82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력이 없어 전업 하는건데 욕하지 마세요

.. 조회수 : 4,523
요즘 대학생들도 배달이나 서빙 알바 경쟁률도 몇십대 일인데
나이 먹고 능력 없는 경단절이 할일이 모가 있어요
라이센스 있음 어디든 일할곳이 천지지만  그런거 없이 경단절이면 회사서 써주지도 않고
알바는 대학생들도 구하기 어려운데
너무 뭐라고 하지 마세요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지가지
    '21.8.13 11:51 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

님이 지금 뭐라하고 있네요 ㅎ

• 2. 뭐래?
    '21.8.13 11:52 AM (119.203.xxx.70)

뭔가 분란 일으키고 싶은데 별로 먹히지도 않음.

• 3. ..
    '21.8.13 11:52 AM (223.39.xxx.150)

전업 쉰떡밥 투척!
    개돼지들은 이재명 한테 관심끄고

전업 직장맘 나뉘어서 니들끼리 싸워라. 싸워.

• 4. .....
    '21.8.13 11:52 AM (222.234.xxx.41)

요것봐라 어그로끄네 ???ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 5. 리젝
    '21.8.13 11:53 AM (1.211.xxx.221) - 삭제된댓글

글 다시 쓰세요
    실패

• 6. ...
    '21.8.13 11:53 AM (58.234.xxx.222)

그게 저에요... 능력 없어 재취업 못(안)하고 있어요.
    그나마 남편이 잘벌어 다행이죠.

• 7. ..
    '21.8.13 11:53 AM (223.39.xxx.150)

부동산 백신 전업 20 대 남자 여자 성대결
    세대갈등 조장

쉰떡밥 돌리고 돌리고

오늘도 얼일하는 경기도 공무원 댓글부대

• 8. 돈없어
    '21.8.13 11:53 AM (1.250.xxx.169)

애들 컵라면 먹이며 방치학ᆢ 생계전선 뛰어들어
    고생바가지로 하고 집에와서도 직장일에 밀린
    집안일로 인생 통째로 갈아넣고있는데
    너무 뭐라고하지마세요.

라고 말하면 기분 좋음???

• 9. ..
    '21.8.13 11:55 AM (223.39.xxx.150)

이것들이 82 를 뭘로 보고 개수작?

백신 부작용 무서워용
    백신 맞고 갑자기 사망

이거나 더 하지 그래요?

• 10. ....
    '21.8.13 11:55 AM (203.175.xxx.169)

이부진같은 재벌이나 전문직 여성들은 돈 없어 일하는건가요? 능력 있으니 자아실현 할려고 하는거죠

• 11. ....
    '21.8.13 11:56 AM (203.175.xxx.169)

자아실현과 개발 자기만족을 위해서 일하는 여성들 많습니다.

• 12. 00
    '21.8.13 11:58 AM (223.38.xxx.88)

돈안벌어오면 사람 대접 못받는거 아니구요? 뼈빠지게 일하고 집에와서 또 일하고 사고 회로 이상한거 이해해요.

• 13. ㅋㅋ
    '21.8.13 11:58 AM (1.250.xxx.169)

네 원글이는 펴영생 그렇게 자아실현??? 자알 하세요
    얼마에 인생 갈아넣고있는지 모르겠지만 ㅋ
    전 가만히 앉아 벌어든이는 재테크수익만해도
    당신월급 열배는넘는다에 5백원걸어요 ㅎㅆ

• 14. 베스트
    '21.8.13 11:59 AM (220.117.xxx.61)

이 글 베스트간다에 오백원

• 15. 얼어죽을
    '21.8.13 11:59 AM (220.79.xxx.90)

자아실현이요?..다 자기만족에 사는거니 능력없어 전업한다는 소리도 넣어두셔요..둘다해봤지만 쉬운거없고 공짜없어요.

• 16. ......
    '21.8.13 11:59 AM (222.234.xxx.41)

ㅏㅡㅡㅡㅡ이글 리플마다 5백원 번다ㅡㅡㅡ

• 17. 원글
    '21.8.13 12:00 PM (223.38.xxx.46)

원글 질낮아요. 맞벌이가 전업보다 무조건 우월하다? 는 이분법적 사고방식. 잘 낮아요. 그 머리로 맞벌이 하시는거 보니 더더욱...

• 18. 본인일일반화금지
    '21.8.13 12:02 PM (110.70.xxx.204)

• 19. ㅁㅁ
    '21.8.13 12:02 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

뭐래
    전업 은근 까는글인데?
    못됐다

• 20. 븅신
    '21.8.13 12:16 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

븅신아 그냥 너나잘해

• 21.
    '21.8.13 12:17 PM (183.98.xxx.176)

전업, 워킹맘
    같은 여자들끼리 싸우지 맙시다.
    다들 제각각의 삶을 사는거죠.

자아실현을 위해서 일하는 여성이 있는가 하면 먹고 살기 힘들어서 어쩔 수 없이 일하는 여성도 있고
    능력 없어서 어쩔 수 없이 전업하는 여성이 있는가 하면 돈이 남아돌아서 전업하는 여성도 있습니다.

인간은 그냥 주어진 인생을 열나게 열심히 살면 그만입니다.ㅡㅡ

• 22. ...
    '21.8.13 12:20 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

노력하며 열심히 사는 사람들... 여자들 많고 집에서도 내조 잘하거나 자식 잘키우거나 재테크를 잘하거나 아이들 크면 다시 사회에 나가거나 준비중인 여러사람들이 있는데.. 그런건 인정안하고 그저 돈있는 사람 부럽고 부모 원망하고 능력키우기는 귀찮고 이런글이나 쓰고
    분란일으키고 갈라치기 하려는 인간이거나 진짜 무능력한 한 인간이던가 뭐가 됐던 루저!!

• 23. 지나다가
    '21.8.13 12:20 PM (211.117.xxx.149)

그래도 남편이 돈 벌어다줘서 먹고 사는 문제가 해결이 된다면. 꼭 뭐라도 배우고 이제라도 하고 싶은 일 찾아보라고 하고 싶어요. 나이 들어서 하고 싶은 일을 하고. 그 일을 하면서 돈도 벌고. 그 돈이 나의 힘이 되고. 삶이 풍요로워집니다. 아이들에게 말합니다. 사람에게 제일 중요한 건 일이라고. 건강이 된다면 그리고 일할 기회만 주어진다면 일하며 살고 싶습니다. 얼마전 기사에 숲속에 자본주의자라고 책을 쓴 미국 시골에서 사는 작가 책이 나왔던데. 결국은 미국 시골에 가서 일을 안 하고 살아도 결국은 책이라도 써야하는 게 사람입니다. 그래야 사는 의미 존재 의미가 있으니까요. 뭐라도 찾으시길 바랍니다. 행복을 위해서.

• 24.
    '21.8.13 12:26 PM (106.101.xxx.33)

이부진 같은 ㅋㅋㅋ 이부진이 님같이 박봉에 말단 자리서 종일 까라면 까는일 하진 않잖아요??? ㅋㅋㅋ

• 25. ㄴㅅ
    '21.8.13 12:29 PM (223.39.xxx.166)

엠팍에서 오셨나

• 26. .df
    '21.8.13 1:04 PM (125.132.xxx.58)

워킹맘 자부심은 좋은데.

요즘 충분히 벌어서 파이어 하는게 유행인데.
    얼마 벌자고. 육아. 가사. 일. 세개 다 짊어지고. 자부심 덤으로 얹고 사는지.

• 27. .....
    '21.8.13 1:14 PM (203.175.xxx.169)

여긴 능력 없는 전업에 나이 많은 사람들이 많으니 이런 반응은 당연한듯

• 28. 주어없다
    '21.8.13 1:23 PM (1.237.xxx.217)

을매나 찌질하면 이런글이나 올리고...
    머리 나쁘다는거 자랑하는것도 아니고

• 29. ㄹㄹㄹ
    '21.8.13 2:02 PM (14.63.xxx.42)

이부진같은 재벌이나 전문직 여성들은 돈 없어 일하는건가요? 능력 있으니 자아실현 할려고 하는거죠
    ................
    여기 82쿡에 전업 무시하는 직장맘들은 직장 퀄리티며 환경이 다 이부진 같은 오너에 자아실현을 위해 일하는 거였군요?
    근데 우리나라 여성들 평균 연봉이나 집안에서 남녀간 가사 분담율은 왜 그모양인지...