82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 고등교사가 본 조민 인턴확인서

조민 조회수 : 8,211
인턴 확인서는 증명의무가 없는 구색맞추기 서류일뿐입니다
표창장 또한 it전문가가 작성한 표창장은 위조가 아니라는 증거물을 판사가 들춰 보지도 않고 판결 했구요
판사가 조국 정경심 교수측 진술이나 증거는 무시하고 판사가 취하고 싶은 것만 보고 판결한 겁니다
국정 농단 우병우 징역 1년 표창장으로 징역 4년 말도 안되는 일이죠
국민들이 보기에 전혀 공정하게 보이지 않습니다

밑에 퍼온글입니다
제가 1999년부터 고등학교 근무했으니 22년차입니다.

조 장관님 따님이 2009년에 고3, 2010년에 대학 입학, 2015년에 의전원 들어갔다고 하니.. 제가 07,08년에 고3 담임, 09년에 고1 담임이었는데요.

그때는 조 장관님 따님만큼하면 학교나 주위에서 굳이 왜? 라는 말 많이 들었을겁니다.

인턴요? 아이고.. 걍 서류만 들고 갔다와서 대학 간 학생들 천지구요. 대학이나 기관에서 참여한 세미나나 행사에 한 두시간 앉아있음 다 인턴했다고 증명해주던 때입니다.

봉사 활동도 한 시간 하면 4시간으로 기록해주는 시기였습니다. 그때 대학간 대한민국 고교생 중 기록된 시간만큼 봉사 다 한 학생 단 1명도 없다고 봅니다.

동양대 표창장ㅋㅋㅋ 뭐하러 동양대 가요. 당시에는 대회나 대학 주최 행사가 엄청 많던 시기라 걍 아빠 있던 서울대나 서울 소재 대학 암데나 가도 한영외고 출신이면 다 상받았을 겁니다.

그 시기에 대학, 의전원 입시 분위기(기준)에 맞춰 판결해야지 한참 지난 일을 현재 입시 기준으로 판결하면 어쩌자는 건지..
156 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사보다
    '21.8.13 11:39 AM (121.165.xxx.112)

판사가 판단력이 떨어진 거죠.

• 2. 다알잖아요
    '21.8.13 11:39 AM (117.111.xxx.52)

사실과 상관없는 보복수사 보복판결이라는걸요

• 3. ...
    '21.8.13 11:39 AM (112.187.xxx.144)

그때도 평범한 아이들은 다 제대로 했어요
    지금이라도 전수조사해야죠 !!!
    인턴하고 싶어도 못했던 아이들도 수두룩했어요

• 4. 기막히게억울한
    '21.8.13 11:39 AM (14.33.xxx.39)

조민 정경심
    반드시 억울한 프레임 벗어버리고 명예회복하리라 확신합니다

• 5. ㅡㅡ
    '21.8.13 11:40 AM (49.172.xxx.92)

전수조사해야한다고 생각해요

입학사정관제 실시해서 모든 아이들이 다 같이 그런식으로 했는데

조민씨만 조사하는건 형평성에 어긋나죠

• 6. ..
    '21.8.13 11:41 AM (211.58.xxx.158)

그때 같이 입학한 학생들 전수조사 해야죠

• 7. ㅡㅡ
    '21.8.13 11:41 AM (49.172.xxx.92)

일단 2010년 대학 입학생전수조사부터 시작해야겠네요

• 8.
    '21.8.13 11:42 AM (121.143.xxx.62)

공정 정의를 외치지나 말던가
    공직 그것도 법무부장관이 할 짓인가
    그렇게 따지면 위장전입만으로도 낙마한 공직자들은 안 억울할까

• 9. …,.,.
    '21.8.13 11:43 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

동양대는 표창장에 표시된 봉사기간도 틀렸고
    의전원 인성점수에 반영된 중요한 서류였어요
    부인이 직접 작성한거 시인했고
    처음 대응에서 동양대총장에게 전화해 위임했다해달라 통화했던 것도 인정했었어요

과거 봉사가 다녀가면 발급해주는 것도 있었겠지만
    대입에 쓰인건 의학논문 1저자 건 허위가 커요

이 오래된 쉴드 이젠 그만 봅시다
    2심 판결까지 났어요
    경기관광공사 사장임명은 눈치안보고 할 정도로 안하무인 정권에서요

• 10. 121.143아
    '21.8.13 11:44 AM (211.177.xxx.54)

걍 입닥치고 있어라, 아무데나 끼지말고

• 11. 검찰은조폭양아치
    '21.8.13 11:45 AM (14.33.xxx.39)

보다 더 악랄한 인간사냥꾼이요
    판사는 쓰레기;;;;
    너무 기가 막힙니다
    저런자들이 여태 대한민국 사법부에 깊이 또아리 틀고있던
    적폐였었어요 ㅜㅜ

• 12. 이걸
    '21.8.13 11:47 AM (124.50.xxx.65)

교사가 쓴 글이라고요?
    드루킹 팀장이 써준 글이겠죠.
    민주당 못된 버릇 아직도 못고쳤네.
    정말 어디서 허접한 논리 허접한 글 갖고 와서
    선동 씩이나 하세요?
    그때는 다 그랬다면
    과거 욕할게 뭐가 있어요?
    온갖 부정부패 비리도
    그때는 다 그랬다하면 끝?

저쪽당은 들키면 아닥이나 하고 있었던 것 같은데
    이쪽당은 들키면 국민들은 가르치려드네요?
    그 정도는 아무것도 아니라고?

같잖다 진짜

• 13.
    '21.8.13 11:48 AM (121.143.xxx.62)

121.143아
    '21.8.13 11:44 AM (211.177.xxx.54)
    걍 입닥치고 있어라, 아무데나 끼지말고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문지지자다운 댓글...
    남을 설득하려거든 언어순화부터 하시길요

• 14. 그만
    '21.8.13 11:48 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

선생이 무뇌.
    총장상 개나소나 주는줄 아는
    그럼 10개는 받아서 좋은거 내지 왜 저걸 냈을까?

• 15.
    '21.8.13 11:49 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

외부 봉사단체에서 봉사했어요.
    나중에 봉사확인서 보니 황당하더군요.
    애가 학교에 간 날에도 4시간 봉사했다고 준 날이 수두룩이에요. 기가 막혀서 봉사 간 날만 추려서 고등입시에 사용했고 대입때에는 실수로 잘못 눌러서 전부 다 올라가 버렸어요. 어차피 교과 학종은 한장도 못쓰고 논술로 입학했기에 봉사점수 쓸 일은 없었지만 나중에 봉사 모임 엄마들이 그럽디다. 땡땡엄마 왜 그랬어?? 챙겨주는 것도 못써?? 봉사 논문 동아리 제일 설쳤던 엄마들이 조민양 케이스 엄청 욕해요. 뻔뻔한 자기부정의 끝판왕들이라 잘사는가부다.. 했던 기억이 있네요.

• 16. 211.177
    '21.8.13 11:49 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

네가 뭔데 입 닥치라 마라야

• 17. 그만
    '21.8.13 11:51 AM (118.235.xxx.214)

선생이 무뇌.
    총장상 개나소나 주는줄 아는
    그럼 10개는 받아서 좋은거 내지 왜 저걸 냈을까?
    지금도 생각없이 학군지 위장전입하고
    타인명의로 돈 빼돌리기도 하는데 남들한다고
    위법하지 않다는 생각이...
    털리면 잡힐거 각오하고 하는 짓인데
    안 털릴거라 생각하니 하는 짓이고
    안 털리는 이유는 정치인이 아니기 때문에
    승리가 왜 문젠데요. 일반인이면 저거보다 덜 가혹할 수도
    유명인이 죄를 지으면 더 혹독하게 대하는 것이 대중임.

• 18. 의학논문
    '21.8.13 11:51 AM (124.49.xxx.229)

의학논문 1저자 고려대에 제출하지 않았다잖아요
    당시 교수가 인터뷰에서 저들이 압수수색 과정에서 조민양 증거를 확보했다고 교묘히 물어봐 그렇게 대답했다고 한거 아닌가요?
    조국 정경심측에서는 고려대에 제출하지 않았다고 했죠

• 19. 더 확인
    '21.8.13 11:53 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

면접시 안 물었다는 확증있어요?
    그리고 저거 연구비 지원받은거 돈 어디갔어요?
    그만해요. 뚜껑열어 뒤집어봐야 코만 아파요.

• 20. 드루킹
    '21.8.13 11:55 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

알바들 애쓴다

• 21.
    '21.8.13 11:55 AM (112.152.xxx.177)

고등 엄마들은 잘 알텐데ᆢ저 때 저랬어요

• 22. ..
    '21.8.13 11:55 AM (223.38.xxx.238)

님 말 다 맞아요
    그당시 그렇게 한 거 사실이죠 짬짬이 그사세
    자 그럼, 그렇게해서 대학 간 학생이나 보낸 학부모님들
    그당시에는 아무문제 없었다고 당당히 커밍아웃해보시죠
    한 시간 봉사했는데 4시간 써줬다고. 심지어 눈인사만 했는데 교수연구실 변호사사무실인턴기록 해줬다고. 부모님들끼리 품앗이해서 교수논문에 저자로 이름도 올려줬다고. 아무문제 없으니 sns에 남겨보시죠
    수십년전 주소위장전입만으로도 장관직후보에서 사퇴하고
    내가 아닌 담당세무사실수로 잘못 기장된 세금내역으로도 몇년을
    대중에게 외면당하는데, 당시에도 짬짬이라 손가락질받던 수시기법을
    이미 당당하다 하시니, 그들이 부끄러움을 모르는건 그 지지자들 또한 부끄러움을 모르기 때문이네요

• 23. 저때
    '21.8.13 11:58 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

저때 저랬으니 성실하게 자기능력으로 열심히 다 한 애들은
    등신 중 상등신이네요. 접싱물에 코박고 죽어야.

• 24. 저때
    '21.8.13 11:59 AM (118.235.xxx.214)

저때 저랬으니 성실하게 자기능력으로 열심히 다 한 애들은
    등신 중 상등신이네요. 공정정의정직하게 행동한 학생은 접시물에 코박고 죽어야. 입으로만 외치고 뒤로는 편법편의특혜를 누렸어야 되는 것을

• 25. ...
    '21.8.13 12:00 PM (39.7.xxx.129)

응 저 선생 신고

• 26. 조국장관
    '21.8.13 12:00 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

로스쿨 아들건은 더 실망이에요
    최강욱 사무실에서 일한 인턴시간을 몇배로 늘여 직접작성해요
    이 인턴서류 위조한 시기는 2018년. 민정수석 재직중
    이 부부 입시서류 하위조작에 아무런 죄책감이 없어요

• 27. 211님 118님
    '21.8.13 12:00 PM (119.203.xxx.70)

동양대 표창장 총장확인 없는 전결이었다고 모두다 나왔어요.

게다가 개나 소나 주는 상 맞아요. 개나 소나 받았다고 다들 확인 상장 sns 에 올리고 그랬어요.

동양대 이름이나 들어보셨어요? 동양대가 어디에 있는 줄이나 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 저 당시
    '21.8.13 12:00 PM (120.136.xxx.23) - 삭제된댓글

저런 분위기였던 게 맞습니다

이명박이 갑작스런 정책 내놓으며 다들 우왕좌왕하고~

K대 교수 애가 성적이 안된다니 봉사점수로 갈 수 있는 방법이 있다며
    애가 시간이 안되면 부모가 대신해서라도 봉사시간을 있는대로 채우라고..

• 29. 조국장관
    '21.8.13 12:01 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

이게 어떻게 쉴드가 되는지
    민주계열 유투버들 재판장가서 쏟아내는 말 다 앵벌이용이죠
    어쩌다 이지경까지 왔는지
    부끄러움은 왜 내 몫인지

• 30. 친일파
    '21.8.13 12:03 PM (118.235.xxx.214)

친일파들이 맨날 하는 말이 저 당시는 다 그랬다고
    독립운동가 먹이는 멘트

• 31. .,
    '21.8.13 12:03 PM (59.14.xxx.232)

무단횡단을 한사람이 하니 옆사람들도 우르르 했어요.
    그 와중에도 신호지키는 사람들은 지킵니다.
    그 무단횡단한 사람들은 죄가 없을까요?

경찰이 한놈을 잡아 딱지 끊으려하니
    저 사람들은 놔두고 왜 나만 붙잡고 난리냐며
    생 난리 난리 치는꼴이라는 거죠?

• 32. 다아는사실.
    '21.8.13 12:04 PM (175.223.xxx.20)

사실과 상관없는 보복수사 보복판결이라는걸요22222222222

• 33. 그럼
    '21.8.13 12:05 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

개나소나 주는 총장상을 동양대 밖에 못 받는
    누구는 상태가 어떤 것?

• 34. 그럼
    '21.8.13 12:06 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

개나소나 주는 총장상을 동양대 밖에 못 받는
    누구는 상태가 어떤 것?
    그러니 유급 페스티벌

• 35. 현직
    '21.8.13 12:06 PM (221.150.xxx.126)

현직 고등학교 교사면 뭐? 풉 ㅎㅎ 여기서 가루가 되게 까이는 교사도 입맛에 맞게 말해주니 아주 ㅋㅋ

어차피 곧 결과 나올테니까ㅎㅎ 그땐 여기 게시판 또 불바다되겠죠 ㅎㅎ

• 36. 원칙적으로
    '21.8.13 12:10 PM (118.235.xxx.214)

유전의 원칙상 애들이 부모만 닮나 삼촌 고모 이모 다 닮지요.
    사실을 부인하고 무리하게 살면 결국은 그 결과가 있죠.

• 37. 121.143
    '21.8.13 12:11 PM (1.253.xxx.29)

211.145
    118.235

님들말대로라면

그 때 그런 정책 만들었던 사람들이

감옥에 가야죠. 징역 4년형 받아야 해요.

이명박때 교육부장관 잡아 넣어야 해요.

그 당시 입시 정책에 맞춰 들어간 학생이

나쁜 게 아니죠.

그런 개같은 입시 정책을 만들어낸 정책 입안자들의

죄가 몹시 무겁습니다.

징역 30년은 때려야 합니다.

그 때 무슨 오렌쥐라고 발음해야한다던

숙명여대 학장 출신 김숙희가 교육부장관이었던것

같은데 당장 잡아다 30년 때려야 합니다.

• 38. ...
    '21.8.13 12:13 PM (124.57.xxx.151)

저런거로 까는인간들 지들자식 대학 안보내본 멍청이들일겁니다
    조국가족은 진짜 억울해서 어찌 살까요

• 39. 121.143
    '21.8.13 12:15 PM (1.253.xxx.29)

고것들 때문에 선량한 학생과 학부모가

불이익을 받게 됐으니

그 때 이명박정권 관련자들 다

잡아다 쳐넣어야 합니다.

그것들이 영어우선 정책펴야 한다며

원어민 영어교사제도 들여와 지금도

세금 유출이 심각합니다.

그 사람들 살림살이, 집세, 고액연봉 다 주면서

데려와요.

• 40. 118.235
    '21.8.13 12:16 PM (125.189.xxx.187)

총장 표창장도 총장.나름
    가짜박사 지잡대 총장이라
    할 일이 없으니 자기손으로 표창장
    직인 찍어주나?

• 41. 진짜
    '21.8.13 12:16 PM (124.50.xxx.65)

대깨들 선 세게 넘는다.
    조민 편들라고 당시 입시생들 다 비리 입학 만들어 버리고
    뭐 당시 교육부장관 처 넣으라고요?

국힘당 180석보고 싶나봐요?

• 42. 조민
    '21.8.13 12:17 PM (124.49.xxx.229)

조민양 서울대 로스쿨 공익센터 세미나도 참석
    과제 제출기록도 메일로 남아있고
    인권동아리에서도 활동 수익금 기부도 했고
    동양대 봉사활동 조민양 봉사활동 하는거 동양대 교수 직원들 봤다 하지만 검찰에 불이익 있을까 입꾹
    판사가 최성해 총장 진술로 판결
    조국장관 아들 최강욱의원이 판사들이 사무실에서 일한거 알면서 시간 못채웠다는 이유로 판결했다고
    검찰들이 증명의무도 없는 구색 맞추기 서류일뿐인 인턴 확인서 물고 늘어져 4년형을 받을 일인가요?

• 43. 누구를
    '21.8.13 12:17 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

나는 어느 정당도 지지 안하지만 이런 상등신들 보면
    창당하고 싶네.
    친일파 대 똥멍청이 누구를 뽀나

• 44.
    '21.8.13 12:18 PM (218.152.xxx.67)

이낙연이 아들도 조민이쳐럼 해서 고대 가고 부산대의전원 갔다는 얘긴가요? 흠..

• 45. ㅇㅇ
    '21.8.13 12:19 PM (118.130.xxx.61)

정유라는 1차 판결 나오기도 전에 청담고+이대 입학 취소 당했는데
    조민은 2심 판결 나왔는데요 미적대고 있어요.

• 46. 누구를
    '21.8.13 12:19 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

나는 어느 정당도 지지 안하지만 이런 상등신들 보면
    창당하고 싶네.
    친일파 대 똥멍청이 누구를 뽑나
    둘 다 늙은 당이라 주변에 빚을 하도 많이 져서
    빚탕감에 정신없고

• 47. 진짜
    '21.8.13 12:20 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

진짜

'21.8.13 12:16 PM (124.50.xxx.65)

뇌깨짐들 선 세게 넘는다.
    검판새 편들라고 당시 입시생들 입시정책대로

하라고 해서 들어갔는데 그 당시 학생들
    다 비리 입학한 것 처럼 만들어 버렸으니기
    검판새 논리라면 당연히 교육부장관 처 넣어아죠?

민주당 230석보고 싶죠?

• 48. 조민
    '21.8.13 12:21 PM (124.49.xxx.229)

조민양은 할만큼 다 한거 같은데 왜 무단횡단인가요?
    드루킹은 여기서 왜 나오나요?

• 49.
    '21.8.13 12:21 PM (124.50.xxx.65)

뇌깨짐이 뭔데요?
    그거 대깨 아니에요?
    민주당 230
    만들어 보든가?

• 50. 진짜
    '21.8.13 12:22 PM (1.253.xxx.29)

진짜

'21.8.13 12:20 PM (1.253.107.29)

진짜

'21.8.13 12:16 PM (124.50.xxx.65)

뇌깨짐들 선 세게 넘는다.
    검판새 편들려고 당시 입시생들 입시정책대로
    그렇게
    하라고 해서 그렇게 했을 뿐인데 그 당시 학생들
    다 비리 입학한 것 처럼 만들어 버렸으니까
    검판새 논리라면 당연히 교육부장관 처 넣어아죠?

민주당 230석보고 싶죠?

• 51. ㅇㅇ
    '21.8.13 12:22 PM (118.130.xxx.61)

조국 가족 비리는 교수사회 전체에 만연한 문제이기 때문에 털면 줄줄이 나올겁니다.
    실제로 조국 이전에도 교수 자녀 논문 건으로 종종 걸렸죠.
    다를 별 이슈 없이 처벌 받았고. 조국만 유독 이상하게 돌아간 거죠. 도대체 조국이 뭐라고.
    '어부가 태평양의 고기를 다 잡지를 않습니다'라고 교통 경찰이 단속 후 하는 말입니다.

• 52. ...
    '21.8.13 12:22 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

동양대 표창장ㅋㅋㅋ 뭐하러 동양대 가요. 당시에는 대회나 대학 주최 행사가 엄청 많던 시기라 걍 아빠 있던 서울대나 서울 소재 대학 암데나 가도 한영외고 출신이면 다 상받았을 겁니다.

===========================================
    서울대에서 한영외고 출신이면 다 상준다고요?

• 53. 등신들
    '21.8.13 12:23 PM (182.225.xxx.137)

내가 의사도 아닌데 의사면허증들고
    다른일 즉 캐셔를 면접보러가면
    이건 사기 아닌가요?
    아무리 필요없는 서류라고해도
    위조했음 사기죠.
    고등선생이라는사람이 이런것도 분별 못하고
    쓰다니..

• 54. ㅇㅇ
    '21.8.13 12:23 PM (118.130.xxx.61)

이낙연 아들도 조민이 나온 부산의전 출신이죠? 이낙연도 털어봐야 할텐데 말이죠.
    미대에서 법대로 전과한 박원순 딸로 털면?

• 55. 누구를
    '21.8.13 12:25 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

민주당은 운동권 시민단체 진보인사 끊어내야함.
    얘네들 보은하려다가 당 망함.
    그네가 순실이한테 좌지우지된게 보은 때문임.
    그러다가 골로 감.
    정조가 고마운 홍국영도 끊어낸 것 처럼
    쟤네들 끊어내야함. 옛날엔 도와줘서 고마웠는데
    같이 좋은 나라 만들어야지
    텃세나 부리고 지 밥그릇이나 찾고 하나도 도움 안됨.

• 56. 누구를
    '21.8.13 12:27 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

민주당은 운동권 시민단체 진보인사 끊어내야함.
    그러다가 골로 감.
    쟤네들 끊어내야함. 옛날엔 도와줘서 고마웠는데
    정권창출했음 같이 좋은 나라 만들어야지
    텃세나 부리고 지 밥그릇이나 찾고 하나도 도움 안되고
    같이 썩자고 난리. 저것들 싹 몰아내야함.

• 57. 으흠
    '21.8.13 12:28 PM (124.50.xxx.65)

그땐 다 그랬다는게
    이낙연 아들 박원순 딸 이야기였군요.
    그렇군요.

• 58. 182.225 등신
    '21.8.13 12:29 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

'21.8.13 12:23 PM (182.225.xxx.137)

이건 사기 아닌가요?

• 59. 누구를
    '21.8.13 12:32 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

민주당은 운동권 시민단체 노동계 및 진보인사 끊어내야함.
    그러다가 골로 감.
    50대 이상되는 쟤네들 끊어내야함. 옛날엔 도와줘서 고마웠는데
    정권창출했음 같이 좋은 나라 만들어야지
    텃세나 부리고 지 밥그릇이나 찾고 하나도 도움 안되고
    같이 썩자고 난리. 저것들 싹 몰아내야함.

• 60. ...
    '21.8.13 12:34 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

등신들

'21.8.13 12:23 PM (182.225.xxx.137)

이건 사기 아닌가요?

• 61. 182.225
    '21.8.13 12:34 PM (124.49.xxx.229)

뭘 위조 했는데요?
    표창장은 it 전문가가 위조가 아니다 라는 증거물 판사가 한장만 들춰봐도 알수 있는것을 아예 읽어보지도 않고 판결했다잖아요
    포토삽 20년 전문가도 표창장 위조할수가 없는 일이라던데요
    그걸 정경심 교수가 해냈다구요?
    판사들은 왜 증인들 진술로만 판결하는거죠?
    검찰들 증인들에게 좋은 자리 준다거나 아니면 증인 가족들 인질로 증인 협박해 자신들이 원하는 판결 내는거 이게 지금 검찰들이 상습적으로 하고 있는 검찰들 만행 아닌가요?

• 62. 124.50
    '21.8.13 12:37 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

한국말 해석을 저렇게 밖에 못하는
    경계성지능장애자들
    좀 불항해요.
    부모님들이 얼마나 힘들까요? ㅉㅉ 불쌍

• 63. 124.50
    '21.8.13 12:38 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

124.50

'21.8.13 12:37 PM (1.253.107.29)

경계성지능장애자들
    좀 불쌍해요.

• 64. 124.50
    '21.8.13 12:39 PM (1.253.xxx.29)

경계성지능장애자들
    좀 불쌍해요.

• 65. ㅇㅇ
    '21.8.13 12:41 PM (27.78.xxx.66)

정유하 중졸만들때 조국님이 앞장선거 같은데..참으로 내로남불 일관성 느껴집니다. 의대가서도 1.13학점에 장학금까지 탔잖아요. 화가 안 나는 게 이상..

• 66. ...
    '21.8.13 12:42 PM (223.38.xxx.161)

판사가 읽어보지도 않고 판결했다잖아요라뇨. 누구 입에서 나온 얘기인가요? 원글이가 본것도 아니고 누구한테 들은 이야기로 판사들 등신 만드네.. 그리고 판결은 판사가 합니다.검찰은 수사,기소를 하고..

• 67. ㅇㅇ
    '21.8.13 12:42 PM (27.78.xxx.66)

정유하-> 정유라

• 68. ㅇㅇ
    '21.8.13 12:44 PM (114.219.xxx.58)

선동 씩이나 하세요?
    그때는 다 그랬다면
    온갖 부정부패 비리도

같잖다 진짜222222222222

• 69. ㅁㅊㄷㄹ
    '21.8.13 12:45 PM (223.62.xxx.173)

현직 교사가 한다는 소리가 참 이나라 교육 현실이네요. 구색맞추기 서류를 왜 요구합니까? 2심까지 똑같은 결론이 우연은 아니죠. 내로남불 쩐다요. ㅚ순실딸은 그리 gr 하더니만..

• 70. 182.225 등신
    '21.8.13 12:46 PM (1.253.xxx.29)

이 분 본인 말대로 이 분이 등신인 이유
    댓글 보면 확실히 알 수 있어요 ㅋㅋㅋ

이건 사기 아닌가요?

ㅋㅋㅋ 의사면허증 들고 캐셔 면접을 왜 봐요?
    의사면허증 위조했으면 병원에 가야지~

아무리 필요없는 서류라고해도
    위조했음 사기죠.
    고등선생이라는사람이 이런것도 분별 못하고
    쓰다니..

애시당초 필요없는 서류를 누가 위조하겠어요?

필요 자체가 없는데~

검판새 편드느라 무리수 개쩐다.

본인 댓글만봐도 검판새가

얼마나 이상한건지 알수 있어야 할텐데

그럴 수준이 되려나요?

• 71. 교사
    '21.8.13 12:47 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

현직 교사가 이러니 애들 교육이 엉망이죠
    유은혜 문재인 탓만 할게 아니네요
    22년동안이나 썩은 물 자랑하는 사람이 판사검사를 비난할 자격이 있어요?

• 72. ..
    '21.8.13 12:49 PM (182.231.xxx.124)

조.장.관.님이라는 워딩보니 대깨문이구만
    누가 장관??
    대깨문글은 읽을가치도 없는 똥글 패스

• 73. ㅋㅋㅋ
    '21.8.13 12:49 PM (1.253.xxx.29)

정유라하고 비교하는 수준 ㅋㅋㅋ

알만하다.

뇌깨짐도 과분한 호칭~

• 74. 223.38
    '21.8.13 12:50 PM (124.49.xxx.229)

재판 당시 법정에 있던 사람들이죠
    조국교수재판 끝나면 법정에서 있었던일 실시간으로 올라 옵니다

• 75. 1.253
    '21.8.13 12:52 PM (124.50.xxx.65)

얻다대고 못배워먹은 아이피 지적질이지?
    징글징글한 대깨버릇 못고치면
    국힘 180석 현실된다.

• 76. ㅇㅇ
    '21.8.13 12:52 PM (118.130.xxx.60)

대깨교사 수준 참담

• 77. 182.231
    '21.8.13 12:54 PM (1.253.xxx.29)

대깨거리는 사람

대깨밖에 말 못하는 ㅋㅋㅋ

닭대가리가 아이큐 20~30인데

그런 닭대가리를 뽑는 수준이니까

뭐 말 다했죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 223.62
    '21.8.13 12:55 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

그러니 검찰들이 구색맞추기인 서류를 왜그리 물고 늘어지는 걸까요?
    요즘 윤석열을 보니 좀 이해가 되네요
    윤석열 보통사람들도 아는걸 제대로 아는게 없더군요

• 79. ...
    '21.8.13 12:55 PM (211.226.xxx.247)

조국은 군사정권에 항의하느라 사법고시도 안봤다면서
    자녀 입시는 왜 공정정의롭게 그렇게 안한거래요?

• 80. 억울하다
    '21.8.13 12:56 PM (116.36.xxx.35)

그건 정말 성적이 월등히 우수한데
    부모의 막강한 스펙이 없어서
    수시지원에 걸림이 된애들이 억울하죠.
    사실 억울도 안했는데
    조국 딸이 저런식으로 대학 간거 보니 억울하더이다

• 81. 124.50
    '21.8.13 12:56 PM (1.253.xxx.29)

엇다대고 못배워먹은 조작질인지?
    징글징글한 뇌깨짐버릇 못고치면
    민주당 230석 현실된다.

• 82. 223.62
    '21.8.13 12:58 PM (124.49.xxx.229)

그러니 검찰들이 구색맞추기인 서류를 왜그리 물고 늘어지는 걸까요?
    요즘 윤석열을 보니 좀 이해가 되네요
    윤석열 보통사람들도 아는걸 제대로 아는게 없더군요
    이런 입시제도를 만든 이명박이 잘못한거죠
    이런 입시제도 자체가 공정하지 못한 제도 인거죠

• 83. 211.226
    '21.8.13 12:59 PM (1.253.xxx.29)

그 때 당시 다른 입시생들과 비교해서

어떻게 공정하지 않았는지

구체적으로 한번 적어보세요.

수치와 성적등 객관적으로 비교해서

어떻게 불공정했는지 한번 써보세요.

• 84. 1.253
    '21.8.13 12:59 PM (124.50.xxx.65)

대깨야
    내가 멀 조작했는데
    조작은 니네편 원글 대깨가하고 있네.
    애초 퍼온 글이 교사이긴 한거니?

선동하려다 실패하면 악쓰고 덤벼드는게 니들 선거운동이니?
    민주당 230석

ㅎㅎㅎㅎㅎ

만들어보라니까

대.깨.야.

• 85. 1.253
    '21.8.13 1:01 PM (124.50.xxx.65)

니들이 별 ㅈㄹ맞은 글을 퍼와봐라
    꼼짝을 하나
    같잖은것들
    재미 오지게 보더니
    더러운 선동질 또 나왔네
    아우 같잖아 진짜

• 86. 116.36
    '21.8.13 1:02 PM (1.253.xxx.29)

뭐가 어떻게 억울한지 구체적으로

적어보세요. 그 때 당시

조민이 다른 학생들과 어떻게 다르게

들어갔는지 적어주세요.

그 때 입학생 전체와 비교해서 구체적으로

조목조목 따져서 어떻게 불공정하게 들어갔는지

쭈욱 적어서 비교해 주시기 바랍니다.

그래서 어디 지점에서 억울한지 한번

말해보세요.

• 87. ...
    '21.8.13 1:05 PM (1.253.xxx.29)

21.8.13 12:59 PM (124.50.xxx.65)

대깨야
    내가 멀 조작했는데
    조작은 니네편 원글 대깨가하고 있네.
    애초 퍼온 글이 교사이긴 한거니?

선동하려다 실패하면 악쓰고 덤벼드는게 니들 선거운동이니?
    민주당 230석

ㅎㅎㅎㅎㅎ

만들어보라니까

대.깨.야.

악을 누가 쓰고 있는지 한번 보세요 ㅋㅋㅋ

실시간으로 보고 계십니다.

닭대가리가 교주이신 분들이라 역시 수준이 ㅠㅠ

• 88. 교주는
    '21.8.13 1:07 PM (124.50.xxx.65)

니네들이 모시는거고
    대깨가 수준 타령하면 양심없는거고
    계속 나대보세요.
    대선 따박따박 다가오니까

닭대가리는 니나 처드시고

• 89.
    '21.8.13 1:08 PM (121.143.xxx.62)

자녀 입시는 왜 공정정의롭게 그렇게 안한거래요?

• 90. 그렇게
    '21.8.13 1:08 PM (124.50.xxx.65)

알려줘도 모르지?

국힘당을 지지하는게 아니라
    민주당이 대깨들이 치떨리게 싫다고
    니든 대깨질이 니들 교주를 물어뜯게 만들거라고!

• 91. ㅎㅎ
    '21.8.13 1:09 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

이름도 재직학교도 없이 나 교삽니다 하면 교사인줄알고
    퍼날라서 으싸으샤하는 모지리들

조작 선동당에서 매번 하는짓은 똑같아

• 92. 거짓말
    '21.8.13 1:11 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

116.36.xxx.35 입시에 대해 모르면 가만히나 있을것이지 . 슬쩍 발을 담그네. . 진짜 억울한 지점이 뭔지도 모르면서 당신같은 사람이 더 나뻐

• 93. ㅋㅋㅋ 124.50
    '21.8.13 1:13 PM (1.253.xxx.29)

124.50 님이 뇌깨짐 수준 오지게 올리시네요.

너무 올려서 우주 최강

꼬끼오 하이소프라노 16옥타브~

쩍벌남도 매우 만족하시겠네요.

좋아요 눌러 주신답니다.

• 94. 그딸이
    '21.8.13 1:14 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

호텔인턴 안한건 확실한 것 같아요.
    심지어 호텔이름도 가짜임.

• 95. 그딸이
    '21.8.13 1:15 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

심지어 호텔이름도 가짜예요.

자녀 입시는 왜 공정정의롭게 그렇게 안한거래요?3333

• 96. 58.143
    '21.8.13 1:21 PM (1.253.xxx.29)

같이 순수한 사람들 속이기 참 쉽죠?

기레기와 판검새님들~

다각적 사고가 불가능한 사람들은

저렇게 사기당히기 쉬우니

참~ 부모님들은 아이들이 외곬수로
    자라지 않도록 교육잘해야 합니다.

• 97. 그말이
    '21.8.13 1:22 PM (58.143.xxx.27)

심지어 호텔이름도 가짜예요.
    또 그럼 그게 무슨 효력이냐 헛소리하겠죠.
    효력도 없는 거 가짜로 쓸거면 다른 건 안 봐도 비디오

자녀 입시는 왜 공정정의롭게 그렇게 안한거래요?3333

• 98. 제정신인가?
    '21.8.13 1:23 PM (175.223.xxx.190)

저런짓 하지 말라고
    공정과 정의 세우겠다고 뽑아달란게 이 정권이고
    다른 진영 티끌 하나 엄중하게 비판하던게 조국과 민주당이었어요.
    이제 와서 그때는 다 그랬는데 왜 우리만 가지고그래요 빼에엑?
    신토불이로 광고하고 손님 끈 가게가 죄다 중국신 썼으면 그 가게 문닫아야해요.
    하다못해 정치인과 정부인데 뭐가 어쩌고 어째요?

• 99. ,,,
    '21.8.13 1:33 PM (116.44.xxx.201)

검사와 판사 건드리지 말라는 겁니다
    유전무죄 무전유죄처럼
    자기들 기득권을 침범하려 하니 대놓고
    보복하는건데 180석이나 가지고 있는
    민주당이 의지가 없는지 동조하는건지 어쩌지 못하네요
    등신들

• 100. 175.223
    '21.8.13 1:34 PM (1.253.xxx.29)

정부를 이끌어 가면서 하는 말하고

본인이 일반 평교수 시절일때

정부정책에 따른 걸 비교하는 건 무슨 자신감이에요?

일반 평교수 자녀가 정부 정책에 반해

그 때 당시에 자격이 됐는데도

그러면 저기 지방전문대갔어야 한다는 말인가요?

공정, 정의라는 말은 이전 정부에 비해서

좀 더 공정하게 정의롭게 하겠다는 정부의 의지표시이지

현실에서 그게 완벽히 실현되기에는

아주 많은 시간이 필요한 거죠.

민주당의 그런 의지가 점점 더 현실화 될 수

있도록 지지해 주세요.

공정, 정의 이런 말을 입에 담기조차 민망한

당보다는 백만배 나아요.

• 101. ,,,
    '21.8.13 1:35 PM (116.44.xxx.201)

니들은 우리가 기대한 만큼 깨끗하지 못하니
    우리는 차라리 나라도 팔아먹고 독재도 하고 권력을 이용해 치부도 하고
    국정농단하는 세력을 뽑겠다는게 콘크리트30%와 부화뇌동하는 부류입니다

• 102. zzz
    '21.8.13 1:44 PM (121.167.xxx.4)

상식적으로 아빠가 서울대 교수인데 동양대 같은 아무도 모르는 대학 표창장 얻으려고 위조를 하고 그러겠어요.

인턴도 그거 뭐라고 조작하면서 까지 하고.

미친 판사들이 말도 안되는 판결을 내리고 있어요.

• 103. 1.253
    '21.8.13 1:49 PM (124.50.xxx.65)

그래 너 대깨다.
    대깨하고 말섞은 내가 잘못이다.
    근데 대깨는 뇌깨짐 아님?
    왜 셀프디스를 하고?

• 104. 222
    '21.8.13 2:04 PM (14.63.xxx.42)

공정 정의를 외치지나 말던가
    공직 그것도 법무부장관이 할 짓인가
    그렇게 따지면 위장전입만으로도 낙마한 공직자들은 안 억울할까

다른애들도 전수조사하자고 하는데 그애들 부모가 법무부장관나오고 sns에 대놓고 공정 정의 외쳤나요?

• 105. 333
    '21.8.13 2:18 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

앞에서 공정정의 외치지나 말던가
    하구헌날 구조국 신조국 싸우느라 난리다

• 106. 14.63
    '21.8.13 2:21 PM (124.49.xxx.229)

그러니 누가 공정한가를 가려보자는 거잖아요
    검찰이 공정한 것인가 조국 정경심 교수측이 공정한 것인가
    표창장 부터 한번 가려보자구요
    위조인지 아닌지
    다른 애들 전수조사 하자니 겁나세요?
    전수조사해야 공정한거죠
    정치인 판검사 자녀들부터
    지금까지 조국처럼 100군데 압수수색 하고 매일 가짜뉴스를 뿌려대 한 가족을 도륙한 이런일이 있었나요?
    왜 조국 가족만 이렇게 당해야 하나요?
    국민들을 위해 검찰과 맞서 검찰개혁 하려해 조국 장관이 희생당한 거잖아요

• 107. ...
    '21.8.13 2:22 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

정말 교사 맞나요? 참담하네요.
    이런 수준인데 누구를 위해 뭘 개혁한다구요?

• 108. .....
    '21.8.13 2:23 PM (122.62.xxx.127)

닥터 조민 개 불쌍.

• 109. ㅎㅎ
    '21.8.13 2:25 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

의전원 들어가서 상위권만해도 동양대 표창장 그깟거 없어도 들어갈만 했구나 로 설득됐을텐데 의전원 성적이 바닥이니 대깨문이 말하는 이름도 모르는 그 학고 표창장 조차도 없었으면 못들어갔다로 단정지어지는거임

조민이 뉴스공장 털보랑 통화하믄서 인턴 다 참여했다고 또박또박 말하던데 쩝 ~

• 110. 혐오..
    '21.8.13 2:28 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

선동 씩이나 하세요?
    그때는 다 그랬다면
    온갖 부정부패 비리도

같잖다 진짜33333333333333

• 111. 참나
    '21.8.13 2:28 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

님 아무거나 전수조사예요?
    우기면 다예요?
    님이 세금 다 내서 전수 조사하세요.
    집 팔아 세금내고 인증하세요
    조국이 뭐길래 그 딸 비호하느라
    세금쓰자 그 소리 하는거예요?
    팬이면 가서 물티슈로 차나 닦아요.

• 112. 참나
    '21.8.13 2:29 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

아무거나 전수조사예요?
    우기면 다예요?
    팬이면 가서 물티슈로 차나 닦고
    반찬 해드려요. 아주 시녀의 생활화

• 113. ...
    '21.8.13 2:32 PM (219.255.xxx.153)

민정수석, 법무부 장관이라면 더더욱 준법했어야죠.
    sns 저격을 그렇게 쎄게 하고는 남들과 같은 잣대로 취급해달라고 하면 안돼죠. 내로남불

• 114. 참나
    '21.8.13 2:34 PM (58.143.xxx.27)

아무거나 전수조사예요?
    우기면 다예요?
    그 아버지 서울대 교수면 딸은
    뭐 서울대 상은 그냥 받아요?
    아비는 아비고 딸은 딸이죠.
    조국 동생 공부별로로 말썽쟁이로 부산바닥
    유명했다고 조국책에 있거든요.
    형은 형이고 동생은 동생이죠.
    팬이면 가서 물티슈로 차나 닦고
    반찬 해드려요. 아주 시녀의 생활화

• 115. 교사가
    '21.8.13 2:34 PM (125.182.xxx.65)

이따위 글을 쓴다고? 그런 편법 탈법 위법에 눈물 흘린 다른 아이들은 안보이던가요?
    이사람 전교조이라요? 교사 맞나요?

• 116. 그러니까
    '21.8.13 2:38 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

부모없고 빽없는 학생은 낙오되어도 상관없다
    너네는 흙수저니 흙이나 파먹어라

• 117. 그러니까
    '21.8.13 2:39 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

이재용 아들 대원국제중 한부모자녀 입학해서
    난리피운 인간들은 절대 조국 편들면 안돼죠.
    그집 한부모가정 맞잖아요.

• 118. 그러니까
    '21.8.13 2:40 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

이재용 아들 대원국제중 한부모자녀 입학해서
    민주당은 금은수저당이네요.

• 119.
    '21.8.13 2:44 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

이재용 아들 영훈국제중 한부모자녀 입학해서
    그때는 난리피웠으면서 조국은 왜 허용이에요?
    그런 논리면 이재용이 잘못했어요? 경제 조건 안 쓴 교육부가 나쁜 거고 많이들 그렇게 들어갔는데...
    민주당은 금은수저당이네요.

• 120. 입이나 닫아
    '21.8.13 2:55 PM (175.213.xxx.103)

선동 씩이나 하세요?
    그때는 다 그랬다면
    온갖 부정부패 비리도

같잖다 진짜 44444444444

• 121. 55555
    '21.8.13 3:18 PM (222.102.xxx.237)

선동 씩이나 하세요?
    그때는 다 그랬다면
    온갖 부정부패 비리도

같잖다 진짜 555555
    전교조는 그쪽 편이니 됐고 교원총회에서 나서서 이런거 잡아내야할듯

• 122. 그 당시
    '21.8.13 3:32 PM (124.49.xxx.229)

그 당시 법원 견학만 다녀와도 인턴확인서 해주고 그랬다네요
    그 당시 학부모들이 잘 알고 있겠죠
    요점은 별로 중요하 지 않은 증명의무도 없는 구색맞추기 서류뿐인걸로 그것도 조국 정경심측 진술과 증거는 무시하고 검찰이 죄를 만들려 한다는 것이구요
    드루킹 팀장은 뭐죠?
    이글은 어제 딴지에 올라온글 퍼온거구요

58.143님 그런 제도 만든 이명박한테 가서 따지세요
    입시제도 자체가 공정하지 못하게 만든 거니까요

전수조사는요 왜 조국 가족한테만 현미경 잣대를 들이대냐는 것이죠
    검찰들이 고발들어온 나경원 아들도 조국 처럼 현미경 잣대로
    수사 했나요?안했잖아요
    그러니 조민 기준으로 전수조사해야 공정하다는 것이죠
    왜 조국 가족만 이리 당해야 하죠?
    처음 권력형 비리니 조국펀드니 해서 압수수색해 매일 가짜뉴스 뿌려대며 뭔가 있을것처럼 사람들을 선동해 놓고 지금와서 아니라 하면
    이 책임은 누가 지나요?
    책임지는 사람이 없잖아요
    조국 김성령과도 가짜뉴스 조국딸 포르셰도 가짜뉴스
    누가 책임지냐구요?
    수사지휘한 한동훈과 윤석열은 조금이라도 책임감을 느끼기나 할까요?
    지금와서 탈탈털어 나온게 표창장과 인턴확인서
    처음부터 표창장과 인턴확인서 이런걸로 저런 대대적인 압수수색 할수나 있었겠어요?
    명분이 없어지니 인턴확인서나 물고 늘어지고 있는 거잖아요
    이게 공정하게 보이세요?

• 123. Dd
    '21.8.13 3:32 PM (223.38.xxx.252)

선동 씩이나 하세요?
    그때는 다 그랬다면
    과거 욕할게 뭐가 있어요?6666666

조국이 교수나 하고 살았으면 그거 갖고 누가 뭐라그랬을까요? 자리가 법무부 장관이었잖아요! 남들이 다 했건 어쨌건 자기네도 부모가 나서서 딸내미 입시성적 만들어주는 그딴 짓거리 했으면 법무부장관 자리에 앉겠다고 기어나오질 말았어야죠. 그 때는 다~~들 그렇게 했었던 위장전입이나 부동산 다운계약서 의혹으로도 스스로 물러나는 게 법무부장관 후보자들의 그간의 행보였죠.

• 124. ...
    '21.8.13 3:42 PM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

판 검사 자식들도 조사해봤으면 좋겠네

• 125. 대깨대깨거리는
    '21.8.13 3:42 PM (119.198.xxx.121)

것들은
    본인들
    대가리가 깨져서
    그런거죠~??
    병원가봐요
    시급해보이네

• 126. 223.38
    '21.8.13 3:44 PM (124.49.xxx.229)

조민양은 할만큼 다한거 같은데요
    위에 제가 쓴 댓글 읽어보세요
    당시 입시제도 자체가 공정하지 못한거구요
    그런제도를 만든 이명박을 탓하세요

장관 자리에 나왔다고 조국 처럼 탈탈털려 압수수색 받은 장관이 있던가요?
    검찰이 그리 탈탈털어 나온게 표창장인데
    지금 정치인중 조국만큼 깨끗하게 살아온 사람 드물겁니다
    표창장도 위조인지 아닌지 가려봐야지요

• 127.
    '21.8.13 3:54 PM (106.101.xxx.196)

원글은..교사자격증을 올리시고..
    오명을 벗으시구랴..
    못올리겠으면 후딱 자삭하시오..
    읽는 사람이 교사 혐오감이 들 정도요..
    이 글이 계속 남아 타 사이트에도 퍼날라지면
    교육부 감사대상이요..
    선생이 가짜서류 받아오는게 당연하다 가르치는것이 그당시 선생들의 교육관이라고요?
    징계대상이요..

• 128. 잘한다
    '21.8.13 4:08 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

군대 담마진 진짜 맞냐고 그리 난리를 치더니
    가짜로 받는게 트렌드였다고...
    같을 거면 왜 바꾸냐고요.

• 129.
    '21.8.13 4:15 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

증명의무가 없다니 뭔 개소리예요?
    똑같이 썩었구만

• 130.
    '21.8.13 4:17 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

허위나 거짓일 경우 불이익 받는거 당연한데요.
    그 당시 학부모면 다 알았대...다같이 도매금으로 넘기는 센스.
    똑같이 썩었구만

• 131.
    '21.8.13 4:18 PM (118.235.xxx.18)

허위나 거짓일 경우 불이익 받는거 당연한데요.
    그 당시 학부모면 다 알았대...다같이 도매금으로 넘기는 센스.
    양가집 규수 의사 만들기 대작전 눈물겹네요.
    똑같이 썩었구만

• 132. ㅎㅎㅎ
    '21.8.13 4:29 PM (125.191.xxx.148)

교사도 전교조 출신 많고
    교수도 정부 눈치보느라 범죄저지른 학생 하나 짜르지도 못하는데
    무슨 저런 글이 소용있다고 ㅋㅋ

그렇게 조국이 안타깝고 그당시엔 다 저랬지라면
    그런식으로 내 자녀 입학시켰으니 우리도 처벌하라! 라고
    항변하는 대깨줌마들이 적어도 백명이상 나와야 정상인데요?

여기서 일단 커밍아웃좀 해보세요.

다 멍멍이짓.

• 133. 118.235
    '21.8.13 4:40 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

인턴확인서는 증명의무가 없는 구색맞추기 서류일 뿐입니다
    한번 찾아 보세요
    아는 사람들은 인턴확인서를 가지고 재판받는것 자체가 정상이 아니라는 사람들도 있어요

• 134. 118.235
    '21.8.13 4:43 PM (124.49.xxx.229)

인턴확인서는 증명의무가 없는 구색맞추기 서류일 뿐입니다
    한번 찾아 보세요
    인턴확인서에 대해 잘 아는 사람들은 인턴확인서를 가지고 재판받는것 자체가 정상이 아니라는 사람들도 있어요

• 135. 구색맞추기
    '21.8.13 4:53 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

이 보세요. 모든 서류제출시 증명의 의무가 있다고 쓰여있지 않아요.
    근데 사실을 바꾸거나 왜곡하면 그게 사문서 위조, 공문서 위조예요.
    무식한 소리 그만하고 법공부나 하세요.
    구색 맞추기같은 소리하고 있네.
    다음에 사위 며느리 얻을 때 캠퍼스 출신들이 공부 잘했다고 말하면서 속이면 그대로 수긍하시길

• 136. 보름
    '21.8.13 4:54 PM (115.136.xxx.109)

제 주변 고등교사들도 원글님과 같은 말을 하더군요.

• 137. 구색맞추기
    '21.8.13 4:54 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

이 보세요. 모든 서류제출시 증명의 의무가 있다고 쓰여있지 않아요.
    근데 사실을 바꾸거나 왜곡하면 그게 사문서 위조, 공문서 위조예요.
    다음에 사위 며느리 얻을 때 캠퍼스 출신들이 공부 잘했다고 말하면서 속이면 그대로 수긍하시길. 남들은 사기결혼이라고 할 때 잘 인정하겠네요. 답없는 사람은 쉴드도 부끄럽게 치는구나.

• 138. 구색맞추기
    '21.8.13 4:56 PM (118.235.xxx.18)

보세요. 모든 서류제출시 증명의 의무가 있다고 쓰여있지 않아요.
    다음에 사위 며느리 얻을 때 캠퍼스 출신들이 공부 잘했다고 말하면서 속이면 그대로 수긍하시길. 남들은 사기결혼이라고 할 때 잘 인정하겠네요. 답없는 사람은 쉴드도 부끄럽게 치는구나.
    내 주변 박사모도 박그네가 뭔 죄가 있냐고 순실이 죈데 이소리하는데 극과 극은 똑같네요.
    참 내 주변에 저렇게 애 대학 보낸 사람이 그렇게 쉴드 치고 공정하게 보낸 사람은 극혐하더라고요. 초록은 동색

• 139. ㅇㅇ
    '21.8.13 5:02 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

이런 생각으로 쉴드친다는게 정말 어이없고 극혐이네요. 뭘 개혁한다는 건지.

• 140. 118.235.18
    '21.8.13 5:04 PM (124.49.xxx.229)

그래서 조국 정경심 교수가 뭘 위조했는데요?

• 141. ㅇㅇ
    '21.8.13 5:11 PM (118.130.xxx.61)

어우 대깨 냄새~~

• 142. 좀..
    '21.8.13 5:36 PM (223.62.xxx.144)

인턴을 안하고 증명서를 받은건 부끄러운일이죠. 인턴자리에 대한 정보자체가 없어서 증명서를 받을 기회도 없던 사람들이 대다수에요. 다같이 불법을 저지르고는 그때는 당연했다니요. 고등학교 교사가 할 말인가요? 그때 공정하게 입시를 치룬 사람들은 피눈물 나는 얘기에요.

• 143. 어휴
    '21.8.13 5:37 PM (39.120.xxx.104)

대깨들 정말 징글징글하네요 내가 조국이다 내가 정경심이다 몰려다니면서 챙피한 줄도 모르고 떠들고 다니더니만 진짜로 다들 서류 위조해서 자식 대학보낸 늙은 아줌마들이었나 보네 극혐!

• 144. 223.62
    '21.8.13 5:53 PM (124.49.xxx.229)

인턴을 안하고 증명서를 받았다는건 검찰쪽 주장이잖아요
    조민양은 인턴확인서 할만큼 다 한거 같은데요
    제가쓴 위에 댓글 읽어보세요
    님이 말한 인턴 자리에 대한 정보자체가 없어서 ~~
    이명박한테 가서 따지세요
    이명박이 만들어 놓은 입시제도 입니다
    입시제도 자체가 공정하지 못한 입시제도입니다

• 145. 제발
    '21.8.13 6:19 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

약 섭취 좀

• 146. 제발
    '21.8.13 6:38 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

약 섭취 좀
    아쿠아 펠리스 호텔의 명의를 마음 대로 이용해 아쿠아 팰리스로 증명서 남겼잖아요. 아무도 안해줬다는데

• 147. 제발원글아
    '21.8.13 6:39 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

섭취 좀
    아쿠아 펠리스 호텔의 명의를 마음 대로 이용해 아쿠아 팰리스로 증명서 남겼잖아요. 아무도 안해줬다는데
    조국 살리자고 아주 단군멱살도 잡을듯 왜 한반도에 나라세웠냐면서

• 148. 제발
    '21.8.13 6:40 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

약 섭취 좀
    조국 살리자고 아주 단군멱살도 잡을듯 왜 한반도에 나라세웠냐면서

• 149. 제발
    '21.8.13 6:43 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

약 섭취 좀
    조국 살리자고 아주 단군멱살도 잡을듯 왜 한반도에 나라세웠냐면서...
    지금 민주당 물귀신 될판인데

• 150. 제발
    '21.8.13 6:59 PM (118.235.xxx.8)

약 섭취 좀
    아쿠아 펠리스 호텔이 아쿠아 팰리스로 바뀌어서 인턴 증명서 남겼잖아요. 아무도 안해줬다는데
    조국 살리자고 아주 단군멱살도 잡을듯 왜 한반도에 나라세웠냐면서...
    지금 민주당 물귀신 될판인데

• 151. 일베
    '21.8.13 7:46 PM (112.216.xxx.179)

댓글 다는 수준 좀 보소…

• 152. 00
    '21.8.13 11:00 PM (218.155.xxx.44)

골수 좌파인 전라도 사시는 친정아빠가 조국딸 정도 입시비리는 다 하는 것 아니냐고 해서
    저도 대학 보낸 학부모로써 너무 억울했어요. 제가 그런 짓을 할 사람으로 보이냐고 아버지에게 참 실망했다고 .다 조국 딸 처럼 하지 않아요.
    조국이 왜 나쁘냐면 범죄를 누구나 하는 것으로 착각하게 만듬요.

• 153. 218.155
    '21.8.14 1:05 AM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

조국이 무슨 범죄죠?

• 154. 218.155
    '21.8.14 1:13 AM (124.49.xxx.229)

조국이 무슨 범죄죠?
    조국 정경심 교수는 그 당시 입시제도에 맞춰 서류제출 한것
    뿐인것 같은데요
    조민양도 할만큼 다 한거 같구요
    입시 비리라는 것은 검찰측 주장이잖아요
    이명박이 만든 그당시 입시제도가 공정하지 못한겁니다

• 155. 허 참
    '21.8.18 7:45 PM (175.214.xxx.187)

여기 법원판사분들보다 똑똑하고 아는거 많은 분들이 많으시네요

고려대랑 부산대에서 어떻게 발표하는지 보자구요

여기분들 말씀대로라면 무조건 입학취소는 안하겠네요

• 156. ..,.
    '21.8.24 12:26 AM (183.103.xxx.10) - 삭제된댓글

조빠들 진짜 소름돋는다...
    연예인 아이돌 안부럽겠다 누구는...