82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 라면만 먹어야 하는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 7,148
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4593744/2/1
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오뚜기도
    '21.8.13 7:04 AM (14.32.xxx.215)

미역에 와사비에 속일거 다 속이더만요 뭐

• 2. .,
    '21.8.13 7:17 AM (117.111.xxx.78)

괘대포장기업이죠

• 3. 이건뭐
    '21.8.13 7:18 AM (121.132.xxx.211)

역시 농심은 차원이 다르네요. 식품에 발암물질 100배가 넘다니..
    대기업들중에 그래도 덜 나쁜쪽을 잘 골라서 소비해야죠.

• 4. 한살림
    '21.8.13 7:18 AM (1.250.xxx.169)

우리밀라면드세요

• 5.
    '21.8.13 7:19 AM (121.143.xxx.62)

다 똑같아요

• 6. ...
    '21.8.13 7:22 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

농심보다는 낫죠

• 7. 농심
    '21.8.13 7:22 AM (1.250.xxx.169)

롯데.cj.는 일단거르고
    매일.풀무원.빙그레 정도로 타협

• 8. 갓뚜기는
    '21.8.13 7:23 AM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

무슨 얼어죽을 갓뚜기

• 9. ㅎㅎ
    '21.8.13 7:26 AM (121.152.xxx.127)

갓뚜기니 뭐니 놀아나는 사람 제일 안됐어요

• 10. 저는
    '21.8.13 7:27 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

예전에 농심 새우깡에서 죽은쥐나왔다고 난리난적있었잖아요
    그이후 농심을 끊었어요
    라면을 잘먹지도 않지만요

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.13 7:32 AM (79.141.xxx.81)

갓뚜기는 아닐지언정 농심보다는 훨씬 낫죠

• 12. ..
    '21.8.13 7:34 AM (39.7.xxx.45)

갓뚜기는 무슨. 딸때문에 더 비호감.

• 13. ..
    '21.8.13 7:37 AM (116.88.xxx.163)

저 정도 기업이 있어주는 것도 다행이죠.
    농심, 팔도, 남양 같은 것들만 있는게 아니라..

• 14. ..
    '21.8.13 7:37 AM (172.56.xxx.169)

갓뚜기는 아닐지언정 농심보다는 훨씬 낫죠 222222
    못된 기업은 조금이라도 덜 사고
    조금이라도 나은 기업은 우쭈쭈 해줘야
    사회적 책임감을 느끼죠
    백프로가 어딨나요 그것도 기업이??
    얼렁뚱땅 다 똑같다 이런 말들 좀 하지마세요

• 15. 아휴..
    '21.8.13 7:41 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

갓뚜기 하도 홍보를 해대니 비호감이 되서 안먹게 됩니다.

케찹도 오뚜기만 먹던사람인데 하인즈 케찹으로 갈아탔네요. -근데 하인즈 케찹 맛나서 더 놀랐네요.
    오뚜기는 홍보도 좋지만 맛좀 업그레이드 하세요.

• 16. 딸이 왜?
    '21.8.13 7:50 AM (39.7.xxx.1)

누구처럼 마약을 했나
    성매매를 했나
    음주운전을 했나

못생긴 거만큼이나 맘도 비뚤어져서 남 헐뜯는 사람 있네요.
    그런다고 그 딸이 불쌍해지지도 않고
    질투에 눈먼 인간의 얼굴만 뒤틀리겠죠.
    거울이나 한번 봐요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.13 7:52 AM (110.70.xxx.131)

갓뚜기는 아닐지언정 농심보다는 훨씬 낫죠 333333
    요즘 오뚜기 흠집 내려고 작업하는 듯.
    더 못된ㅈ기업은 안 건드리고 오뚜기가 타겟.
    딸 때문.이라는 말도 안되는 핑계까지.
    오뚜기 더 애용해야겠네요

• 18.
    '21.8.13 7:54 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

와시비만 속여요?
    저번에 중국미역도 국산으로 속였어요
    신뢰감 빵점기업
    문재인정부들어서서 얼마나 기업도 갈라치기하고
    선동질 죽창질하는지 ㅉ
    사회분위기 아주 드럽게 만들고있음
    김경수 드루킹들이 각 커뮤니티마다 장악하고
    여론공작질 하는거 같음
    온갖곳 설치고 다니면서 이용수할머니 말대로
    증오와 갈등을 심어주고 ㅉㅉ
    좌파들 선동질 수법인지 ㅉ

• 19. 완전 동감
    '21.8.13 7:55 AM (223.38.xxx.212)

와시비만 속여요?
    저번에 중국미역도 국산으로 속였어요
    신뢰감 빵점기업
    문재인정부들어서서 얼마나 기업도 갈라치기하고
    선동질 죽창질하는지 ㅉ
    사회분위기 아주 드럽게 만들고있음
    김경수 드루킹들이 각 커뮤니티마다 장악하고
    여론공작질 하는거 같음
    온갖곳 설치고 다니면서 이용수할머니 말대로
    증오와 갈등을 심어주고 ㅉㅉ
    좌파들 선동질 수법인지 ㅉ 222222

• 20. 또또 선동
    '21.8.13 7:57 AM (121.143.xxx.62)

원글같은 선동에 이제 안 속아요

• 21. ....
    '21.8.13 8:00 AM (175.223.xxx.180)

외국인인가 문장도 안되는 글로 욕하기 바쁘네 오뚜기 찍은 것 맞네
    아무리 그래도 오뚜기 애용할 것.

• 22. 솔직히
    '21.8.13 8:01 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

농심이나 오뚜기나
    그나물에그밥

• 23. ,,,,
    '21.8.13 8:07 AM (223.62.xxx.194)

거기서 거기죠
    미역에 와사비에....
    신뢰가 안가요

• 24. 그래도
    '21.8.13 8:10 AM (49.174.xxx.41)

오뚜기가 제일 양심적.
    대놓고 소비자 속이진 않아요
    저위에 열폭환자들 농심에서 나왔나?

• 25. 나무꽃
    '21.8.13 8:15 AM (124.197.xxx.141)

신의 한수였네요
    진라면외엔 안먹었던 내 선택이 ㅠㅠ
    덕분에 울집 애들도 ㅎㅎ

• 26. 으이구
    '21.8.13 8:22 AM (121.132.xxx.211)

갓뚜기에 놀아나는 사람이 제일 안됐대..ㅋㅋ
    세상에 안되보이는 사람도 참 많네.

갓뚜기라는 말은 오그라들지만 농심은 최악이에요. 팔도도.

• 27. .....
    '21.8.13 8:43 AM (175.223.xxx.66)

오뚜기 맛없던데...

• 28. ...
    '21.8.13 8:50 AM (211.211.xxx.176) - 삭제된댓글

그게 그겁니다.

무슨 갓뚜기니 k뭐시기니..
    참, 선동질은 타고 탔어요.

• 29. ...
    '21.8.13 8:51 AM (211.211.xxx.176)

그게 그겁니다.

무슨 갓뚜기니 k뭐시기니..
    참, 선동질은 타고 났어요.

• 30.
    '21.8.13 8:51 AM (218.155.xxx.211)

오뚜기나 농심이나 거기서 거기지만
    그나마 오뚜기 삽니다.

세상에 좋은 기업은 없다고 생각해요.

• 31. ㅎㅎ
    '21.8.13 8:54 AM (172.56.xxx.169)

농심도 사이버전사 길렀나보네
    물타기 웃긴다

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.13 9:02 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

갓뚜기할때부터 뭥미? 했어요
    저는 신라면

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.13 9:06 AM (119.194.xxx.243)

솔직히 다 거기서 거기지 갓뚜기는 무슨
    오글거려요

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.13 9:08 AM (222.238.xxx.18)

ㅋㅋㅋ 이것도 기레기 농간일거 같네
    농심도 파헤쳐봐라 압색하고
    느낌상 이것도 정치색인가

• 35. 175.56
    '21.8.13 9:12 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그럼 오뚜기 갓뚜기 이러던거 사이비전사였네 ㅎ
    애초에 있었던거 인정하는 발언인데 ㅎ
    아니면 깨문이들 드루킹팀? 아니면
    문재인대선때 커뮤니티 대응 3팀 선동공작질?
    전부 재판통해 유죄받았지? ㅎㅎ

김경수드루킹 댓글공작질 대법원 유죄받으니까
    얼마나 꼬시던지 정의는 살아있어 ㅎ

진실은 밝혀지게돼있어 ㅎ 속도가 느려서그렇지

문재인 레임덕오니까 윤미향 이상직 천천히 수사받고있잖아 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅎㅎ

'21.8.13 8:54 AM (172.56.xxx.169)

농심도 사이버전사 길렀나보네
    물타기 웃긴다

농심도 농심도 그럼 오뚜기도? ㅎㅎ
    "도"라는 조사를 붙이면 오뚜기도 그랬다는건데 ㅉ

• 36. @@
    '21.8.13 9:26 AM (125.129.xxx.137)

갓뚜기고 나발이고 일단 저는 오뚜기 제품들이 입에 안맞아요 죄다 뭔가 들척지근해요

• 37. 웃김
    '21.8.13 9:38 AM (210.178.xxx.223)

미역 출처도 몰랐다는 기업이 뭐라고
    전 오뚜기도 아웃입니다
    제가 그동안 속고 사먹은거 짜증나요
    그냥 이마트 사람이름 미역이나 한살림 미역 사먹어요
    오뚜기는 아웃. 대처도 몰랐다고 하니 뉴스보고 어이없었음
    대기업에서 왜 그런걸 몰라요?

• 38. 웃김
    '21.8.13 9:39 AM (210.178.xxx.223)

솔직히 오뚜기 라면 맛없어요
    면이 옥수수면같이 제스타일이 아니라서 맥주사면
    붙어있는 라면 먹어 봤지 따로는 안사봄

• 39. ㅡㅡㅡ
    '21.8.13 9:43 AM (110.70.xxx.248)

ㅋㅋㅋ 이것도 기레기 농간일거 같네
    농심도 파헤쳐봐라 압색하고
    느낌상 이것도 정치색인가222222
    지에스 작업하던 무리들과 같죠 딴나라인간들. 몰려 다니며 여론몰이.
    일본 기업 농심 불매. 오뚜기 애용.
    농심보단 천배만배 낫죠

• 40. 바보같아 ㅎ
    '21.8.13 9:50 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

오로지 음모론에 뇌를 맡긴 부류들
    털보랑 취향이 비슷하겠어 ㅎ
    냄새킁킁부류ㅎ
    어준이는 음모론 설파하며 부자되고 언론권력도 얻고
    요즘 신났던데 그런 사이비 교주 따르는 인간들은
    얻는게 뭐가 있지 ㅎ

• 41. 바보같이22
    '21.8.13 9:57 AM (175.223.xxx.24)

털보에 뇌를 맡긴 인간들 분탕질 그만하고
    한글 공부나 더 하시오

• 42. ....
    '21.8.13 2:06 PM (125.191.xxx.148)

선동해도 안믿어요 저 보배드림 선동하는 아재들 사이트죠.
    일제를 쓰든말든, 대기업 제품 불매하든말든
    제 취향, 선택대로 삽니다

• 43. 다싫음
    '21.8.13 3:56 PM (223.39.xxx.47)

농심도 오뚜기도 일본, 중국산 많이 쓰는 데는 걸러요. 걍 삼양라면 기본으로만 먹고 라면은 최대한 안 먹어요.