82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국님이 출마하시기를 아주 많이 바랍니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,707
쉬운 일은 아니지만 지금 후보들 중에는

제가 믿고 5년을 편안하게 살 수 있는 후보는 안보입니다

이왕 공직으로 나오신 거

지금 상황에 쉬운 일이 아니지만

우리나라를 위해 출마해주시기를 바랍니다

제같이 생각하는 사람이 많아지면

제 생각에 출마하실 수도 있을 것같습니다

저는 노무현 문재인대통령님같이 믿을 수 있는 사람이 좋습니다

님들 정말 맘편히 님의 5년을 맡길 만한 사람이 있습니까?

차악 말고 최선 말입니다
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:30 PM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

한 사람이 꿈을 꾸면 그것은 그냥 꿈이다. 그러나 많은 사람들이 함께 꿈을 꾸면 그것은 현실이 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:30 PM (222.112.xxx.101)

한 사람이 꿈을 꾸면 그것은 그냥 꿈이다.

그러나
    많은 사람들이 함께 꿈을 꾸면 그것은 현실이 됩니다

• 3. 계속
    '21.8.12 12:31 PM (14.32.xxx.215)

꿈에서 깨지마세요
    현실은 가혹하니

• 4. ..
    '21.8.12 12:31 PM (222.117.xxx.205)

조국씨 집에 하녀로 들어가는건 어때요? 그게 더 현실적일것 같은데????

• 5. ..
    '21.8.12 12:32 PM (223.62.xxx.218)

조국이 현실적으로 출마 불가능한거 알면서도

자꾸 출마하라는거

지금 조국 보고 죽으라는 거

• 6. ....
    '21.8.12 12:32 PM (121.165.xxx.164)

아직도 이런 가붕개들이 있다니
    님이나 가붕개 되세요 ㄷㄷ
    뭔 조국

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:32 PM (222.112.xxx.101)

겁 많이 나는가 봅니다

빨리 반응하네

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:32 PM (222.112.xxx.101)

출마 불가 아닙니다

헛소리하지마세요

• 9. ...
    '21.8.12 12:33 PM (121.165.xxx.164)

이름만 들어도 혈압 올라요
    가붕개 조국선생 ㄷㄷ

• 10. ..
    '21.8.12 12:33 PM (223.62.xxx.218)

부인이 빵에서 옥살이하는데

출마하라니

기레기들 먹이감 되라고 부추기네요

정말 답없는 사람들

• 11. 고도의
    '21.8.12 12:33 PM (223.38.xxx.100)

반어법ㅋ

• 12. ...
    '21.8.12 12:33 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

조국지지자만 선거하는게 아니잖아요
    아직 재판중이고요
    될후보나 팍팍밀어줍시다

• 13. ...
    '21.8.12 12:35 PM (121.165.xxx.164)

누가 겁이 난다는건지
    망상에 사로잡혀계세요 원글님

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:35 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

황교안 안철수 같은 사람도 왜 자꾸 나오려 하나 궁금했는데 이런 지지자들이 있어서 구름속에 살 수 있나봐요...

• 15. 그래요
    '21.8.12 12:37 PM (210.96.xxx.242)

많은 사람이 꾸는 꿈!! 이루어지길~~~~~~~~~

• 16. ..
    '21.8.12 12:38 PM (223.38.xxx.141)

그런 도덕성으로 무슨..거기에 남탓과 변명으로 얼룩진 인성. 그 사람은 아닌거 같네요.

• 17. ...
    '21.8.12 12:39 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

왜 이래요?
    왜 계속 조국 갖고 이따위 글 올려요?
    뭐하는 거예요?

저 아래서도 똑같은 글 올리더니 지금 장난합니까?

• 18. ……
    '21.8.12 12:39 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

대한민국 사법부가 우습습니까
    본인 재판은 시작도 안했어요
    저분의 위선에 국민 절반이 치를 떨었어요

무슨 박사모나 황우석급 팬심이라..하아
    그냥 턱걸이 사진 돌려보며 재밌게 팬질하고마세요
    대통령? 기가막히네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:42 PM (222.112.xxx.101)

조국님 출마를 무서워하는 것들이 많겠죠

이해합니다

• 20. 이런글은
    '21.8.12 12:42 PM (119.204.xxx.8)

다음정권은 보수에 주겠다는 얘기
    일부러 이러는건가?
    아니면 멍청한걸까?

• 21. 너트메그
    '21.8.12 12:42 PM (220.76.xxx.250)

지금 가족들이 어떤 상황에 처해있는지 생각도 않고
    대선출마 하라니...
    이유는 내가 믿을 수 있어서 라니...
    준비된 대통령도 힘든 자리를 준비없이 출마하라는건
    나라 말아먹는일이예요.

• 22. 뭐하는 짓이냐고
    '21.8.12 12:43 PM (61.102.xxx.144)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3272869&page=2
    저도 오늘부터 지지하는 후보가 생겼습니다

조국 욕먹이려는 겁니까, 물타기 하는 겁니까...
    참 한심한 짓 하고 있네요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:44 PM (222.112.xxx.101)

선한 것이 경쟁력이죠

가장 당선 가능성이 높습니다

• 24. ...
    '21.8.12 12:44 PM (210.117.xxx.45)

이재명에게 불리한 상황의 시선 돌리기죠

• 25. 그러게요
    '21.8.12 12:45 PM (175.114.xxx.83)

조국 욕먹이려는 겁니까, 물타기 하는 겁니까...
    참 한심한 짓 하고 있네요. 2222222222

• 26. 저는
    '21.8.12 12:45 PM (223.62.xxx.21)

찐반문인데
    조국 나오길 진심 바랍니다.
    그 동안 국민들 스트레스주고 분노케 만든 죄
    대선출마해서 문재인과 대깨들 껴안고
    장렬히 자폭함으로써
    국민한테 용서 받길~~

• 27. .....
    '21.8.12 12:45 PM (175.123.xxx.77)

조국 출마시킬려면 검수완박을 했어야죠.
    이낙연이 검찰개혁한다고 개혁위원회 만들어서 정치쇼할 때에 뒷짐지고 구경만 하다가
    이제 와서?
    전국민이 정경심 유죄 판결을 들었는데 어떻게 출마합니까?
    미쳤습니까?

• 28. 이사람은
    '21.8.12 12:45 PM (61.102.xxx.144)

안티군요?
    조국 장관 걱정하는 게 아니라 민주당, 조국 욕먹이려고 이런 글 쓰고 있는 거군요.
    밥 먹고 이러고 싶어요?

• 29. ...
    '21.8.12 12:47 PM (210.117.xxx.45)

이재명 살리고자 민주당 조국 욕먹이려는 거예요

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:48 PM (222.112.xxx.101)

제가 제일 싫어하는 것들이 손꾸락들임

• 31. 어쩜
    '21.8.12 12:49 PM (220.73.xxx.88)

어떻게 되면 이런 생각을 할 수 있을까
    심히 의문스럽네요

• 32. ...
    '21.8.12 12:49 PM (108.41.xxx.160)

동감입니다.
    아무리 봐도 인물이 없어요.
    추미애 장관밖에는

• 33. ...
    '21.8.12 12:50 PM (223.39.xxx.235)

물티슈로 차 닦던 그 할머니세요? ㅡㅡ

• 34. ooo
    '21.8.12 12:50 PM (180.228.xxx.133)

동감합니다.
    현재 상황은 여의치 않으나 가족 문제 모두 정리되고나면
    차기나 차차기라도 나오셨으면하는 마음예요.
    지금 후보들 정말 찍고 싶은 사람 아무도 없어요.
    그래서 그렇게 기를 쓰고 조국 등에 칼 꽂았나 싶고...

• 35. ...
    '21.8.12 12:52 PM (210.117.xxx.45)

추미애 찍는 표는 사표라더라

이재명 입에서 나온 이 말을 듣고도
    화도 안 내는? 못 내는?
    자칭 추미애 지지자들

• 36. 세상에
    '21.8.12 12:53 PM (223.38.xxx.40)

조국씨 집에 하녀로 들어가는건 어때요? 그게 더 현실적일것 같은데???? 22222

참고로 저는 선거에서 단 한번도 한나라당 새누리당 국민의힘 안철수당을 찍어 본 적 없는 사람입니다.

이런 사람들은 인지부조화가 온 신앙인들인가?
    정경심씨가 자기 자녀들을 위해 공정의 가치를 훼손한 건 사실인데, 그걸로 꼬투리가 잡히니 검찰개혁의 순교자 행세 하는 거 봐주기 힘들었어요.
    정경심과 조국이 어찌보면 국민이 만들어준 검찰개혁의 기회를 망친 장본인들 아닌가 싶어요.
    검찰개혁을 왜 조국 아니면 못한다고 그때 사퇴 안하고 그 난리를 쳤는지 모르겠습니다.
    당시 강남아줌마들 다 이렇게 했었다. —>차라리 이렇게 솔직하게 나왔으면 안타깝게 생각했을텐데,
    프레임 진짜 왜 그런 식으로 짰는지…… 국민이 우습나요.

• 37. .....
    '21.8.12 12:54 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

이천파니 검수완박은 욕하고
    조국은 대통령 시키자고 하고
    조국을 친 이낙연은 열렬 지지하고
    도대체 검수완박했으면 조국은 역사적 대업을 이룬 인물로 추앙 받고 대선에도 나갈 수 있었다는 걸 왜 모르시지?

• 38.
    '21.8.12 12:54 PM (106.102.xxx.75)

조국 재판 아직 다 안끝났어요~~

• 39. .....
    '21.8.12 12:54 PM (175.123.xxx.77)

이천파니 검수완박은 욕하고
    조국은 대통령 시키자고 하고
    조국을 친 이낙연은 열렬 지지하고
    도대체 검수완박했으면 조국은 역사적 대업을 이룬 인물로 추앙 받고 대선에도 나갈 수 있었다는 걸 왜 모르시지?
    -------
    ㅇㅇ
    '21.8.12 12:48 PM (222.112.xxx.101)
    제가 제일 싫어하는 것들이 손꾸락들임

• 40. .....
    '21.8.12 12:55 PM (175.123.xxx.77)

원글님이 이천파인 건 딱 보고 알았어요.
    이런 미친 소리할 인간들은 걔들 밖에 없거든요.

• 41. .....
    '21.8.12 12:57 PM (175.123.xxx.77)

이건 뭐 조국 약올리는 거죠?
    부인 감옥가고 딸아이 고졸 되게 됐다고?
    원글님 이야기는 굶어 죽은 사람 시체 앞에서 흰쌀밥 정식 차려 줄려고 했다는 부자의 휜소리 밖에 안 된다는 거 모르시나요?

• 42. 대체
    '21.8.12 12:57 PM (119.196.xxx.236)

ㄷㄱㄹ에 뭐가 들어서 이런 생각이 나오는걸까

• 43. .....
    '21.8.12 12:57 PM (175.123.xxx.77)

이낙연이나 이낙연 지지자들이나 사람 죽여놓고 악어의 눈물 흘리는 성향은 똑같네요.

• 44. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:58 PM (222.112.xxx.101)

많이 겁나는구나

진실이 알려지는 것도
    겁이 날거고

• 45. .....
    '21.8.12 12:58 PM (175.123.xxx.77)

똥만 들어서 저런 헛소리를 하는 거겠죠.
    ----
    대체
    '21.8.12 12:57 PM (119.196.xxx.236)
    ㄷㄱㄹ에 뭐가 들어서 이런 생각이 나오는걸까

• 46. ㅇㅇ
    '21.8.12 1:05 PM (223.62.xxx.169)

저는 열린민주당에서 최강욱나와서 이재명 뭐 큰거하나 터져서 소멸하고 최강욱으로 갔으면 좋겠어요 ㅋㅋ
    걍 제 희망사항~~

• 47. ...
    '21.8.12 1:08 PM (211.226.xxx.245)

조국은 조품아로 그지역에서 재건축되는 유일한 아파트 가지고 있고 시녀들도 많고 책도 대박나서 인생걱정없어요. 님걱정이나 하세요.

• 48. ㅇㅇ
    '21.8.12 1:11 PM (220.74.xxx.164)

조국님 출마를 원하는건 국힘당쪽일걸요?? 표 분산되기 딱 좋으니까요

• 49. 이낙연지지
    '21.8.12 1:12 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

조민이세요?
    조국은 끈 떨어졌어요
    분위기 파악하세요
    눈치없이 조국 욕먹이지말고.

• 50. ㅍㅎㅎ
    '21.8.12 1:12 PM (209.122.xxx.20)

그냥 조국씨 집에 하녀로 들어가서 물티슈로 차도 닦고하세요.

• 51. 위에
    '21.8.12 1:13 PM (124.49.xxx.229)

위에 도덕성이니 공정의 가치니...
    그렇게 탈탈 털렸는데 나온게 표창장 뿐인데
    지금 정치인들중 조국 만큼 깨끗한 사람 드물거라 봅니다

표창장도 it전문가가 작성해 제출한 한장만 넘겨봐도 표창장 위조가 아닌걸 알수 있는 내용을 판사가 들춰보지도 않았다잖아요
    조국측에서 제출한 증거물은 다 거부하고 판사가 보고 싶은것만 보고 취하고 싶은 것만 취해 판결 내는게 이게 공정한건가요?
    처음에는 서울대 세미나 동영상에 조민양이 아니다라더니 2심에서 친구들이 동영상속 조민양이라 증언하니 이번에는 판결에 세미나 동영상속 조민양인지 아닌지의 판단은 판결에 상관없다는 식으로 판결했더군요
    왜 상관이 없나요?
    조민양이 맞다면 세미나에 참석한건데 가장 중요한 증거인데 말이죠
    판사들 맘대로 보고싶은것만 보고판결하는게 공정인가요?

• 52. ...
    '21.8.12 1:15 PM (106.101.xxx.247)

포스트 문재인은 조국만이 해낼 수 있습니다.

• 53. 124.49
    '21.8.12 1:15 PM (49.163.xxx.111)

또 또 거짓말 한다.
    뭐가 표창장 하나예요?
    7대 스펙 모두 허위.
    뉴스 좀 보고 사세요~~~

• 54. 이러니
    '21.8.12 1:19 PM (121.165.xxx.89)

젊은애들한테 꼰대니 틀딱이니 소리 듣지.
    태극기 할배들보다 원글 같은
    조국하녀들이 더 올드하고 한심합니다.
    그냥 사이비종교를 믿으세요.무슨 조국 같은 거를.

• 55. 사람을
    '21.8.12 1:21 PM (39.7.xxx.1)

얼마나 더 욕을 보여야 만족할랑가 원.
    아직도 부족해요?

• 56. 조국님
    '21.8.12 1:26 PM (223.39.xxx.72)

꼭 나오셔야죠
    이번 대선은 늦었고 다음에 꼭 나오시길 바랍니다

• 57. 원글님
    '21.8.12 1:33 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

동의합니다. 조국 가족이 심히 부당한 재판을 받고 탄압받고 있다는 사실은 명백한 진실이에요. 댓글들 가관이네요.

• 58. 7대스펙
    '21.8.12 1:40 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

요즘 뉴스 보고 믿는 사람 얼마나 될까요
    7대 스펙 이것도 조국측 진술과 증거물은 거부되고 판사들이 보고 싶은것만 취해 판결 낸거잖아요
    왜 증인들만 내세워 그 사람들 말만 듣고 판결을 내는 거죠
    서울대 공익인권센터장 한인섭 이 사람이 과제를 내준적이 없다는데
    항상 이런식이죠
    좋은자리로 보내주거나 아니면 가족인질 협박 등으로 증인들을 내세워 그 사람들 말만으로 판결
    이게 지금 검찰들이 하고 있는 만행이잖아요?
    인턴 확인증은요
    법원 견학만 해도 주는 거라더군요
    그리고 공정한 수사가 되자면 그 당시 입학한 학생 전부 전수조사 해야 공정한거죠
    조국 정경심 교수처럼 전수조사해 보면 학부모 반 이상은 감옥 갈겁니다
    그리고 표창장이니 인턴 확인증이니 이런 제도 자체가 공정한 입시제도가 아닌거죠
    이 제도를 만든 이명박이 잘못한 거죠

• 59.
    '21.8.12 1:42 PM (1.234.xxx.6)

손꾸락들 몰려와 열폭하네요.
    당신들 커트야 커트!
    曺國은 무섭고
    祖國이 뭔지도 모르는
    한심한 사람들

• 60. 49.163
    '21.8.12 1:43 PM (124.49.xxx.229)

요즘 뉴스 보고 믿는 사람 얼마나 될까요
    7대 스펙 이것도 조국측 진술과 증거물은 거부되고 판사들이 보고 싶은것만 취해 판결 낸거잖아요
    왜 증인들만 내세워 그 사람들 말만 듣고 판결을 내는 거죠
    서울대 공익인권센터장 한인섭 이 사람이 과제를 내준적이 없다는데
    항상 이런식이죠
    좋은자리로 보내주거나 아니면 가족인질 협박 등으로 증인들을 내세워 그 사람들 말만으로 판결
    이게 지금 검찰들이 하고 있는 만행이잖아요?
    인턴 확인증은요
    법원 견학만 해도 주는 거라더군요
    그리고 공정한 수사가 되자면 그 당시 입학한 학생 전부 전수조사 해야 공정한거죠
    조국 정경심 교수처럼 전수조사해 보면 학부모 반 이상은 감옥 갈겁니다
    그리고 표창장이니 인턴 확인증이니 이런 제도 자체가 공정한 입시제도가 아닌거죠
    이 제도를 만든 이명박이 잘못한 거죠
    조국은 국민들을 위해 검찰들과 맞서 검찰개혁을 하려다 희생당한겁니다

• 61. ㅇㅇ
    '21.8.12 1:51 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

부지런히 부추기세요~~~~
    젤 잔인한 사람들은 조국 부추기는 사람들

• 62. ..
    '21.8.12 1:57 PM (182.215.xxx.3)

저도 좋아요. 이재명 이낙연 꼴 안보고 싶어요
    저짝동넨 더 안보고 싶구요
    하지만 승산이 있어야는데

• 63. 어휴
    '21.8.12 2:29 PM (223.39.xxx.221)

조국이 무섭냐,겁나냐 소리밖에 못하는 지지자들 ㅎ

• 64. 조국
    '21.8.12 2:32 PM (121.132.xxx.60)

차악말고
    최선은 오직 조국입니다

• 65.
    '21.8.12 2:51 PM (175.195.xxx.178)

조국이 출마한다면
    무서운 게 아니고
    창피합니다.
    국민 수준이 그것밖에 안되어서.
    무슨 오바육바인지 ,개혁의 순교자 코스프레.
    자기가 한 말과 행동이 완전 반대인데, 창피한 줄도 모르는 자. 어후 ..

• 66. ..
    '21.8.12 2:54 PM (39.7.xxx.85)

대깨문=조극기부대=정신병자=극혐

• 67. 대깨문이지만
    '21.8.12 3:09 PM (112.161.xxx.15)

조로남불 조국은 정치권에서 영원히 아웃!

• 68. ...
    '21.8.12 3:13 PM (124.57.xxx.151)

꼭 대선에 나왔으면좋겠어요
    검새들 다 싹스리

• 69.
    '21.8.12 3:23 PM (223.38.xxx.185)

대깨문이지만
    '21.8.12 3:09 PM (112.161.xxx.15)
    조로남불 조국은 정치권에서 영원히 아웃!

.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대깨문???
    입에 침이나 바르고 말하셔

• 70. 계속
    '21.8.12 3:36 PM (125.191.xxx.148)

꿈이나 꾸면서 그모냥으로 사시길.

• 71. 한심하다
    '21.8.12 5:10 PM (175.213.xxx.103)

조국씨 집에 하녀로 들어가는건 어때요? 그게 더 현실적일것 같은데???? 3333333

정말 너무 빙신 같아서 욕 나오네
    82 욕 먹이지 말고 발 닦고 잠이나 자요
    수준 떨어져서 휴...

• 72. 검찰개혁
    '21.8.12 5:21 PM (119.69.xxx.110)

언론개혁 끝낸후 명예회복되면 다시 돌아오셔야죠
    이낙연대통령이 잘 하실거라 믿습니다
    그때까지 기다립니다

• 73. o....
    '21.8.13 6:39 PM (123.214.xxx.195)

님 정권교체를 원해서 이글 올리신거죠? 이상황에 조국이 민주당에서 나오면 당연히 정권교체 될꺼니까요