82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 오늘부터 지지하는 후보가 생겼습니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,239

조국
아무리 봐도 노무현이나 문재인대통령님같이 믿을 수 있는
분이 안보입니다

그래서 오늘부터 조국님을 대통령후보로 지지합니다

많이 분들이 제같이 생각하시면
어려운 상황에서도 우리나라를 위해

출마하실 것같습니다

차악이 아닌 최선입니다

우리나라 대통령은 차악은 안됩니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출마해보라지요
    '21.8.12 12:00 PM (183.98.xxx.141)

심리적으로
    지지자들 20%도 안나옵니다
    평범한 상식의 시민들은 속으로 혀를 찹니다
    확인하고 싶으면 한번 밀어보세요~

• 2. ..
    '21.8.12 12:01 PM (220.72.xxx.106)

빚진 심정이죠.

89억 뇌물준 사람은 2년6개월,
    표창장 의혹은 4년..게다가 그 의혹이라는게 검사측 주장과 증언이 맞지도 않음. 조국 추미애 끝까지 응원해요.

• 3. 그 평범한 상식
    '21.8.12 12:03 PM (220.72.xxx.106)

그게 과연 평범한 상식일까요? 낮은 민도의 반증이죠. 인간이라는 존재에 회의가 들만큼 전근대적인 사건이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:03 PM (222.112.xxx.101)

선거는 생각보다 변화가 많습니다

지금 보이는 사람들은 누가 대통령이 되어도 저는 5년동안

불안하게 살아야 할것 같습니다

그래서 믿을 수 있는 조국님이 출마하시기를 아주 많이 바랍니다

• 5.
    '21.8.12 12:10 PM (112.150.xxx.220)

ㅋㅋ
    님은 투표지에 도장 찍을 데가 없을테니
    볼펜으로 곱게 쓰세요.
    기호 1*번 조국...
    볼펜 꼭 챙겨가세요~~~~~

• 6. 쓸개코
    '21.8.12 12:12 PM (39.7.xxx.211)

양아치인물보다 몇배는 훌륭하죠.

• 7. ㅉㅉ
    '21.8.12 12:12 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

조국 가족 숨 쉬고 버티기만 해도 감사할 지경입니다
    제발 이런 모자란 소리 좀 하지 마세요
    낭떠러지에 대롱대롱 매달려 버티고 있는 사람한테 무슨 본인들 욕망을 이루어달라 하는지 쫌

• 8. 지지합니다.
    '21.8.12 12:14 PM (118.218.xxx.85)

아직도 나서지 않은 훌륭하신 분들이 많습니다.
    유시민님,김어준님, 그동안 이나라 민주화를 위해 애써오신 많은 분들이 더 힘쓰고 모여서 보여줘야 하리라 생각합니다.
    문재인대통령께도 힘이 될테니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:16 PM (222.112.xxx.101)

김어준이라니

정말 황당합니다

• 10. 조국
    '21.8.12 12:19 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

지금 진정 국민들을 위하고 국민들 편에 서계신 분은 조국밖에 없습니다
    대선에 나오시면 대선운동이 국민들이 진실을 알리는 과정이 될 것이구요
    조국 전장관을 지키는 것이 국민들 자신을 지키는 것이라 생각합니다

• 11. 사월의눈동자
    '21.8.12 12:21 PM (118.235.xxx.97)

조국 장관님, 부디 좌절하지 마시기를
    온 기족이 큰 시련 겪는 과정을 통채로 날것으로 국민들이 목격했습니다.

• 12. 조국
    '21.8.12 12:23 PM (124.49.xxx.229)

지금 진정 국민들을 위하고 국민들 편에 서계신 분은 조국밖에 없습니다
    대선에 나오시면 대선운동이 국민들이 진실을 알리는 과정이 될 것이구요
    하지만 이런말을 하는 것조차 죄송할 따름입니다
    조국 전장관을 지키는 것이 국민들 자신을 지키는 것이라 생각합니다

• 13. ...
    '21.8.12 12:25 PM (222.117.xxx.205)

무슨 세뇌를 당하면 이렇게 꼴통들이 될까? 참 신기하다..

• 14. 222.117님
    '21.8.12 12:31 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

혹시 세뇌된게'아니라 김경수 드루킹팀 아닐까요? ㅎ
    대선커뮤니티 대응 3팀? ㅎ 여론 공작 밭갈기팀이요
    실제로 재판받고 유죄나왔잖아요
    가짜뉴스가 아니라요 ㅎ 열심은 밭을 갈자 밭을 갈아
    광우뻥
    헬조선 선동질
    세월호음모론
    천안함 음모론
    박그네 사생아설
    박그네 비자금 200조설? 안민석? ㅎ
    이명박 비자금 100조설
    주진우 비자금저수지설 ㅎ
    사드공포설 ㅎ
    아주 바지런하기도 했다 그치? ㅎㅎ

• 15. ...
    '21.8.12 12:31 PM (118.129.xxx.34)

조국 대통령 후보 추천합니다!

• 16. ㅋㅋ
    '21.8.12 12:42 PM (112.150.xxx.220)

'21.8.12 12:23 PM (124.49.xxx.229)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아무리 생각은 자유라지만, 참 희한한 생각을 하고 계시네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.12 12:43 PM (222.112.xxx.101)

아무리 생각은 자유라지만, 참 희한한 생각을 하고 계시네요. ㅋㅋㅋㅋ

제가 님에게 해주고 싶은 말입니다

• 18. 222.111
    '21.8.12 12:48 PM (211.36.xxx.25)

님이 제 생각을 아세요?
    관심법도 쓰시나 봐요?

• 19. 112.150
    '21.8.12 12:49 PM (124.49.xxx.229)

희한한 생각?
    구체적으로 무엇이 희한하다는 거죠?
    구체적으로 써주셔야지 대답을 해 드리죠

• 20.
    '21.8.12 12:59 PM (211.36.xxx.107)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 생각이 희한하다고 한 거 아닐까요?

• 21. 궁금해서요
    '21.8.12 1:11 PM (211.197.xxx.18)

조국이 한게 뭐가 있나요?

• 22. 211.36
    '21.8.12 1:15 PM (124.49.xxx.229)

그러니 제가쓴 어느 부분이 왜 희한하다는 것인지 써주셔야지
    대답해드리죠

• 23. 검찰개혁
    '21.8.12 1:21 PM (124.49.xxx.229)

검찰개혁은 국민들을 위한 것입니다
    검찰과 맞서 누구도 하지않으려는 것을 조국 전장관님께서 하려 하신거구요
    공수처 통과 검경 수사권조정 조국전장관이 이뤄낸 것이죠
    검찰 언론개혁이 선행되어야 우리나라는 앞으로 나아갈수 있다고 봅니다

• 24.
    '21.8.12 1:24 PM (106.102.xxx.81)

누가 대답을 해달래요?
    희한하다는 게 질문으로 보이세요?
    질문 아니구요,
    그런 생각이 지인짜 희한하다구요~~
    도저히 공감할 수도 이해할 수도 없다구요~~~대답하지 마세요~~^^

• 25.
    '21.8.12 1:37 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

조국 가족이 희생당하고 있다는것 양심있는 사람들은 다 압니다. 명예회복을 하려면 조국님 본인은 싫겠지만 정치할 수 밖에 몰아갔어요. 강력히 지지합니다. 양심들 챙기세요.

• 26.
    '21.8.12 1:39 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

조국가족이 희생당하고 있다는것 양심있는 사람들은 다 압니다. 명예회복을 하려면 조국님 본인은 싫겠지만 정치할 수 밖에 없게 몰아갔어요. 강력히 지지합니다.

• 27. ...
    '21.8.12 2:01 PM (61.98.xxx.116)

지금은 아닌 것 같아요
    조국 김경수, 차기,차차기로

• 28. ....
    '21.8.12 2:07 PM (175.112.xxx.57)

조국을 대통령 후보로 으쌰 으쌰~
    이낙연, 이재명 꺼져~

• 29. 1234
    '21.8.12 2:18 PM (123.111.xxx.220)

대통령될까봐 두려워서
    이렇게까지 망가트린거잖아요
    이번에는 힘들겠지만
    꼭 대통령되시길 빕니다

• 30. Oo
    '21.8.12 2:34 PM (223.62.xxx.183)

입시비리 당사자를 뭐요? 대통령이요?ㅋㅋㅋㅋ
    오늘 들은 얘기 중 젤 웃겨주시네요

• 31. 이러면 좋겠다
    '21.8.12 3:17 PM (106.102.xxx.83)

조국을 대통령 후보로 으쌰 으쌰~
    이낙연, 이재명 꺼져~ 222222

• 32. 네에
    '21.8.12 4:32 PM (125.191.xxx.148)

열심히 사식이나 넣어주세요

• 33. ...
    '21.8.12 6:38 PM (175.203.xxx.244)

나오시면 반드시 지지할 겁니다.

• 34. ..
    '21.8.12 9:16 PM (75.191.xxx.219)

조국의 시간을 구매하는 것도 조장관을 도와주는 일입니다.