82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 철거민 영상입니다..자꾸 영상이 삭제되네요

이재명아웃기원 조회수 : 1,756
https://youtu.be/d-FuQX3UBO8

원본입니다. 영상을 잘랐는지 이어붙였는지 보세요.
막말, 반말은 아주 기본이군요.
그리고 어디 팔이 아프다고 하지 않았나요?
철거민하고 몸싸움할 땐 제대론데요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삭제되기 전에
    '21.8.12 1:23 AM (61.102.xxx.144)

https://youtu.be/d-FuQX3UBO8

• 2. 혜경궁김씨 트윗
    '21.8.12 1:25 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https%3A%2F%2Fcafeptt...

• 3. ..
    '21.8.12 1:26 AM (223.38.xxx.127)

아수라장
    아수라백작

• 4. 혜경궁김씨 트윗
    '21.8.12 1:27 AM (61.102.xxx.144)

https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https%3A%2F%2Fcafeptt...

거의 악마네요. 쓰러진 사람한테 하는 말이라니...

• 5. 에휴
    '21.8.12 1:33 AM (115.164.xxx.176)

님 이재명 싫어하는거 아니까 그만 주무세요.
    이재명지지율은 점점 더 오르네요.

• 6. 와...
    '21.8.12 1:34 AM (223.38.xxx.250)

자기가 철거민들 때려놓고 되려 폭행범이라고 다 잡아들이라니 이거 실화인가요? 울부짖는 철거민 앞에서 저게 인간으로써 할 짓인가요? 제가 다 심장이 벌렁거리네요. 조폭논란이 왜 끊이지 않는지 알 것 같은...

• 7. 토론에서 또
    '21.8.12 1:34 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

거짓말을 한 거네요?
    ‘철거민 폭행 사건’ 언급에 대해 “오해고, 그분들 다 유죄 받았다”고 변명하는데, 동영상이 있는데 무슨 오해입니까? 유죄 행위를 했으면 시장이 시민을 직접 폭행해도 되는 겁니까?

이재명은 국민들이 그렇게 우습습니까?
    국민이 다 보는 앞에서 벌써 거짓말이 몇 번쨉니까?
    하아~~~민주당 꼬라지...

• 8. 토론에서 또
    '21.8.12 1:35 AM (61.102.xxx.144)

거짓말을 한 거네요?
    ‘철거민 폭행 사건’ 언급에 대해 “오해고, 그분들 다 유죄 받았다”고 변명하고,
    동영상도 잘라서 편집했네 어쩌네 했다는데 원본이 그대로 있는 거네요?

이재명은 국민들이 그렇게 우습습니까?
    국민이 다 보는 앞에서 벌써 거짓말이 몇 번쨉니까?
    하아~~~민주당 꼬라지...

• 9. ..
    '21.8.12 1:42 AM (110.35.xxx.204)

이재명의 온화한가짜미소 피해자 약자 장애 코스프레 먹히나요?

• 10. ...
    '21.8.12 2:52 AM (1.227.xxx.94)

선거 관련 tv 토론회에서 거짓말하면
    선거법 위반이라고 알고 있는데,

철거민 영상이 이재명 말처럼 편집된 게 아닌
    원본 그대로의 영상이고
    철거민들이 다 유죄받았다는 이재명 주장도 거짓말이라면
    이재명 선거법 위반한 거 아닌가요?

• 11. 완전히 돌아선
    '21.8.12 4:23 AM (98.228.xxx.217)

계기가 된 것이 이 철거민 폭행 사건 비디오에요. 철거민들에게 삿대질하며 얼마나 고압적으로 경찰부르라 하고 이것들 치우라고 하고 소리지르는지 다 보고 알았어요.
    흔히, 배우자나 정치인을 선택하는데에 약자에 대한 그 사람의 태도를 보라고 하잖아요.
    민원으로 찾아온 철거민과 장애인들에게 이재명이 얼마나 못되고 사악하게 구는지 다 보여요.
    게다가 철거민들과 몸싸움도 제대로 못했는데(주변 경호원들 많아요) 그 다음날 병원에서 자기 팔이 부러졌다며 깁스하고 누워있는 걸 sns에 올려놓고 고소한다고 난리치고 그러니 사람인지, 짐승인지.
    모두 철거민에게 다 뒤집어씌우는데(여기서 이재명 지지자들하고 똑같아요), 다행히 철거민 중에 어떤 분이 위의 영상을 찍어둔 것이 있어서 재판에서도 이재명이 거짓말한게 들통났죠.
    저렇게 버젓이 영상이 남아 있어도 토론에 나가서도 쌩거짓말을 하는거 봐요.
    옛날 못나가던 통진당 운동권애들이 딱 저랬죠. 이것들이 이제 민주당에 들어와서 완전히 분위기 망쳐버림.

• 12. 경기도지사 선거
    '21.8.12 4:29 AM (98.228.xxx.217)

그때, tv 토론회에서 형님 정신병원 강제 입원 안했다고 해서 피소되어 대법원까지 갔잖아요.
    대법원에서는 이재명이 형님을 정신병원에 강제 입원하려는 사실을 "인정"하지만, 토론회에서 "적극적" 거짓말을 한게 아니라는 궤변으로 무죄를 줬어요.
    이제 후보들이 선거에서 거짓말해도 되요. 적극적으로 하지만 않으면 그래도 된대요. 이게 말이야 방구야.
    완전히 이재명에 특화된 대법원 판결이죠?

대법원은 “토론회의 주제나 맥락과 관계없이 일방적으로 허위 사실을 드러내어 알리려는 의도에서 적극적으로 허위사실을 표명한 것이 아닌 한 허위사실 공표죄로 처벌할 수 없다”고 판단했다.

[출처: 중앙일보] 구사일생 이재명 지사직 유지…대법, 선거법 위반 파기환송

• 13. 경기도지사 선거
    '21.8.12 4:33 AM (98.228.xxx.217)

이때 전관예우받으려고 전관판검들 10여명을 변호인단으로 꾸렸는데(이러면서 무슨 검찰개혁 사법 개혁을 논합니까? 지지자들이 이런 이재명을 믿는다는게 웃기죠)..
    여기에 든 비용은 누가 냈을까요? 이재명의 재산은 늘었으면 늘었지 하나도 줄어들지 않았는데요.
    김경수 지사는 전관예우 찬스를 쓰지도 않았으면서 빚이 5억이 생겼다는데..
    전관 판검들 10명을 변호인단으로 쓰려면 그 비용이 얼마일지. 다 경기도 세금이겠죠.

• 14. 자꾸 쓰게되네
    '21.8.12 4:48 AM (98.228.xxx.217)

이재명이 대한민국에 정치뿐만 아니라 사회전반적으로 끼치는 해악이 이거에요.
    도지사, 대통령이 문제가 아니라, 아무리 분명 명백한 범죄를 저질러도 무슨 수단을 쓰든지 일단 거짓말하고 빠져나가면 아무도 죄를 묻지 않고 그대로 잘먹고 잘살게 된다는 것이 사회전반에 용인되는 거에요.
    이명박도 그랬고, 지금 이재명이 하고 있는 행태 전부 해당되요.
    성남시, 경기도에서 지자체장으로 있으면서 행정을 투명하지 않게 무소불위로 해놓고는 공식적인 정보 공개 요구에도 모르쇠로 일관하고, 거짓말로 둘러대고, 그걸 민주당은 계속 감싸주고 모른체 해요.
    혜경궁때 아이폰 비밀번호 제출도 않해서(이건 김어준이 방송에서 조언해줬죠. 텔레그램 사용하라는 것도) 검찰 수사에서 빠져나가고. (한동훈이 똑같은 짓을 했죠).
    하지도 못할 검찰개혁 사법개혁 입으만 외치고 지지자들 속이는데 자기는 적폐들이 해오던 폐단을 그대로 답습하고 모르쇠.
    토론회에서도 명백한 거짓말을 서슴치 않는대도 아무도 이의를 제기할 수 없는 상황.
    이게 민주당에만 국한되지 않고, 국힘당도 이재명 핑계대며 거리낌 없이 할 것이고요.
    전국민이 양심에 반하여 이런 부정을 자연스럽게 따라하게 되죠. 정당하게 살고자 하다가 불이익을 얻으면 바보라고 손가락질 받는 사회가 되는 거지요.
    저는 우리나라가 이런 사회가 되어가고 이재명이 거짓말하고 부정을 저지르지만 더럽게 수단을 써서 출세하는 본보기가 되는 것이 너무 안타깝네요. 여기서 끊어내야지요. 그래서 이렇게 길게 쓸수밖에 없네요.

• 15. 다음날
    '21.8.12 5:43 AM (86.13.xxx.146)

팔 기브스 사진이요.
    정치인돼면 엄살이 심해지나요?
    오바 육바
    https://m.hani.co.kr/arti/area/area_general/507125.html#cb

• 16. 여행
    '21.8.12 6:34 AM (182.221.xxx.60)

토론중에 짜집기라고도 했고 팩트가 아닌
    네거티브라고도 했는데
    설령 저 주민이 어떤 잘 못을
    했다손 치더라도 길거리에서
    시장이 시민을 상대로 잡아라라고
    자기 주변이들에게 명령하는것이
    지금 지지자들과 이재명에겐 정의로운
    건간요.
    주민들이 쥐어준 권력으로
    철거민 아주머니의 처절한 절규에 고작하는
    말이 잡아가두라~~
    80년대 청문회가 한창일때 노무현 당시 국회의원이
    정주영회장에게 했던 그 유명한 외침이 생각나네요.
    약자에게 함부로 하고 강자에게 손비빈다는 말을
    강자앞에서 너무당당하게 해서 일약스타덤에 올랐던...
    진짜가난한 집에서 성장했는지 조차 의아하지만
    비슷한 가정환경이었다 하더라도 약자를 대하는
    태도가 180도 다른데 어찌 저 자를 노무현 대통령과
    결이 비슷하다고 지지를 하는지 지지자들을
    눈감고 귀마고 묻지마 지지를 하는지...
    비록 우리가 지지했던 대통령이 완전한
    성공적이지 않았더라도 약자들의 배고품과
    눈물앞에서 같이 고민하고 아파했기때문에
    우린 그를 존경하지 않았던가요?

• 17. 유튜버들이
    '21.8.12 6:38 AM (174.209.xxx.133)

아주 이재명 띄우기에 온힘을 다하네요.
    우리는 주변사람들 설득해야해요. 그냥 우리끼리만 이러고 있다간
    나라 말아먹을일 생깁니다.
    행동으로 옮겨야해요. 김대중 대통령 말씀대로..
    남편부터 설득하고 주변사람들 설득해야합니다.

• 18. 쓸개즙
    '21.8.12 6:47 AM (223.62.xxx.80)

약자를 대하는 태도가 그사람의 본질.
    재앙 후의 재앙이 현실이 될까 두려움.

• 19. ...
    '21.8.12 6:50 AM (125.177.xxx.182)

원글님고 잘 올려주셨네요. 전 못봤던 거예요.
    주기적으로 자주 올려주세요.
    원래 싫은 사람이였지만 동영상 보니 더 싫네요.
    댓글들도 너무 좋네요
    왜 이재명이면 불행해질껀지 잘 써져 있네요

• 20. ..
    '21.8.12 6:55 AM (223.39.xxx.153)

영상이 편집되었다는 이재명 말은 거짓말이군요.
    대선훙보 토론회에 나와서 거짓말했으니
    명백한 선거법 위반 아닌가요?

• 21. 나다
    '21.8.12 7:00 AM (183.98.xxx.217)

위의 한겨레 기사 실시간으로 봤고, 그때 이재명을 처음 알았어요.
    그리고 2016년 저 영상과 형수 욕설 듣고 이재명 아웃으로 돌아섰습니다.
    이 사람은 분노조절장애이고 너무 비열해요.
    자신의 모든 잘못을 비틀어 거짓으로 홍보에 활용합니다.
    그리고 상대에 대해 네거티브 말라며 공격하고 없는 일로 너도 똑같다며 끌어내리려 하죠.
    절대 정치하게 해서는 안되는 인물.
    저런 인물이 약자를 위해 뭘 해요?

다음 댓글 가끔 보면 어려운 분들이 진심으로 이재명에게 기대 거는 댓글 쓰시던데, 너무 가슴 아파요.
    팟캐스트와 유튜버 등 유사언론인들의 책임이 큽니다.

• 22. ...
    '21.8.12 7:48 AM (211.36.xxx.38)

이런 사람이 약자 편이라고???
    지나가던 개가 웃겠네요.
    포장술에 감춰진 본모습.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.12 8:18 AM (125.178.xxx.53)

참 한결같다..

• 24. ...
    '21.8.12 8:34 AM (203.243.xxx.180)

큰일이네요 국민이 수준이 고정도면 거기에 맞게 나라도 나가겠지요 어쩌겠어요

• 25. ......
    '21.8.12 8:36 AM (61.99.xxx.154)

어휴 최악이네요

만에 하나 대통령 된다면 왜구들이 이런영상 매일 틀면서 혐한 재료로 쓸듯...

• 26. 그날
    '21.8.12 9:03 AM (175.223.xxx.159)

http://m.hankooki.com/m_dh_view.php?WM=dh&FILE_NO=ZGgyMDE3MDExNDA5NTAxMTEzNzQ...
    철거민폭행영상 촬영자에게 듣는 그날의 이야기

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.12 9:06 AM (175.125.xxx.199)

한결같다는 윗분말씀처럼 성질이나 거짓말하는거나 상대한테 뒤집어씌우는건 소나무네요.

• 28. ..
    '21.8.12 12:05 PM (223.38.xxx.222)

아. 정말..
    저런 ㅎㄹㅅㄲ 를 봤나.,