82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호감도 1위

윤석열 조회수 : 3,511
[개인 호감도] 윤석열 46% > 이재명 40% > 최재형 39% > 이낙연 38% [여론조사]

https://news.v.daum.net/v/20210805071200484

오프세계에는 별세상이네요.

김봉신 리얼미터 수석부장은 "윤석열 후보에 대한 네거티브는 상대 진영으로부터의 공격으로 인식돼 보수층 및 국민의힘 지지층의 응집력이 강하게 나타났다"면서 "이와는 달리 이재명과 이낙연 간 네거티브는 승자 없이 패자만 있는 마이너스썸 경쟁으로 진영 내 균열을 초래했다"고 분석했다. 

윤석열에 대한 호감도는 60대(55.3%)와 70세 이상(54.4%), 대구/경북(55.1%)과 서울(54.4%)에서 높았다. 반면 비호감도는 40대(59.6%), 광주/전라(67.2%)와 인천/경기(55.0%)에서 강하게 나타났다. 국민의힘 지지층은 호감 79.4% - 비호감 17.0%로 응답했다. 민주당 지지층은 호감 15.0% - 비호감 82.0%였다.

이재명에 대한 호감도는 50대(50.9%)와 광주/전라(57.1%)에서 높았다. 40대(47.1%)와 인천/경기(43.6%)에서도 상대적으로 강세였다. 비호감도는 18·19세 포함 20대(69.4%)와 30대(64.5%), 부산/울산/경남(64.3%)과 서울(62.1%)에서 높았다. 민주당 지지층은 호감 57.1% - 비호감 39.9%로 응답했다. 국민의힘 지지층은 호감 22.1% - 비호감 74.6%였다.

이낙연은 광주/전라(57.4%)와 민주당 지지층(60.8%)에서 높은 호감도를 기록했다. 하지만 70세 이상을 제외한 모든 연령대에서 비호감도가 절반을 넘겼다. 이 후보는 다른 후보에 비해 성별에 따른 차이가 컸는데, 남성 중 63.0%가 비호감, 33.1%만 호감이 간다고 응답한 데 반해, 여성 중에는 호감 응답이 42.7%였다. 국민의힘 지지층은 호감 16.9% - 비호감 76.7%였다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윗에서
    '21.8.5 8:15 AM (175.117.xxx.127)

호감도 조사할땐 이재명이 먼저, 비호감도 조사할땐 이낙연 1번이었다네요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '21.8.5 8:19 AM (75.191.xxx.219)

https://news.v.daum.net/v/20210805071200484

• 3. 호감도?
    '21.8.5 8:22 AM (116.122.xxx.232)

그건 또 뭔가요
    누굴 지지하는지 누굴 찍을건지가 문제지
    호감도는 무슨

• 4. O0
    '21.8.5 8:25 AM (106.101.xxx.207)

리!얼!미!터!
    에서 신뢰감 제로!끝남!

리얼 달고 안부끄럽냐?

• 5. --
    '21.8.5 8:26 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

그래서 맨 꼴찌인 이낙연 지지자들이 이렇게 발악을 하는군요? 오늘 게시판 보고 깜짝 놀랬어요. 도배 수준이 되려해서. 앞으로 선거까지 어떻게 참을지 난감하네요. 일명 민주당이라하는 자들 땜분에 스트레스좀 받겠어요.

• 6. --
    '21.8.5 8:31 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

위 댓글들 웃긴데 서울 시장 오세훈 때도 그랬죠. 자기들한테 불리한 건 무시하며 다 엉터리다. 자기들한테 유리한 것 1%만 유리해도 90% 지지율인것처럼 확대하며 호들갑 떨고~ 그게 일상이된 지지자들 가소롭네요.
    오마이뉴스니까 더 부들부들 하겠어요.

• 7. ...
    '21.8.5 8:32 AM (210.117.xxx.45)

이재명 ㅡ 국민의힘 지지층은 호감 22.1% - 비호감 74.6%
    이낙연 ㅡ 국민의힘 지지층은 호감 16.9% - 비호감 76.7%

역시 국짐은 이재명을 더 좋아해요

• 8. O0
    '21.8.5 8:34 AM (106.101.xxx.207)

58씨?
    나 아침에 상쾌하게 일어나 운동하고 커피마시며 82들어왔는데 어디 이낙연씨 지지자들이 발악을했어요? 이재명 지지자가 발악하면서 쓴글보고 커피맛 떨어지던데.
    이낙연씨 이야기보다 윤씨 이야기나 국힘이야기가 더 많았어요!
    그리고 참지마요!
    58씨가 좋아하고 지지하는 사람들 많은곳에서 좋은이야기, 행복회로 이야기 하면될걸 굳이 스트레스받으며 이곳에 있을 이유가 있나?
    좋은 명언 있잖아요.
    절이 싫으면 중이 떠나는거라고!

• 9.
    '21.8.5 8:36 AM (121.165.xxx.96)

ㅋ최재형은 누군지 알고 투표? 웬 호감

• 10. ..
    '21.8.5 8:38 AM (75.191.xxx.219)

이렇게 국힘당이 결집해서 윤석열을 닥쳐라 무조건지지하면 이번 선거는 힘들겠네요. 민주당 후보 호감도는 민주당지지자들에게 극과극이니..여러분 김건희가 영부인인 세상이 올지도...(저쪽에서는 박사이고 이뻐다고 좋아죽던데)

• 11. ..
    '21.8.5 8:41 AM (75.191.xxx.219)

인천/경기(43.6%)에서도 상대적으로 이재명이 우세하네요. 특히 남성들이 좋아함. 그리고 이낙연은 여성우위.

• 12. ...
    '21.8.5 8:46 AM (210.117.xxx.45)

이재명

비호감도는 18·19세 포함 20대(69.4%)와 30대(64.5%), 부산/울산/경남(64.3%)과 서울(62.1%)에서 높았다.

• 13. ...
    '21.8.5 8:48 AM (210.117.xxx.45)

이재명에 대한 호감도는 50대(50.9%)와 광주/전라(57.1%)에서 높았다. 

이낙연은 광주/전라(57.4%)와 민주당 지지층(60.8%)에서 높은 호감도를 기록했다. 

• 14. ...
    '21.8.5 8:49 AM (223.38.xxx.20)

보기도 좀 올려주세요.
    이재명 윤석열이 일이번 이낙연이 십일번 이러면 불공평하잖아요.
    표본조 적은데..

• 15. ...
    '21.8.5 8:52 AM (210.117.xxx.45)

Q. 귀하께서는 ○○○ 후보에 대해 지지와는 별개로 얼마나 호감이 가십니까, 또는 호감이 가지 않으십니까? (선택지 1~4번 순·역순 / 질문 순서 가나다-이낙연·이재명·윤석열·최재형 순)
    1. 전혀 호감이 가지 않는다
    2. 별로 호감이 가지 않는다
    3. 어느 정도 호감이 간다
    4. 매우 호감이 간다
    5. 잘 모르겠다

이번엔 귀에 쏙 들어오게 1번 줬네요

• 16.
    '21.8.5 8:56 AM (115.164.xxx.87)

윤석열을 호라고 하는인간들 뇌구조가 궁금하네요.
    하긴 bbk터지고도 mb를 뽑아 준 사례가 있으니...
    문프가 시작한개혁이 물거품되게 할 순 없지요

• 17. ..
    '21.8.5 8:57 AM (75.191.xxx.219)

세상은 참 요지경이네요. 이낙연은 민주당원팀보다는 가열차게 이재명물고 늘어질것이고 내가 안되면 너도 안돼로 달려들면 이번 선거는 힘들다고 봅니다. 국힘당은 이 정도로 윤에게 달려들지 못할 것입니다. 정권교체를 위해서라면 그들도 윤을 지지해야한다고 생각할것입니다. 하지만 이낙연은 나 아니면 너도 안돼.

• 18. 1000명
    '21.8.5 8:58 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

답변해서 나온 걸로 여론조사 회사와 언론이 조작하는 거죠 TV에 노출된 윤석열의 모습이나 토론에서 모지리짓하는 이재명이나 호감을 가질 얼굴들인가요?
    82회원 많지만 여론조사 전화 받거나 응답한 사람 있나요?
    전화 받아도 끊잖아요

• 19. ...
    '21.8.5 8:58 AM (211.226.xxx.247)

정말 이낙연 이재명은 전혀 호감이 가질 않더라고요.

• 20. ...
    '21.8.5 9:05 AM (223.38.xxx.168)

풉! 구라미터

구라미터 권순정이 이재명 캠프로 갔다지?

• 21. ...
    '21.8.5 9:11 AM (210.117.xxx.45)

대선 투표를 민주당 지지자만 하나요?
    대선에서 이기려면 국짐 지지자랑 싸우고 중도랑 밥도 먹어가며
    우리 후보 잘난 걸 어필해야 이기죠

근데 이재명이 어지간해야 먹히죠
    말 꺼내는 나도 수치스러운데
    남한테 뭐라고 홍보해요?
    국짐보다 낫다구요?
    뭐가 낫냐고 반문하면 뭐라 대답해요?
    민주당이라서요?
    민주당이 겨우 그런 인간 내놨냐고 반문하면 뭐라 대답해요?

• 22. ,,
    '21.8.5 9:13 AM (75.191.xxx.219)

정신승리하지마시구요. 현실을 이렇구나 하고 받아들어야지 정신 건강에 좋을것 같네요.

• 23. 일본홍보대사
    '21.8.5 9:15 AM (211.216.xxx.43)

일본에서도 후쿠시마 원전이 폭발한 것은 아니다. 지진하고 해일이 있었서 피해가 컸지만 원전 자체가 붕괴된 것은 아니다. 그러니까 방사능 유출은 기본적으로 안 됐다 by 윤석열

일본에서 조사했음 호감도 100프로 나왔을듯

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.8.5 9:15 AM (58.237.xxx.182)

비호감도 순이겠네요
    아님 언론호감도 순이겠네요

언론에 노출 많이 되는 호감도

• 25. 정신승리래
    '21.8.5 9:17 AM (119.198.xxx.121)

많이 들뜬하루 보내세요.
    그러다
    훅~~
    가는건 순간이죠.
    지지자들은
    부끄럽지도 않은가봐요.

• 26. 구라미털뭔작당을
    '21.8.5 9:18 AM (175.223.xxx.104)

• 27. 나라가
    '21.8.5 9:19 AM (118.235.xxx.155)

전부미친듯

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.5 9:21 AM (211.58.xxx.158)

호감도
    언론이 맛사지 잘해준 결과물이겠지
    호감이라는 단어가 이렇게 쓰이나

• 29. ...
    '21.8.5 9:42 AM (223.38.xxx.248)

http://omn.kr/1uogp
    실시간 앞번호가 유리한 전화조사가 아니라 직접 보고하는 누르는 조사..

• 30. 그러게
    '21.8.5 10:08 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1만명이라도 응답을 한 결과로 조사했다고 해야 신뢰가 가지 고작 1000명 답변해서 나온 걸로
    신뢰가 가나요?
    오마이뉴스에서 실시간으로 하는 거나 응답을 하든지요

• 31. ㅈㄹ하고
    '21.8.5 10:41 AM (39.7.xxx.86)

ㅈㅃ졌네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆에 동료한테 읽어줬더니
    반응이 이렇네요 참고로 동료는 요조숙녀예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ