82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들은 다 떠나서

ㅇㅇ 조회수 : 2,217
버스 운전하던 사람을 산하기관 사무처장으로 꽂은걸보고도 이재명을 지지하는거예요?

선거운동한 것도 큰 문제지만 저런 터무니없는 낙하산 인사가 더 큰 문제 아닌가요? 만에 하나라도 큰 권력 쥐게되면 낙하산만으로도 나라 말아먹을게 뻔한데

원래 조경일하던 이재명캠프 자원봉사자는 이재명 대신해 이재명 비판하는 국민들을 대리 고발해주고 경기도 산하 2급 공무원 되었다죠?

벌써 정성호따위가 차기 총리마냥 설치잖아요
김용민도 ytn 사장되겠다고 나대고
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.5 6:39 AM (121.166.xxx.28)

http://m.snilbo.co.kr/24142
    아 그리고 공무원이 비서처럼 김혜경 수행하는거 법적근거 없는데 왜 뻔뻔하게 세금으로 월급받는 공무원을 일개 도지사 부인이 데리고 다니나요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.5 6:41 AM (222.112.xxx.101)

맹박이 503호 찍은 사람들이 얼마나 바뀌었을까?

• 3. 222.112
    '21.8.5 6:44 AM (121.166.xxx.28)

이명박=박근혜=윤석열=이재명인거 모르셨어요?

• 4. ㅊㅊ
    '21.8.5 6:48 AM (128.1.xxx.138)

형님 교통사고라 거짓말 했다는 글같은 데는 얼씬도 못하면서 이런 글에는 득달같이 달려드네요ㅎㅎ
    선택적 쉴드?ㅎㅎ

• 5. 나옹
    '21.8.5 6:49 AM (39.117.xxx.119)

이낙연 지지하는 사람들이 이낙연 안 되면 윤석열 찍는 다면서요.

• 6. 39.117
    '21.8.5 6:50 AM (121.166.xxx.28)

본문 읽을 줄 모르세요? 뭔 개소리인지ㅉㅉ

• 7. 사과해요
    '21.8.5 6:51 AM (128.1.xxx.138) - 삭제된댓글

윤가는 죽어도 안찍을 거니까 그 발언 사과하세요
    아무말이나 마구 내뱉다가 무고죄로 감옥갑니다

• 8. 사과해요
    '21.8.5 6:52 AM (128.1.xxx.138) - 삭제된댓글

나옹씨, 윤가는 죽어도 안찍을 거니까 그 발언 사과하세요
    아무말이나 마구 내뱉다가 무고죄로 감옥갑니다

• 9. 39.117
    '21.8.5 6:52 AM (121.166.xxx.28)

저는 이명박도 뽑고 박근혜도 뽑고 시체도 뽑는 국짐당 지지자들과는 달라서 제가 당원이어도 민주당이라고 다 안찍어요.^^ 수준이 국짐당 지지자들이랑 같아서 이재명도 찍어주는 거겠죠. 저는 민주당의 가치에 걸맞는 후보한테만 표를 줄거라서요.

• 10. 사과해요
    '21.8.5 6:52 AM (128.1.xxx.138)

나옹씨, 윤가는 죽어도 안찍을 거니까 그 발언 사과하세요
    그렇게 아무말이나 마구 내뱉는 거 버릇되면 무고죄로 감옥갑니다

• 11. 39.117
    '21.8.5 6:56 AM (121.166.xxx.28)

결국 이재명이 낙하산으로 경기도 말아먹고 더 큰 권력쥐면 나라 말아먹을 것이라는 거에대해 할 얘기는 없으신가봐요?

님은 이재명한테 홍보비받고 이재명 밀어주는 수준낮은 생계형 정치자영업자 유튜버들 추종하는 그런 사람일것 같네요.ㅉㅉ

• 12. 제발
    '21.8.5 6:56 AM (75.191.xxx.219)

제발 아무도 찍지 말고 기권하시고 그만 분노를 접으소서. 이낙연이 후보가 되면 이낙연 선택하시구요. 제발이니 82 진탕만들지마시구요.

• 13. 여기에 대해선
    '21.8.5 6:57 AM (1.227.xxx.4)

입꾹 아님 저렇게 되도 않는 물타기나 하고 있죠 ㅠ

• 14. 잠재적범죄자
    '21.8.5 6:57 AM (134.122.xxx.248)

누가 무고죄 전과자 지지자 아니랄까봐 똑같이 저렇게 아무말대잔치나 하고 돌아다니네요. 쯧.

• 15. 75.191
    '21.8.5 6:59 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

기권을 왜 해요. 윤석열 이재명 안찍으면 되지.!수준낮은 정치인들 정치못하도록 걸러내는 것도 주권자의 권리인데 뭐가 진탕이라시는거죠?

이재명 따위가 민주당에서 정치 안하면 간단한건데

• 16. 75.191
    '21.8.5 6:59 AM (121.166.xxx.28)

기권을 왜 해요. 윤석열 이재명만 안찍으면 되지. 수준낮은 정치인들 정치못하도록 걸러내는 것도 주권자의 권리인데 뭐가 진탕이라시는거죠?

이재명 따위가 민주당에서 정치 안하면 간단한건데

• 17. 내로남불
    '21.8.5 7:00 AM (134.122.xxx.248)

75.191
    댁들이 욕쟁이 유튜버들 가짜뉴스만 안 읊어대도 게시판이 오만배는 청정해지겠네요

• 18. ..
    '21.8.5 7:00 AM (75.191.xxx.219)

그래도 아직까지는 이재명이 이낙연보다 앞서가고있는데요. 그 이유는 뭘까요? 언론조작일까요?

• 19. ....
    '21.8.5 7:04 AM (175.223.xxx.118)

이재명 지지율이 앞서가면
    낙하산이 없어져요?
    이건 정말 지능문제네

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.5 7:12 AM (121.166.xxx.28)

이재명이 혹여라도 대통령되면 진모씨는 국토교통부 급수 높은 계약직 가나요? 아니면 공공기관?

버스운전 하던 사람을 산하기관 사무처장 만들고 연봉도 특별히 더 올려준 것만으로도 아웃되어야할 이유가 차고 넘쳐요.

지금은 경기도가 낙하산 천국이지만 이재명이 대통령이 되면 대한민국이 그렇게 되겠죠.

• 21. ㅋㅋ
    '21.8.5 7:13 AM (107.155.xxx.170)

바지사 지지자들 동문서답은 알아줘야 해요..

할말 없으면 갑자기 딴소리 ㅋㅋㅋ
    저런 식의 대화 세살짜리 울조카 수법인데..

• 22. 00
    '21.8.5 7:14 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명을 찍던 윤석렬을 찍던 뭐라하지 마쇼. 징그럽다 이낙연은 절대로 안찍어요. 이래라 저래라 명령. 사람마다 다 생각있고 판단 있는데 이렇게 인터넷 돌아다니며 잘난체한 이낙연 지지자들이 제일 싫음. 이낙연 뭘 잘했다고. 지지자들 보닌까 딱 수준이 그 모양이구만 이낙연은 아예 제외고 나만은 후보는 고려해 보겠음

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.5 7:17 AM (121.166.xxx.28)

이재명 지지자들이 이 문제에 대해 입 닫고 있는건 정말 너무 가증스러워요. 진효희가 교통연수원 직무와 연관이 있는 커리어가 있냐고요. 조경일을 했다던 이재명 캠프 A씨는 일자리재단과 어떤 직무 연관성이 있나요?

• 24. --
    '21.8.5 7:19 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

이런 글 볼수록 이냑연은 절대 지지안함. 그저 정떨어짐. 아침부터 재수없게 이낙연 인터넷 전사단들이 활개치며 활동하네요.

• 25. --
    '21.8.5 7:21 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

차라리 윤석렬을 지지함. 이재명도 지지안함. 됐죠? 이재명 지지안하고 윤설력 지지할테니 제발 이런 글 올리지 말아요,. 안구 테러에 82 공해입니다. 당신들이 이낙연 말고 2번째로 지지하는 윤설렬 찍습니다.

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.5 7:22 AM (121.166.xxx.28)

딴소리 하지말고 이재명 지지자 누구든 제발 조경일을 한 경력이 경기도일자리재단 청년일자리본부장이랑 어떤 직무 연관성이 있는지 말 좀 해보시라구요.

• 27. ...
    '21.8.5 7:22 AM (223.38.xxx.232)

이재명 되면 찍을거냐고 백반번은 묻는 거 같은데, 하나마나한 질문.

어차피 이재명 되면 기레기들이 형수님께 쌍욕한 것부터 시작해서
    성남 FC 후원금 횡령의혹부터 온갖 범죄 의혹을 밤낮으로 떠들어서

짧게는 3일, 길어야 1주일이면 이재명은 끝난다는 거.

눈치없는 추미애는 왜 티비토론 나와서 이낙연 대표 지지자들을 까고 ㅈㄹ?
    어차피 이재명이 될 일도 없는데, 폰떼기 준비 끝났다고 대놓고 떠드는 것도 아니고.

그리고 다시 한 번 말하지만, 우리 문파들은 절대 기권은 없다.

누구 좋으라고 기권?

• 28. 58.233
    '21.8.5 7:23 AM (121.166.xxx.28)

글을 읽을 줄 몰라서 내용 파악이 안되시면 댓글을 안달면 되고 공개 게시판의 관심없는 글은 안 읽으시면 됩니다. 이래라 저래라 하실게 아니라요.^^

• 29. ...
    '21.8.5 7:25 AM (223.38.xxx.232)

가든디자이너 하다 경기도 2급 공무원으로 임명된 구자필.
    기본소독 충남본부 대표도 맡고 있다고 하는데,

지금도 이 게시판에 들어와서 댓글 처 달고 있는거 아님?

경기도 4급 진유천이 8800 이면, 2급 구자필은 억대 연봉이라는 뜻?

• 30. --
    '21.8.5 7:25 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

제목도 보기 싫어요. 그냥 이낙연 지지자들 같은 글은 꼴도 보기 싫음

• 31. --
    '21.8.5 7:26 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

당신들은 게시판 점령하면서 온갖 패악질 다하면서 이런 글 쓰니 꼴린가요?

• 32. ...
    '21.8.5 7:28 AM (223.38.xxx.232)

노량진에 가보시오.

9급 공무원 시험 준비하는 젊은이들이 컵밥 사 먹어가며 무더운 날씨에도 열공중.
    9급 되는 것도 하늘의 별따기인데, 4급이 왠말이며 2급은 또 뭔가?

공정 규칙 정의 따위는 개나 줘버리고, 목적을 위해서 수단 방법 가리지 않는 것이

통진당 스타일?

• 33. 58.233
    '21.8.5 7:28 AM (121.166.xxx.28)

그니까 관심없는 글은 안 읽던가 제목도 보기싫으면 게시판에 안들어오던가 할 일이지 무슨 권리로 공개게시판에 글쓰는걸 이래라 저래라 하시냐고요. 댓글도 못 읽으세요?

• 34. 58.233
    '21.8.5 7:29 AM (121.166.xxx.28)

패악질이라는 건 지극히 님만의 주관적인 견해구요, 지금 님도 본문 글과 상관없는 댓글로 남의 게시물에서 패악질 부리는건 모르시나봐요.ㅉㅉ

• 35. ...
    '21.8.5 7:30 AM (223.38.xxx.232)

이낙연 지지자들은 최소한

덮어씌우기, 거짓말, 물타기, 물귀신처럼 물고늘어지기
    전과 4범 지지하기 같은 짓은 안하지.

• 36. 이죄명
    '21.8.5 7:32 AM (110.35.xxx.110)

저 따까리들 한자리씩 차지하려고 기를 쓰고 옹호하는것들

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.5 7:32 AM (121.166.xxx.28)

조경 일과 일자리재단의 청년일자리본부장과의 직무 연관성을 설명해달라는 것에 대해선 그 누구도 대답이 없네요.
    버스 기사 경력과 교통연수원 사무처장의 직무연관성은요?

공무원이 도지사 사모 수행하는 것도 법적 근거가 없다는데도 모르쇠하구요.

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.5 7:34 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명 쉴드치는 댓글들.
    천박비열한 루저 B급 운동권 경기동부 용성총련
    티 팍팍 내고 있네요.
    자기들은 안철수 찍어 놓고.
    민주당지지자가 통진당 이재명을 왜 찍어요?
    이재명지지하면서 민주당지지자라는 거짓말이나
    하지 말아요.

• 39. 용성총련악다구니
    '21.8.5 7:35 AM (107.155.xxx.170)

팩폭하니 보기 싫겠지 ㅋㅋ
    메롱이네요 ㅋㅋ

• 40. ..
    '21.8.5 7:45 AM (75.191.xxx.219)

조용히 있다가 윤석열 찍으시고 조용히 계세요.

• 41. 75.191
    '21.8.5 7:46 AM (121.166.xxx.28)

님이 뭔데요?ㅋㅋ

• 42. ...
    '21.8.5 7:46 AM (75.191.xxx.219)

이런 글 볼수록 이냑연은 절대 지지안함. 그저 정떨어짐. 아침부터 재수없게 이낙연 인터넷 전사단들이 활개치며 활동하네요.222

절대 도움이 안됨

• 43. --
    '21.8.5 7:47 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

원글. 니는 뭔데 이런 보기 싫은 글 올리고 댓글에 뭐라하면 발끈해요?

• 44. 75.191
    '21.8.5 7:48 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

이재명 윤석열 못 나올거라 둘 다 찍을 일 없을덴데 님이 뭔데 이래라 저래라예요? 묻는 말에 대답이나 하지ㅎㅎ

• 45. ...
    '21.8.5 7:49 AM (122.37.xxx.36)

이재명의 유일한 순기능은 이낙연 발굴이에요.
    그 외에는 아무짝에도 쓸모없는 야비하고 비겁한 인간.
    지사직이나 내려놓고 대선운동 하든지...

• 46. 75.191
    '21.8.5 7:49 AM (121.166.xxx.28)

이재명 윤석열 못 나올거라 둘 다 찍을 일 없을텐데 님이 뭔데 이래라 저래라예요? 묻는 말에 대답이나 하지ㅎㅎ

넘나 팩폭이라 조용히 하란 말밖에는 할말이 없나봐요. 정치인이나 지지자나 부끄러운 줄도 모르고ㅉㅉ

• 47. 58.233
    '21.8.5 7:50 AM (121.166.xxx.28)

발끈은 님이 하는게 발끈이고 급발진이고요.ㅎㅎ

그러니까 버스기사랑 교통연수원 사무처장의 직무연관성은 뭐예요? 조경이랑 일자리재단은요?

• 48. ..
    '21.8.5 7:51 AM (75.191.xxx.219)

당신들은 민주당의 악패

• 49. 75.191
    '21.8.5 7:53 AM (121.166.xxx.28)

그래서 버스기사랑 교통연수원 사무처장의 직무연관성이 뭐냐니까요. 조경이랑 일자리재단도요.

다들 글을 읽을 줄 모르거나 독해를 못하나봐요. 원글 어디에도 이낙연 얘기는 없는데 그냥 이낙연 이낙연ㅎㅎ

이 글은 이재명 낙하산 인사가 주제예요. 낙하산인사~!

• 50. 이낙연지지자들은
    '21.8.5 7:55 AM (110.70.xxx.110)

참 부지런한듯..

• 51. 75.191
    '21.8.5 7:56 AM (121.166.xxx.28)

https://twitter.com/umsikhong/status/1416943751486836736?s=21

저는 민주당을 끝까지 지키면서 민주당 정신을 이을 정치인을 계속 가려낼테니까 님이 민중당과 원팀인 이재명 끌고 나가시면 되겠네요. 민중당이 이재명과 함께 해냈대요.^^

• 52. 계속
    '21.8.5 7:56 AM (223.62.xxx.137)

딴소리만 하며 시비거는 이재명지지자들
    웃기네요

• 53. --
    '21.8.5 7:56 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

윤석렬 안된다는 건 당신들 생각이고 반드시 윤석렬이 될거라 생각하거든요. 그리고 꼭 돼야함. 민주당에 제일 한방 강하게 먹일 수 있는 구원 투수임. 윤설렬이 깨끗? 그 부인 깨끗? 이런 것 상관 없음.
    이렇게 알바 풀어 게시 판 흐린고 상대 비난에 앞장선 이낙연 패거리보다는 내 전신 건강에 좋음.
    그리고 정치인 그나물에 다 그밥임. 이낙연 지지자들만 자기들이 정의의 사도인양 외치는데 글쎄? 풉이라고 말해줄게요? 이렇게 사이버 기사단 앞세워 자기들이 최고다 하며 사람들 판단 아래로 보는 글들도 윤설렬은 더욱 지지하고픈 생각 만듦. 국짐당 후보 윤석렬이 되요. 당신들은 윤 우습게 보는 데 함부러 볼 일 이니죠.

• 54. 110.70
    '21.8.5 7:57 AM (121.166.xxx.28)

그니끼 원글 어디에 이낙연 얘기가 있냐니까요? 이재명 낙하산 인사가 주제라고요. 그저 이낙연 이낙연ㅉㅉ

• 55. --
    '21.8.5 7:58 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

당신들 이낙연 지지자잖아요. 나도 이낙연 까고 싶거든요

• 56. 110.70
    '21.8.5 7:58 AM (121.166.xxx.28)

님은 그래서 버스기사경력과 교통연수원과의 직무 연관성이 어떻다고 생각하세요? 일자리재단과 가든디자이너 연관성은요?

• 57. ...
    '21.8.5 8:00 AM (223.62.xxx.69)

이재명은 존재 자체가 민주당의 걸림돌이자 수치

• 58. 58.233
    '21.8.5 8:01 AM (121.166.xxx.28)

저 밑에 이재명 까는 글에 댓글 단거 다 봤는데 왜 여기선 윤석열 지지자인척 하세요?ㅎㅎ

그럼 윤석열에 대한 글 열심히 올리세요. 남의 자유 침범하지 마시구요.

게시글 주제가 이재명 낙하산 인사라는데 글을 못 읽는건지 독해가 안되는건지 모르는척 하는건지ㅋㅋ

• 59. 진짜
    '21.8.5 8:04 AM (121.134.xxx.249)

이낙연 혹은 이재명 지지자들인지 아니면 윤석열 지지자들의 싸움 붙이기인지는 알 수 없지만 이분들의 목적이 정치 혐오 분위기 조성이라면 제법 성공하고 있는 듯 보이네요.

• 60. 121.134
    '21.8.5 8:06 AM (121.166.xxx.28)

그러니까요. 제대로 알아보지도 않고 님같이 판단하는 사람들이 많아서 국짐 지지율도 30퍼가 나오고 그런거죠.^^

• 61. ...
    '21.8.5 8:07 AM (223.62.xxx.239)

이낙연 되야될텐데
    그러게 당대표일때 잘하지 그랬어요
    나도 작년 이맘때쯤엔 이낙연이 마음속에 있었는데
    그노므 사면발의땜시...오메메 조국도 쳤다고??

• 62. 이런글에만
    '21.8.5 8:07 AM (175.125.xxx.163)

나타나서 선비질하는 사람도 그닥...

• 63. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:09 AM (121.166.xxx.28)

너무 팩폭이었나 조용히 해라, 이런다고 이낙연 지지안한다, 정치혐오된다 그런 댓글밖에 없네요. 질문엔 아무도 대답이 없고 물타기만..ㅎㅎ

버스기사랑 교통연수원, 조경과 일자리재단의 직무연관성은 지지자들 중 아무도 대답할 수가 없어서 아픈가봐요?

김혜경이 공무원 수행시키는 것도 모르쇠^^

• 64. 그러게요
    '21.8.5 8:11 AM (223.38.xxx.253)

낙하산부대에 대해서 비판들은 하고 여기서
    정치혐오 어쩌고 하는거겠죠?

• 65. 223.62
    '21.8.5 8:12 AM (121.166.xxx.28)

이 글의 주제는 이재명의 낙.하.산 인사입니다. 원글 어디에도 이낙연의 ㅇ 하나 없구요.ㅎㅎ

이낙연 못 잃는게 누군지 모르겠네ㅉㅉ 이재명이 더러우니 누구든 끌어다 물타기하는 댓글밖에 못 다나봐요.ㅋ

• 66. 이재명이
    '21.8.5 8:36 AM (112.153.xxx.133)

자기 우쮸쮸해주는 세력들 믿고 계속 저렇게 뻔뻔한 거죠
    당선관위가 경기도 산하기관이 댓글단 활동한 거 문제없다고 잠정결론냈다면서요?
    법적 도덕적으로 문제많을 때도 당 축출 안하고 무려 "구원"까지 해 준 추미애, 그 뒤로 계속 이재명 세력 키워준 이해찬, 이제 그거 이어받아 이재명 선관위원장 노릇 하는 송영길, 언론홍보비 쭉쭉 뿌려서 돈값 하는 언론과 유튜브들.
    그러니 낙하산 인사를 하든 어떤 불법을 저지르든 그냥 안하무인 제멋대로예요. 이재명 주변 것들은 이제 더 큰 떡고물 콩고물 떨어질 것만 입 벌리고 기다리고 있고요.

• 67. 그나저나
    '21.8.5 8:37 AM (112.153.xxx.133)

추미애와 정성호는 이재명이 대통령 되면 서로 초대총리 할랴구 피터지게 싸울텐뎅
    김치국을 셀프로 나눠잡솨

• 68. ...
    '21.8.5 8:45 AM (115.40.xxx.120)

이명박 ㅇㅇ치 버전이 이재명이라니까요
    이재명 순수 지지자들은 3%도 안된다고 봄.
    나머지 지지율은 경기동부연합 용성총련 인간들입니다.
    이재명 조정해서 자기네들 이익을 위해 움직이는거라구요.

• 69. 올리브
    '21.8.5 8:47 AM (112.187.xxx.108)

와 진짜 원글님이 물어본 내용에 대해서 언급하는
    소위 전과n범 지지자들은 한 명도 없네요.

한국인이 아니라서 한글을 독해를 못하나 ㅎㅎㅎ

• 70. 꾸깨
    '21.8.5 8:48 AM (222.120.xxx.56) - 삭제된댓글

이재명 댓통된다는 꿈은 깨셔요들. 민주당 경선통과해서 대통후보된다해도 갸는 절대 대통못되지요. 민주당 지지자들이 백퍼 찍어줘도 못되지요. 왜냐 국힘당이 가만있을리가 없거든요. 물어뜯을 것들이 창고 한가득인데 그 좋은 재료들 가만두겠어요? 이재명 후보되는 순간부터 봇물터지듯 쏟아져나올텐데 그거 감당하시겠어요? 그래서 이재명은 안된다는 거예요. 정권을 넘겨줄 가능성이 백퍼거든요.그래서 문파들이 절대 이재명은 안된다고 핏대세우며 외치고 있는 거라구요. 윤석열? 그자가 후보가 될까요?ㅎㅎ 전 아마 홍준표가 올라오지 않을까 싶습니다. 홍준표가 노련하고 사람들에게 익숙하고 가끔 입맛에 맞는말 한마디씩 할줄도 알아서 홍준표가 후보가 될 가능성이 높다고 보구요. 그러면 뭐 이재명은 더더욱 밥이죠. 윤석열도 이재명 약점 틀어쥐고 있고 홍준표는 사냥개이니 안봐도 비디오입니다. 문정권을 이어가기 위해서도 민주당은 정신 차리고 이낙연으로 대동단결해야 하는 이유입니다. 자신의 더러운 권력욕 버리구요. 진짜 이번 경선이 권력욕에 눈이먼 가면쓴 민주당 인사를 다 걸러내는데 한몫을 하는 것 같아 치열한 이 경선구도가 나쁘지 않다고 봅니다. 결국은 이낙연이 승리하고 안전하게 문정권을 이어받을 것입니다.

• 71. --
    '21.8.5 9:14 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명, 이낙연 둘다 안돼요. 국힘이 됩니다. 그러니 이낙연 지지자들 그만 애쓰세요.
    뮨종권을 왜 이어받아요. 차랄리 홍준표가 되어서 국힘에서 탯통 나와야지요. 이낙연보다는 홍준표가 나아요.

• 72. --
    '21.8.5 9:15 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명, 이낙연 둘다 안돼요. 국힘이 됩니다. 그러니 이낙연 지지자들 그만 애쓰세요.
    문정권을 왜 이어받아요. 차라리 홍준표가 되어서 국힘에서 댓통 나와야지요. 이낙연보다는 홍준표가 나아요.

• 73. 손가락 댓글부대
    '21.8.5 9:24 AM (219.79.xxx.97)

열심히 댓글달면 연봉 8800만원 받게 되나요?

• 74. 그래도
    '21.8.5 9:25 AM (121.166.xxx.243)

이리 발버둥쳐도 이재명 이낙연 둘다 안찍어요.
    지금 게임이 안되는거 알잖아요.
    민주당 참 인물들도 없다

• 75. 아낙연지지
    '21.8.5 9:27 AM (175.223.xxx.221)

그 나물에 그 밥이니까요
    나라를 팔아먹어도 나만 한자리 하면 그만.
    죄명 지지자들 생각

• 76. 대권주자
    '21.8.5 9:34 AM (119.198.xxx.121)

1,2위
    그들 지지하는 지지자들은 부끄러움도 없죠.
    어떤인간인지 보고싶은데
    티를 안내나..
    얼마나 모지리들인지 지들도 아는지

• 77. tt
    '21.8.5 9:59 AM (183.99.xxx.114)

--
    '21.8.5 9:15 AM (58.233.xxx.68)
    문정권을 왜 이어받아요. 차라리 홍준표가 되어서 국힘에서 댓통 나와야지요. 이낙연보다는 홍준표가 나아요.