82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 윤석열을 지지율이 높은가요?

윤석열 지지 조회수 : 3,042
윤석열이 지지율이 두 민주당 후보보다 월등히 높은데 오프라인에서는 많이 지지하나요? 그의 이름이 온 신문을 도배해서 높나요? 그가 내논 정책이 궁금하네요. 

윤석열 34% 이재명 25% 이낙연 15%..尹, 양자대결도 우세"

여하튼 윤석열 지지자들 축하합니다. 행복하시고 요즘 살맛나시지요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.5 12:36 AM (211.205.xxx.62)

저도 미스테리함
    도대체 누가 지지하나요?

• 2. 나라팔아도새누리
    '21.8.5 12:40 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

나라를 팔아먹어도 새누리당 찍겠다던 그 인터뷰 있잖아요
    그 30%가 지금은 윤석열에 모여있는데 승산없는거 국짐당도 알아요
    이준석이 윤석열 괜히 밀어내는 거 아니구요 ㅋㅋㅋ
    온가족 모임 애국가 4절 최재형 역시 꽝이긴 마찬가지
    못난 이회창 스타일 최재형 ㅋㅋ 이분도 맨날 한 마디씩 남기던데
    유승민 홍준표 중에서 막판엔 홍준표 될거라 봅니다.

• 3. 허허
    '21.8.5 12:41 AM (211.205.xxx.62)

홍준표 띄우기위한 큰그림인가요

• 4. ...
    '21.8.5 12:43 AM (14.52.xxx.133)

유승민도 보수적 색채가 강하지만 경제통이기도 하고
    홍준표처럼 막말하거나 윤, 최처럼 꼴통스럽거나 유아적이지는 않으니
    상대적으로 나아보입니다.
    이재명 하고 골라야 한다면 유승민이 낫겠어요.
    이번은 민주당도 싫고 그렇다고 국짐을 찍을 비위는 아직까지는 없어
    웬만하면 투표 안 하려고 하지만요.

• 5. 그러니
    '21.8.5 12:43 AM (116.127.xxx.173)

어이없죠ㅜ

• 6. ..
    '21.8.5 12:44 AM (75.191.xxx.219)

그런데 국힘당은 민주당대선후보 만큼 윤을 네거티비하지않아서 윤이 단독 우세하는데 민주당은 지지자들이 반 갈라먹고 국힘당이 모른 모든 범죄 영클에서 보여주는 데 한몫하고 있네요.

• 7.
    '21.8.5 12:45 AM (121.165.xxx.96)

보수겠죠 보수에 후보나옴 갈릴듯

• 8. ...
    '21.8.5 12:45 AM (108.41.xxx.160)

여론이 만들고 조사기관에서 조사 방식에 술수를 쓰죠

• 9. 야권
    '21.8.5 12:46 AM (223.38.xxx.37)

윤외에는 아직 눈에 띄는 야권 후보가 안 보이니
    원래 국힘당만 뽑는 사람들이 몰표를 줘서 아닐까요?

• 10. ㄴㅅ
    '21.8.5 12:48 AM (211.209.xxx.26)

국민수준에는 윤석열이 딱맞는거 같은데요

• 11. ...
    '21.8.5 12:51 AM (218.145.xxx.43) - 삭제된댓글

문주당 농간 때문입니다.

• 12. ㅋㅋ
    '21.8.5 12:51 AM (116.47.xxx.196)

대깨 니들이야 이해안가고 어이없겠지 ㅋ
    니들 새대가리들로 머리맞대 아무리 이유 찾아보려해도 안될거다
    대가리가 좀 나빠야지들 말이야 ㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '21.8.5 1:00 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

언론사 농간이라고 봅니다
    대선주자가 아니라 정신병원에 가야할 수준이더만요

• 14. ...
    '21.8.5 1:04 AM (110.13.xxx.97)

언론이 조용하잖아요. 약점 잡고 꼭두각시로 내세우기 얼마나 좋습니까.

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.5 1:09 AM (122.40.xxx.178)

멋진 보수 나타나면 보수 지지하고싶은 사람인데, 도저히 할래야 할수가 없어요. 윤씨 대통령이라도 되면 나람골 어찌될지

• 16. 곧 시작됨
    '21.8.5 1:09 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

검증단 김진태 되면 윤석열 최재형은 아웃됨

거기 우습게 보네요. 근데 쓰고 나니 75.191.219 의도가 뻔하네?
    왜 민주당 검증말리고 싶으신가?
    아닌 말로 윤석열 이재명은 지인지조죠
    매일같이 윤석열 최재형 이재명 어록 업데이트 되던데
    병림픽할거 아니면 각 당에서 검증 제대로 해야죠

원글님은 병림픽 원할듯.. 근데 윤석열 대 이재명해도 이재명 넘 막살았엉..ㅎㅎㅎ

• 17. 천진난만
    '21.8.5 1:11 AM (125.176.xxx.8)

정말 모르세요?
    윤석열이 좋아서가 아니라 민주당한테 등 돌린층들이잖아요.
    설만 이것보다 낫겠지 하는 심정으로 ᆢ
    돌멩이가 나와도 찍어줄판 ᆢ 그만큼 등 돌린사람이 많다는것

• 18. 과학의
    '21.8.5 1:14 AM (115.164.xxx.52)

나라를 팔아먹어도 30%는 존재하니까요.

• 19. 주식 리딩방에서
    '21.8.5 1:19 AM (221.149.xxx.179)

주가 확 띄움 누군가는 수익본 사람들 많겠죠.
    그럼 그가 누군지 호감 갖겠고 더군다나 내 주머니
    채워준 사람이라 언론이 또 띄우면 그게 다시
    재료가 되어요. 그럼 다시 관련주 사면서
    그 후보 새기게 되고 그야말로 불태우기로
    언론이 같이 짝짝꿍이 되면 적당히 아는 사람들은
    그대로 받아들이는거죠. 찍는사람이 서울대냐?
    어디냐? 가 아닌 그야말로 쪽수 여론의 힘이 크다
    봅니다. 신문내용보면 문대통령 언급도 했던데
    느낌이 문대통령도 인정한 사람 이란 뉴앙스도
    있고 여튼 리딩방에선 대권주자 종목 권해 매수하게
    하는거 안하게 하는게 낫지 싶어요. 개인이 알아서
    사든가 말든가? 하게

• 20. ......
    '21.8.5 1:50 AM (125.180.xxx.131)

https://www.youtube.com/watch?v=7_e5XtlwnwY
    정말 왜 높은지 알수가 없네요

• 21. ..
    '21.8.5 2:02 AM (75.191.xxx.219)

만약 하나 윤이 된다면 나라 정말 시끄럽고 반 진행으로 극대하게 갈라질것같은데..

• 22. ..
    '21.8.5 2:03 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

강남에 태영호 된거 보면;;;;;;;;

• 23. ..
    '21.8.5 2:10 AM (1.233.xxx.223)

그러게 이상하네요

• 24. ....
    '21.8.5 2:22 AM (211.179.xxx.191)

어차피 국짐에서 대선 주자 나오면 팍 꺼질 거품이죠.

반기문 때나 그 누구냐 이름도 기억 안나는 대표 어느분도 그랬는데
    지금은 다 사라진 이름이잖아요.

• 25. 궁금은 하시고?
    '21.8.5 2:23 AM (124.50.xxx.65)

1. 부동산 정책실패에 이어 내놓은 내놓는 대책이라고는 정말 빨갱인가 싶은 어이없음.
    2. 정책 실패에 대한 하소연에 머리채잡는 징글징글한 대깨들ㅡ인터넷 깡패질에 대한 응징을 하고 싶음.
    3. 권력을 몰아주면 미친다는 것을 깨달음. 소급입법 남발. 임대차 3법 윤희숙이 역사에 남을 악법이라고 했죠?
    4. 부동산 문제가 이러하니 딴거라고는 잘했을까 싶음. 내가 몰라서 그렇지 다른 것도 막장일것 같음.
    5. 한번 맘돌아서니 선동과 뭉클쇼와 양념질 범벅이 눈에 너무나 잘 들어옴.
    6. 뭣보다도 나문지는 구라라면서요? 대깨님들. 니표 필요없다 소리치던 대깨들 다 어디가고 윤석렬 지지율에 어리둥절인가요?

다음 대선의 목표는 반민주 정권교체입니다.

• 26. 못믿을 기레기
    '21.8.5 2:58 AM (220.81.xxx.216)

그대로 믿을 필요없어요 ㅎ

• 27. ..
    '21.8.5 3:36 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

우리는 지지자들 표가 갈라져서 더 그런거 같아요
    저 결과만으로 본다면..
    국짐당은 윤셕렬 34%로 대동단결
    민주당은 이재명 25% 이낙연 15%.
    합치면 40% 로 그나마 민주당이 앞서는데
    문제는 나중 경선 결과에 단합이 얼마나 되느냐가 관건인듯요
    이낙연 지지자분들 중에 이재명을 안뽑는다 하시는 분들이 계시고
    이재명 지지자분들은 그래도 민주당이 돼야지 하고 이낙연을 뽑겠다 하시고
    이렇게 분산되면 힘들어요

• 28. ....
    '21.8.5 3:45 AM (211.179.xxx.191)

뭐가 힘들어요?

이낙연 뽑으면 되는거지.

• 29. ???
    '21.8.5 7:21 AM (58.120.xxx.31)

이죄명도 그 지지율이 나오는데
    윤석열이 그 정도는 나오죠ㅎ

• 30. ..
    '21.8.5 7:25 AM (223.62.xxx.129)

무뇌들이 지지하겠죠.
    자질이고 인성이고 과오고 아무것도 상관없고
    보수로 나오면 장땡인 무뇌들

• 31. ...
    '21.8.5 7:36 AM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

언레기들이 사람들의 눈과귀를 막고 있어서...

• 32. 일단
    '21.8.5 7:53 AM (203.142.xxx.241)

강아지가 나와도 그쪽 뽑는 사람이 30%는 되잖아요. 그분들이 지지하는건데. 거꾸로 보면 그쪽에 인물이 워낙 없으니까 그런것도 같아요.근데 잘못생각하는거죠. 만일 설사 대통령이 된다고 해도, 자기 지지해준사람을 위해 일할까요? 여지껏 보면 분명 뒤통수 치는 성격같은데??? 보수라도 제발 상식이 있고 합리적인 사람이 나오길

• 33. ....
    '21.8.5 7:57 AM (175.117.xxx.251)

대안이 없어요ㅡ 현재 그들 수준엔 업소출신 의심녀 자질부족 후보가 최선이라는 참혹한 현실이죠. 지지율보다 당당하게 아닌건 아니라 말하는 보수가 없는거예요..

• 34. 도리도리쩍벌남
    '21.8.5 8:36 AM (125.132.xxx.84) - 삭제된댓글

사람들이 윤가 실체를 아직 잘 모르는듯
    태도가 본질이라는데 경선시작하면 폭망각

• 35.
    '21.8.5 8:48 AM (125.132.xxx.84)

http://www.ddanzi.com/free/694468532

이래서??

• 36. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:49 AM (49.169.xxx.75) - 삭제된댓글

세월호 터지고 문재인이 좋아서 찍은 사람도 있지만 박근혜가 싫어서 뒤도안돌아보고 민주당만 찍은 사람 많듯이 이분에는 민주당만 빼고 찍는 사람도 많이 생겼음요

• 37. 맞말엔귀틀막
    '21.8.5 9:14 AM (223.38.xxx.2)

1. 부동산 정책실패에 이어 내놓은 내놓는 대책이라고는 정말 빨갱인가 싶은 어이없음.
    2. 정책 실패에 대한 하소연에 머리채잡는 징글징글한 대깨들ㅡ인터넷 깡패질에 대한 응징을 하고 싶음.
    3. 권력을 몰아주면 미친다는 것을 깨달음. 소급입법 남발. 임대차 3법 윤희숙이 역사에 남을 악법이라고 했죠?
    4. 부동산 문제가 이러하니 딴거라고는 잘했을까 싶음. 내가 몰라서 그렇지 다른 것도 막장일것 같음.
    5. 한번 맘돌아서니 선동과 뭉클쇼와 양념질 범벅이 눈에 너무나 잘 들어옴.
    6. 뭣보다도 나문지는 구라라면서요? 대깨님들. 니표 필요없다 소리치던 대깨들 다 어디가고 윤석렬 지지율에 어리둥절인가요?

다음 대선의 목표는 반민주 정권교체입니다2222222222

• 38. 거품
    '21.8.5 10:08 AM (223.39.xxx.38)

거품요
    반기문 대선후보1위였어요
    언론이 만들어낸거죠

• 39. 그래봐라
    '21.8.5 11:36 AM (125.191.xxx.148)

종북 친중 내로남불 민주당의 실체를 온 국민이 체감했죠.
    민주당만 아니라면
    종북 친중 안하고 자유라는 글자를 없애지 않는다면
    막대기라도 찍어줍니다.
    대한민국에 종북 친중 스파이들이 얼마나 소리없이 많아졌는지
    일반 국민들은 모르죠.