82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 호주를 눈독들이고 있는걸까요??

ㄷㄷ 조회수 : 1,957
호주섬들을 사들이고 있고 99년 장기임대라고는 하는데
그게 앞으로 어찌될지도 모르구요
특히 호주인구 2500만 좀 넘는데 앞으로 10년 정도면 중국인인구가 
호주인구를 능가한다고 하네요
경각심을 갖기엔 좀 늦은감이 있는거 같은데
중국의 야심은 지구곳곳 안뻗은곳이 없네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '21.8.4 3:18 PM (218.152.xxx.229)

잘은 모르겠지만 건물 짓는 게 너무 예술성이 떨어지고 성냥갑처럼 막 지어서
    한마디로 그지 같아요.
    솔까말 우리나라도 제발 건축물 좀 생각하고 지었으면
    요즘은 그나마 공기업이랑 나라에서 세금으로 짓는 건물들이 예쁘더라고요.

• 2. ㅅㅅㅅ
    '21.8.4 3:37 PM (211.192.xxx.145)

아웃사이더의 작가 콜린 윌슨의 92년도 저작을 보면
    바다에서 실종된 호주 수상의 미스테리한 사건을 다루는데
    그가 중국의 스파이었고 그의 죽음, 혹은 행방불명에
    중국이 개입되어 있을 지 모른다는 의혹을 제시하고 있습니다.

• 3. 우리나라도
    '21.8.4 3:43 PM (222.103.xxx.217)

우리나라도 경각심을 가져야죠. 조선족들이 넘치게 들어오는데요.
    중국 인구가 14억이나 되니 .

• 4. ..
    '21.8.4 3:46 PM (121.162.xxx.29)

kbs 다큐에 그런 내용 다뤘는데
    심각하더라구요.
    호주에서 뒤늦게 심각성 깨닫고 있는데
    대학에서 중국 유학생들이 호주 대학생을
    쪽수로 협박하고
    그런 문제로 책을 쓴 교수는 입국금지 시키고
    호주산 금지시키는 걸로 무역보복하고
    좀 무서웠어요.
    다큐 창인가 그랬고 6월쯤 방영된 듯

• 5.
    '21.8.4 4:10 PM (125.176.xxx.8)

인구 앞에서는 당할 장수가 없어요.
    옛날 다큐에서 이슬람이던데 할머니가 살아있었는데도 그 후손들이 한 마을을 이루어 버렸더라고요. 그 마을에 일주일인가 ? 아뭏든 아이 한명씩 계속 태어나고 ᆢ
    와 몋백년만 지나면 나라를 만들겠다는 생각이 들었어요.

• 6. ㅡㅡ
    '21.8.4 4:21 PM (110.70.xxx.49)

우리나라도 경각심을 가져야죠. 조선족들이 넘치게 들어오는데요.
    중국 인구가 14억이나 되니 2222

• 7. ..
    '21.8.4 4:26 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

근데 호주 동남아 바로 아래 있으면서 동양인 차별 뉴스 나오면 어이없긴 해요.
    축구는 아시아에 껴달라고 해서 아시아임..--

• 8. ..
    '21.8.4 4:28 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

근데 호주 동남아 바로 아래 있으면서 동양인 차별 뉴스 나오면 어이없긴 해요.
    축구는 아시아에 껴달라고 해서 아시아임..--

뭐 다 동양 선조가 찌질해서 나라 안에서 엤헴하고 폼만 잡아서긴 하지만-_-