82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지구청역 아파트 조언 부탁드립니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,258
4인 가족 매수해 살 집을 알아보고 있습니다.
수지구청역에 있는 신정마을 7단지 보고 왔는데 역에서 더 가까운 1단지가 위치가 더 좋아 보이더라구요. 초등학생이 있긴 한데 길 건너 신월초도 가기 좋구요.

근데 가격을 알아보니 24평이 7단지 32평이랑 5천~1억 사이 정도 차이 나는 것 같아서 그러면 그냥 7단지 32평을 사는게 나을까요?

최소 2년은 실거주 할 건데 그 이후는 전세를 놓을지, 좀 더 살지 모르겠습니다. 1단지 24평과 7단지 32평을 비교시 전세는 둘다 잘 나가나요?

1단지가 24평 단일평수라 리모델링 추진이 되고 있어서 그것땜에 가격이 오른 것 같어요. 가격도 조금 더 싼데 그냥 1단지 사서 살까요?

동네 잘 아시는 분 계시면 의견 주시면 정말 감사하겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.4 2:10 PM (175.223.xxx.199)

1단지가 20평대고 항상 평단가가 높아요 역가깝고요 신혼이나 애어린집이 많이살거예요
    7단지는 4인살기좋죠 30평대가 좋을 것같고 가족단위많이살아요 특히 학원다니는 자녀들 둔집요

• 2. ....
    '21.8.4 2:13 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집보러 한번 가본곳인데 1억차이면 32평이 낫지 않나요
    중형이면 실거주로 이용하더라도 마음이 편하고 1억차이면 소형이 아니라 지금 딱 중형 살 시기죠
    앞으로 10년 실거주 의무 때문에 중대형이 더 오를거라고 했어요
    역과 아주 먼것도 아니고 5백미터 안짝이네요
    단지안에 정평초 있네요

• 3. ....
    '21.8.4 2:15 PM (1.237.xxx.189)

집보러 한번 가본곳인데 1억차이면 32평이 낫지 않나요
    중형이면 실거주로 이용하더라도 마음이 편하고 1억차이면 소형이 아니라 지금 딱 중형 살 시기죠
    앞으로 10년 실거주 의무 때문에 중대형이 더 오를거라고 했어요
    아마 사자마자 얼마 안되어 소형과 벌어질듯
    역과 아주 먼것도 아니고 5백미터 안짝이네요
    단지안에 정평초 있네요

• 4. 저는 성복역
    '21.8.4 2:57 PM (14.33.xxx.174)

사는데요... 저희오빠네가 1단지로 전세얻어 이사왔어요. 24평이라 해도 구축이라 그런지 생각보다 평수가 크더라구요.
    전철역, 학원과 더 가까워서 전세도, 매물도 1단지가 더 인기가 많은듯 했어요.

음.. 근데 오빠네는 자가가 아니라 무조건 편리성이 우선이었지만..
    자가라 좀 더 넓고 쾌적하게 사시기 원한다면 7단지로 가셔야 할듯 하지만요.
    뭐를 더 중하게 여기는지 보시면 될듯 해요. 1단지.. 매물구하기가 쉽지 않으니..

• 5. ^^
    '21.8.26 1:17 PM (222.109.xxx.135)

수지동부아파트 추천드립니다^^