82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국은 유류분 청구제도가 없나보네요?

.. 조회수 : 790
유류분 청구 제도는 우리나라만 있는건가요??
두아들들이 한푼도 못받는다니 ...

산책 중 갑자기 쓰러져 지난 6월 84세의 일기로 세상을 떠난 리차드 로빈슨 주니어 전 회장이 12억달러(약 1조3820억원) 규모의 경영권 등 모든 유산을 가족이 아닌 내연녀에게 전부 상속한다는 유언을 남기면서다.

보도에 따르면 로빈슨은 12억달러 규모의 출판사 경영권과 의결권이 있는 클래스A 주식 등을 30세 연하 내연녀인 이올 루체스(54) 스콜라스틱 이사회 의장 겸 최고전략책임자에게 모두 넘겼다.

로빈슨의 유언에 따라 그의 두 아들과 형제자매, 전 부인 등은 한 푼도 유산을 물려받지 못할 처지에 놓였다. 예상치 못한 로빈슨의 유언에 유족은 법적 조치를 검토 중이다. 유언장은 지난 2018년 작성됐다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.8.4 1:01 PM (68.1.xxx.181)

외국도 지역에 따라 다르겠으나, 유산은 상속문대로 가요.
    그게 아니라면 재혼, 삼혼, 사혼 많이들 하는데 싸움나고 정신 없겠다 싶던데요. 깔끔하다 싶어요.
    그리고 추세가 젊은 세대들이 부모세대보다 못사는 경우가 늘어나서 상속세도 거의 사라지고 있음요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589215 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 ㅎㅎㅎ 12:31:10 108
1589214 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 80대 어르.. 12:29:50 38
1589213 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 107
1589212 달릴려는데, 뭐 입을까요? 명랑러닝 12:24:43 53
1589211 집오면 8시 15분이라.. 2 퇴근 12:19:47 245
1589210 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 1 맛점 12:15:15 883
1589209 딸이 거짓말할 때 2 ㅇㅇ 12:14:36 289
1589208 안귀령은 돌출입 치아교정 한걸까요? 2 ㅇㅇ 12:12:29 333
1589207 가겨부 중간정산했는데 식비가ㅠㅠ .... 12:10:55 311
1589206 주식이나 코인하시는분들 조언해주세요 9 00 12:09:46 343
1589205 앤슬리 중국 공장 생산인건 ..... 12:06:11 94
1589204 마오이소포라 사면 후회할까요? 2 ... 12:04:09 263
1589203 올리브유가 너무 비싸네요. 10 .. 12:03:56 878
1589202 좌석없이 페달만 있는 미니 실내자전거는 ... 12:03:18 115
1589201 서브차로 경차 하나 사려는데 2 퇴직해서 12:02:38 355
1589200 딸이 가난한 사윗감 데려오면 24 .. 12:00:11 1,238
1589199 퍽하면 삐지고 집 나가는남편이요 15 ..: 11:56:00 796
1589198 과일 수입 찬성 8 .... 11:52:10 510
1589197 본인 입으로 사람을 잘 본다고 말하는 사람 6 00 11:46:20 603
1589196 라디오스타 1 재미 11:41:43 675
1589195 중학 국어 숨마주니어와 빠작 중 어느 것 먼저 푸나요? 2 프로방스에서.. 11:28:06 201
1589194 슬럼프에서 벗어나고싶어요 6 ... 11:27:54 390
1589193 주운 안경테 사용해도 될까요? 31 궁금이 11:19:21 1,967
1589192 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 12 nn 11:16:27 977
1589191 이런 전화번호도 있나요? 2 넌 누구냐 11:16:17 353