82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌을 고치고 싶은데

인테리어 조회수 : 1,365
오래된 30년된 구옥이예요 부엌과 그 옆에 딸린 방이라도 좀 고치고 싶은데 어딜 알아봐야 될까요?
인테리어 업체도 아는데가 없고
집 전체가 아닌 부엌만 고칠 거라..
주방 개조해보신분들 도움 주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '21.8.3 10:20 AM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

그동네 인테리어가게 가서 상담해보세요 유트브에 구옥수리 보시면 감 오실텐데 그건 올수리니까 느낌 보세요

• 2.
    '21.8.3 10:29 AM (210.217.xxx.103)

주방만 고치는게 불가능은 아닌데.
    바닥이 마루인가요 아님 장판?
    부엌 싱크대 구조를 바꾸고 싶다면 (좀 더 효율성 있게) 바닥 마루라면 그것도 고려해야 하고.
    벽의 타일도 알아봐야해요.
    고대로 똑같은 모양으로 싱크를 앉힐거면 상관 없지만.
    주방가구만 하는 곳들 일단 알아보세요.
    저는 도장으로 했는데 도장 비추...(무광택은 싹싹 안 닦여요...찍힘도 있고 비싸게 한건데)

• 3. ^^
    '21.8.3 10:31 AM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

동네인테리어 상담도 필요하겠죠

지역이 어디신지? 여기서 경험자님들
    댓글ᆢ받아보면 어떨지요?

인테리어 잘못가면 완전 바가지쓸수도

ᆢ경험상 욕실은 욕실만 전문ᆢ식으로
    그런게 더 낫다고 생각해요

아는 부동산사무실 엄마는 아파트수리를 부분ᆢ따로 전문인한테 맡겨 성공함

어차피 인테리어도 주인본인이 일을
    다하는게 아니라 따로 일주는 게있을듯

• 4. ...
    '21.8.3 10:31 AM (223.38.xxx.239)

윗님, 싱크대 문 재질 추천해주세요

• 5. 그냥
    '21.8.3 10:36 AM (210.217.xxx.103)

PET 도장 정도가 가격도 적당하고 괜찮은 거 같아요.
    친환경이라고도 하고, e0 로 잘 나오더라고요.
    전 좀 독특한 색으로 하고 인테리어 개별로 (소위 셀프)알아보면서 업체로 턴키 할때보다 가격이 훅 줄어 신난다 하며 도장으로 했는데 이럴 줄 알았으면 도장 안 했어요..ㅠ.ㅠ
    그리고 하부장은 만약 꽤 싱크 길이가 길다면 전체 서랍 강추해요.
    대신 레일을 좋은 거 블룸 댐퍼레일 같은거 (요즘은 국산도 나오긴 하는 거 같던데) 쓰시고.
    예쁘다고 엘리카 같은 후드는 그리 추천하지 않아요..

• 6.
    '21.8.3 10:36 AM (211.114.xxx.77)

한샘 연락해보세요. 상담 해줘요. 나중에 as도 그렇고. 부분 부분 수선이나 교체면도 그렇고.
    한샘 좋아요.

• 7. ,,,
    '21.8.3 11:19 AM (121.167.xxx.120)

아파트면 동네 인테리어 가게 2-3군데 있어요.
    다 상담 받아 보시고 대충 가격 뽑아 보세요.
    나중에 하자 있어도 동네 장사고 영업과 상관 있으니까
    AS도 잘해줘요.
    소문 나쁘게 나면 동네 장사 하기 힘드니까 잘해줘요.

• 8. 감사합니다.
    '21.8.3 12:26 PM (121.132.xxx.16)

바닥 마루 아니고 장판이구요, 마음 같아선 부엌옆 방 터서 넓게 만들고 싶어요.
    낡은집이라 거실이 제구실을 못하니(난방 안되고 구조 나쁘고)
    부엌을 넓고 쾌적하게 하고 싶어요. 제일 많이 시간 보내는 장소라서요.