82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑이 접시에 눌러붙었는데 어쩌죠? ㅠㅠ

HELP!! 조회수 : 3,149
고무장갑을 싫어해서 매일 맨손으로 설거지하는데
오랜만에 피부 보호한답시고 싱크대에 걸쳐뒀던 고무장갑을
몇달만에 끼고 설거지했더니 세상에!
고무장갑 녹아 끈끈해져있는걸 모르고 접시랑 컵을 만져서 ㅠ
끈적끈적 ㅠㅠ
하얀 식기들에 분홍 고무장갑 잔여물 ㅠㅠ
저 어떻게 해요??
이거 어떻게 없애요??
살림의 여신들이여 제발 도와주세요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 7:52 AM (220.245.xxx.35)

냉장고에 넣어 굳힌 후에 떼어내시면 될거 같아요

• 2.
    '21.8.3 7:55 AM (112.149.xxx.26)

엇 그런 방법도 있어요?
    이게 마치 스티커 떼어낸 후의 끈끈함이랑 비슷한듯해서
    지금 알콜로 닦아봤는데 별 차도가 없었고
    기름기많은 콜드크림 같은거로 닦아볼까 했거든요

• 3. ....
    '21.8.3 8:15 AM (14.51.xxx.138)

물기 말린다음 큰 박스 테이프로 붙였다 떼었다 반복해서 해보세요

• 4. ..
    '21.8.3 8:46 AM (183.97.xxx.179)

고무장갑 잘라서 묶었다가 그렇게 붙어버리는 일이 생기니 조심해야 해요..

• 5. 흑흑
    '21.8.3 8:56 AM (112.149.xxx.26)

말씀해주신것 다 해볼게요
    감사드려요
    그냥 평소처럼 맨손으로 설거지해야지 괜히 사람이 평소에 안하던짓을 하면 이렇게 된다는거 다시한번 느낍니다

• 6. ㄴㄴ
    '21.8.3 9:35 AM (121.135.xxx.105)

그래도 맨손 설거지는 자제하세요. 고뮤장갑은 사용하고 잘 말려 사용하면 문제 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590679 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 11:25:15 3
1590678 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 2 11:23:53 35
1590677 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 1 .. 11:20:07 109
1590676 남자들도 돈많은 연상녀 30살이랑 결혼 6 .. 11:18:04 300
1590675 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 4 ... 11:16:25 191
1590674 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 1 지나다 11:15:00 56
1590673 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 사각턱라인 11:14:07 73
1590672 과자 어떻게 끊어요? 10 ... 11:13:11 319
1590671 나이 40넘은 싱글요. 생일 때 부모님과 케이크 하시나요~? 3 .... 11:09:45 312
1590670 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 진주귀고리 11:07:08 131
1590669 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 7 궁금 11:05:55 685
1590668 계촌 클래식에 당첨되었어요 1 클래식 11:01:35 312
1590667 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 1 저도 11:00:16 232
1590666 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 7 ..... 11:00:04 618
1590665 금나나 상속지분 궁금해요 8 궁금 10:56:32 807
1590664 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 10 10:54:00 792
1590663 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 3 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 154
1590662 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 754
1590661 동네 엄마와의 관계 8 ... 10:45:00 1,098
1590660 나솔 20기 구글 옥순.. 12 -- 10:44:28 1,193
1590659 피싱 3 동원 10:43:00 207
1590658 예단으로 해간 반지 3 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 701
1590657 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 7 오페라덕후 10:40:26 322
1590656 형제간 사이 좋은집입니다 5 ... 10:35:34 1,270
1590655 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 343