82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 사회복지사 2급 자격증 도전해볼까요?

... 조회수 : 3,984
50대 중반 주부예요 대학원격평생교육원이란 곳에서 수강하고
학점을 채우면 사회복지사2급 자격증이 주어지고 학사학위 신청도
가능하다는데 혹시 해보신 분 계실까요?

실습도 해야하고 공부한지도 너무 오래돼서 끝까지 할 수 있을까도
걱정되고.....과연 이것으로 무언가 일할 수 있는 기회가 주어질까요?

혹시 대학원격평생교육원에서 수강해 보신 분 계시면 조언과
정보 부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.2 12:18 PM (1.234.xxx.165)

1. 50대여도 취득은 가능합니다.
    2. 그걸로 기회가 있을까 생각하시는 정도면 안하시는게 좋습니다.
    3. 구체적인 목표가 있어서 취득하시려는 분에게는 권합니다.

• 2. 뜻이
    '21.8.2 12:21 PM (218.53.xxx.6)

뜻이 있어 하시는 건 모르지만 돈 벌려고 하시는 건 추천 하지 않아요. 사회복지과 졸업한 학생들도 취업 잘 안되고 또 돈벌기 어려운 과고요. 아는 분 말씀은 다니다보면 현장을 보면 돈을 버는 게 아니라 기부를 오히려 해야 할 것 같다하더라고요.

• 3.
    '21.8.2 12:22 PM (119.64.xxx.182)

지자체 계약직(?)은 사회복지사 자격증이 있으면 채용되기 쉽다고 들었어요. 저도 단기간이면 해보려고 했는데 해외대학을 나와서 아포스티유 확인받고 하려면 시간과 돈이 들고, 고졸로 취득하려면 1년인가를 더 해야한대서 생각만하다가 접었어요.
    해두면 나쁠거 없을거라 생각해요.

• 4. 돈벌이가
    '21.8.2 12:28 PM (121.165.xxx.112)

필요하다면 차라리 다른게 낫지 않나요?
    사회복지 쪽 일은 희생, 봉사 정신이 없으면
    일이 배호 힘들고 정신도 피폐해지죠.
    그리고 없는것보다야 낫겠지만
    있어야 한다면 2급은 너무 흔하고 1급이 필요하구요.

• 5. ...
    '21.8.2 12:36 PM (61.99.xxx.154)

친한엄마가 코로나로 운동도 못하고 심란해 요양보호사 사회복지사 따더니 구청 청소년관련 파트타임 일 하네요

뭐가됐든 해보시는 게 낫죠

• 6. coc
    '21.8.2 1:14 PM (61.75.xxx.206)

취직이 아니더라도
    사회복지학 공부는 심신을 성장하게 하는 좋은 학문입니다.
    취직도 가능하나 사설쪽은 최저시급이라 급여를 중요하게 생각한다면 안 하시는것이 낫고
    시립이나 구립등은 나이가 많아 채용이 어렵습니다.
    저 또한 1급이 있으나
    나이가 있다보니 (50세) 채용이 잘 안되네요 ㅠ

• 7. 344
    '21.8.2 1:15 PM (1.221.xxx.84)

하지 마세요

• 8. ....
    '21.8.2 1:16 PM (61.99.xxx.154)

친한엄마 글 쓴 사람인데 57세에도 구청에 일자리가 있던데요?
    물론 큰돈이되는 일은 아닌듯하지민 전업이라면 생활의 활력이 되겠던데요

그분도 형편은 좋은 편이라...

• 9. 제친구 49세
    '21.8.2 3:02 PM (125.182.xxx.210) - 삭제된댓글

재작년 방송대에서 사복2급 취득하고 올 초에 1급 땄어요.
    단기 기간직은 취업이 가능하지만 정규직은 공고 자체가 잘 없는데 올해 52시간 근무시간 때문에 정규직 공고가 났어요.
    나이가 있어서 망설이다 지원했는데 채용담당자 눈에 들어
    젊은 이십대를 제치고 채용이 됐어요.

• 10. ---
    '21.8.2 3:18 PM (121.133.xxx.99)

사회복지 분야에 관심있고..일단 공부에 관심있으시고 큰 돈 버는거 기대안하심 괜찮죠
    계약직으로 일하는 경우 많구요.
    앞으로도 기회는 좀 있을수 있어요