82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 12키로에 7900원짜리면 수입인가요?

양파 조회수 : 1,317
동네 대형 식자재마트에서 12키로 큰망에 든 양파를 7900원에 파는거에요. 의기양양하게 사왔는데 지인이 그거 중국산 아니겠냐고 하네요. 흙 잔뜩 묻었던데 그럴까요?
에고고 요새 양파 싸니까 다른 생각을 전혀 못했네요ㅠ
그냥 인터넷쇼핑으로 산지직송 이런거 살걸 그랬나봐요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하네
    '21.8.2 11:12 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

그 정도로 싸지는 않던데요...

• 2. ...
    '21.8.2 11:14 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

직거래로 싸게 팔려나요????

• 3. 우리 동네도
    '21.8.2 11:14 AM (180.68.xxx.100)

국내산이라고 써놓고 그정도 가격에 행사해요.
    제사 보니 국산 양파였어요.

• 4. 수입은
    '21.8.2 11:19 AM (116.32.xxx.191)

깐양파로 들어와요
    국산 맞아요

• 5. ...
    '21.8.2 11:22 AM (118.37.xxx.38)

중국산이면 다행이고
    일본산 양파도 들어온다는데...ㅠㅠ
    국내 생산이라도 종자가 일본산이라는...
    일본산 종자는 가을에 수확한다니
    지금 사는건 국산 종자일겁니다.

• 6. 나름
    '21.8.2 11:33 AM (14.32.xxx.91)

지금이 가장 쌀때에요. 한망 사놓으시고 통양파장아찌나 양파피클 담그세요.

• 7. ... ..
    '21.8.2 11:47 AM (125.132.xxx.105)

중국산은 당근, 배추도 깨끗하게 다듬어서 판다고 알고 있어요.
    흙이 묻었고, 흙에 습기가 있으면 국내산으로 믿고 사고 있어요.
    양파 싸긴 한데 너무 많이 사셨네요.
    장아찌 담그지 않으면 물러서 못 먹는 양파도 많이 나올 거예요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.2 12:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

농가 직거래 아니라면 백퍼.

• 9. 저도
    '21.8.2 1:58 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

식자재마트 이용하는데 우리 동네는 작은양파는 20kg에 7,900원, 큰양파는 15kg에 11,000원입니다. 수입산 아니고 국내산이예요.

그리고 시골에 지인이 있는데 양파값이 헐값이라 인건비도 안나와서 갈아 엎는 사람도 있대요. 제 지인은 차마 갈아 엎을수가 없어서 주변 사람들에게 맘껏 캐가라고 해서 처리했다고 했대요.

양파 쌀때 많이 사다가 노릇노릇하게 볶아서 냉동시켜 두시면 양도 팍 줄고 두고두고 편하게 먹을 수 있어요. 저는 15kg 볶아서 저장해놨고 어제 15kg 또 샀어요. 김치도 담그고 피클도 담그고 남은건 또 볶아서 냉동시켜 둘 생각이예요.

• 10. 저도
    '21.8.2 2:04 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

식자재마트 이용하는데 우리 동네는 크기가 작은 양파는 20kg에 7,900원이고 큰 양파는 15kg에 11,000원입니다. 수입산 아니고 국내산이예요.

시골에 지인이 있는데 요즘 양파값이 헐값이라 인건비도 안 나와서 갈아 엎는 사람도 있대요. 제 지인은 차마 갈아 엎을수가 없어서 주변 사람들에게 맘껏 캐가라고 해서 처리했대요.

이렇게 양파가 쌀때 많이 사다가 노릇노릇하게 거의 잼상태가 될때까지 볶아서 냉동시켜 두시면 양도 팍 줄고 두고두고 편하게 먹을 수 있어요. 저는 15kg 볶아서 소분해서 저장해놨고 어제 15kg 또 샀어요. 김치도 담그고 피클도 담그고 남은건 또 볶아서 냉동시켜 둘 생각이예요.