82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치 기생충?

찬이엄마 조회수 : 3,797
낮에 마트에서 구입한 갈치손질 끝내고 소금 치려는 순간
투명하고 작은 벌레들이 갈치에 붙어서 꾸물 꾸물!
이런게 갈치 기생충인가요?
넘 징그러워서 어찌 먹을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래 ㅎ
    '21.7.31 5:32 PM (223.38.xxx.213)

원래 해산물엔 다 있어요
    그냥 잘 안보이니까 먹는거지...
    그래서 저는 안먹어요 ㅋㅋㅋ

• 2. 관음자비
    '21.7.31 5:34 PM (121.177.xxx.136)

구워 먹고 삶아 먹으면 훌륭하고 맛도 좋은 단백질입니다.
    그렇다고 일부러 골라 먹진 않습니다. ㅎㅎ

• 3. ^^
    '21.7.31 5:36 PM (223.33.xxx.126)

오징어ᆢ고등어 ᆢ다 있어요
    우선 냉동실로ᆢ쓩 넣었다 갸들 꼴깍~
    꺼내 굽던지 조리던지~요리하심ᆢㅎ

• 4. 그 무서운
    '21.7.31 5:38 PM (175.213.xxx.18)

고래회충일지도 몰라요
    고래회충 검색해보세요!

• 5. --
    '21.7.31 5:38 PM (108.82.xxx.161)

생선엔 다 있는건데
    전 소금물에 2시간 담궈놨다 요리해요
    벌레들은 안나오는데, 부유물? 나와요
    생선은 가끔 먹는걸로,, 몸에 해충 키우기 싫으니

• 6. 관음자비
    '21.7.31 5:39 PM (121.177.xxx.136)

그래서 생선회는 살아있는 놈만으로 하고...
    빠른 속도로 내장 등을 제거하잖아요.
    죽으면 내장 등에 있는 기생충이 살로 파고 든다네요.

• 7.
    '21.7.31 5:40 PM (175.125.xxx.10)

갈치사다 호박ㅈ넣고 조림할라 했는데
    우웩이네요

• 8. 찬이엄마
    '21.7.31 5:41 PM (39.121.xxx.48)

생선에 기생충 있다는 얘기 들었지만 오늘처럼 확실히 눈에 띄긴 처음이네요
    눈으로 직접 보고 요리해 먹자니..ㅜㅜ

• 9. ..
    '21.7.31 6:03 PM (223.39.xxx.31)

동해안 바닷가 출신
    여름철엔 고등어나 갈치 방어. 잘 안 먹어요. 살이 무르고 기생충때문에...그래서 마트에도 노르웨이산 고등어가 유통되는거고요. 여름엔 오징어나 민어 냉동굴비 드셔요.

• 10. 플랜
    '21.7.31 6:21 PM (125.191.xxx.49)

겨울철 동태에도 있더라구요
    생선은 죽으면 내장속에 있던 충들이 살속으로 파고들어가서 그래요
    그거본후로는 동태도 못먹겠어요

• 11. 으악
    '21.7.31 6:32 PM (180.66.xxx.73)

갈치, 동태 이제 못 먹겠네요
    브로콜리도 누가 벌레 나오다 해서 그 이후로 한 번도 안 샀어요.

• 12.
    '21.7.31 7:16 PM (121.129.xxx.84)

전 한번도 못봤는데 ㅠㅠ 기생충 맞나보네요

• 13. song
    '21.7.31 7:32 PM (175.203.xxx.198)

저는 그래서 아예 손질 다해놓고 포장된거 사다 먹어요
    생물보다는 맛이 덜하겠지만 저도 겁나서 ㅠ

• 14. 갈치는
    '21.7.31 7:36 PM (211.110.xxx.60)

먹봤는데 오징어는 많이봤어요.

니트릴장갑끼고 가위로 기생충 도려내요. 그래서 다리까지 다 확인합니다.ㅠ

저처럼 장갑끼고 가위들고 도려내면 될듯요

• 15. 갈치는
    '21.7.31 7:37 PM (211.110.xxx.60)

먹봤는데-> 안봤는데(오타수정)

• 16. 으싸쌰
    '21.7.31 9:43 PM (218.55.xxx.109)

저도 내장 속 기생충이 숙주가 죽으면 밖으로 나온다고..
    차라리 원양산 급속냉동이 나을거에요

• 17. 에구
    '21.7.31 11:55 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

창란젓 고등어젓 명란젓
    기생충가 창자를 소금에 절인거여요
    tv에서 초등학생 머리에서 엄청난 기생충을
    발견했는데 부모따라 회를 많이 먹으러 다녔대요

전 창자 손질하고 살만있는 고등어를 졸인거
    그거 하나만 먹고 있어요
    예전 어렸을때 생 조개먹고 저도 기생충 감염으로
    약을 오래 먹었거든요ㅜㅜ

• 18. 에구
    '21.7.31 11:56 PM (14.55.xxx.141)

창란젓 고등어젓 명란젓
    기생충과 창자를 소금에 절인거여요
    tv에서 초등학생 머리에서 엄청난 기생충을
    발견했는데 부모따라 회를 많이 먹으러 다녔대요

전 창자 손질하고 살만있는 고등어를 졸인거
    그거 하나만 먹고 있어요
    예전 어렸을때 생조개먹고 저도 기생충 감염으로
    약을 오래 먹었거든요ㅜㅜ