82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들 이거 보세요. 중요한 게 있어요.

그만좀어지럽혀 조회수 : 2,010
이재명 지지자들 댁도 어지럽지요?

앞으로 일자리 없어진다고 기본 소득 준다 했다가
재원은 어떻게? 물으니  복지 대신이다 했고
그럼 같은 재원이네. 그럼 복지 후퇴하고 기본 소득 주는 거냐. 어려운 사람 더 어려워 진다 했더니 아니다 경제 정책이다 말 바꿨어요.
아뫃튼 재원은?
국방비 깍는다네. 국방비 손대는 거 비판 받으니 ‘불필요한 경비’ 줄인다고 말 바꾸고.
뭐가 불필요한 건가요? 내용이 없네. 불필요하다고 할 것들이 장병들, 신기술 개발, 신무기 개발에 필요한 거야. 
국방비가 가로등 비용인 줄 아냐? 가로등 줄이면 범죄 느는 거 아냐? 강하게 비판 받으니 국방비 줄인다는 말은 쓱 들어가고
탄소세, 데이타세, 국토보유세 만든데. 
이재명은 탄소세 65조원 예상하더라. 이게 말이 안되고 이잼영이 무식한 증거.
작년에 국세수입이 288조원 그 중 법인세가 55조원.
탄소 배출 기업은 전체 기업중 일부인데 거기서 65조원 어케 걷나? 그 기업들, 연관 산업들 다 죽이려고?
이 이야기도 들어 갔고.

이제는 기본 소득이 경기 진작용이라고. 소멸성 상품권 주면 쓰고 그럼 상권에 돈이 돈다는 거죠.
그 돈으로 뭐하냐 과자값이냐 하니 치킨 값이냐 물으니
20년 모으면 큰 돈이라네. (상품권 깡 손실, 20년간 떨어지는 화폐가치 이런 건 일단 논외로 )
소비 진작용 상품권이라더니 쓰지 말고 돈 모으라고? 뭐래는 거야 우왕좌왕 지적하니
기본 소득 받으면 일단 그 만큼 여유 생기잖냐 하네요.
그럼 소득 진작이 아니라 내가 쓰는 돈 대체하는 것일 뿐.

쓸만큼 있는 계층에게 몇만원 몇십만원 주면 그걸 쓰기 보다 그냥 통장에 들어 가는 거 잖아요. 
소득 낮은 계층에게 선별적으로 도와 주면 추가 소비력이 생기는 거고. 
그게 현재의 노인수당, 저소득층 수당 등의 복지 제도인데요..

이재명아 이만 털고 만세 불러. 아무도 안잡을 거야. 추미애나 이해찬이나 정성호 빼고는. 지지자들 이만 털어요. 미련 갖지 말고.

이낙연은 문대통령과 함께  BB IG 신산업 개발, 뉴딜 프로젝트, 소부장 기업 지원 등으로  신기술 개발하고 일자리 만들고 
일본산 원재료 수입 대체하고 그 결과 다른 선진국들 마이너스 성장에서 우리나라는 플러스 성장으로 치고 나갔지요.
그 결과가 주식시장에도 나타났습니다. 작년 3월 주가지수 1300 에서 3300으로 치고 올라왔죠.
 달러 찍어 내는 미국 시장 빼고는 우리나라처럼 실적을 기초로 견조하게  성장한 나라가 없어요. 우리 기업의 전기차, 밧데리, 5 G, 
 반도체, 바이오, 항공 우주 기술이 미국과 유럽 선진국 산업의 중심을 뚫게 된 건 대중소 기업을 파트너로 이어주고 기술 개발 재정적으로 독려하고
소기업의 기술을 보호하는 문재인, 이낙연의 철학과 정책 때문입니다.  
항공 우주 개발, 위성 개발, 발사, 무기 개발 등은 단지 국방 강화에 그치지 않고 인도, 호주, 필리핀 등으로 무기 수출로 이어져 일자리를 만들고 통신 데이타의 독립을 이루죠. 이 기초는 민간 기업의 첨단 기술이고요.
기업 현장을 방문하고 전문가들의 이야기, 애로 사항을 듣고 그들과 
미래 지향적으로 정책을 만드는 문재인 대통령과 이낙연 총리의 추진이 
지난 4년 동안 이룬 결과 입니다. 이 동력이 계속 되어야 하지요. 그러기 위해서는 지도자의 
관심과 관련 지식, 지성이 필수 입니다. 
경제에 대해 무지하고 국방은 관심 밖인 인물이 재정을 바람직하게 쓸까요? 우리나라 지폐는 사라지고 지역 화폐라는 이름 달고 상품권만 유통되지 않을까요? 이재명이 가로등 예산 30프로 일괄적으로 깍듯  신기술  R&D 비용을 불필요한 비용이라며 깍지 않겠습니까? 거기에 미래가 달려있는데.
총리 주재 전국 방역회의도 생까는 후보가 진단시약, 백신 개발, 방역 노력에 대해 뭘 알며 뭘 하겠습니까? 

무지하고 무능하고 무책임한 박근헤 때 메르스 겪었죠. 이명박 박근헤 때 구제역, 조류 독감, 돼지 열병. 그걸로 얼마나 많은 생명이 죽었고 농민들이 손해 봤으며 공무원들이 고생 했나요. 그 때마다 계란값 오르고 고기값 오르고 물가 오르고 가계 부담 늘고 인플레 일어 났죠. 그거 다시 겪기 싫죠. 
그럼 이재명 털으세요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재면
    '21.7.30 2:11 AM (121.129.xxx.187)

일단 민주당 후보가 되면, 그때는 떨어진 후보들의 조언과 그둘의 공약도 참조하겠다고 하면서 퉁칩니다. 만의 하나,
    대통령된다 해도 절대 못합니다.

• 2. ..
    '21.7.30 2:13 AM (121.129.xxx.187)

이재명이 성남시장과 지사를 할때 댁이 말하는 정도로 행편없는 인간이었다면, 지금 1위 후보가 되지 말야야죠.

• 3. 이재명
    '21.7.30 2:17 AM (111.118.xxx.241)

성남시 비리, 부패, 현재 경기도 도정 어지러운 거 사실이죠.
    감추고 있고 감사 거부하고 자료 제출 거부.
    댓글 부대, 친구비, 유투비, 산하 여론조사 회사 동원 여론 조사 결과 조작은 이미 드러났고 많이 알려져 있고.

• 4. 121
    '21.7.30 2:17 AM (223.39.xxx.150)

그땐 형편없는걸 모르고 사이다네 일잘하네 포장질에 속아 문정부에 힘실어주겠다고 찍어준 민주당원이 많았지요 안 이상은 지지철회해야 정상아니겠어요?

• 5. ..
    '21.7.30 2:18 AM (211.36.xxx.68)

퍽이나 다른 후보 조언 듣겠어요. 이재명을 몰라도 너무 모르시네

• 6. ..
    '21.7.30 2:18 AM (1.233.xxx.223)

경기도민 지지도거 높네요
    왜 그럴까요?

• 7. ...
    '21.7.30 2:20 AM (72.38.xxx.104)

이재명은 쉬운 상대라 맘대로 까불게 놔두는거 같아요
    어려운 상대들은 다 제거 했잖아요
    박원순 시장이 살아 있으면 요번에 강력한 후보였을테구요
    김경수 조국 최강욱 마저 꼼짝 못하게
    사법부에서 발목잡고 있고요
    유시민은 한동훈이 엮으려다 실패했으나
    본인이 생각이 없고....
    이 결과로 알 수 있잖아요
    이재명은 쉽게 본단 걸요!

• 8. 이재명
    '21.7.30 2:20 AM (111.118.xxx.241)

1위라서 정당하다고?
    비리가 덮여잇고 조작에 능하고
    주변에 같은 목적과 같은 주머니 차고 있는 자들의 호위를 받기 때문. 털, 똥, 찬, 추 등.
    각자 내용 파악한 후 여론이 형성 되기도 하지만 무관여층은 기사의 조작으로 속음.

• 9.
    '21.7.30 2:28 AM (121.129.xxx.187)

이재명을 지지하는 사람은 댁들이 말하는 그런 문제점을 모르고 지지하는 걸로 착각하시네요. 실체를 알리면 지지율은 떨어질거라고.
    지지하는 사람은 그런 문제점을 알고 지지하는 사람이 더 많아요.

• 10. 경기도민 세금으로
    '21.7.30 2:29 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

진보팟캐스트,유튜브 포함 언론에 광고비 쏟아부으니 누가 싫어하겠나요. 제발 눈을 쓰세요. 2번 당하면 바보고 죽어야죠.

• 11. 경기도민 세금으로
    '21.7.30 2:29 AM (71.60.xxx.196)

진보팟캐스트,유튜브 포함 언론에 광고비 쏟아부으니 누가 싫어하겠나요. 제발 정신 차려요. 2번 당하면 바보고 죽어야죠.

• 12. 71
    '21.7.30 2:31 AM (121.129.xxx.187)

우리는 다알고 남들은 몇몇 팟캐나 들어서 세뇌되었다는 이상한 착각은 좀 버려요.

• 13. 문제점을알고도
    '21.7.30 2:33 AM (124.50.xxx.138)

지지한다?! 무슨 소리세요??

• 14. 121.129
    '21.7.30 2:34 AM (223.39.xxx.232)

지지하는 사람이 있기나해요?
    민주당당원내에선 많아봤자 5프로이내일거고
    국짐은 이재명이 올라오길바라니
    일베가 지지자인척 댓글작업하는거고
    민주당내 이재명파인사들이 미는거지
    누가 지지한다는거예요
    그나마 홍보비쏟아부는 효과로 뭣모르는 중도 몇프로?

• 15. 문제점을 알고
    '21.7.30 2:37 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

지지한다? 그게 말이 돼죠? 나와 내 가족삶을, 한국을 파괴하는 사람이 좋다구요? 당신같은 사람때문에 남들은 왜 피해를 봐야 합니까? 무슨 죄로요?

• 16. 224
    '21.7.30 2:38 AM (121.129.xxx.187)

이재명이 갖고 있는 단점과 장점중 단점보다 장잠을 더 높게 산다는 거죠. 이건 각자 기차관이 다 다르고 그 가치관에 따른 판단이니, 여기서 댁들이 아무리 지적질을해대도, 안 바뀌죠. 박주만이 이재명 형수 욕설을 몰라서 이재명 지지를 선언했을까요?

• 17. 문제점을 알고
    '21.7.30 2:38 AM (71.60.xxx.196)

지지한다? 그게 말이 돼요?나와 내 가족삶을, 한국을 파괴하는 사람이 좋다구요? 당신같은 사람때문에 남들은 왜 피해를 봐야 합니까? 무슨 죄로요?

• 18. 223
    '21.7.30 2:39 AM (121.129.xxx.187)

댁은 매일 매일 하는 여론조사도 안 봅니까?

• 19. 지 맘대로
    '21.7.30 2:39 AM (71.60.xxx.196)

지 하고 싶은대로 나라를 망칠거라고 떠들고 다니는데도 지지하고 싶어요? 정신차려요.

• 20. 71
    '21.7.30 2:41 AM (121.129.xxx.187)

이재명 지지하는 사람은 댁보다 무식하다는 이상한 착각을 버려요. 박주민이 바보여?

• 21. 바보예요
    '21.7.30 2:43 AM (71.60.xxx.196)

돈만 알고 지 앞길만 챙기니 세월호유족 비하해도 이재명한테 붙었겠죠. 박주민 말을 듣지 말고 내 이성과 상식으로 판단해요. 당신 뇌 있죠? 누가 지지하니 나도 지지한다? 바보나 하는 짓이예요,

• 22. 71
    '21.7.30 2:44 AM (121.129.xxx.187)

이상한 착각 휸자 많이 해여~

• 23. ㅋㅋㅋ
    '21.7.30 2:46 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

착각같은 소리. 네네, 혜경궁김씨 스타일로 인사할게요. 꼭 전과4범처럼 되길 바랄게요. ^^

• 24. 71
    '21.7.30 2:47 AM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

반사~~||

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.7.30 2:47 AM (71.60.xxx.196)

착각같은 소리. 네네, 혜경궁김씨 스타일로 인사할게요. 꼭 전과4범처럼 인생살기 바랄게요. ^^

• 26. 71
    '21.7.30 2:47 AM (121.129.xxx.187)

반사~~~~~~

• 27. 수준이 저러니
    '21.7.30 2:49 AM (71.60.xxx.196)

전과4범 지지나 하니. 에구.

• 28. 박주민이뭐라고
    '21.7.30 2:55 AM (124.50.xxx.138)

그사람이 이재명 지지한게 왜요????? 진짜 몰라서 물어요
    이재명 지사의 장점도 정말 궁금하고요

저는 일단 욕설에서 그사람의 인성 도덕성을 보았기때문에
    설사 다른 9가지 잘했다도 너무 싫거든요
    내핏줄을 정신병원에 강제입원시키려 했던것도 (욕설파일 이지사 부인편 조카와의 통화에서 유추,형님sns를 통해 유추)소름돋고요

그외 언론홍보비부터 해서 투명하지 못한 부분,정책은 말할것도 없고 ㆍㆍ 대체 그분의 장점이 뭐에요??
    다른 커뮤 돌아봐도 홍보하는 지지자들을 못봤어요
    아 계곡정비 토론전에 이야기하는글 봤어요
    그것조차 남양주시장님 작품이었다는게 들통났죠

대체 장점이 뭐에요 진짜궁금해서 여쭤봅니다

• 29. 121.129
    '21.7.30 2:56 AM (223.39.xxx.232)

지지율ㅋㅋ
    홍보비덕봐서 좋겠네요
    그래놓고 조중동이 이낙연좋아한다고 거짓말이나
    하고 다니는 손꾸락들

• 30. ...
    '21.7.30 3:09 AM (120.154.xxx.186)

국회의원들이 이재명 잘 알면서도 지지한다?
    왜일까요. 그들은 이미 권력층이에요. 비리 많은 대통령 앉으면 해먹을게 많아지는거죠. 국회로만가면 다들 부자되잖아요. 정책 미리 알아 미리 손댈수 있죠. 지금껏 다들 그렇게 해드셨잖아요

• 31.
    '21.7.30 3:17 AM (119.70.xxx.238)

좋은글 감사합니다 어디가서 써먹어야겠어요 찢빠 대비용

• 32. 바지사는
    '21.7.30 3:18 AM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

조작질하다 또 걸렸답니다 https://twitter.com/soisoc/status/1420740894009950208?s=21

• 33. 지자자들
    '21.7.30 3:36 AM (111.118.xxx.241)

이런 수준의 지지자들에게 이 글은 무의미 하겠죠?
    사시미칼 쓰는 사람이 미래를 생각하겠나요.

https://twitter.com/c584637/status/1420643873383084035?s=21

• 34. ..
    '21.7.30 5:46 AM (223.39.xxx.107)

김부선이한테 꼬추 잘못 놀려서 이재명은 안될듯

• 35. 이재명한테
    '21.7.30 6:57 AM (175.223.xxx.80)

누구보다 진심인 사람들 ㅋㅋㅋ
    사실 이낙연 지지자라기 보다 이재명 안티집단인듯
    이재명 되면 안되니까 윤석열 뽑을 사람들.
    사실 이낙연 지지자들중 일부일거라 생각합니다.

• 36. ?
    '21.7.30 7:22 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

알고도 지지한다?
    사악하거나 멍청한거죠.
    이재명이 경선 당선된다면
    폰떼기 차떼기 박스떼기 백프로 부정경선입니다.
    대선 필패에 민주당 말아먹고 통진당이 꿀꺽 하는거죠.

• 37. ㅇㅇ
    '21.7.30 7:24 AM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

지지하는 사람 없는 게 팩트예요
    왜냐?
    이 게시판만 해도 죄다 나 이재명지지다 아니다 그러니까요
    현실에서도 별로 없어요
    그렇담 여론조사는 뭐다?
    전화 여론조사 녹취 들어보면 1번 이재명 전진배치, 이낙연 10번대

• 38. ㅇㅇ
    '21.7.30 7:58 AM (205.185.xxx.225)

지지하는 사람 없는 게 팩트예요
    왜냐?
    이 게시판만 해도 죄다 나 이재명지지자 아니다 그러니까요
    현실에서도 별로 없어요
    그렇담 여론조사는 뭐다?
    전화 여론조사 녹취 들어보면 1번 이재명 전진배치, 이낙연 10번대

• 39. 이재명 지지자들
    '21.7.30 7:58 AM (119.198.xxx.121)

홍보비에 대해서
    입도뻥긋 못하죠

• 40.
    '21.7.30 8:10 AM (119.70.xxx.238)

저도 윗분 말씀처럼 사실상 지지하는 사람 별로 없다고 봅니다
    여론조사는 당연히 믿지않구요

언론에서 꼭 내세우는게 여론조사죠
    최재형 어디서 듣보인 인물이 튀어나왛ㅇ는데
    여론조사보면 지지율 몇십 프로 되잖아요ㅋㅋㅋ
    순 엉터리

• 41. 전과4범
    '21.7.30 8:14 AM (116.125.xxx.62)

혹시라도 대통령 되면 어쩌나 걱정으로 잠을 못 이룰때가 있어요.