82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥴리벽화 저렇게 대놓고 그려놓은건 괜찮은건가요?

근데 조회수 : 5,608
용기라고 해야할지 미친거라고 해야할지
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리
    '21.7.29 11:39 PM (116.125.xxx.188)

누구인데?왜 다들 난리인지?
    다들 한마디씩 하니 더 궁금해지잖아요
    미쳤다고 생각했으면 그냥 풋하고 지나가면 되잖아요

• 2. ...
    '21.7.29 11:40 PM (108.41.xxx.160)

쥴리 아니라며, 왜 신경 쓰지요.

• 3. 다들
    '21.7.29 11:40 PM (118.235.xxx.140)

쥴리라고 인정하는 거네요

• 4. ....
    '21.7.29 11:41 PM (108.41.xxx.160)

뭐가 미친 짓이라는 건지, 원글은 부당함에 그렇게라도 맞서 본 적 있어요?

• 5. 근데
    '21.7.29 11:44 PM (117.111.xxx.247)

줄리 모르세요? 민주당지지자들이 집요하게 여기저기 복붙해서 올리던데 그리고 풋하고 지나가라니 왜그래야 하는데요? 미친거면 정신병원에 쳐넣으라고 해야지요

• 6. 부당하면
    '21.7.29 11:44 PM (211.246.xxx.34)

안찍으면 돼요
    법적 문제는 당사자들이 법을 통해 해결하면 되구요
    미개국도 아니고 선진국에서 정치인 아내두고 참...
    저도 저여자 첨 검찰총장때부터 쎄하다 했다 욕 깨나 먹었지만
    이건 너무 미개한거 아니에요?
    무슨 이슬람인줄 알았어요

• 7. ..
    '21.7.29 11:44 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

쥴리가 누군데요?
    쥴리,,쥴리,,
    yuji하느라 쥴리할 시간도 없댔는데..
    쥴리는 그냥 가상의 인물~~
    벽화가 무슨 잘못?

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:45 PM (117.111.xxx.247)

심각한 인권침해로보이는데 정말 괜찮아요? 조국딸때 욕안하셨어요?

• 9. ㅋㅋ
    '21.7.29 11:46 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

줄리가 그녀라고 인증해준 사람들
    이언주. 최재형, 하태경, 진중권
    ㅋㅋㅋㅋ
    이 분들은 뭘 알고 있는 듯

ㅡㅡㅡ
    줄리라는 소문 반신반의 했거든요
    근데 국짐당에서 저렇게 나오고
    극우시위대가 온몸으로 벽화 가리는 거 보니
    사실인가 봐요

ㅡㅡ
    그냥 커밍아웃하심이
    줄리가 어때서요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:47 PM (117.111.xxx.247)

같은 여자들 맞아요? 여긴 그냥 민주당 당직자들이 먹은곳인가요

• 11. ...
    '21.7.29 11:47 PM (118.235.xxx.188)

근데 쥴리가 누구예요?
    원글은 뭘 아나보네요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:48 PM (117.111.xxx.247)

저도 잘 모르는데 민주당에서 저런 루어 퍼뜨리더라구요

• 13.
    '21.7.29 11:48 PM (121.165.xxx.96)

쥴리가 누군데요? 자기아니라는데?

• 14. ..
    '21.7.29 11:49 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

아니 그러니까
    뭐가 인권침해냐고요..
    조국 딸은 조국 딸이라는 실체가 있었다치고..
    쥴리는..쥴리는 없잖아요.
    쥴리는 그냥 항간에 떠도는 이야기 속 인물쯤?
    실체가 없는 대상에 무슨 인권침해?
    쥴리가 누군대요?
    쥴리 좀 찾아줘봐요.
    인권침해인지 좀 따져보게.

• 15. 117.111
    '21.7.29 11:49 PM (116.125.xxx.188)

당신 여자 맞아요?
    그러는 당신은 조국가족 온 언론이 난도질 당할때
    인권 탄압이라고 한소리 했어요?
    이제와서 인권?
    댁들이 조국가족에게 한거에 새발의 피에요
    지들이 난도질할때는 검증이라고 난리치면서
    누군지 알지도 못하는 줄리 인권은 보호하는 이중인격자들

• 16. 그러게요
    '21.7.29 11:49 PM (114.203.xxx.133)

본인이 쥴리 아니라잖아요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:50 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글은 무슨 말을 하고 싶은 거예요?
    같은여자라는 말이 왜 나와요?
    줄리라고 부르지 말라는 거예요? 왜?
    원글은 그녀가 줄리라고 믿나봐요
    난 아직도 모르겠던데

• 18. ..
    '21.7.29 11:50 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그리고 같은 여자 들먹이지 말아요
    기분 뭣 같으니까

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:51 PM (117.111.xxx.247)

본인이 아니라고 부인했는데 왜 김건희씨관련 루머른 그대로 벽화로 그렸어요? 조국딸도 그럼 앞으로 벽화그려도 되겠네요 표창장 위조하고있는 컨셉으로

• 20. ..
    '21.7.29 11:51 PM (39.7.xxx.35)

이런글 쓰는 원글이 미친거네요
    본인이 쥴리가 아니라는데 님이 왜이래요?

• 21. ..
    '21.7.29 11:51 PM (58.227.xxx.177)

윤씨도 머리아프겠어요
    줄리 아니라고 아니라고 해도
    지지자와 국힘당사람들이 윤씨부인 인권유린이라고 난리치네요

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:52 PM (117.111.xxx.247)

조국딸땐 본인아니면서 왜들 그러셨어요

• 23. 이보세요
    '21.7.29 11:52 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

재앙이라고 욕해놓고
    재앙이 누군데요
    하면 되겠네요

국민들 쥴리 관심도 없을때
    쥴리 쥴리 노래 부르던 대깨문들은
    쥴리가 누구라고 게시판 도배 했어요?

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:52 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

기분 뭣 같으니까

• 25. 쥴리아니라더니
    '21.7.29 11:53 PM (223.33.xxx.200)

맞는거예요??
    국짐도 발끈 빠들도 발끈
    이상하네

• 26. ..
    '21.7.29 11:53 PM (58.227.xxx.177)

조국이 조민이 자기딸 아니라고 했어요???

• 27. ..
    '21.7.29 11:53 PM (49.170.xxx.117)

억울하면 고소해라 건희야.

• 28. ..
    '21.7.29 11:54 PM (39.7.xxx.186)

여자라고 다 같은 여자가 아닙니다

기분 뭣 같으니까

• 29. ..
    '21.7.29 11:54 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

원글이 지지자라면
    원글이 긁어부스럼 만들었고
    알바라면
    오늘 수당 못 받겠네..쩝

• 30. 125
    '21.7.29 11:55 PM (116.125.xxx.188)

김건희가 본인이 유지하느라 줄리할시간 없다고
    본인 입으로 그래서
    줄리가 뭔지 궁금했어요
    그게 무슨 잘못이에요
    멤버 yuji논문 쓰느라 바쁘다는분이 입으로
    줄리하니 궁금해서요

• 31. 그러니까
    '21.7.29 11:55 PM (223.38.xxx.176)

원글님은
    김건희 씨가 접대부 출신 아닌데
    접대부인 줄리라고 오인되는 게
    안타깝고 화가 나신다는 거예요??
    그런데 혹시라도
    김건희 씨가 거짓말을 할 가능성도 있지 않을까요?
    그런 생각은 전혀 안 드시나봐요

• 32. ㅋㅋ
    '21.7.29 11:55 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글 읽어보니 그분 줄리가 맞나봐요 헉!!!!
    진중권도 그러고 하태경도 그러고
    나만 몰랐나???

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:55 PM (117.111.xxx.247)

본인이 줄리루머에대해서 아니라고 하는데도 쥴리라고 그려놓고 윤석열포함 루머에 나오는 남자들이름까지 벽화에 다 넣어놨던데 좆국딸때 일은 욕할것도 아니었네요

• 34. ...
    '21.7.29 11:56 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

원글은 그분이 쥴리라고 확신하나봐요?

• 35. ...
    '21.7.29 11:57 PM (175.223.xxx.101)

쥴리야 82하니?

• 36. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:57 PM (117.111.xxx.247)

확신한건 그 건물주던데요 여기 민주당당직자들하고

• 37. 117.111
    '21.7.29 11:57 PM (116.125.xxx.188)

말귀 더럽게 못알아 먹네
    그니까 누가 줄리 물어봤어요?
    본인이 아니라고 하니 사람들이 줄리가 뭔데
    아니라는거지?궁금했다고요

• 38. 김건희 씨는
    '21.7.29 11:58 PM (114.203.xxx.133)

본인입으로 쥴리 아니라고 했고..

그럼 대체
    르네상스 호텔 스타 쥴리는 누구일까요???
    진짜 궁금해요. 마성의 그녀가.

• 39. 줄리할시간없어
    '21.7.29 11:58 PM (1.233.xxx.223)

줄리가 문제가 아니라
    그 모녀와 얽혀 감옥가고 암에 걸리고 재산 빼겼다고
    주장하며 억울해 하시는 이들을 봐야죠.

• 40. 윈글님
    '21.7.29 11:58 PM (211.207.xxx.10)

자꾸 벽화를 애기하면

그 줄리가 그사람이란걸

인증하는꼴이에요

그분은 자기가 아니라했어요

근데 왜 지지자분들이

더 인증을 해주는지요?

대통령부터 재앙거리면서

그가족들은 그리 난도질하면서요

국짐당 가족은 그리당하면

큰일인가요

민주당쪽 가족들 난도질 당한거

백분의 일도 안되는거 같은데요

그리고 님은 조민씨

그리당할때 한마디라도

걱정해주는 글 쓴적있나요

• 41. ..
    '21.7.29 11:59 PM (58.227.xxx.177)

하태경 최재형 진중권 전여옥 이언주가 언제부터 민주당 당직자였죠?

• 42. ㅇㅇ
    '21.7.30 12:00 AM (117.111.xxx.247)

말귀 더럽게 못알아먹네 그니까 누가 물어보긴 지들이 집요하게 물고 늘어지고 벽화까지 그려대면서 그거 두둔하고 좋아하는 수준들이

• 43. 117.111
    '21.7.30 12:02 AM (116.125.xxx.188)

벽화건 뭐건
    하태경 이언주가 입털지 않았으면 그냥지나갔어요
    하태경이 과거는 과거다
    이언주 최재형까지 같이 떠들었어요
    따질려면 공론장으로 끌고온 하태경한테 따져요

• 44. ㅇㅇ
    '21.7.30 12:02 AM (117.111.xxx.247)

하긴 성추행하다 자살하는 당 지지자들 수준인데 뭘바래

• 45. ..
    '21.7.30 12:03 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그러니까
    말귀 더럽게 못 알아먹는 여기 말고
    수준 맞는 고귀한 곳 가셔서 글 남기세요

• 46. 그러명
    '21.7.30 12:04 AM (223.38.xxx.247)

원글님 좋아하는 분은 윤씨 부부인가 본데
    원글님도 그분들 열심히 두둔하고 좋아하시면 되잖아요
    여기서 왜 취향 다른 분들을 말귀 트이게 해 주려고 혈안이세요?

• 47. ㅋㅋ
    '21.7.30 12:05 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

벽화건 뭐건
    하태경 이언주가 입털지 않았으면 그냥지나갔어요
    하태경이 과거는 과거다
    이언주 최재형까지 같이 떠들었어요
    따질려면 공론장으로 끌고온 하태경한테 따져요

그리고 원글같은 지지자들이 거들었고요
    나처럼 줄리를 반신반의하던 사람도
    그만 믿게 되었잖아요
    덕분에

• 48.
    '21.7.30 12:05 AM (121.143.xxx.62)

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/07/29/2021072900248.html
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주당 지지자들 관계자들이 득달같이 달려드는 이유가 있겠지요
    저들은 인간임을 포기한 여성 일베들이에요

• 49. ..
    '21.7.30 12:07 AM (59.7.xxx.250)

원글은 이미 답을 정해 놓고 있군요.

• 50. ...
    '21.7.30 12:11 AM (210.178.xxx.131)

누군지 모른다면서 뭐가 미쳤다는 거죠? 뇌가 가출했나요

• 51. 희한하죠
    '21.7.30 12:11 AM (61.102.xxx.144)

김건희는 줄리가 아니라는데 윤석열은 분노하고
    김혜경이 혜경궁김씨가 아니라면서 이재명이 '아내가 힘들었다'고 하고..

둘이 아주 데칼코마니예요.
    손잡고 어디로 꺼져주면 정말 좋겠어요.

• 52. ..
    '21.7.30 12:11 AM (211.58.xxx.158)

원글은 아나봐요
    다들 쥴리가 누군지 애매했는데
    이렇게 광고를 해주니

• 53. ...
    '21.7.30 12:12 AM (210.178.xxx.131)

전여옥은 알던데. 쥴리면 어떠냐고 신났던데. 원글보다 똑똑한가 봄

• 54. 냅둬요
    '21.7.30 12:14 AM (223.33.xxx.165)

생떼탕 끓이다 망하고도 또 저러는데
    먹고살기 힘든 국민들은 전월세 걱정이 먼저예요
    밑바닥 다 보이고 정권 빼앗기면 이제 길바닥에서 아무리 소리쳐도 돌아봐줄 사람이 없을 거예요

• 55. ...
    '21.7.30 12:17 AM (210.178.xxx.131)

그러게요 생태탕처럼 거짓말하면 되지 국힘은 쥴리는 포기했나봐요? 다들 쥴리를 공격하지 말라고 하더군요. 전여옥 하태경 최재형 국힘은 쥴리가 누군지 알던데 지지자만 모르나봐요? 멍청이들

• 56. ....
    '21.7.30 12:19 AM (222.239.xxx.66)

여자애가 엄마아빠땡큐 하면서 컴터로 만든 가짜표창장 들고있는거그려도 풋하고 넘기면 되겠네요.
    성추행해서 쏘리~~하면서 산속에서 몸던지는 노인하나 그려도되겠고
    본인들이 그런적없다니까 본인들얘기도 아닌거고~그거보고 발끈하면 유죄인정이라는거죠?

• 57. 그래요??
    '21.7.30 12:19 AM (118.235.xxx.140)

과거는 과거다??

못을 박았네 빼박

• 58. ㅎㅎ
    '21.7.30 12:21 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

명신이 어서 오고

• 59. ㅇㅇ
    '21.7.30 12:23 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

윗님
    표창장을 그리든 맘대로 하세요
    그보다 더 끔찍한 짓 많이 했으면서 뭘 또 물어봐?

줄리 벽화 사건 재미있었던 대목은요
    벽화는 별로였는데
    지지자랍시고 벽화를 막 가리고 난리 ㅋㅋ
    벽화 그린사람 욕하고 ㅋㅋ
    왜???
    그녀는 줄리가 아니라는데 왜?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 줄리였던 거예요??

• 60. ..
    '21.7.30 12:23 AM (58.227.xxx.177)

표창장 그림 정도는 애교죠
    타지도 않은 포르쉐 기사만 수백건이었어요
    그 가족에 대한 가짜뉴스만 수십만건이었다구요
    벽화 한장이랑 비교가 되나요?

• 61. ...
    '21.7.30 12:24 AM (210.178.xxx.131)

멍청이들이 벽화 그릴 머리는 있나요. 그릴 거면 빨리 그리러 가요. ㅂㄷㅂㄷ거리지 말고

• 62. 벽화보다
    '21.7.30 12:27 AM (223.38.xxx.179)

수백 배 더러운 조선일보 기사 그림 있잖아요
    그 그림에 비하면
    쥴리는 초미녀로 이쁘게 그렸던데요

• 63. 그러게
    '21.7.30 12:36 AM (23.16.xxx.243)

남들한테 손가락질 당할 짓을 안하면서 살아야 돼요.

저 벽화가 창피한 게 아니라
    몸 팔아서 돈을 벌고 검찰총장 부인에 영부인까지 꿈꾸는
    그 어이없는 욕심이 창피한 거예요.

하긴 줄리는 윤짜장이 대선에 나가는 거
    길길이 뛰고 난리를 쳤다고 합디다.
    이렇게 될 줄 지도 예측했겠지요.

조민 일기장까지 뒤지던 그 꼼꼼함으로
    줄리 과거도 파야 되는데 선택적 검찰하고 있잖아요.
    쓰레기들이에요.

• 64. ㅇㅇ
    '21.7.30 12:39 AM (133.106.xxx.180)

한국에서 의대입시 비리랑

성인여성 결혼전에 남자들 많이사귄거랑

국민들이 뭐에 분노하는지 대깨들만 포인트 못잡고 대가리 깨져서 비교질하는 유일한 종족들인듯 ㅋ

• 65.
    '21.7.30 12:43 AM (223.38.xxx.206)

성인여성 결혼전에 남자들 많이 사귀든
    업소녀든
    접대부든
    상관없다구요..
    사적으로 공권력 남용한 검사와의 동거니까 회자 되는 거죠

• 66. 오호라
    '21.7.30 12:43 AM (223.33.xxx.245)

수백 배 더러운 조선일보 기사 그림
    ----이거랑 동급이에요? 조선일보는 그림 아니라 사진 그래픽이던데 더럽기로 쌤쌤이면 막 써도 되겠네

• 67. ㅇㅇ
    '21.7.30 12:43 AM (133.106.xxx.180)

벽화그린애가 20대 건물주래요 ㅋㅋ 자칭 정치색없는 뇌텅텅 그이상도 이하도 아닌 데
    대깨문들 에게만 영웅 ㅋ

• 68. 원글님은
    '21.7.30 12:44 AM (115.164.xxx.254)

쥴리가 누구지 아시나봐요?

• 69. ..
    '21.7.30 12:47 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

누가요?
    쥴리가요? 아님 누구요?
    지금 쥴리편 드는 건가요 도대체
    결혼전 남자 많이 사귄 성인여성 누구 입장 대변하시는지
    거 참..
    항간에 떠도는 이야기 주인공 쥴리라면
    그냥 평범하게 남자 많이 사귄 정도가 아닌데다
    여러 범죄혐의까지 추가되니 문제인거고요..
    국민들이 뭐에 분노하는지 알바(아님 지지자? 아님 관계자?누구냐..)들만
    포인트 못잡고 대가리 깨져서 비교질하는 유일한 종족들인듯ㅋ

• 70. 원래
    '21.7.30 12:48 AM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

대깨문들이 다 그렇죠.
    대깨문이잖아요.

• 71. 산수도 못하나
    '21.7.30 12:48 AM (223.38.xxx.206)

배수가 웬 동급??

조선 기레기랑 함께 억대 소송 당하고 싶으면 막 쓰시던가요.

그런데 쥴리는 어쩌나
    본인이 아니라고 해놨으니 벽화 보고 소송도 못 하겠네 ㅋㅋ

• 72. 원래
    '21.7.30 1:09 AM (175.203.xxx.254)

공산주의 국가들이 벽화좋아하죠.
    광주에도 전남대도 그렇고 아직도 많더만.

• 73. 집도
    '21.7.30 1:30 AM (14.32.xxx.215)

새로 못짓게하고 벽화만 주구장창 그렸잖아요
    쟤들 대학다닐때 벽화랑 판화만 그리고 나무에 못쳐서 현수막이나 걸던것들...
    그리고 그 유명한....

• 74. 실성사이다 ㅋㅋ
    '21.7.30 1:41 AM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

댓글(펌)
    1. 그럼 대한민국의 세금으로 지원되는 영부인의 자리에 앉을
    사람을 검증도 안한단 말인가
    최소한 대한민국의 영부인 자격이 있는거 아닌가

국민대 박사학위논문,
    석사학위논문
    도이치모터스 주가조작관련
    삼성과의 유착관계
    코바나컨텐츠 기부금관계
    삼부토건과 유착관계

하나하나가 중범죄로 다스리는 범죄행위이다
    이런것에 대한 법율적 해명을 원하는 것이다
    이런부분에 대한 진실규명은 보수건 ,진보건 대한민국 국민으로서
    당연한거 아닌가
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    2. 이낙연 후보가 민망하고 거북하다고 말한 건 대선후보의 부인이 그런 의혹을 가지고 있는 것 자체가 민망하고 거북하다고 말한 것이고 그 벽화 자체에 대한 건 평가를 하지 않았음
    이제명 후보가 금도를 넘은 것이라고 말한 건 대선후보라 할 지라도 가족에 대해서 그런 벽화로 표현한 것은 금도를 넘은 것이라고 말한 것임.

누가 진정한 수박이고 누가 진정한 사이다인가? 엄중할 땐 엄중하고 사이다일 땐 진짜 사이다가 바로 이낙연 후보고 검찰개혁에 대해 가장 분명한 입장을 밝혔습니다.
    사이다인양 포장된 실성사이다에 속지는 맙시다.
    https://news.v.daum.net/v/20210729224630176

• 75. ..
    '21.7.30 1:59 AM (1.237.xxx.26)

벽화그린 건물주가 왠 20대? 60대구만..정치랑 상관없다고 현정권이랑 연관있다는 증거 찾아오면 10억 준대요. 133.106님아. 아는척 하시는데..10억 살림에 보태게 가보세요.

• 76. ㅇㅇ
    '21.7.30 2:28 AM (211.193.xxx.69)

같은 여자라고 말하는 걸 보니
    메갈 페미들께서 여자의 치부는 절대로 건드리는게 아니다라고 주장하고 싶은가 보네요

• 77. 쥴리
    '21.7.30 2:28 AM (118.235.xxx.215)

라는걸 인정할수도 없고 안할수도 없고..참 거시기하겠어요..

• 78.
    '21.7.30 3:21 AM (119.70.xxx.238)

네 여긴 민주당당직자들이 먹은곳이니 님은 국짐당빠 커뮤니티로 가세요

• 79. 지들이 줄리라고
    '21.7.30 5:43 AM (125.130.xxx.222)

바득바득 우기면서 대통령부인 하련다고
    다 말 맨들어놓고
    이낙연각시니?이재명 각시니?
    니들이 프레임 씌워놓고 인격살인중이쟈나.
    이 단군이래 제일 저질 개호로집단.민주당 대깨문들아.
    욕도 모자라는 망종들.

• 80. 그거 그린 새끼가
    '21.7.30 5:48 AM (125.130.xxx.222)

지입으로 말한거란다.빼박 감옥행이다.

A씨와 대화를 나눴다는 지승룡 민들레영토 대표는 29일 페이스북에 벽화를 제작한 이유로 "정치적 이유는 아니라고 한다"며 "윤석열 씨가 헌법 가치관이 파괴되어 출마했다는 말을 듣고 시민으로서 분노했고 헌법적 가치인 개인의 자유를 말하려는 뜻이라고 한다"고 전했다.

• 81. ㅇㅇ
    '21.7.30 6:59 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

민주당 감 잃은지 진짜 한참 됐다니까요
    오세훈 생태탕 때 그리 공격해대더니
    그래서 결국 선거 어떻게 됐습니까?
    오죽하면 사람들이 생떼탕이라고 비웃었죠?

지금 뭣이 중한지 모르고 건수 하나걸렸다고
    이쪽만 계속 파는데 이거 굉장히 바보같은 수예요.
    지난번에도 정용진이 고맙다 미안하다 했을 때
    괜히 난리 피워서 잘 모르고 별 관심없던 사람들까지
    대통령 고맙다 미안하다 원본 사건까지 다 알게 만들었잖아요.
    그거 정용진이 진짜 고의로 작정하고 그랬어도
    말려 들어갈지 말았어야 하는 거예요
    정용진이 이슈되기를 원해서 불 피웠더니
    지지자들이 알아서 장작 퍼날러주고 불쏘시개 가져다줬죠

민주당이 맨날 이슈의 중심에서 상대당 공격만 하다보니
    낄낄빠빠를 모르고 아무거나 다 뛰어드는데
    이게 김어준 작품인지 아닌지 잘 모르겠지만
    이거 진짜 바보같은 작전입니다.

사람들은 이런 거 염증내는데
    아주 본인들이 알아서 우리 구시대적이예요 광고하고 있죠
    워딩까지 딱 7~80년대에나 먹히던 스타일이예요.
    탁현민이 연출하는 정부 이미지 메이킹까지도
    옛날에나 좋아했지 지금은 국뽕 감수성이라며 극혐하는데
    그것도 모르고 계속 밀고 나가잖아요

사람들은 달라졌는데
    이제는 국짐까지 그거 알고 다르게 대응하고 있는데
    민주당만 이래요.

나 민주당 실정은 많이 비판하지만
    다음 선거 때 국짐이 민주당처럼 거대 의석 장악하는 건
    절대 원하지 않거든요
    지금 180석 민주당이 하는 꼬라지 시즌 2 될테니까요
    그거 막으려면 민주당이 하루 빨리 정신 차려야 하는데
    지금 하는 거 보면 가망없다 싶네요

• 82. ㅇㅇ
    '21.7.30 7:00 AM (39.117.xxx.200)

민주당 감 잃은지 진짜 한참 됐다니까요
    오세훈 생태탕 때 그리 공격해대더니
    그래서 결국 선거 어떻게 됐습니까?
    오죽하면 사람들이 생떼탕이라고 비웃었죠?

지금 뭣이 중한지 모르고 건수 하나걸렸다고
    이쪽만 계속 파는데 이거 굉장히 바보같은 수예요.
    지난번에도 정용진이 고맙다 미안하다 했을 때
    괜히 난리 피워서 잘 모르고 별 관심없던 사람들까지
    대통령 고맙다 미안하다 원본 사건까지 다 알게 만들었잖아요.
    그거 정용진이 진짜 고의로 작정하고 그랬어도
    말려 들어가지 말았어야 하는 거예요
    정용진이 이슈되기를 원해서 불 피웠더니
    지지자들이 알아서 장작 퍼날러주고 불쏘시개 가져다줬죠

민주당이 맨날 이슈의 중심에서 상대당 공격만 하다보니
    낄낄빠빠를 모르고 아무거나 다 뛰어드는데
    이게 김어준 작품인지 아닌지 잘 모르겠지만
    이거 진짜 바보같은 작전입니다.

사람들은 이런 거 염증내는데
    아주 본인들이 알아서 우리 구시대적이예요 광고하고 있죠
    워딩까지 딱 7~80년대에나 먹히던 스타일이예요.
    탁현민이 연출하는 정부 이미지 메이킹까지도
    옛날에나 좋아했지 지금은 국뽕 감수성이라며 극혐하는데
    그것도 모르고 계속 밀고 나가잖아요

사람들은 달라졌는데
    이제는 국짐까지 그거 알고 다르게 대응하고 있는데
    민주당만 이래요.

나 민주당 실정은 많이 비판하지만
    다음 선거 때 국짐이 민주당처럼 거대 의석 장악하는 건
    절대 원하지 않거든요
    지금 180석 민주당이 하는 꼬라지 시즌 2 될테니까요
    그거 막으려면 민주당이 하루 빨리 정신 차려야 하는데
    지금 하는 거 보면 가망없다 싶네요

• 83. 그래서 누군데요?
    '21.7.30 7:31 AM (121.190.xxx.146)

그래서 누군데요 줄리가?

사적으로 권력을 남용한 검사와 동거해서 이익편취를 한 전직 접대부 줄리가 누군데요?

• 84. ..
    '21.7.30 7:35 AM (58.227.xxx.177)

줄리벽화를 민주당이 그린것도 아닌데 왜 민주당 탓을 하는지 모르겠네요

• 85. 원글제목이
    '21.7.30 7:54 AM (211.36.xxx.61)

아주 웃기다.
    쥴리를 대놓고 그리지 못할 이유가 뭐지?
    쥴리가 누군데?

• 86. ..
    '21.7.30 8:25 AM (61.77.xxx.97)

놔두세요. 저러다 망하게....생태탕꼴 나는거죠 뭐 ㅋ
    생태탕 아들은 카드단말기를 가져오네 어쩌구 하더니 선거끝나니 조용하네요

• 87. ..
    '21.7.30 8:50 AM (223.38.xxx.242)

이재명 지지자들 수준이 그렇죠.
    앞에서는 윤석열 일 잘 한다 추켜세우고 납작 엎드리고
    뒤에서는 비열하고 원색적인 공격

윤석열 지지하는 사람 있으면
    벽화 옆에서 이재명 혜겸궁 쌍욕파일을
    딱 한 시간만 틀어보세요.

벽화가 자동으로 사라지는 마법이 ㅋㅋㅋㅋㄱ

• 88. ..
    '21.7.30 8:52 AM (223.38.xxx.242)

민주당 싸잡아서 욕하는 손가락
    여기서 탁현민이 왜 나옴?

• 89. ...
    '21.7.30 9:02 AM (116.125.xxx.62)

원글과 원글의 댓글을 읽으니
    기가 막히네요.
    같은 여자라고요?
    그런 여자들하고는 같은 여자 안할래요.

• 90. ...
    '21.7.30 10:06 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

그러게

'21.7.30 12:36 AM (23.16.xxx.243)

남들한테 손가락질 당할 짓을 안하면서 살아야 돼요.

저 벽화가 창피한 게 아니라
    몸 팔아서 돈을 벌고 검찰총장 부인에 영부인까지 꿈꾸는
    그 어이없는 욕심이 창피한 거예요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    몸팔아 돈번거 확실해요?

• 91. .........
    '21.7.30 10:44 AM (175.112.xxx.57)

대깨문의 찌질함을 있는 그대로 보여주는 좋은 예시죠. 절대 내리지 말아라.

• 92. 테라
    '21.7.30 2:20 PM (114.200.xxx.205)

서점주인 용기있는 행동에 박수를 보냅니다.~