82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대입영신청을 하면 보통 얼마후에 입대하나요

군대 조회수 : 663
내년도 군신청을 하신분들 대략 얼마후에 입대할거라고 생각하고
신청하셨나요 한두달 걸릴까요 그리고 훈련소도 군부대 신병교육대로 받으신분들도 계신가요 논산만 생각하다가 신교대얘기를 듣고나니 랜덤이겠지만 어디가 더 나은지도 궁금하네요 군대보내신분들 얘기좀 부탁드려요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.30 12:20 AM (116.39.xxx.162)

19년도 11월에 신검 받고
    작년 6월에 입대했네요.
    용인 55사단 훈련소
    신병교육대가 더 좋은 것 같아요.

• 2. ...
    '21.7.30 1:28 AM (118.235.xxx.50)

신청할 때 날짜 찍지 않나요?
    되면 가는거고 떨어지면 다른날짜 지원하는거고...
    3월이 경쟁률이 가장 높고 여름 겨울은 한산하죠.
    논산은 모집병 반 일반병 반해서 2000명 정도 입소하던데 일반병인데 서울서 논산입대가 특별히 좋은건 없죠.
    차이라면 입대날 사단 신병교육대는 눈물바다고 논산은 우는사람 100에 하나라는거...그마져도 코로나로 없겠네요.
    차이 하나 있네요. 자대배치는 사단은 2주면 알수 있고 논산은 수료식 하는날 12시쯤 문자로 알려줍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588785 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 4 ㅇㅇ 06:18:27 1,109
1588784 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 46 지혜 06:15:22 5,619
1588783 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,639
1588782 살다살다 승부차기 15 .... 05:52:55 6,687
1588781 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 932
1588780 방씨 원래 일빠였죠 33 방방 04:00:24 5,922
1588779 기자회견에서 우는 여자… 41 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 7,714
1588778 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 940
1588777 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,783
1588776 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 18 ... 03:28:38 3,477
1588775 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 3,294
1588774 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 40 ... 02:27:37 5,991
1588773 정기예금 만기인데 5 02:27:37 2,752
1588772 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,575
1588771 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,471
1588770 방시혁 좀 불쌍해요 33 ㅇㅇㅇ 02:07:52 6,429
1588769 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 20 02:04:47 5,171
1588768 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 1,123
1588767 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 7 김현정 01:49:45 2,916
1588766 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 17 01:17:01 2,409
1588765 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 3,078
1588764 임윤찬 Études 9 .. 01:01:59 1,141
1588763 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 17 ㅇㅇ 00:41:17 1,706
1588762 뉴진스는 계약 끝날때까지 11 ... 00:39:15 4,726
1588761 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 10 감동 00:39:06 3,318