82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 부인 김숙희 여사, 대인시장 천원밥집서 조용한 내조

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,813
여권 유력 대선주자인 이낙연 전 더불어민주당 대표의 부인 김숙희씨가 광주광역시 동구 대인시장 ‘천원밥집’서 봉사활동을 하는 등 조용한 내조에 나서고 있다. 김씨의 호남지역 봉사활동과 민심 청취는 벌써 7주차에 접어들었다.

http://www.namdonews.com/news/articleView.html?idxno=653496

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.29 9:01 PM (175.194.xxx.216)

http://www.namdonews.com/news/articleView.html?idxno=653496

• 2. 아름다운행보
    '21.7.29 9:02 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

국민들이 응원합니다. 건강조심하시길.

• 3. 각나옵니다
    '21.7.29 9:03 PM (192.99.xxx.114)

전시용 아니고 일 좀 해보신 분 같아요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.29 9:04 PM (175.194.xxx.216)

이 더운날씨에 건강 조심하시길요

• 5. 쓸개코
    '21.7.29 9:10 PM (218.148.xxx.107)

7주차나.. 오래 하고 계시네요.
    우리 영부인님 엉덩이의자 끼고 봉사활동 하시던거 생각나요.

• 6. ....
    '21.7.29 9:20 PM (61.99.xxx.154)

대리효도 같은 느낌적느낌

• 7. 김숙희여사님
    '21.7.29 9:21 PM (124.50.xxx.138)

감사합니다
    건강 잘 챙기세요!!^^

• 8. ...
    '21.7.29 9:22 PM (211.226.xxx.247)

7주씩이나.. 참 조용한 행보네요. 아무도 모르게

• 9. 아휴
    '21.7.29 9:23 PM (124.53.xxx.159)

다 좋은데
    난 왜
    저 쏟아질듯한 머리카락이 먼저 보일까.....

• 10. ..
    '21.7.29 9:26 PM (49.168.xxx.187)

이 더운 날씨에 7주씩 할 정도면 사진찍기용은 아니네요. 대선후보 아내는 아무나 못하겠어요. 훌륭하신 자세네요.

• 11. 이니여니정숙숙희
    '21.7.29 9:27 PM (115.138.xxx.194)

여니 대통령 되시면 문프 연임 느낌
    아주 궁합이 맞네요

• 12. ㄴㄴ
    '21.7.29 9:28 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

그저까고 싶어서

• 13. ..
    '21.7.29 9:32 PM (49.168.xxx.187) - 삭제된댓글

이낙연님 댁 식탁에서 책보는 사진 본 적 있는데 집이 굉장히 소박해서 조금 놀랬어요. 말단 공무원 하시다 퇴직하신 느낌. 세간살이가 다 이십션 이상된 느낌요. 냉장고도 십년은 쓰신 듯 투박한 옛날거더라고요.

• 14. ...
    '21.7.29 9:32 PM (223.38.xxx.153)

두달 가까이 할동안 언론에 한줄도 노출이 안됐던건가요?

• 15. ..
    '21.7.29 9:32 PM (49.168.xxx.187)

이낙연님 댁 식탁에서 책보는 사진 본 적 있는데 집이 굉장히 소박해서 조금 놀랬어요. 말단 공무원 하시다 퇴직하신 느낌. 세간살이가 다 이십년 이상된 느낌요. 냉장고도 십년은 쓰신 듯 투박한 옛날거더라고요.

• 16. ......
    '21.7.29 9:33 PM (122.46.xxx.17)

김숙희 여사는 그림 판 돈은 어데다 쓰셨나요?
    “(김숙희 개인전은) 전남도시개발공사가 전남도지사 유력 후보 배우자의 생애 첫 전시회에서 그림 2점을 900만원에 매입했다. 그 외 그림 3점도 공공기관에 판매했으나 이낙연 후보 측은 구체적 판매 내역 공개를 거부했다”
    https://www.fnnews.com/news/202107270759284405

생애 첫 전시회에서 그림을 900만원어치나 팔다니 능력자시네요. 것도 전남도시개발공사가 사주다니!

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 9:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 또또
    이거 지난 청문회때 나왔던 내용 아닌가요?
    국힘당 까불다가 깨갱했었잖아요.
    혜경궁이랑 넘 비교되서 죽을 맛이죠?

• 18. ...
    '21.7.29 9:41 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

경기도 홍보던 연봉이 8천8백만원인데

그림전시회에서 900만원 판거가지고 ㅈㄹ

• 19. 쓸개코
    '21.7.29 9:43 PM (218.148.xxx.107)

122.46님 금액을 좀 그렇네요.

• 20. ...
    '21.7.29 9:43 PM (223.62.xxx.47)

경기도 홍보단 연봉이 8천8백만원인데

그림전시회에서 900만원? ㅡ 이것도 팩트체크래야
    이재명쪽은 믿을수없어서 ㅡ 가지고 ??

재능이 부러워 죽겠나보네

• 21. 이 무더위에
    '21.7.29 9:45 PM (122.37.xxx.124)

체력 떨어지지않게 쉬엄쉬엄하세요. 내조에다 식당일까지
    지칩니다
    건강 유의하세요.

• 22. ......
    '21.7.29 9:45 PM (175.123.xxx.77)

밝혀진 게 뭐가 있어요?
    그냥 900여만원어치 그림을 초심자인 화가가 공사에 팔았다는 것.
    그게 가감없는 팩트이고 여기에는 아무 해명이 없었죠.
    그리고 저 부인이 강남에서 교사하고 싶다고 위장전입한 여자 아닌가요?
    강남에서 편하게 교사하고 싶다고 설쳐대던 여자가 봉사 활동하고
    너무 가식적이네요.
    혜경궁은 누굴 말씀하시는건지. 일베 스럽게 이상한 별명 밖에 못쓰시나요?
    --------------
    ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 9:40 PM (61.98.xxx.233)
    ㄴ 또또
    이거 지난 청문회때 나왔던 내용 아닌가요?
    국힘당 까불다가 깨갱했었잖아요.
    혜경궁이랑 넘 비교되서 죽을 맛이죠?

• 23. ......
    '21.7.29 9:47 PM (175.123.xxx.77)

첫 전시회에서 김숙희 여사가 그림 몇개를 얼마에 팔았을지는 알 수 없는 일이죠.
    자금 세탁에 쓰이는 가장 좋은 방법이 그림 판매라고 하지 않습니까.
    형편없는 그림을 비싸게 사도 뭐라고 할 수 없고.
    현금으로 사면 자금 추적도 안 되고.
    홍라희가 괜히 미술관 하는 게 아니죠.
    뒤가 구린 정치인들 보면 미술하는 부인들이 많네요.

• 24. ..
    '21.7.29 9:49 PM (49.168.xxx.187)

미술전공이예요. 무슨 첫전시겠어요? 보통 졸업전시회하잖아요. 그리고 1점에 삼백만원이면 그냥 일반인 동호회 전시회에서도 판매되는 수준이예요. 에고...

• 25. 쓸개코
    '21.7.29 9:50 PM (218.148.xxx.107)

여자?
    김혜경 그여자는 관용차량은 왜 이용했어요?

• 26. ......
    '21.7.29 9:57 PM (175.123.xxx.77)

무식하면 글을 쓰지 말라고 그렇게 말씀드렸는데 말이죠.
    졸업전시회를 누가 개인전으로 합니까?
    동호회에서 그림 삼백만원에 팔면 동호회 사람들이 다들 눈에 불을 키고 전시회를 하겠죠.
    전혀 아는 게 없으신가봐요.
    -----------
    ..
    '21.7.29 9:49 PM (49.168.xxx.187)
    미술전공이예요. 무슨 첫전시겠어요? 보통 졸업전시회하잖아요. 그리고 1점에 삼백만원이면 그냥 일반인 동호회 전시회에서도 판매되는 수준이예요. 에고...

• 27. ......
    '21.7.29 9:59 PM (175.123.xxx.77)

남편 관용차 쓴 거는 트집 잡힐 일이고
    자금세탁하는 건 문제가 안 된다는 이상한 논리시네요.
    이낙연 지지자면 해명을 하셔야 되는 것 아닌가요?
    참, 쓸개코님은 뼈대있는 민주당 지지자 집안이라 이재명 지지한다고 댓글 쓰시지 않으셨나요?
    ---------------
    쓸개코
    '21.7.29 9:50 PM (218.148.xxx.107)
    여자?
    김혜경 그여자는 관용차량은 왜 이용했어요?

• 28. ......
    '21.7.29 10:01 PM (175.123.xxx.77)

쓸개코님은 김혜경에 대하여 상당히 많이 알고 계신가 보네요.
    저는 잘 모르는 관용차 건수를 끄집어 내시는 걸 보니.
    그러면 김혜경이 헤경궁 트위터를 썼다는 증거가 뭔지를 알려 주시겠어요?
    하두 님들이 거짓말을 많이 해서 하나 하나 팩트 체크를 해야 겠네요.

• 29. ......
    '21.7.29 10:04 PM (175.123.xxx.77)

그리고 말이 나온 김에 이낙연이 왜 옵티머스에 천만원 받고서 76만원만 받았다고 거짓말하는 건지도 해명해 주시죠.
    설마 옵티머스가 어떤 회사인데 천만원만 주었겠습니까?
    검찰이 수사를 계속해야 하는데 이상하게 딱 멈췄죠.
    검찰과 모종의 딜이 있지 않고서야 왜 수사를 멈췄는지.
    조국은 어이 없는 일로 1년을 들들 볶았는데.

• 30. 쓸개코
    '21.7.29 10:14 PM (218.148.xxx.107)

175.123.xxx.77 자금세탁한게 확실한건지 모르잖아요?
    175.123.xxx.77님은 잘 알고 확신을 가지고 말씀하시는건가요?
    저는 김혜경에 대해 잘 모릅니다.
    관용차 탔다.. 참지말어.. 조카에게 욕한거 그정도예요.
    자금세탁이라 하셔서 갑자기 생각난게 그겁니다.
    그리고 흥분하지 마세요. 저는 정의를 위하여가 김혜경씨라고 댓글에 쓰지 않았어요.
    뜬금없이 왜 꺼내시죠. 당황스럽게 ㅎ
    물론 의심은 많이 샀죠. 경찰이 발표한게 있고 등등.

• 31. 쓸개코
    '21.7.29 10:18 PM (218.148.xxx.107)

175.123.xxx님그리고 태도가 정말 아니네요.
    위에 글쓴 분이 그냥 해명하는댓글 다신건데 거기다 대고 무식하다고 공격을 해요?
    도대체 이재명 지지자들 왜들 그러세요. 17년같이 하려고 그러세요?
    전라도 놈이라 뒷통수 친다고 하질 않나..

• 32. ...
    '21.7.29 10:43 PM (175.117.xxx.251)

이낙연후보는 지지자들빼면 완벽하네요~영부인 후보 셋중엔 비교불가이시네요.

• 33. 초승달님
    '21.7.29 10:46 PM (121.141.xxx.41)

미술계, 이낙연 부인의 그림 값 논란에 ‘적절하다’ 일축 < 사회 < 시사 < 기사본문 - 파이낸셜투데이 - http://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=74409

미술시장 전문가들은 강매냐 아니냐라는 논란도 소모적이라는 지적이다. 이 후보자측은 제6대 지방선거에 당선되어 14년 7월 전남도지사로 취임하기 11개월 전으로, 전시회 당시 후보자가 전남개발공사에 작품 판매를 강제할 수 있는 상황이 아니었다고 밝힌바 있다.
    한국화랑협회 이화익 회장은 “그림을 보니 실력이 있고 꽃과 어우러진 자연풍경을 그린 팔릴만한 그림”이라면서 “공직자 부인이라는 이유때문에 전문 화가의 그림값이 논란이 되고 문제가 되는 건 역차별”이라고 말했다.

• 34. 초승달님
    '21.7.29 10:47 PM (121.141.xxx.41)

"동일 잣대" '이낙연 부인 그림 판매 의혹' 윤석열 캠프가 또 들고 나온 이유 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20210726203022289?x_trkm=t

이 같은 의혹이 불거지자 당시 국무총리실은 "작품의 판매 시점은 후보자가 제6대 지방선거에 당선돼 2014년 7월 전남도지사로 취임하기 11개월 전의 일"이라며 "부인의 전시회 당시 이 후보자가 전남개발공사에 작품 판매를 강제할 수 있는 상황이 아니었다"며 관련 의혹을 부인했다. 그러면서 "작품 구매자가 전남개발공사라는 사실을 몰랐고, 전남개발공사에 초청장을 발송하지 않았다"고도 해명했다.

• 35. 옵티머스 이재명도
    '21.7.29 10:59 PM (115.138.xxx.194)

의혹 밝혀야지
    이재명, 채동욱 만난 뒤 난항을 격던 옵티머스 물류단지 급물살 탔다는데 복사기 대여 76만원 혜택 그 의혹으로 이낙연을 물어뜯냐? 이재명 이 내로남불 싸이코패쓰야!!!

• 36. ......
    '21.7.29 11:07 PM (175.123.xxx.77)

남의 태도 가지고 뭐라실 상황이 아니신데요.
    저한테 온갖 욕들하던 인간들 댓글들 가져와 볼까요?
    쓸개코님도 고닉 쓰실 때만 고상을 유지하시자니 근질근질하시죠.
    평소에 잘쓰던 욕들 쓰고 싶어서.
    -----------------------
    쓸개코
    '21.7.29 10:18 PM (218.148.xxx.107)
    175.123.xxx님그리고 태도가 정말 아니네요.
    위에 글쓴 분이 그냥 해명하는댓글 다신건데 거기다 대고 무식하다고 공격을 해요?
    도대체 이재명 지지자들 왜들 그러세요. 17년같이 하려고 그러세요?
    전라도 놈이라 뒷통수 친다고 하질 않나..

• 37. ......
    '21.7.29 11:11 PM (175.123.xxx.77)

이런 말들 쓰는 분들이 저한테 태도 운운하실 일이 아니시죠.
    이낙연 지지자들이 입이 더럽다는 것은 상식적인 82회원들은 다 하는 사실인데
    왜 아닌 척 하세요?
    --------------
    또 너네
    '21.7.7 2:40 PM (223.62.xxx.195)
    175.123.xxx.77)
    이런 애는 쓰지 말아야 하는데
    점명지사님이 실수도 다 하네
    사람이 없어도 그렇지 단세포는 아니지 않나?

내 폰에 제목으로 걸리는게
    "이재명 지사, 남양주 하천·계곡....여기 까지라
    그 다음말이
    ..."하의가 벗겨진 채 주검.."쯤 되는 줄 알고 흥분 했다는 말인데 이게 이해가 안 되니?
    얜 연장 들고 다니는 앤기 보다
    급한대로 투입된~~
    한심한 ㄴ

디어문77
    '21.7.10 4:02 PM (115.143.xxx.133)
    폭주하시네. 열등감 심한 듯
    이재명 유일한 업적 계곡정비는 남양주시장이 한거
    기본소득 공약 아니고
    기본주택 경기도 책임 아니고?

2021년 예산 28조7,925억 편성…‘역대 최대’
    이 예산으로 뭘했나? 홍보 홍보 홍보

코로나 자영업자 지원 500억 깎고
    가로등보수 예산 20% 깎고
    공관에 케이터링 불러 비공개 만찬? 의전 여직원????

• 38. ......
    '21.7.29 11:14 PM (175.123.xxx.77)

쓸개코님, 닥표간장 luna, 김찬식이랑 많이 친하신가요?
    그럼 그 분들한테 쌍욕 쓰지 말라고 전해 주세요.

• 39. .....
    '21.7.29 11:17 PM (175.123.xxx.77)

그러니까 혜경궁이 쓴 트위터가 김혜경이 썼다는 증거가 없다는 걸 인정하시는 거네요.
    ---------
    쓸개코
    '21.7.29 10:14 PM (218.148.xxx.107)
    175.123.xxx.77 자금세탁한게 확실한건지 모르잖아요?
    175.123.xxx.77님은 잘 알고 확신을 가지고 말씀하시는건가요?
    저는 김혜경에 대해 잘 모릅니다.
    관용차 탔다.. 참지말어.. 조카에게 욕한거 그정도예요.
    자금세탁이라 하셔서 갑자기 생각난게 그겁니다.
    그리고 흥분하지 마세요. 저는 정의를 위하여가 김혜경씨라고 댓글에 쓰지 않았어요.
    뜬금없이 왜 꺼내시죠. 당황스럽게 ㅎ
    물론 의심은 많이 샀죠. 경찰이 발표한게 있고 등등.

• 40. 쓸개코
    '21.7.29 11:21 PM (218.148.xxx.107)

175.123.xxx.77 경찰에 문의해보세요. 왜 그런 수사결과를 발표했는지.
    제가 눈으로 본 봐없고 경찰에서 발표는 했으나 이재명측이 잡아떼니 저로서는 100% 확실하다고 말할수 없는거죠. 그러나 심증은 가죠 ㅎ
    추미애를 우선 민다며 엄청 옹호하시네요.

• 41. 쓸개코
    '21.7.29 11:22 PM (218.148.xxx.107)

175.123.xxx.77 그리고 저 말씀하신 방송 다 안들어서 어떤 분위기인지 모르고요
    게시판에 댓글 달아보셔요. 욕하면 김용민 이동형도 만만치 않을텐데 같이 욕설 안하면 엄청 깨끗해지겟네요.

• 42. 초승달님
    '21.7.29 11:27 PM (121.141.xxx.41)

이낙연, 측근 사망에 충격…여권 “檢 과잉수사” 격분 - 시사저널 - https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=208805

옵티머스 관련 회사인 트러스트올이 지난 2∼5월 이 대표의 종로구 사무소 복합기 사용 요금 76만원을 대납한 것으로 파악됐는데, 트러스트올 관계자가 이 부실장의 지인인 것으로 알려져 논란이 일었다. 당시 이 대표 측은 복합기는 참모진이 지인을 통해 빌려온 것으로, 지인이 트러스트올과 연관이 있다는 것은 보도를 통해 알았다고 설명했다. 또 회계 보고 때 복합기가 누락된 것은 실무진의 착오라고 해명했다.

복합기 임대료 대납 의혹에 대해 설 의원은 "옵티머스 사건이 아니라, 복사기 대여한 것에 대해서 한 달에 11만원 씩 내기로 돼있는데 이것을 제대로 (회계에) 기재를 못한 것. 그래서 이 상황이 난 것이다.  55만원인가 그렇다"고 설명했다. 

• 43. .....
    '21.7.29 11:31 PM (175.123.xxx.77)

무슨 수사 결과를 말씀하시는지요.
    맨날 혜경궁 이야기로 도배를 할 정도면 증거가 뭐가 나왔는지 정도는 꿰고 계셔야 하는 것 아닙니까?
    이낙연이 옵티머스 천만원 받은 얘기는 왜 또 싹 빼십니까?
    이낙연은 옵티머스 돈 받았다는 증거가 나와도 다 묻고 찬양해야 할 대상이고
    김혜경은 아무 증거 없이 혜경궁이라고 욕이 도배가 되어도 마땅하다는 말씀이십니까?
    그러고선 전시회 가지고 헛소리하는 인간한테 무식하다고 사실 적시한 걸 트집 잡으시다니요?
    도대체 여기에 상식이 어디 있고 논리가 어디 있습니까?
    ------------------------
    쓸개코
    '21.7.29 11:21 PM (218.148.xxx.107)
    175.123.xxx.77 경찰에 문의해보세요. 왜 그런 수사결과를 발표했는지.
    제가 눈으로 본 봐없고 경찰에서 발표는 했으나 이재명측이 잡아떼니 저로서는 100% 확실하다고 말할수 없는거죠. 그러나 심증은 가죠 ㅎ

• 44. .....
    '21.7.29 11:32 PM (175.123.xxx.77)

상식적으로 생각을 해 보세요.
    옵티머스 정도의 회사가 이낙연한테 딸랑 76만원 줬겠습니까?
    전총리고 대통령되겠다고 의원 출마하는 사람한테? 그걸 믿는다는 게 희한하네요.

• 45. 초승달님
    '21.7.29 11:35 PM (121.141.xxx.41)

http://www.fairn.co.kr/news/articleView.html?idxno=54042

이재명 지사의 부인 김혜경씨가 ‘혜경궁 김씨’의 아이디인 ‘khk631000’로 분당우리교회에 회원가입한 것으로 확인됐다.

‘혜경궁 김씨’ 추정 포털 댓글 1955건 발견 - https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20181121500197

혜경궁 김씨’ 트위터 계정에 등록된 g메일 아이디는 ‘khk631000’이다. 경찰은 이와 동일한 포털 다음 아이디의 마지막 접속지가 이 지사의 자택이었다는 점을 들어 김혜경씨를 트위터 계정주로 판단했다.

• 46. 초승달님
    '21.7.29 11:38 PM (121.141.xxx.41)

이낙연 “미심쩍은 옵티머스 검찰 수사, 이제라도 철저히 파헤쳐주길” - https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=659686

더불어민주당 대선 경선에 참여 중인 이낙연 예비후보가 측근의 ‘옵티머스 사건’ 연루 의혹과 관련해 “그 사건의 조사에 대해서 아직도 미심쩍은 것이 있다”며 “이제라도 검찰이 철저히 파헤쳐주길 바란다”고 밝혔다.

그는 “검찰이 나름대로 수사를 했을 거고, 과잉수사를 하다가 저를 도왔던 사람이 불행한 결과를 맞았다”며 “그것에 대해서 검찰이 뭔가를 이야기하기로 했었는데 지금까지 말이 없다”고 지적했다.

이어 본인과 연관성이 없냐는 질문에는 “검찰이 당연히 그걸 보고 파헤쳤을 것 아닌가”라며 “다른 쪽도 충분히 봤어야 하는데 균형있게 봤느냐에 대해서 의심을 갖고 있다”고 답했다.

• 47. .....
    '21.7.29 11:42 PM (175.123.xxx.77)

저는 약한 자를 괴롭히는 인간들을 보면은 앞뒤 안 가리거든요.
    노동자 출신에 뒷배도 하나 없이 장애 가지고 혼자서 그 자리까지 올라간 사람을 온갖 거짓말로 음해하고 모욕하는 걸 눈 뜨고 못 보거든요. 제가 계속 얘기하지 않았습니까. 이재명 지지자 아니라고.

님들이야 워낙 거짓말을 밥먹듯 하시니 내 말을 못 믿으시겠지만요.
    참, 김혜경 관용차 사용 검색해 보니 성남 새누리당 의원이 김혜경 봉사 모임에 차 타고 간 걸 트집 잡은 거더군요. 역시 취향이 그 쪽이시네요.

제가 이재명을 지지하건 추미애를 지지하건 신경 끄시고 제가 하는 말이 틀린지 맞는지나 신경쓰세요.
    공부 못 하는 애들이 꼭 문제 주면 딴 소리 하더라구요.
    ------------------
    쓸개코

• 48. .....
    '21.7.29 11:45 PM (175.123.xxx.77)

아 문재인 얼굴에 똥칠하시는 분
    그래서 김혜경이 khk631000란 아이디로 분당우리교회에서 무슨 짓을 했는데요?
    포털에 발견된 댓글이 김혜경이 쓴 거라는 증거가 있나요?
    김혜경이 khk631000가 자기 아이디라고 인정했나요? 아니면 어떻게 알아냈나요? 압색 영장 발행해서 알아냈나요?
    김부선을 이재명이 2번 고소했는데 경찰에서 기각시키고선 하는 수사를 어떻게 믿나요?
    분당우리교회에 압수수색했는지나 알려 주세요.
    ---------------
    초승달님
    '21.7.29 11:35 PM (121.141.xxx.41)
    http://www.fairn.co.kr/news/articleView.html?idxno=54042

이재명 지사의 부인 김혜경씨가 ‘혜경궁 김씨’의 아이디인 ‘khk631000’로 분당우리교회에 회원가입한 것으로 확인됐다.

‘혜경궁 김씨’ 추정 포털 댓글 1955건 발견 -
    http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20181121500197

혜경궁 김씨’ 트위터 계정에 등록된 g메일 아이디는 ‘khk631000’이다. 경찰은 이와 동일한 포털 다음 아이디의 마지막 접속지가 이 지사의 자택이었다는 점을 들어 김혜경씨를 트위터 계정주로 판단했다.

• 49. .....
    '21.7.29 11:54 PM (122.46.xxx.17)

문제가 되는 계좌인 트위터에 대해서는 왜 아무 말이 없으시죠?
    혜경궁이 포털이나 분당우리교회에 쓴 글 때문에 문제가 된 게 아니잖아요.

• 50. ...
    '21.7.30 12:31 AM (109.147.xxx.198)

.대단하시네요! 응원합니다

• 51. ㅇㅇㅇ
    '21.7.30 1:34 AM (81.110.xxx.170)

천박한 혜경이랑 근본이 다르네요.
    오늘 혜경궁 수십명씩 기자들 대동해서 광주 오월회 어머니들 만나서 눈물 흘리는 쌩쇼 하더만...
    벌써 영부인 코스프레 하더라고요.
    전남뉴스에도 크게 나오고...

역시부창부수 ...
    경시도민 세금으로 전국적으로 언론 홍보비 무쟈게 뿌리나봐요!

• 52. 쓸개코
    '21.7.30 1:43 AM (218.148.xxx.107)

그쪽도 별반 다를거 없더만.

• 53. ......
    '21.7.30 11:23 AM (175.123.xxx.77)

무슨 소리를 하는 건지.
    김혜경이나 김숙희나 별반 다르지 않다는 말씀이신지.
    다르죠. 김혜경은 증거도 없이 무수한 악플 폭탄을 매일 매일 맞고 있고
    김숙희는 그림 장사해서 돈세탁했다는 의혹이 있고 증거도 있는데
    봉사 활동한다고 찬양이나 받고.
    달라도 엄청 다르죠.

애매하게 글 써서 책임회피하는 건 정말 이낙연과 붕어빵이시네요. ㅎㅎㅎ
    ------------
    쓸개코
    '21.7.30 1:43 AM (218.148.xxx.107)
    그쪽도 별반 다를거 없더만.

• 54. 쓸개코
    '21.7.30 1:12 PM (218.148.xxx.107)

175.123.xxx.77헛소리마세요. 댁처럼 공격안해봤어요. 그리고 익명으로 댓글 안씁니다. 궁예질하지마세요.