82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 냄비

블루커피 조회수 : 1,463
연세많으신 엄마
통3중 잘 사용하시더니
이제 무겁다고 하셔요
가벼운 냄비세트 사보내드리려고하는데
어떤제품이 좋을까요
가스렌지 사용하세요
부탁드려요 ~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '21.7.29 9:19 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

얇은 스텐은 타서 별로이고
    알루미늄이 가볍지만 치매 걸린다하고

검고 반질반질한 코팅 냄비가
    스텐 보다는 가벼울 것 같네요.
    세척도 좋고..

• 2. 테팔
    '21.7.29 9:21 PM (211.110.xxx.60)

냄비사드리세요.

오래 안가지만 자주 바꿔드리면 될듯요

• 3. ㅅㄷㄴㄷ
    '21.7.29 10:04 PM (58.230.xxx.177)

스사모에서 가벼운 통삼중 시리즈 있는데 엄청 편하고 가벼워서 쓰기 좋아요

• 4. 범낭
    '21.7.29 10:09 PM (198.90.xxx.30)

범낭 남비가 가벼운데 요즘 못 본거 같아 방금 검색해보니 ELO 같이 꽃무니 없는 것도 있고, 이케아에서 나오는데 이건 손잡이 같은데가 좀 일찍 더러워질것 같기도 하네요.

범낭은 깨지면 녹슬어서 버려야 하지만 녹만 안 슬면 깨끗하게 오래 쓸수 있어요. 안쪽이 진한색으로 나와 착색되는게 안 보일것 같아요

• 5. ..
    '21.7.29 10:49 PM (39.119.xxx.170)

통3중도 저렴하고 좀 가벼운 것들이 있더라구요.
    같은 사이즈의 wmf 냄비랑 무게가 거의 같아요.(16cm 짜리 비교)
    직접 들어본 것 중엔 퀸센스 에델코첸
    나중에도 두루두루 쓰기엔 바닥3중 보다 훨씬 낫죠
    통3중이니 볶음 찌개 필요하면 냄비밥까지 가능하니까.
    구태여 고르다면 퀸센스 1표

• 6. 편수
    '21.7.29 11:04 PM (14.32.xxx.215)

요시카와 냄비라고 있어요
    가볍고 스텐이고 정말 편해요
    일제가 꺼려지시면 요즘 카피한거 우리나라거 많아요
    한번 검색해보세요

• 7. 윗분
    '21.7.30 12:41 AM (218.49.xxx.251)

범낭이 아니라 법랑이요

• 8. 무슨
    '21.7.30 11:16 AM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

법랑이 모가 가벼워요?
    대놓고 후쿠시마산 멕일라고 난리인데 일본제품 또한 신뢰가 안가는데 아직도...
    여기는 일본사람 많은듯요
    뭐든 추천하라면 드라마도 책도 영화도 제품도 다 일본꺼를 그렇게 들이대더군요
    요즘 누가 반긴다고
    알바란말도 공감돼요
    엔간해야지