82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에서 ㅎ 무슨 의미인가요?

오징어 조회수 : 9,768
카톡에서 대화하다 보면 가끔 상대방이 ㅎ 이렇게 보내는데
이건 어떤 의미인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.29 7:45 PM (175.223.xxx.120)

웃는거죠 뭐.
    그냥 훗. 살짝 웃는거.
    크게 의미 두지마세요.

• 2. ㅎㅎ
    '21.7.29 7:46 PM (58.234.xxx.21)

그냥 미소 정도

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.29 7:48 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

한 개는
    살짝 비웃음 느낌도 나지 않나요?

• 4. ---
    '21.7.29 7:49 PM (121.133.xxx.99)

에구...비웃음 아니구요..멋쩍거나..할때도 써요.
    왜 이렇게 꼬였을까??

• 5. ...
    '21.7.29 7:49 PM (221.151.xxx.109)

ㅋ도 있잖아요
    사람 스타일이죠

• 6. ㅡㅡ
    '21.7.29 7:51 PM (220.127.xxx.238)

아이고 원글님 되게
    피곤한 스탈 ㅜ 뭘 그리 하나까지 해석을
    그냥 느낌표 정도라 생각을

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.29 7:53 PM (110.11.xxx.242)

문맥을 보세요, 그때그때 쓰임새가 달라요

• 8. .....
    '21.7.29 8:14 PM (175.112.xxx.57)

이건 시골 할매도 알텐데...

• 9. 그거야
    '21.7.29 8:16 PM (121.133.xxx.125)

스마일이나 ^^ 죠.
    ^^ 표현이 좀 더 연식있는 거라더군요.
    ㅎㅎ 는 더 젏은 연령대

• 10. 의미없어요
    '21.7.29 9:05 PM (211.110.xxx.60)

ㅎ, ㅋ 에 무슨 의미가 있을까요~~

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.29 9:16 PM (180.66.xxx.124)

그냥 웃음요
    ㅎㅎ는 그나마 나이 있는 사람들이 쓰고
    ㅋㅋ는 더 어린 애들

• 12. 별걸다
    '21.7.29 9:34 PM (118.220.xxx.115)

ㅎ ㅎㅎ ㅋ ㅋㅋ 그냥 웃는거에요 무슨 의미씩이나....아이고 피곤한스탈

• 13. .....
    '21.7.29 10:03 PM (221.157.xxx.127)

그냥 딱히 할말은 없고 잘 읽고있다는 반응

• 14. 그게
    '21.7.29 10:22 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

말의 내용에 따라 달라지더라구요
    기분 나쁜 ㅎ도 있어요
    그냥 웃는 게 아닌 의도적인 ..