82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 학원, 인강 교재비가 엄청나네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,392
시대인재는 코로나로 비대면 전환되서 매주 교재받으러오라네요
현강하는 샘도 있는데 비대면 전환한 샘은
이더위에 교재 받으러 다니느라 ㅠ
교재비가 엄청나요
보통은 애가 학원가서 카드로 결제하니까 일일이
교재비 체크안해서 생각못했는데
헐~~무슨 교재비가 일케 비싼지
인강도 메가패스끊어놓고 이것저것 강의교재
주문하려고보면 배보다 배꼽이 더커지는 아이러니
학원강사들 교재팔아 돈버나봐요

완전 정시체제로 전환되면 진짜 1타강사들만 배부를듯하네요
아이들이 신유형이니 하면서 새로운 문제를 찾아
일반 서점에 파는 교재보다
학원강사들의 사설교재를 더 선호하는데
서점판매교재보다 헉 하게 비싸니
어찌보면 정보나 문제유형의 싸움인 수능이
누군가에겐 수시보다 불공평할 수도 있겠다는 생각이
잠시들었네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.29 7:26 PM (118.235.xxx.132)

시대인재 교재비 얼마에요?
    영어 교재비가 궁금하더라고요.
    알려주시면 감사해요.
    그리고 더운데 화이팅 입니다.
    엄마의 수고가 아이에게 좋은 결과로 돌아오기릉.

• 2. ..
    '21.7.29 7:27 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

교재 한권에 얼마인데요?

• 3. ..
    '21.7.29 7:28 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

시중문제 짜집기한 허접교재가 아니라면 학원강사는 피땀 흘리면서 만든 문제집 팔아서 당연히 돈 벌어야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.29 7:29 PM (106.101.xxx.30)

더 불공평하냐 덜 불공평하냐의 문제같구요.
    중등까진 ebs로하니 그렇게 돈많이 안들던대요.
    요즘 하나 둘밖에 안 낳으니
    강의교재 비용 정도는 감수해야 한다고 생각해요.
    어른들의 과열경쟁이 사교육시장비대하게 만든거고,
    몸빵하는 아이들이 안된거지요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.29 7:29 PM (223.38.xxx.254)

시대 서바이벌 교재가 따로있고
    강의마다 샘교재가 있어서 다 다를거에요
    좀전에 김ㅅㄹ 샘 교재 25000원 결제하고 받았어요
    지난주??지지난주??에도 25000원결제한거같은데

• 6.
    '21.7.29 7:35 PM (180.224.xxx.210)

원래도 사실 각종 인강은 교재장사죠.

강의는 그냥 교재를 팔기 위한 서비스 차원이라는 소리까지 하더군요.

• 7. ..
    '21.7.29 7:42 PM (183.102.xxx.105)

시대인재 수학보내는데 교재비가 거의 매주 나오는 느낌이에요
    어떤때는 매주 어떤 땐 2주에 한번씩 15000원에서 25000원 사이로 내고 있네요
    인강교재도 엄청들 비싸고..

• 8. dd
    '21.7.29 7:44 PM (175.223.xxx.120)

그래도 아웃풋이 좋아지니까 아깝지는 않더라구요.

• 9. ...
    '21.7.29 7:55 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

대치동 강사들 경쟁력 키우려고 개인 연구소 두고 직원 고용하면서 문제 만들어요.

• 10. ....
    '21.7.29 7:56 PM (14.50.xxx.31)

근데 그 교재들 돈주고 한문제당 사오는 거거든요.
    50프로 이상은 폐기해요. 돈 주고 사오는 문제들도요
    이것저것 걸러내거든요.
    시중문제집은 편집만 다르지 거의 비슷한 지문 문제구요

• 11. 애둘
    '21.7.29 8:42 PM (116.125.xxx.188)

시대인재 다니는데 교재비 첫수업에 내고 없는데요

• 12. 동감
    '21.7.29 8:46 PM (124.111.xxx.108)

인강 교재비 비싸요.
    받아보고 페이지수 적은 거 보면 더 허걱하고 배송비 내게 되면 진짜 속상합니다.

• 13. 고흠
    '21.7.30 1:13 AM (110.70.xxx.67)

이게 비싸면 대학 등록금은 어찌내랴고

• 14. 시대
    '21.7.30 8:16 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

단과반 들으니, 서바교재는 처음에 등록할때 결제하고 선생님 개인자료, 모고나 문제집 매 수업마다 별도결제 했어요