82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 이낙연 전 대표가 확장성이 있네요

.... 조회수 : 1,223

이재명은 경선 탈락되면
이재명지지자들은 63프로가 이낙연을 찍는다고 하고,

이낙연이 경선 탈락되면
이낙연 지지자들은 윤석렬 찍는다고 하는거 보니

이재명이 경선 올라가면
이재명은 필패입니다

경선인단에서 무조건 이낙연이 이겨야 대선 승리 할수있습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.29 2:45 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

중도확장성 있는 이낙연으로 가야죠.

• 2. 이팝나무
    '21.7.29 2:45 PM (210.183.xxx.10)

당연하죠...이낙연 지지자들은 본선 경쟁력을 보는거에요.
    이재명이 본선요? 딱 정동영꼴 나죠.

• 3. 뭔..
    '21.7.29 2:46 PM (220.117.xxx.67)

뭔소리 하는지
    사면바리
    대통령 뒷통수
    노통 탄핵찬성
    지역감정 조장

불리하면 자가격리.

남자 503

• 4. 보수가
    '21.7.29 2:46 PM (223.38.xxx.203)

좋아하는 후보인가요?

그럼 문대통령이 추진하는
    개혁은요?

보수가 개혁을 좋아할리는 없잖아요?

진행중인 언론개혁, 검찰개혁은
    계속 진행 될까요?

• 5. 개혁과
    '21.7.29 2:47 PM (223.38.xxx.203)

원글님이 말하는 확장은
    양립 할 수는 없다고 생각합니다.

• 6. 이팝나무
    '21.7.29 2:48 PM (210.183.xxx.10)

위..220님 헛소리 마세요.
    노통탄핵찬성,,헛소리.
    지역감정 조장....백제소리한 이지사가 한말.
    태통령 뒤통수...어떤거요? 오히려 이재명이 껀껀히 정부와 각세우고 ,들이받았잖아요.

• 7. 사이코패스
    '21.7.29 2:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 , 리플리증후군 이재명이 뭘 할 수 있을까?

• 8. ...
    '21.7.29 2:49 PM (210.117.xxx.45)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭의혹 공무원선거개입 장애인엘리베이터끄기

이딴 걸 지지하는 것들이
    이낙연 잘도 찍어주겠네요

개혁이요?
    지가 개혁 대상인데 누가 누굴 개혁해요?

• 9. 이재명
    '21.7.29 2:49 PM (86.143.xxx.138)

이재명이 정동영보다 더 떨어진다니까요.
    민주당지지자들이 정동영을 못 받아들였어요. 정동영이 아무리 박스떼기까지 해도 지지층을 투표장으로 못 이끌었습니다.
    이명박과 이회창이 보수표를 나누어 가졌음에도 불구하고
    정동영은 처참하게 발렸습니다.

정동영은 그래도 이재명보다 나았어요. 전과도 없고 나름 제대로 정치권에 진입했어요.

이재명은 지금 국짐에서 기다리고있는 후보입니다.
    이길 자신있으니까요.

• 10. ...
    '21.7.29 2:51 PM (121.168.xxx.6)

중도보수 특히 어르신들은 국가운영 안정성을 먼저 보실 듯

• 11. 사면바리?
    '21.7.29 2:51 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

뭔..
    '21.7.29 2:46 PM (220.117.xxx.67)
    뭔소리 하는지
    사면바리
    -----------
    사면바리가 무슨 뜻이에요?? 우리말인가요?

• 12. 체념 전문가
    '21.7.29 2:51 PM (211.248.xxx.245)

이왕 이렇게 된 거 받아들이자.가 이낙연씨 스타일인데 지지자들은 반대네요.
    못받아 들인다.국힘당 찍겠다.라니

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.29 2:52 PM (59.6.xxx.207)

확장성이라고 보여요? 이사람 아니면 차라리 안찍는다는 생각은 정말 당이고 모고 생각 못하고 꽉 막힌 듯.. 이런식이라면 ㅇㅈㅁ이 나아요

• 14. 맞아요
    '21.7.29 2:54 PM (42.200.xxx.45)

이재명이 후보 올라가면 민주당 표 많이 이탈되어요
    국짐당도 이재명 허물들 계속 터트릴것이고

• 15. 필패이재명
    '21.7.29 2:54 PM (211.36.xxx.86)

이재명이면 필패 맞아요
    국짐당에서 이재명 오매불망 기다리고 있습죠

• 16. ...
    '21.7.29 2:54 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

정동영 노인폄하발언으로
    선거 말아 먹었는데
    그지사의 욕은 몇 배 더 찰지죠.
    언론에서 떠들어대면
    정권 교체죠.ㅜㅜ

• 17. ...
    '21.7.29 2:55 PM (210.117.xxx.45)

이재명 지지자야 이재명이랑 똑같은 것들이니

이재명 떨어지면 이낙연 찍는다는 거짓말 하는 중

• 18. ..
    '21.7.29 3:00 PM (121.165.xxx.16)

저 평생 민주당에 표 안 주었던 때가 정동영 이었어요
    노대통령 돌아가시고..
    제가 잘못했었나 생각했었어요
    그런데..
    이재명이 된다면 정말..
    사람 안 변한다는 말..
    저에게 해당 되는 날이 오지 않길 바랍니다

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 3:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

보수적인 중도층은 품위있고 젊잖은 이낙연 선호하죠.

• 20. 네네
    '21.7.29 3:02 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

이낙연후보님이 그나마 정상적이심

• 21. ...
    '21.7.29 3:03 PM (211.36.xxx.174)

위에 댓글들 이낙연지지자코스프레들인가요?
    윤석열 찍겠다는거잖아요.

• 22. 이재명 찍으면
    '21.7.29 3:04 PM (119.198.xxx.121)

민주당만 아니고 나라가 망하겠죠
    절대로
    그런인간이 되서는 안됩니다.
    저 위에 지지자도 보세요.
    없는얘기 만들어 펙트인양 떠들잖아요.
    무서워요
    저런 부류가 설치는 나라로 만들면 안됩니다

• 23. ...
    '21.7.29 3:24 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

소속당원 표도 못가져가는 인물

• 24. 확장성이요?
    '21.7.29 3:24 PM (220.72.xxx.106)

그거 있어서 뭐하게요? 의원내각제로 영원히 그들만의
    리그로 두시게요? 친일한 사람들이랑 협치해서 뭘하게요? 마음은 국짐 몸은 민주…

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 3:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 누구얘기하시는 건가요?
    횡설수설.

• 26. 당연하죠
    '21.7.29 4:48 PM (119.69.xxx.110)

특히 여자들은 이재명ㆍ윤석열을 극혐함
    그러나
    이낙연후보를 싫어하는 사람은 없음