82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 배민에 웃긴거 봤어요

... 조회수 : 4,517
주문하고 아래 추가에
직원 용돈 100원
사장용돈 100원
옛다 모르겠다 회식해라 10.0000 체크란이 있네요
어쩌란 말인지 소비자가 직원 용돈 사장 용돈 회식비 줘야 하는지
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:39 AM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

그걸하는 방법도 가지가지

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:40 AM (106.102.xxx.162)

구걸하는 방법도 가지가지

• 3. ...
    '21.7.29 11:41 AM (121.132.xxx.12)

그 가게 어이없네요

• 4.
    '21.7.29 11:42 AM (124.53.xxx.135) - 삭제된댓글

힘든시기에 기분 좋으시라고 만 원 더 결제 한거죠?

• 5.
    '21.7.29 11:43 AM (124.53.xxx.135)

아...소비자가 추가로 선택 결제하도록요? 옴마야?

• 6. 작은 동네
    '21.7.29 11:43 AM (175.223.xxx.77)

음식점도 아니고 꽤 유명한 업체라 더 이해가 안가네요

• 7. 재미
    '21.7.29 11:47 AM (223.38.xxx.131)

재미로 하는거죠. 진짜 100원 받겠다고 그러겠나요...

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:48 AM (223.62.xxx.138)

최소주문 맞추려고 그런건가?

• 9. 글쎼 ㅋㅋ
    '21.7.29 11:49 AM (1.225.xxx.38)

그냥 재미로 하는 거 같아요
    나이든사람이나 이렇게 기가막혀하지
    젊은사람들은 그냥 그런가보다 그래요

• 10. 유머인가요?
    '21.7.29 12:04 PM (39.7.xxx.97)

30대후반에 머리가 노화왔나봐요. 저런거 유머로 안느껴져요 ㅠ

• 11. ...
    '21.7.29 12:10 PM (221.154.xxx.180)

유튜브로도 용돈 주고 하잖아요.
    그런거 같던데요.

• 12. ....
    '21.7.29 12:14 PM (58.123.xxx.199)

배달료 다 내는데 최소주문 금액이 있는게 웃겨요.

• 13. ㄹㄷ
    '21.7.29 12:30 PM (58.230.xxx.177)

진짜 결제하고 아무것도 안주는거에요?
    우리동네는 사장님 맘대로 인가 천원 결제 하면 튀김 두세개 주는건 있던데

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.29 12:37 PM (39.7.xxx.129)

배달료 다 내는데 최소주문 금액이 있는게 웃겨요.
    -배민에 내는 수수료가 있으니 그렇겠죠

• 15. 가격대
    '21.7.29 12:44 PM (175.223.xxx.8)

있는집이라 최소 주문은 없어요. 젤 싼게 3만8천원이라

• 16. ...
    '21.7.29 12:44 PM (1.241.xxx.220)

개그를 다큐로 받아들이는 분들도 있네.
    체크 안하면 그만이지..

• 17.
    '21.7.29 12:50 PM (106.101.xxx.134)

어떻게 이게 개그죠...어이없는데요

• 18. 와이낫?
    '21.7.29 2:23 PM (222.237.xxx.83)

그냥 단순히 웃으라고 한것같은데,진짜 체크안하면되지.
    더운날 쨍쨍햇빛아래에서 댓글을 쓰나,왜들 이리 팍팍햐?

• 19. 기분
    '21.7.29 11:38 PM (219.241.xxx.8)

저 한번씩 옛다 용돈 이런거 ㅋㅋ 웃으며 결재합니다 큰 돈 안들이고 서로 기분좋으니까요.. 저희 동네 식당은 저 용돈 보낸분들 친필편지나 예상외의 감동서비스 랜덤으로 보내주셔서 훈훈한 분위기인데....

• 20. ...
    '21.10.11 4:35 PM (110.13.xxx.200)

농담은 서로 같이 웃을수 있어야 농담인거죠.
    유명업체라면서 구걸도 가지가지..