82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박음식 2시간째

... 조회수 : 1,727

친정엄마께서 밭에서 난 호박 4개와 가지를 주셨어요

애호박이 아니고 더 둥글하고 표면이 진초록...쥬키니 호박이라 하나요?

냉장고 야채실에 넣어뒀는데 오늘 꺼내보니 겉이 좀 무르려고 하더라구요;

그래서 호박전을 부치고 (나중에 에어프라이어로 구워먹으려고)

알맞게 썰어서 호박나물하고

나머진 채썰어서 튀김가루 넣고 호박부침개 했어요

가지도 쪄서 꼭 짜서 찢여서 간장양념에 무치고

땀 한바가지 흘리고 ㅠ

2시간이 흘러있네요 ㅠ

애들은 호박,가지 먹지도 않는데 갑자기 현타가 오네요

이따 콩나물 무치고, 후라이해서 비빔밥해먹어야겠어요

근데 3일뒤 친정에 가는데 또 한보따리 주실듯요 ㅠ

제발 주지 말래도 어떻게든 싸주시는;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박
    '21.7.28 5:39 PM (116.123.xxx.207)

이 덩쿨째~ ㅎ 고기 구울때 사이드 야채로 구워 먹음 맛있죠
    호박은 먹기 좋게 썰어 냉동해도 되구요
    엄마가 또 주신다면 말려서 주라고 하세요

• 2. ...
    '21.7.28 5:40 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

호박을 잘라서 냉동했다가 찌개끓일 때 넣어도 괜찮요~

• 3. ...
    '21.7.28 5:40 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

또 한보따리 주시면
    호박을 잘라서 냉동했다가 찌개끓일 때 넣어도 괜찮아요~

• 4. ..
    '21.7.28 5:41 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

또 한보따리 주시면
    호박을 잘라서 냉동했다가 찌개 끓일 때 넣어도 괜찮아요~

• 5. ....
    '21.7.28 5:42 PM (211.36.xxx.66)

더운데 고생하셨어요.
    쉬운 채소요리 알려드릴께요.
    채소그라탕이예요.
    호박,가지 동글동글 편썰어요.
    오븐팬에 한줄로 겹쳐지게 또로록 깔어서 250도에 10분 구워요.
    꺼내서 시판 파스타소스 뿌리고 콜비잭치즈 얹어서 10분 구워요.
    꺼내서 파슬리,파마산치즈 뿌려주세요.
    저는 아침에 애호박 2개로 만들어먹었어요.

• 6.
    '21.7.28 6:40 PM (116.37.xxx.13)

윗님 감사합니다 ~채소그라탕 참고할게요

• 7.
    '21.7.28 6:51 PM (106.101.xxx.223)

쥬키니는 면처럼 돌돌깎아서 파스타에 면대신 넣어 드셔보세요
    키토식이나 다이어터들 그렇게해서 쥬키니면을 쥬들이라고 하고
    비빔면 파스타 등등 해먹는답니당