82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 딱 50입니다..할 수 있는 일이 뭐가 있을까요..

용기 좀 조회수 : 3,341
간호조무사로 치과에서 5년째 근무 중인데
나이가 드니 체력에도 한계를 느끼기 시작하고
뭔가 새로운 일(의료쪽 제외하고)에 도전하고 싶은데
뭐가 있을까요..
인생 선배님들..
제나이로 돌아간다면
해보고 싶은일 있으셨을까요..
제상황이
일을 하지 않으면 안되는 상황이라..
경제적으로도 도움되는
일..
그런일 없을까요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ동갑
    '21.7.27 3:09 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

지금하시는 일도 저는 부러운데요
    저는 무슨일 시작하는것이 두려워요

• 2. 인생무념
    '21.7.27 3:29 PM (121.133.xxx.99)

지금 일보다 좋은 일 찾기 힘들죠.
    힘드시면 한의원은 어떠세요?

• 3. ..
    '21.7.27 3:53 PM (110.8.xxx.83)

새로운일은 돈이 아주 많거나 공개경쟁 시험밖에 없어요. 지금일은 남들도 하고싶어하는 일 아닌가요? 저 아는 분들은 공공기관이나 관청사 청소나 대기업 식당에서 일해요. 그것도 55세 넘으면 안뽑으니깐요. 저는 목디스크가 심해서 몸쓰는 일은 못해요

• 4. .....
    '21.7.27 4:26 PM (110.70.xxx.63)

50에 시작해서 간조보다 더 나을일이라고는 본인이 창업 가능한것인듯요

• 5. 37778
    '21.7.27 5:31 PM (116.33.xxx.68)

창업말고는 솔직히 없죠
    간호조무사 체력이 좀 안되면 힘들죠
    다 몸쓰는일만 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590072 오늘 매불쇼 조국 나온대요. 7 2시인가 05:45:39 467
1590071 인간 학습한 AI, 인종차별도 똑같이... ..... 05:33:17 328
1590070 ㅎㅇㅂ 사건 보니 5 ㅇㅇㅇ 05:23:58 1,364
1590069 파워볼 1조8천억원 당첨자는 암투병 이민자 ㅇㅇ 05:07:41 716
1590068 엔화 외평채 발행 1 기사한줄없... 04:56:43 525
1590067 샤워기 필터안에.돌빼고써도되는거죠? 1 ........ 04:30:14 468
1590066 어르신..추어탕 선물 괜찮을까요? 9 궁금 04:24:18 439
1590065 한가인 얘기 나와서 그러는데.. 건축학개론.. 6 ... 02:11:50 2,950
1590064 근데 경기북 경기남 만약에 나눈다면 7 ㅇㅇ 01:42:28 1,066
1590063 미쳤네요 천공 단월드 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 01:31:08 3,770
1590062 자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요? 5 ㅇㅇㅇ 01:24:59 1,087
1590061 수학시험결과 뭐가 문제일까요?(조언절실) 6 중학생 01:19:19 905
1590060 아이들 외모.. 가끔 걱정되요(외모지상주의 절대 아님) 13 외머 01:10:38 2,842
1590059 성심당과 삼진어묵 4 성심당 00:58:27 1,773
1590058 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. 8 sk2 00:47:48 2,060
1590057 50대 지방재배치 수술비용 9 지방 00:39:29 1,565
1590056 선재업고튀어 보시는 분만 3 .... 00:36:25 1,288
1590055 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 10 ㅠㅠ 00:34:27 1,303
1590054 잠이 안 와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 38 잠옷 00:30:55 3,702
1590053 지금저출산 다큐보니 답답하네요 15 00:30:33 2,909
1590052 결혼에 대한 뻘소리 4 ㅇㅇ 00:29:22 1,032
1590051 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 3 ㅇㅇㅇ 00:18:51 1,787
1590050 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 2 00:17:44 1,472
1590049 김민기는 위인이네요 8 ..... 00:14:57 1,881
1590048 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 246