82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 유학온 중국유학생이

ㅇㅇ 조회수 : 3,484
이대에서 공부마치고 중국으로 돌아간다는
중국인 여학생이 한국에대해 말하길
자기 친구들도 그렇고
한국은 현실과 낭만이 섞여있는 곳이라고
해석은 각자가 하는걸로 하자는데요..
중국인이 보기에 낭만은 뭐고 현실은 뭘까요
낭만?? 아직 그런게 있는지 모르겠네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.26 11:20 PM (180.65.xxx.224)

지들 눈에는 글켔죠. 거기 공산화잖아요
    기본 베이스가 다를것같은디요

• 2. ...
    '21.7.26 11:20 PM (211.36.xxx.172)

갈아 엎는다고 전국에서 호박 사는 거 보면 낭만 있다고 봐요.
    82쿡 자랑후원금(?)도 낭만이죠.

• 3. 그깟 별것 아닌
    '21.7.26 11:20 PM (1.238.xxx.39)

외국인 말에 곱씹고 의미 찾으려하지 맙시다.
    질투심에 알쏭달쏭하게 뱉은듯함.
    그나마 크게 악의는 없어 보이네요.

• 4. 알것같음
    '21.7.26 11:30 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

학부생이었을까요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.7.27 12:37 AM (120.142.xxx.19)

좋은 의미 같은데요?

• 6. 퀸스마일
    '21.7.27 12:46 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

참 진부한 표현

• 7. 그냥
    '21.7.27 3:52 AM (61.73.xxx.83)

그러고 싶은거죠...공산당정권아래 살아온 애들이 제대로 사고가 박혀 있겟어요?

• 8.
    '21.7.27 7:43 AM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

좋은 뜻 같아요

• 9. 55
    '21.7.27 10:27 AM (218.239.xxx.72)

중국=현실
    한국=현실+낭만
    그런 뜻 일 듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589136 민희진이 누구예요? 1 .. 01:28:31 172
1589135 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 3 01:25:11 242
1589134 유영재 2 이혼 01:23:25 311
1589133 흡입력 좋고 오래가는 청소기 추천좀요 01:21:54 57
1589132 민희진은 끝났다. 11 o o 01:17:13 778
1589131 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 154
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 514
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 7 뉴진스컴백 00:38:59 787
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 18 방시혁공격 00:21:42 1,195
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 340
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 915
1589125 청소기 선택 어렵네요 1 주주 00:14:15 211
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 17 불인정 00:09:13 1,506
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 10 ㅡㅡ 00:05:19 1,303