82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 15일에 훈련소에 들어갔는데요.

.. 조회수 : 2,593
15일에 논산을 갔고 5일에 나옵니다 .
보충역으로 갔거든요.
갈때 깔창.어깨보호대.무릎보호대를 안들고 갔어요.
필요없단 아들말을 듣지말고 보낼껄 후회가 됩니다.
내일 인터넷 주문하면 수욜에 제가 받고 다시 보내고 하면 시간이 흘러흘러 다음주 목요일에 나오기 전까지 잘 쓸수 있을까요?
지금이라도 주문해서 보내야겠지요? 빵점 엄마입니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.7.26 11:05 PM (223.62.xxx.202)

나올때 다 돼가는데뭐하러요.
    울 아들도 암것도 안갖고 갔는데 아무 문제 없었어요

• 2. 그런거
    '21.7.26 11:06 PM (111.118.xxx.150)

필요없는데요.
    아들이 보내달라고 했나요?

• 3. 어머니
    '21.7.26 11:06 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

지금 너무 더운 시즌이라 훈련 빡세게 못시킵니다. 그냥 두셔도 될 것 같아요.

• 4. 군대로
    '21.7.26 11:06 PM (49.165.xxx.219)

직접보낼수있어요
    쿠팡가보니
    군대 직접 배달돼요
    객개전투가 두번째주 한다고하니
    지금 쿠팡 가서 검색하세요
    콰이런거 인기라고하는데
    전 배송빠른 mtk인가 그거샀어요

• 5. 보내세요
    '21.7.26 11:07 PM (49.165.xxx.219)

전28일 들어가는데
    시멘트바닥에서 기어요.
    쿠팡가서 군대 보호대치면
    군대 직배송 떠요

• 6. ..
    '21.7.26 11:08 PM (211.243.xxx.94)

말씀하신 것들을 군에서 지원을 안해주고 다 일일이 개인이 사야되는 건가요?
    어이가 없네요.

• 7.
    '21.7.26 11:10 PM (175.199.xxx.170)

그거 연대마다 사용되는곳과 안되는곳 있어요
    저희 애는 들고 들어갔는데 돌려보냈구요
    조카줬더니 잘썼데요

• 8.
    '21.7.26 11:11 PM (175.199.xxx.170)

군에서 줘요
    다만 사제보다 품질이 ㅜㅜ

• 9. ..
    '21.7.26 11:20 PM (125.176.xxx.29)

12일 입소 시킨 엄마입니다.
    방금전에도 군화모 카페에서 보호대 쿠팡 직배송으로 보냈다는 글 읽었어요.
    필요없다고 하는 아이들도 있지만 대다수 잘 썼다고 하더라구요.
    연대 마다 다르다고는 하는데
    반송 될때 되더라도 보내 주시는게 나을거 같아요.
    저는 무릎,팔꿈치만 챙겨 보냈는데
    어깨 보호대 보낼까 말까 눈치 보는중여요..

• 10. ㆍㆍ
    '21.7.26 11:21 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

올 봄 공익 훈련받은 아들에게 물어보니
    들어간지 10일정도지나 각개 했다고하네요
    깔창 어깨보호대 필요없고 무릎보호대 팔꿈치보호대는 유용하게 썼다고하는데 혹 안가져온 아이들은 양말로임시방편으로 만들어썼다고..

• 11. 보내세요
    '21.7.26 11:28 PM (49.165.xxx.219)

애들 코로나로 마스크 끼고자서
    귀뒤가 다 헐어요

보내는김에 마스크뒤에 염증 안생기게 된거있어요
    그것도 쿠팡에 있어요
    그리고 귀 이어플러그
    사격할때 그것도 보내세요

• 12. 이시국에
    '21.7.26 11:30 PM (211.215.xxx.215)

이 시국에 군입대라니 걱정 많으시겠어요..
    잘 때도 마스크 끼는군요 ㅠㅠ 안쓰럽네요…

• 13. ...
    '21.7.26 11:38 PM (211.36.xxx.74)

여쭤보길 너무 잘했어요.
    참 쿠팡 이용하기 싫지만
    깔창은 28일 보호대는 27일 내일까지 배송된다해요.
    기가 막힙니다 ㅋㅋ
    좋은밤 되셔요.

• 14. 한달전입대
    '21.7.26 11:54 PM (59.5.xxx.199) - 삭제된댓글

깔창은 집에 있는 신발깔창에 맞게 잘라서 보내세요.
    훈련소에서 발크기에 맞게 자르지 못할겁니다.
    각개전투를 먼저해요. 무릎보호대. 팔꿈치보호대 필요하고
    그다음 행군하는데 이때 어깨보호대 필요해요.

• 15. 한달전입대
    '21.7.26 11:58 PM (59.5.xxx.199) - 삭제된댓글

더캡프 앱은 아시는지?
    핸드폰에서 < 더캠프> 앱 있어요.
    매일 간단하게 편지쓰면 거의 날마다 아이에게 전달되고
    궁금한거 거기에 올리면 여기보다 많은 답글 달릴겁니다. 거기 상주하는 사람들 대부분이 군대보낸 부모들.

• 16. 한달전입대
    '21.7.27 12:06 AM (59.5.xxx.199) - 삭제된댓글

깔창 주문하셨을까나.

• 17. .....
    '21.7.27 3:05 PM (220.120.xxx.189)

배송이 된다고 해도 아들에게 전달될 지는 몰라요.
    자대 배치 후에도 뭘 보내면 엄청 전달이 늦더라구요