82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민친구가 재판번복하면 정경심 2심에 어떤 영향을 주나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,705
조민이 그날 오긴 왔나보네요

검찰에선 주요쟁점 중 곁다리일뿐이라 했는데
정경심 2심에 어떤 영향을 주나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재앙
    '21.7.26 8:34 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

번복하면 달라지겠죠. 그런데 번복하면 일단 위증깔고 시작합니다. 법원 되게 치밀해요. 속일 수는 없어요

• 2. ㅎㅎ
    '21.7.26 8:37 PM (223.33.xxx.176)

사실 좀 웃긴 게
    사진 속 여학생이 조민이 맞으면 딱 한 번 참석하고 2주 인턴증명서 받은 거
    조민이 아니면 한 번도 참석 안하고 인턴증명서 받은 거
    그 정도 차이임 ㅋㅋㅋ

• 3. 그런데
    '21.7.26 8:37 PM (223.38.xxx.144)

갸 는 애기도 아니고
    왜 왔다갔다 하는거죠?
    글 내용도 뭔가 이상하고
    일부러 꼭 정신상태가 이상하게 보이려고
    저러는거같은 느낌이네요.
    무슨 애 가 희한한 학생이에요ㅠㅠ

• 4. 재앙
    '21.7.26 8:54 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

법원에선 위증 못해요. 국이님처럼 법원에선 입닫꾹 트위터에선 무죄 부르짖는 그런 부류

• 5. ...
    '21.7.26 8:57 PM (110.70.xxx.221)

판결에는 영향 없을 듯.

• 6. 위증아님요
    '21.7.26 8:58 PM (93.160.xxx.130)

위증 아니고요. 왜 청문회나 법정에서 기억 없다고 하는 말이 방패로 쓰이겠어요.

나의 기억에 없다, 하지만 당시 촬영된 동영상과 사진은 조민 학생이 맞다고 진술함.

검사가 너 기억해 정말 기억해를 새벽 1시까지 반복해봐요. 기억이 안 흔들리는게 이상하지. 그러니 나의 기억은 없다라고 진술하고요. 이 부분만 언론에 크게 나요.

제대로 된 판사면 자기도 눈으로 보는 사진 속 그 사람이 조민 학생이 맞다는 그 증언을 채택해야죠.

• 7. ㄴㅇ
    '21.7.26 8:59 PM (211.209.xxx.26)

검찰이 주장한 내용이 뻥이 되는거에여

• 8. 검사들
    '21.7.26 9:00 PM (119.69.xxx.110)

협박에 의한 위증이라
    검사들 조사 들어가야죠

• 9. 영향
    '21.7.26 9:01 PM (123.213.xxx.169)

있어야 정상이죠..그러나 그들은 자기합리화하려고 무시 할 겁니다.
    검판사들이 몰라서 판결이 그렇게 나왔겠어요
    그냥 조국이 미워 사회적 망신 주려고 작정하고 있는 현실...천벌 받을겁니다..

• 10. 검찰
    '21.7.26 9:07 PM (116.125.xxx.188)

기소사실이 거짓인데
    판사들이 그딴거 신경 안써요
    지꼴리는대로

• 11. 판결에
    '21.7.26 9:20 PM (115.164.xxx.169)

영향을 줄런지는 모르겠지만 개검들이 조작했다는건 객관적으로 드러나겠죠.
    판사들아 정신차려라.

• 12. 그런데
    '21.7.26 9:38 PM (1.225.xxx.75)

어쩐일인지 좃선에서도
    이 내용을 보도 했더라고요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.7.26 9:47 PM (183.77.xxx.177)

다음 기사에 나왔어요
    그 학생 보복심??으로 그랬다고,,

지금은 미안하다고 ,,그거 읽고,,당한 당사자,,얼마나 억울하고 천불이 날까 ,,생각하면,,넘 안됐죠,,

• 14. ..
    '21.7.26 10:04 PM (183.97.xxx.99)

이게 재판거리나 되나요?
    솔직히 이게 재판거리나 되요???

• 15. 2222
    '21.7.26 10:21 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

이게 재판거리나 되나요?
    솔직히 이게 재판거리나 되요

우리나라 사법부 진~짜 편한 직업이야