82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유도 안창림선수

joy 조회수 : 3,489
동메달
잘했어요!!!!!!!!
연속경기에 지쳤을텐데
대박 멋지네 요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.7.26 7:17 PM (223.38.xxx.76)

이길 것 같았어요 표정이.
    금메달감인데 아쉽긴해요ㅜㅡ

• 2.
    '21.7.26 7:17 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

할아버지떄부터 일본에 자리잡았고 도쿄에서 태어나 자랐대요.
    그 후 한국으로 온거고요. 국적이 한국이라 일본에서 유도 엄청 잘 하면서도 중요대회에 나갈 수가 없었다고요

• 3. ....
    '21.7.26 7:18 PM (121.180.xxx.133)

상대방은 어느나라국적이었나요? 동메달딸때.. 어딘지모르겠네요

• 4. 누구냐
    '21.7.26 7:20 PM (221.140.xxx.139)

너무 미안해 죽겠어요 ㅜㅜ
    어제부터 유도 제가 보기만하면 져요.

안 선수 한 경기 봤는데 딱 한번 짐 ㅜㅜ
    동메달 결정전 안 봤더니 이기고

• 5. 에궁
    '21.7.26 7:23 PM (111.118.xxx.150)

상대 선수 지고 우는데 그것도 짠합디다

• 6. ...
    '21.7.26 7:24 PM (210.178.xxx.131)

네 진 선수 우는데 저도 짠했어요. 지고 우는 선수들도 짠하고 이겨서 우는 선수들 봐도 눈물 나고 그렇네요.

• 7. 그래도
    '21.7.26 7:32 PM (220.85.xxx.141)

안선수 감독이 잘했다고 안아올려주네요
    수고했고 축하해요
    잘했어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.26 7:35 PM (222.233.xxx.137)

안창림선수 축하합니다

• 9. ...
    '21.7.26 7:38 PM (175.115.xxx.148)

하루종일 몇경기를 한건지..
    얼마나 힘들었을까요
    도복을 세게 잡느라 상대 흰도복에 안선수 손가락 핏자국 찍혀 있더라구요 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.26 7:54 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

재일교포인가요?
    해설에서 일본에서 나고 자랐다고 그러더라구요

• 11. 어머머
    '21.7.26 8:11 PM (222.102.xxx.237)

세상에 아직도 일본 속에서 한국인으로 사는 이들이 있네요

• 12. 나다
    '21.7.26 8:23 PM (121.167.xxx.219)

재일교포 3세이고 일본에서 대학 다니며 잘했고 귀화 권유 받았지만 용인대로 편입해 운동 계속 했더라고요.
    일본에서 딴 메달이라 더 감회가 깊겠어요.

• 13. 나다
    '21.7.26 8:24 PM (121.167.xxx.219)

세상에 아직도 일본 속에서 한국인으로 사는 이들이 있네요????
    ...................

지금 일본에 재일한국인들이 얼마나 많은데요?
    무슨 의미로 이런 말씀하시는지 모르겠네요.

• 14. 고마움
    '21.7.26 8:25 PM (124.111.xxx.108)

예전 같으면 국가우선주의라 안 선수 같은 경우가 이해됐었는데 지금 국가 의미가 예전 같지 않은데 꼭 이런 선택을 했어야했나하는 생각도 들어요.
    우리나라 양궁선수도 일본 귀화하고 일본 대표선수되었던데요.
    한국사람 된 것에 후회하지 않았으면 좋겠어요.
    응원합니다.

• 15. ...
    '21.7.26 8:49 PM (221.151.xxx.109)

우리나라 양궁선수가 일본대표가 됐다는 소문은 거짓이래요

• 16. 여자 양궁
    '21.7.26 9:12 PM (64.9.xxx.30)

일본 여자 양궁 대표 한국 사람인데 최근에 귀화한 사람이에요. 재일교포도 아니고 다커서 간사람

• 17. ..
    '21.7.26 10:35 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

세상에 아직도 일본 속에서 한국인으로 사는 이들이 있네요????

엥? 우리아들 도쿄에서 국제 학교 다닐때 재일교포들 30%는 넘었는데요.
    한국 국적 재일 교포수 엄청 많아요.
    네이버 일본맘 카페, 클리앙 일본 카페 가도 교포들 엄청 많구요.
    중국교포들은 중국 공산당에 융화 되어 중국국적 이지만 재일 교포들은 차별 이겨내며 끝까지 국적 안바꿔요

• 18. 그거
    '21.7.27 9:49 AM (125.178.xxx.108)

윗님, Mbc에서 여자 단체전 할때 장희진 선수(해설)가 한말이예요
    한국 선수가 일본으로 귀화해서 일본 대표 된거라고..
    제가 들었어요, 거짓 아닙니다