82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 관련주가 하락했는데 왜 그런가요?

멋모르고 남선알미늄 매수하고 방금 검색해보니 이낙연관련주라서 하락한다는데 이유가 뭔가요?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대선주는
    '21.7.26 5:31 PM (117.111.xxx.36)

원래 지지율에 따라 오르거나 내려요
    근데 남선은 인맥주라 이미 많이 오른 상태여서 등락이 별로일거예요 지금은 대선 정책주를 하시는게 더 좋아요

• 2. 오르락 내리락
    '21.7.26 5:32 PM (148.252.xxx.94)

이재명 주도 하한가친지 좀 됐어요.
    윤석열 주도 마찬가지.
    원래 이슈 한가지 터질때마다 주식장에서 장난질칩니다

• 3.
    '21.7.26 5:38 PM (211.58.xxx.176)

방금 검색해 보니 윤석열지지율이 제일 높은데 이해할 수 없네요.

• 4. 리딩방에서
    '21.7.26 5:49 PM (221.149.xxx.179)

대선주자 종목 매수 지시하면
    모두
    매수
    매수
    매수

이러면서 떼로 사는겁니다.
    그러니 가격 오르는거죠.
    팝업창 열려 따라갔더니 리딩방 단체로 일시에
    매수하니 그 수가 얼마나 많겠어요.
    ㅣ억씩 몇천 몇백 다양할테고

• 5. 리딩방에서
    '21.7.26 5:50 PM (221.149.xxx.179)

이것도 부동산띄우기처럼 얼마든 사람들 모이게해
    결과물 만들 수 있는거겠죠.
    윤석렬주가가 폭등했었죠.

• 6. ...
    '21.7.26 5:51 PM (59.28.xxx.149)

이낙연은 법사위 넘겨 주는 것 찬성이더군요.
    합의를 존중해야 한다나..

• 7. 최근
    '21.7.26 5:51 PM (221.149.xxx.179)

정치테마주 조심하자 이런 분위기입니다.
    윤석렬주 폭등해 폭락한거 이미
    봤거든요.

• 8. 거짓말박제
    '21.7.26 5:54 PM (223.62.xxx.136)

...
    '21.7.26 5:51 PM (59.28.xxx.149)
    이낙연은 법사위 넘겨 주는 것 찬성이더군요.
    합의를 존중해야 한다나..

당대표때 반대한걸로 아는데
    이번에 표결도 참여 못했는데 어디에 그런
    기사가 났나요
    링크좀 주세요

• 9. 거짓말쟁이들
    '21.7.26 5:57 PM (124.50.xxx.138)

이재멍 지지자들 근거도 없이 계속 저러네요 ㅎ

• 10. ...
    '21.7.26 6:04 PM (59.28.xxx.149)

이낙연 지지자들은 뉴스 좀 보고 살길..

이낙연 전 대표는 이날 CBS 라디오 '김현정의 뉴스쇼'에서 "당 지도부가 여러 가지를 감안해서 판단했을 거라고 생각한다"며 "여야 간 합의는 존중될 필요가 있다"고 했다.

• 11. ....
    '21.7.26 6:11 PM (59.28.xxx.149)

본인이 사면이 소신이라고 했는데도
    제 3자들이 온갖 해석 갖다 붙였는데..
    법사위 넘겨 주자는 말은 어떤 해석을 갖다 붙일지 궁금하군요.

• 12. 음주운전
    '21.7.26 6:16 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

자기가 해놓고 안 했다 우기거나 심지어 상대에게 뒤집어 씌우는 모습을 우리는 이 날 이미 봤다. 사실 놀랬다. 온 언론이 카메라를 켜고 있는 도지사 당선의 순간이 아니냐. 그 때 생각했지. 계획을 갖고 하는 짓이 아니구나, 본인도 인지를 못하는구나, 불리해지면 그냥 나오는 습관이구나..
    https://twitter.com/hajimaramaria/status/1419505052775899137

• 13. ...
    '21.7.26 6:18 PM (59.28.xxx.149)

위에..
    물타기 하지말고요.
    법사위 넘겨주자고 하잖아요. 이낙연이.

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.26 6:19 PM (59.17.xxx.215)

법사위
    잊지않겠어요

• 15. ...
    '21.7.26 6:21 PM (223.38.xxx.145)

윤호중이 법사위 인터뷰
    https://m.newspim.com/news/view/20210725000163

• 16. 59 28
    '21.7.26 6:21 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그냥 원론적인 얘기한건데...
    그럼 막산선생처럼 쇼부리면서 흥분해 날뛰어야해?
    이낙연후보가 충청도에서도 추월했더라~눈누난나

• 17. ....
    '21.7.26 6:21 PM (59.28.xxx.149)

이낙연 지지자들.
    당혹스럽죠?
    우리의 이낙연이 법사위 넘겨주자고 하고
    이재명은 넘겨주는 것 반대하고.
    거꾸로 되어야 되는데.
    이낙연 지지자들 당혹..

• 18. ..
    '21.7.26 6:22 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

이낙연 찍으려고 했다가
    사면 얘기에 거의 돌아섰고
    이번 법사위에 대한 의견 보고 완전 돌아섰네요
    저는 추미애로..

• 19. ....
    '21.7.26 6:23 PM (59.28.xxx.149)

그냥 원론적인 이야기??
    풋...

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.26 6:24 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

59님은 이재명 지지자?

이재명 전관예우
    https://twitter.com/search?q=%EC%9D%B4%EC%9E%AC%EB%AA%85%20%EC%A0%84%EA%B4%80%...

• 21. ....
    '21.7.26 6:24 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

뭘 자꾸 돌아섰대?ㅋㅋ

• 22. ....
    '21.7.26 6:26 PM (59.28.xxx.149)

좀 비판만 하면 이재명 지지자래?
    이재명 언론태도 욕하는 지지자도 있어요?
    첫페이지 어느 글에 내가 단 댓글.

이재명은 언론을 대하는 태도를 보면 노무현 문재인과는 확연히 다른 언론관을 가진 듯.
    욕입니다.

• 23. 내일은 사장님
    '21.7.26 6:33 PM (39.7.xxx.204)

희대의 법사위원장 여상규의ㅂㅅ같은게..
    이런소리 안 들으란 법 없게 됐습니다.
    국힘당으로 법사위가 넘어갔으니...
    어케 만든 180석인데... 아무것도 못한 안한
    존중할때가 따로있지

• 24. ....
    '21.7.26 6:37 PM (59.28.xxx.149)

이제 여기 아짐들 법사위 문제는 입 다물겠네요.
    이낙연 법사위 관련 글 올라오면 물타기 댓글 달고
    나처럼 비판하는 사람은 손꾸락 취급할테고.
    재미있는 아짐들.
    이낙연바라기 초승달씨.
    법사위에 대해 한마디 하시죠?

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.26 6:46 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

'21.6.24 10:22 PM (59.28.xxx.149)
    당연히 이준석을 보고 국힘을 찍죠.
    지금 2030이 어떻는지 감이 안오죠?
    아무리 이준석 까봐야 한번 정한 사람 마음이 쉽게 안바뀝니다.

• 26. ....
    '21.7.26 6:50 PM (59.28.xxx.149)

내 아이피 글 들고 와도 내가 파악안될껄요.
    이래뵈도 내 평생 국힘을 찍은 일은 없으니..
    뭐..저 글로 보면 국힘 지지자처럼 보이겠지만.

• 27. ㅉㅉ
    '21.7.26 6:55 PM (203.218.xxx.253)

이미 당대표가 야당이랑 합의하고 100명 넘는 의원들 다 찬성한거,
    그걸 이낙연이 뒤집어야 한다고 얘기해야해요??
    맨날 싸움 붙일려고 ㅉㅉ

• 28. ....
    '21.7.26 6:57 PM (59.28.xxx.149)

위에..
    지금 말도 되도 안하는 소리라는 것, 스스로 잘 알지요?
    쉴드 칠만한 논리가 아직 없는 듯.

• 29. ...
    '21.7.26 7:03 PM (223.38.xxx.145)

김현정에서 이낙연 인터뷰 들었어요.
    어느부분에 이낙연이 법사위관련 찬성했다고 했나요?
    당지도부에서 결정한것 존중해야 한다했지요.
    지도부가 여러가지 감안해서 판단했을거라고.
    그 이전에 할일을 다처리해야겠구나 하는 생각이든다.
    그게 찬성인가요?
    윤호중이 도장 찍은걸
    지금 되돌릴수 있나요?
    되돌릴수도 없다는걸 본인들도 알면서 제고해야한다고 떠들기만하는것 보다 그렇다면 어떻게 해야하는지를 생각하느게 더 생산적일까요.
    분노와 비토는 당원들이 하고 책임있는 지도자라면 그다음에 벌어질 일에대해서 생각하는게 정상 아닌가요?
    저 인터뷰에서는 이낙연이 찬성했는지 반대했는지는 없고 그렇다면 어떻게 해야 되겠나까지만 있어요.
    넘겨집지좀 맙시다.

• 30. ....
    '21.7.26 7:09 PM (59.28.xxx.149)

말장난은..
    당지도부에서 결정한것 존중해야 한다.
    이게 찬성한다는 것이지 뭔가요?

• 31. ....
    '21.7.26 7:11 PM (59.28.xxx.149)

만약 이재명이 저렇게 발언했으면???
    윗분..
    어떻게 반응하실지 궁금?

• 32. 초승달님
    '21.7.26 7:13 PM (121.141.xxx.41)

뉴시스 - https://www.newsis.com/view?id=NISX20210726_0001526133

"차기 원내대표가 할 협상권한을 권한 없는 자가 협상했기에 이 협상은 원인무효"라며 "이준석 국민의힘 대표도 송영길 민주당 대표와의 합의를 번복한 적이 있다. 번복하는 것이 물론 잘하는 일은 아니나 대다수 구성원들의 요구가 있다면 협상대표는 다시 협상할 수 있는 거다. 아니 그래야 한다"고 촉구했다.

• 33. 59.28.xxx.149
    '21.7.26 7:14 PM (86.143.xxx.138)

59, 이 아저씨는 틈만 나면 아줌마 타령하면서
    지역타령하는 지역차별주의자잖아요.
    이재명이 안동출신이라서 더 유리하다는.

• 34. 초승달님
    '21.7.26 7:15 PM (121.141.xxx.41)

법사위 내주자 열받은 與 강성당원 "송영길·윤호중 사퇴하라" - 중앙일보 - https://mnews.joins.com/amparticle/24113343

김용민 최고위원은 24일 페이스북에 “죄송한 마음을 개혁 의지와 추진력으로 승화시키겠다”라고 썼다. 판사 출신 이수진 의원은 페이스북에 “당 대표와 원내대표 등 지도부의 합의, 이러한 합의 정신에 제발 제가 모르는 기발한 정치적인 속셈이라도 있었으면 한다”고 지도부를 비판했다.

문자폭탄은 여권 대선주자들에게도 이어졌다. 이에 이재명 경기지사는 24일 페이스북에 “문자 보내기 선동을 계속하면 응분의 조처를 할 수밖에 없으니 이제 중단하시길 바란다”고 적었다가 곧 삭제했다.

민주당 지도부 소속 의원은 “일부 지지층의 반발일 뿐이다. 향후 정국에서 지도부의 이번 판단이 정무적으로 옳았다고 증명될 것”이라고 말했다.

• 35. ....
    '21.7.26 7:15 PM (59.28.xxx.149)

초승달.
    물타기 하지말고 저 발언에 대해서 말하세요.

• 36. 초승달님
    '21.7.26 7:17 PM (121.141.xxx.41)

댁이나 이재명으로 물타기하지말고
    이낙연으로 말장난 하지마세요.
    이낙연워딩을 댁맘대로 바꾸지말고~
    애먼곳에 주먹질하지말아요.

• 37. ....
    '21.7.26 7:20 PM (59.28.xxx.149)

저 위에.
    소설을 많이 보신 듯
    이재명이 안동 출신이라서 더 유리하다고 한적 없음.
    이낙연이 경상도에서 표확장성이 얼마나 있을지는 말함.
    왜??
    경상도 표가 중요해요. 유권자 수가 얼만데요.
    이낙연이든 이재명이든 경상도에서 노무현 문재인 만큼의 표를 얻어야 본선에서 이길 수 있거든요.

• 38. ....
    '21.7.26 7:22 PM (59.28.xxx.149)

초승달
    역시 쉴드가 안되는 모양.
    너무 버벅되네요.

• 39. 59아자씨
    '21.7.26 7:23 PM (148.252.xxx.95)

그냥 딴지가서 놀아요.
    여기서 만날 바보되면서 지역타령하지말고요~~~~
    그래서 이재명은 내세울게 안동밖에 없지요? 경상도에서 누가 이재명 찍어준대요? 다들 국짐당 후보 찍어요.
    그나마 이낙연은 가덕도신공항특별법 통과시키고 일 잘한거 내세울거나 있지.

이재명이나 아저씨같은 사람들이나 수준 80년대에서 한치도 못 벗어났어요. 계속 딴지같은데서 어화둥둥하면서 사셔.

• 40. 59아자씨
    '21.7.26 7:25 PM (148.252.xxx.95)

매일 대답해봐요 대답해봐요. 그런소리도 그만.
    설명해줘도 이해 못하고 계속 같은 댓글 달면서
    아저씨가 그리 경멸하는 아짐들 게시판에서 진상 작작떨어요.

• 41. ....
    '21.7.26 7:28 PM (59.28.xxx.149)

이재명 지지 안해요.
    그건 아짐들하고 같음.
    다른 것은??
    이낙연도 지지 하지 않는다는 것.
    지역타령 안하면 지역표가 나오나요?
    경상도 인구가 전라 충청 강원 제주 모두를 합한 것 하고 비슷해요.
    경상도 대책 마련이나 잘 하세요.

• 42. ..
    '21.7.26 7:30 PM (211.58.xxx.158)

여야 합의한 지도부 존중이 찬성한건가요?
    이미 당대표가 야당이랑 합의하고 100명 넘는 의원들 다 찬성한거,
    그걸 이낙연이 뒤집어야 한다고 얘기해야해요??
    맨날 싸움 붙일려고 ㅉㅉ

• 43. ..
    '21.7.26 7:30 PM (59.28.xxx.149)

결국 쉴드 하나 못치고
    비아냥 거리는 것 밖에 못하는 이낙연 지지자들.

• 44. 마련잘할테니
    '21.7.26 7:31 PM (86.143.xxx.138)

지역차별타령 좀 작작해요.
    청피도 모르는 인간.
    아저씨가 지역타령하는거 게시판에서 수도 없이 봤어요.

• 45. ..
    '21.7.26 7:33 PM (211.58.xxx.158)

이재명 지지 안하는데 59는 왜 하는짓이
    이재명 같을까
    지역차별이나 안하고 그러던가

• 46. ...
    '21.7.26 7:34 PM (59.28.xxx.149)

지역타령이 아니고 현실.
    현실을 회피할려고만 하는 이낙연 지지자들.

• 47. 59 아저씨
    '21.7.26 7:34 PM (86.143.xxx.138)

아저씨가 비아냥의 최고봉.
    내가 아저씨를 기억하는것은
    정치공학 좀 아는냥 설레발 떨다가 논리로 밀리면
    항상 마지막에 "아짐씨" 와 이낙연은 경상도 표를 못 얻는다 였어요.
    주제파악하고 21세기를 사세요.
    언제까지 80년대 삶을 사는거야.

• 48. ...
    '21.7.26 7:36 PM (115.40.xxx.7)

■이낙연, 통합당 상임위 배분 요청 단칼 거절■

http://m.dtoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=378257&adView=&refChk=1
    김종인 미래통합당 비상대책위원장과 주호영 미래통합당 원내대표는 만난 이낙연 신임 더불어민주당 대표는 미래통합당의 상임위원장 배분 요청을 단칼에 거절했다.

이런 기사는 보고도 못본척이지요?? ㅎㅎ
    이재명 가방모찌 김남국은 왜 찬성했대요? 이재명은 그런 나쁜 정치인 후딱 안 내쫓고 뭐하는거죠??

• 49. .....
    '21.7.26 7:38 PM (220.92.xxx.104)

아짐..
    2000년대에도 경상도에서 민주당 씨는 말랐어요.
    아짐 말대로 80년대 보다야 나아졌지만
    그게 이낙연 이재명 어느 누구라도 유리하다고 할만큼 나아지지는 않았지요.
    현실을 회피하지 마세요.

• 50. .....
    '21.7.26 7:40 PM (220.92.xxx.104)

그때는 단칼에 거절하고 이제는 존중 한다며요.
    이번에도 저때처럼 단호하게 반대를 하지 그랬어요.

• 51. ....
    '21.7.26 7:47 PM (220.92.xxx.104)

아짐들.
    아짐들의 이낙연 쉴드 보다는
    이재명이 저렇게 말했으면 어떻게 반응할지가 더 궁금??
    이재명을 어떻게 조리돌림 할지 정말 궁금??

• 52. ㅉㅉㅉ
    '21.7.26 7:59 PM (86.143.xxx.138)

59아저씨.
    경상도분들이 이재명도 표 안줘요. 무능하고 세금 막쓰고 그렇게 양반타령하는 사람들이 형수에게 또 형님에게 또 조카에게 퍼부은 욕설을 듣고 세금올려 돈 나눠주겠다는 이재명에게 표를.주겠어요?
    아저씨 말대로 경상도가 이낙연 표를 안준다면 통진당 이석기랑 엮였단 소문도는 이재명도 안줘요.
    이해가 가요?

숫제 점잖고 일잘하고 예의바른 이낙연 총리 에게 표를 줍니다.
    중도에서는 이낙연이 훨씬 먹혀요.
    받아들이고 이낙연후보에게 꼭 한표 주시기 바랍니다.

솔직히 외모도 학벌도 능력도 와이프 포함 가족들도
    이재명과 비교하면 넘사벽이잖아요.

• 53. ...
    '21.7.26 8:00 PM (223.62.xxx.39)

근데 왜 당 대표 탄핵은 모르는 척?

• 54. ...
    '21.7.26 8:04 PM (220.92.xxx.104)

아짐씨.
    경상도분들이 이낙연한테는 더 표 안줘요.
    이리 꿈속에서 놀고 있으니...쯧쯧...
    내가 창원 의창구인데 단 한번도 민주당 국회의원을 당선 시켜 본적이 없는 동네랍니다.
    성산구 정도는 표가 좀 나오겠지만 그래도 기대에는 못미칠거고
    마산 진해는 더더욱 기대하지 말아야 하고..김해도 경상도 출신이 아니라면 어렵고.
    부산이야 박형준이 확인시켜줬고...

• 55. 59아저씨
    '21.7.26 8:12 PM (86.143.xxx.138)

그니까 그사람들 이재명은 표 더 안줘요.

전국으로 봐서 중도에게 통하는 이낙연후보가 훨씬 표확장성이 높아요. 그건 다들 얘기하는거잖아요.
    민주당 안에서야 당연히 이낙연 후보가 더 높고.
    또 인물이나 가족사나 청렴함이나 능력이나 지적수준이나
    비교불가로 이낙연이 높잖아요.
    대통령님이 25개국 순방시키며 외교적 훈련도 시켜서 어디내놔도 잘났고.

이재명 나가서 또 감정조절 못해서 아침에 한말 안했다고 저녁에 우겨봐요. 그황당함 어쩔거야.

그러니 아저씨도 이재명 포기하고 이낙연 찍으세요.
    이낙연찍으면 이낙연됩니다.
    이낙연 목표처럼 우리나라 진짜 G5에 든다니깐요.

• 56. 59 아저씨
    '21.7.26 8:14 PM (86.143.xxx.138)

나라를 위해서도
    우리를 위해서도 이낙연이 비교불가로 더 낫습니다.

이낙연찍으면 이낙연되니 괜히 표안나온다는 둥 헛소리 말고
    잘난 후보를 찍어요.
    아저씨가 이낙연 찍으면 이낙연이 됩니다.

• 57. ....
    '21.7.26 8:19 PM (220.92.xxx.104)

아짐..
    이지명 지지자 아니라니깐...
    둘 다 지지 안해요.
    나를 자꾸 손꾸락으로 몰지 마세요.
    경상도에서는 중도가 필요 없어요.
    민주당이라도 경상도 출신이 중요한 것이지...
    여러분들이 지역타령이니 어쩌니 해도 현실은 현실입니다.
    요즘 분위기로야 지역을 이야기하면 욕먹는 분위기이니 밖으로 말은 잘 안하지요.
    밖으로 말 안한다고 속마음까지 바뀌지는 않아요.
    내가 일을 창원 김해 양산 부산 등등으로 이리저리 다녀서 대충 분위기 파악은 하고 있습니다.
    아짐들이 지역타령 운운 하면서 입을 막는다고 사람들의 속마음까지는 못막아요.

• 58. ....
    '21.7.26 8:26 PM (220.92.xxx.104)

진주 거제 이쪽은 잘 모릅니다. 내가 그쪽으로는 일을 안나가서...
    근데 그쪽이 더 보수적인 동네이니 더 지역색이 강하겠죠.

• 59. 59 아저씨
    '21.7.26 8:57 PM (86.143.xxx.138)

아저씨가 지금 몇달째 주장하는거 계속 이재명과 손가혁이 주장하는거에요. 걔네들 말을 똑같이 읊으면서 "나는 손가혁이 아니에요" 해봐야 아무도 안 믿어주잖아요.
    아저씨가 주장하는건 이재명이 다 모자른데 안동출신이라 가능성있다는거잖아요?
    경상도 사람을 뭘로 보고 그런소리를 하시나요? 그러느니 윤석열이나 홍준표를 찍지않겠어여?
    아저씨말대로라면 이재명도 이낙연도 표를 못 얻어요.
    그러니 다른지역에서 훨씬 표 많이 받을 이낙연을 찍자구요.
    오케이?
    이렇게 쉽게 풀어주니 이해가 가죠?
    아저씨 이낙연찍으면 이낙연이 됩니다. 걱정 뚝 붙들어매고 이낙연찍으세요.

• 60. 미네르바
    '21.7.26 9:36 PM (222.97.xxx.240)

....
    '21.7.26 6:50 PM (59.28.xxx.149)
    내 아이피 글 들고 와도 내가 파악안될껄요.
    이래뵈도 내 평생 국힘을 찍은 일은 없으니..
    뭐..저 글로 보면 국힘 지지자처럼 보이겠지만.
    --------------------------------

일반인이 아이피 추적이 안된다고 생각한다?

일반인 아니네!
    작전세력인데~~~^^

• 61. 미네르바
    '21.7.26 9:38 PM (222.97.xxx.240)

220.92와 (59.28.xxx.149)
    같은 사람
    아이피는 변동되고 말투는 같은 사람이네

댓글부대네~~~

경기도 공무원씨?

• 62. ....
    '21.7.26 10:25 PM (220.92.xxx.104)

풋...
    한 천만원짜리 내기 할까요?
    이낙연 지지자들 버르장머리가 없군요.
    자기 마음에 안들면 손꾸락 딱지 붙이는 것.

• 63. 59 아자씨,
    '21.7.26 10:25 PM (86.143.xxx.138)

부울경 
    19일 이재명 23.7 이낙연 20.6
    23일조사 이재명 22.1 이낙연 25.9

대전세종충청권
    23일 조사 이재명 25.3  이낙연 31.6

이제 이낙연이 다 이기네.
    안심하고 이낙여 찍으세요.

• 64. ....
    '21.7.26 10:27 PM (220.92.xxx.104)

이낙연바라기들.
    버르장머리 부터 고치세요.
    함부로 손꾸락 딱지 붙이는 것.
    그런 버르장머리는 누가 가르쳐 주던가요?

• 65. ....
    '21.7.26 10:28 PM (220.92.xxx.104)

이낙연 이재명 둘 다 지지 하지 않기 때문에
    둘 다 안찍어요.

• 66. 59아자씨
    '21.7.27 12:47 PM (86.143.xxx.138)

논리로 밀리면 아짐씨들 아짐씨들 비아냥거리는 버르장머리는 누가 가르쳤어요?
    이재명이랑 똑같네.
    지눈 지가 찌르는거는.

둘 다 안 지지해요?
    민주당만 찍었다며 ?

이낙연 찍고 승리합시다.