82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진술 바꾼' 조국 딸 친구 "보복심이 진실 가려..조국 가족에 사죄"

세상에 조회수 : 1,969
https://news.v.daum.net/v/20210726154732443

조국 전 법무부 장관 딸 조민씨의 서울대 공익인권법센터 허위 인턴 의혹과 관련해 지난 23일 법정에 출석해 기존 증언을 번복한 조씨의 고교 동창 장모씨가 “제 보복심에 기반을 둔 억측이 진실을 가렸다”며 조 전 장관 가족에게 용서를 빌었다.

아이고.. 세상에나 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후......
    '21.7.26 5:11 PM (203.247.xxx.210)

눈물납니다
    다행입니다

• 2. 장교수
    '21.7.26 5:11 PM (116.125.xxx.188)

가족들도 검찰에게 많이 시달린것 같아 뭐라 할수가 없다
    내가 저사람이래도 검찰무서워 어디 말하겠나
    윤석렬은 이 모든 사건에 책임지고 구속해야한다

• 3. 개검들이
    '21.7.26 5:14 PM (115.164.xxx.89)

진실을가리고 젊은아이에게 그렇게 할 수 밖에없도록 압력을 가했겠죠.
    진짜 검찰개혁, 사법개혁 절실합니다.

• 4. 기사중에
    '21.7.26 5:14 PM (211.205.xxx.62)

그는 “민이와 가족분들께 진심으로 사과한다. 너무 죄송스럽다. 용서해달라. 제가 잘못했다”고 고개를 숙였다. 그러면서 “조씨가 이러한 악조건에서도, 대다수 국민들로부터 멸시와 비방을 받는 상황에서도 의사 국가고시를 통과한 정말 대단한 친구라고 강조하고 싶다”며 “스스로 얼마든지 뿌듯해 하고 자부심을 가져도 된다”고 격려했다.

• 5. 가슴아파
    '21.7.26 5:17 PM (148.252.xxx.94)

얼마나 검찰이 이간질하고 괴롭혔을지...

조국가족님들 잘 버텨주세요.
    이길겁니다.

• 6. 힘내요
    '21.7.26 5:18 PM (116.123.xxx.207)

진실은 반드시 이깁니다

• 7. ..
    '21.7.26 5:19 PM (58.79.xxx.33)

용기를 내준 학생에게 고맙네요. ㅜ 얼마나 괴롭히고 압박을 가했을지 ㅜㅜ

• 8. 에공
    '21.7.26 5:22 PM (117.111.xxx.133)

찐친이네요. 다행입니다

• 9. 검찰꼬라지
    '21.7.26 5:24 PM (223.39.xxx.115)

나라꼬라지 이게 뭔가요
    저 학생한테 너무 미안하네요 이런 사회라...
    이래도 검찰개혁하지말라고 ㅈㄹ들을 하니...

• 10. 제발
    '21.7.26 5:38 PM (112.153.xxx.133)

덕분에 무죄 나오길.
    장군아 고맙다.

• 11. 검찰
    '21.7.26 5:44 PM (14.5.xxx.38)

수사권과 기소권 분리해야 하는 게 맞고,
    검찰개혁은 반드시 해야하는거 같아요.
    검찰출신들이 정치판에 뛰어드는일도 하지 못하게 해야할듯요.

• 12. ㅂㅁㅋ
    '21.7.26 5:52 PM (220.88.xxx.217)

검새 악마ㅅㄲ들
    한만큼 고대로 돌려 받길

• 13. ...
    '21.7.26 6:48 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

장군~
    용기내주셔서 감사합니다.
    온가족이 힘드셨을텐데 고마워요.