82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변 20대 남자애들 정치성향 어때요?

핫초콩 조회수 : 3,057
현정권 지지하면 그 나이대 남자들사이에서 이상한놈취급당한다는데 진짜 그런가요?
제주변은 체감상 90%가 친국짐당 이라기보단 반민주당 성향같아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.24 3:53 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

반민주당 성향입니다.

양당제이니까... 뭐~~~ㅜㅜ
    여성우대정책으로 피해의식
    있는거 같습니다.

기성세대에 비해
    상대적으로 피해보고
    있다고 생각하는 거 같습니다.

군 휴대폰사용
    군복무 기간 단축
    군인 적금 우대
    군인월급 인상 등등

남성을 위한
    정책홍보 필요한거 같습니다.

• 2. 군필 가산점
    '21.7.24 3:59 AM (98.228.xxx.217)

그거 부활시켜야 해요. 그나마 군대 나와 취업하는데 도움이 되는 가산점 제도가 페미들 입김으로 없어졌죠. 사실 피같은 젊은 시간 2년 가까이 군대에 바치는건데 이게 왜 위헌판결을 받았는지 모르겠어요. 불공평하다고 생각됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.24 4:06 AM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

얼마전 근무서다가 열사병으로 사망한 군인 있는데 너무 가엾더라구요
    겨우 21살. 2001년생 ㅠ
    군인 대우 아직 많이 부족합니다

• 4. 하다못해
    '21.7.24 5:04 AM (223.62.xxx.228)

페미당 지지하는 애는 있어도
    민주당 지지하는 애는 없네요.

• 5.
    '21.7.24 5:12 AM (58.232.xxx.148)

내로남불 극혐합니다
    그 최고봉 민주당 정말 싫어하죠
    조국나오면 치를 떨어요

• 6. 반민주 맞아요
    '21.7.24 5:22 AM (59.8.xxx.220)

부모가 모두 변함없는 민주당 지지자인데
    태극기부대 취급해요
    우리 부모도 세뇌 된거라고;;
    얘기 들어 보면 틀린말도 없긴 없어요
    그게 잘못한것만 쏙 집어 전체로 판단해서 문제지만

• 7. ...
    '21.7.24 5:27 AM (223.38.xxx.149)

정부욕 엄청 합니다.
    안티 민주당...
    그럴수 밖에 없지요
    젊은이들 희망 다 꺽어 놓았는데...
    이렇게 엉망 만들었는데도 여전히 민주당 지지하는 부모들...아주 혐오합니다.

• 8. 요즘 20대
    '21.7.24 5:34 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

남자애들을 걸려야할 세대로 평가할것같아요.
    피해의식 쩔고 실제로도 무능, 무기력해요.
    스스로 아니까 더 그런거 같아요.
    그게 정권탓, 조국탓. 말이 됩니까?
    지금 그러면서 게임이나 하고, 여자 그것도 동영상에나 껄떡거리고..
    지금 못한거 다 책임지고 채워넣어야하는 빚같은건데.

문통, 조국 백날 비웃어봐요. 취직이 되나?
    병신들.

• 9. 맞아요
    '21.7.24 5:41 AM (211.218.xxx.241)

민주당 엄청싫어합니다
    문통 조국 백날비웃으며 취직도
    잘하던데요 윗님!!!
    어지간했어야지
    오죽하면 아들처럼 여긴 아이도
    세미나서 못봤다고할까

• 10. 한국 남자들
    '21.7.24 6:05 AM (118.221.xxx.183)

한국남자들 정의감 다른 나라에 비해 대단해요.
    맨날 무슨 일만 있으면 달려들어서 사람 구하고,
    어제도 아파트 난간에 매달린 여자를
    남자들이 미친듯이 달려가서 구했잖아요.

이런 기성세대 한국남자들과는 전혀 달리 가는게 이대남을 비롯한 인셀들.
    최근에도 지하철 핫팬츠녀 쓰러졌는데 아무도 구하지 않았다고 주작 글 유포했었잖아요.
    남을 안돕는게 문제가 아니라
    적대감이 극심한 것 같아요. 여자, 기성세대를 향한.
    n번방 범인들이 유포했던 범죄자료 돈 받고 사고 팔다가 며칠 전에 잡힌 기사 봤는데
    범인부터 구매자들까지 죄다 또 십대 이십대들.
    통계적으로 도덕성도 심하게 떨어지고
    거의 조선족보다 못한 수준으로 가는 것 같아요.

이렇게 된 걸 그 애들 탓만 할 수 없죠.
    기성세대가 불공정한 세상, 성찰이 부족한 사회 만들어놔서
    애들이 세상을 유튜브와 커뮤니티로 배우고 맹신하고,
    이,박에게 십 년 권력 줘서 서민 경제 지반 약하게 만들어 애들 앞에 궁핍한 미래 만들어놨고
    민주당이 한심해도 그보다 나은 대안을 찾는게 아니라
    국민의힘으로 다시 퇴행할 수 밖에 없는 편가르기식 지지문화에
    그 애들도 갈 곳이 없는거죠.

• 11.
    '21.7.24 6:15 AM (220.81.xxx.216)

아들 대2 .고2
    부모가 민주당이니깐 그 영향으로 둘다 민주당이지만
    친구들 대부분 정치관심 없기도 하고 새누리당에 멈춘듯
    국짐당 이름도 모를정도
    남자들이라 게임 많이 접하니 거의 그쪽 성향
    근데
    큰아들 막상 군대갈때 되니 왜 남자만 군대가야 되냐고
    억울해합디다
    솔직히 요즘애들 양성평등 보고 자랐고 여자애들도 어릴때부터
    태권도 배운 세대고 자기들과 똑같이 튼튼한데
    왜 군대는 남자만 가냐고 불공평하다고 투덜대네요
    모병제 아닌이상 군대혜택 줘야된다고 봅니다
    그러니 끝엔 정부에 불만가지게 되나봅니다

• 12.
    '21.7.24 6:33 AM (223.39.xxx.148)

ㅇㅁㅂ대통령때 군대 다녀온 아이가 세뇌당했었다고 했어요
    군대를 다녀오니 좌파비판. 몰랐다고 하더라구요
    통일이되든 뭐가 되든 애들 군대 좀 안가먄 좋겠다 싶었네요

• 13. ...
    '21.7.24 6:41 AM (114.205.xxx.69)

민주당 싫어하는데 국민의힘은 더 싫어해요. 근데 게임하거나 할 때 같이하는 애들은 민주당을 더 싫어하고 국민의 힘은 잘 모르는 것 같대요. 그냥 싫은게 민주당 이게 강한 듯요. 정치에 관심이 없고 집권당이 민주당이니 싫은거고.

• 14. ..
    '21.7.24 7:34 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

전업 떡밥은 쉬어터져서 이제 그만?

남녀 갈등
    젊은 세대 기성세대 갈등 조장하고 분열시키기?

통진당 것들이 늙고 머리가 나쁜게 그나마 다행이라고 해야할 지

어찌나 뻔한 수법을 쓰는 지

• 15. ᆢᆢ
    '21.7.24 8:21 AM (114.203.xxx.182)

국힘당 싫어했는데 민주당되고나서는 집값이며 이런거때문에 아주아주 싫어해요 앞으로 미래가 힘드니까요

• 16. 아무래도
    '21.7.24 8:24 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

조국이 큰일했죠
    이것이공정이냐 하면서요
    집값이야 나이상관없지만
    이번에조국판결 나오면
    한번휘몰아 칠겁니다
    어떤쪽이든지요

• 17. ...
    '21.7.24 8:35 AM (110.13.xxx.97)

준석이가 말했잖아요. 워마드 만든 이가 한나라당 대선캠프 시절 같이 일해던 사람이라고요.

문 정부가 군인들 월급 올려주고 휴대폰 쓰게 해줘도 소용없어요. 그런 건 언론과 커뮤니티에서 이슈화되질 않아요.

지금 20대는 일베가 만든 커뮤니티 문화가 재밌고 쿨하다고 보고 즐기며 자랐고 워마드가 만든 남녀 대결 구도에 빠져있어요. 유투브는 더 심각하죠. 민주당이 친일파 본산지라는 내용이 흘러다닙니다..

• 18. 제발
    '21.7.24 8:46 AM (14.36.xxx.31)

민주당 제발 젊은 이들한테 신경 좀 써주세요
    평생 민주당 지지하는 부모 밑에 자란 아들녀석 요즘 수구꼴통같은 소릴 잘하기 시작했는데 주로 군대문제...여자군대문제에 피식 회의에서 웃은 거부터 내로남불. 여가부 ...하여튼 이상해졌어요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.24 9:06 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

생각하는 거 같습니다.

맞아요
    이정부 들어 사병 대우 정말 획기적으로 좋아졌는데 애들이 고마운줄 몰라요

군 휴대폰사용—>>후임 괴롭히기가 없어졌대요. 폰만 보느라
    군복무 기간단축—>> 너무 잘된 일이죠
    군인 적금 우대—>>이율 엄청납니다
    군인월급 인상 —>> 문재인 정부 연평균 40.3%, 이명박 정부 연평균 6.0% 인상

이런데도 20대 남자애들 사이트에선 이명박이 최고의 대통령이라고 합니다.
    왜 그러냐면 십알단 부대들이 일베랑 디씨인사이드에 죽치고 노무현 희화화를 무려 18년간 해왔어요
    저희 아들 중1인데 얘는 저따라서 촛불집회 여러번 다녀온 애라 국짐을 일본만큼 싫어하는 앤데요
    반 친구들 모두가 말끝마다 노노 거리고 일베 유행어 “슨상, 라도, 두부, 운지” 이런 단어 많이 쓴다고 속상해랍니다.
    중1들까지 벌써 물들어있는 거에요
    진짜 심각합니다.

• 20. ㅎㅎ
    '21.7.24 9:19 AM (125.142.xxx.121)

발로 뛰어야지 간보니?

• 21. ...
    '21.7.24 9:35 AM (1.242.xxx.109)

극우화 무섭답니다.
    반민주당 정서 강하고, 극우파 성향도 많답니다.

• 22. 솔까
    '21.7.24 9:42 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

남자들 뇌구조가 단순하고 공감이 잘.안되선지
    언론에 선동을 잘 당하는거 같아요.
    조국딸도 있는.입시제도로 주어진 조건에 맞춰 간건데 그 내면은 보지못하고(조국딸과 같은 입시제도로 입학한 학생들은 언급도 안함)
    비리다 표창장 위조다.

솔직히 상식이 있으면, 그 표창장 위조를 왜합니까
    동양대꺼를.
    빡을 쓰려면 조국 서울대꺼를 했어야지.

남자들 성향이
    우쭈쭈 떠받들어야 좋은데 같이 맞벌이하니
    목소리는 작아지고 군림은 하고싶고…

요즘 젊은 사람들 맞벌이 필수고 혼수도 반반 선호하는데, 집안일 반반은 안할걸요 그게 남자들이에요.
    여자들이 그래서 비혼하는거. 현명한거져.

• 23. 그런데
    '21.7.24 9:58 AM (223.39.xxx.29)

여자애들은 군대를 아예 가지도 않는데, 군대에서 혜택 주니까 고마워하라고 하면 고마워하겠어요?
    상식적으로 생각을 하세요.

• 24. ...
    '21.7.24 10:22 AM (183.100.xxx.209)

20대 대상으로 여자가 군대가야한다에 대한 여론조사했더니, 남자보다 여자들이 여자도 군대가야한다는 비율이 더 높았어요.
    애초에 군대는 남자들이 특권이라 생각해서 남자들이 남자만 군대를 가도록 법을 만들었구요. 여자가 군대 안간다고 주장한 게 아니라는 거예요.
    가장 큰 문제는 우리나라 군대가 여자를 받을 준비가 안되었다는 거예요. 얼마전에도 사건 있었지만, 군대가서 성폭력 당하고 묻히는 일이 얼마나 많은 줄 아세요?
    성인지감수성이 높아져야 가능한 일입니다. 사회가 군대가 준비가 되어야 가능한 일입니다. 그를 위해 성평등정책을 펴는 것인데, 이를 심지어 여초 커뮤니티에서도 여성우대정책이라 폄하하니 아직 멀었지요.
    우리 사회가 남녀가 평등한 사회입니까? 겨우 부모들이 자녀들을 성별차별없이 키우게 되었을 뿐입니다.사회에 발을 디디는 순간 남자와 여자에 대한 차별이 존재한다는 걸 알게 되고, 결혼하면서 또 알게 되거, 아이를 낳으면서 또 알게 되는 거죠.