82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 전기장판 키고 자는 사람..또 있나요??

... 조회수 : 2,486
남편이 소리에 예민해서 각방 쓰는데 침대위에 전기장판을 아직도 키고 자네요??동시에 선풍기도 미풍으로 살살 켜놓고요..참 예민하다..우린 같은방은 못쓰겠다..쓴웃음이 나네요..남편이 40대중반이고 매일1시간씩 운동하고 건강한사람인데 잘때는 춥다고 요즘같은 날씨에 전기장판 켜고 자네요..저한테 피해주는건 아닌데 참 특이하다싶어서요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박
    '21.7.22 2:48 PM (106.102.xxx.227)

대박 ... 땀흘리며 지지는것 좋아하시나 봅니다.
    땀띠는 안나나요?

• 2. ...
    '21.7.22 2:50 PM (114.129.xxx.6)

생판 남인 저도 등에 땀띠 나실까 걱정스럽네요.

• 3. 네네
    '21.7.22 2:50 PM (1.227.xxx.55)

저희 친정 아빠가 그러셨어요. 에휴..

• 4. ^^
    '21.7.22 2:55 PM (203.226.xxx.114)

지나가다 웃어봅니다
    참ᆢ특이한가봐요
    이 더위에 이해불가지만요

• 5. ???
    '21.7.22 2:57 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

그정도면 건강검진 받아보고 걱정해야하는 수준아닌가요?

• 6. ......
    '21.7.22 2:58 PM (175.192.xxx.210)

저도 새벽녁 한두시간은 장판틀고 자요.
    애낳고 혈액순환이 안되어서 몸이 좀이라도 가볍고 붓지 않으려면 켜고 자야해요.

• 7. 숲세권
    '21.7.22 3:05 PM (211.187.xxx.221)

이라 밤엔 서늘한 얼음골같은바람이드러와서 남편은 열이많아문열고 저는 추워서 흙침대 약하게 얇은내복 얇은담요까지

• 8. 전기 온돌 올리고
    '21.7.22 3:18 PM (59.8.xxx.220)

에어컨 돌리고 자요
    저 말고, 아는 사람
    전기세가 공짜라고 개념이 없더라구요
    습해서 에어컨 돌려야 하고 에어컨 돌리면 추워서 난방 켜야 한답디다ㅋㅋㅋ

• 9. ㅡ.ㅡ
    '21.7.22 3:19 PM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

더워서 선풍기 타이머 하고 자는데
    또 발은 시려서 수면양말은 신어요 ㅋㅋㅋ

• 10. 연금술사2
    '21.7.22 3:32 PM (121.170.xxx.122)

저요. 몸은 따뜻해야하고 얼굴에 닿는 공기는 시원해야 자는 사람입니다. 잘때 에어컨은 안틀지만 선풍기는 미풍으로 돌려놓고이불 덮고 잡니다. 가족들 때문에 에어컨 키는 날은 장판 온도 올려놓고 자야해요. 남들은 특이하다며 입대는데 어쩌겠어요. 내가 이런걸요. 남편분 이해해주세요.

• 11. 민준
    '21.7.22 3:39 PM (118.33.xxx.51) - 삭제된댓글

댓글달려고 백만년만에 로그인하네요~ ^^
    40대후반 제남편이요. 몸 지진다고 열대야에도 전기장판 켜요
    온도도 높여서요. 그러고 선풍기에 에어컨 켭니다
    도대체가 이해가 안가서 매번 싸우고 잠들면 끄고 하는 생활 반복이요~

• 12. 의료진
    '21.7.22 3:49 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

이정도 폭염에 난방을 하거나 춥다고 하시는 분들은 정상은 아닌데요,
    자율신경계 이상 등이 의심되는데 병원 진료가 필요한 상황일 수 있고요
    단순 체질이나 에피소드로만 생각하시는 듯해서요

• 13. 해피송
    '21.7.22 4:52 PM (115.92.xxx.130)

제 얘기네요~~
    전 등은 따뜻해야해서 전기매트 약하게 켜고 자요~

• 14. ..
    '21.7.22 4:56 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

헐.. 내가 졌소~~
    6월초까진 틀었는데..ㅎ

• 15. 그냥
    '21.7.22 5:02 PM (124.5.xxx.197)

대리석바닥에 자지않나요.

• 16. . ..
    '21.7.22 5:43 PM (39.124.xxx.77)

진찌요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자면서 사우나 하시나.. ㅎㅎ
    저도 졌네요.. 음청 늦게 넣는 사람인데...