82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선 사실상 끝났다고 보는 이유

.. 조회수 : 5,081
윤석열은 이미 사실상 반기문과 같은 수순을 밞을것으로 보임
그러면 야당의 대안이 뭐냐?
사실상 전무한 상태

다행인게 윤석열이 머리까지 나빠 조중동이 팽했는데도 끝까지 갈 가능성이 더 많음
윤석열이 버텨줘야 국힘당 주자들은 닭 쫓던 개 지붕 쳐다보는 격이 됨
오세훈은 나오고 싶어도 나오는 순간 스스로 서울 시장 출마로
스스로 존재 이유를 부정하는격이 됨

더 다행인게 이준석이라는 초딩 수준의 정치를 하는 인간이
국개의원 선거에서 모조리 패배한 인간이 당대표가 된것 자체가 국힘당 수준의 바로메타
그러니 대표되자 마자 여가부를 폐지하자, 통일부를 폐지하자하며 설침

대선은 중도층을 어떻게 끌어 오느냐가 핵심인데
이준석이 하는일은 한마디로 중도층을 다 내 팽개치는 수준임
헌법에 나와 있는 통일한국의 의미를 정면으로 도전하고
세계적 추세인 성평등 기조를 정면으로 부정하는 수준이 1야당 대표라는 인간임
이준석 병역 의혹. 동생 의료법 위반 이런거는 부차적인 일이지만 저 2건은 진짜 개삽질임

그런데 이준석이 왜 저런짓을 하냐면...
이준석은 자기 정치를 하겠다는것임
즉, 개뿔도 없는 윤석열이나 최재형이 오로지 반문재인만 외쳐도 수구보수들에게 추앙받는것을 보고
자기는 그 수구 보수들의 입맛에 맞는 정책을 추진하는것임
즉 수구 보수 꼴통들에게는 통일부 폐지. 여가부 폐지가 엄청난 환호를 받는 item이니 그냥 지른거지요
그런데 이준석이 송영길이랑 전국민 재난 지원금 합의하니 결국 사단이 난것임
국힘당 중진들이 민주당에게 어린애가 한것을 진짜로 믿었냐며 무효라고 반대한 상황
이건 당도 아니고 당대표가 한것을 부정하는게 그냥 오합지졸 수준이라는것을 스스로 인정한 개판 상황
민주당 당대표인 송영길 이 인간도 탄핵시켜야 할 수준인것은 맞지만
민주당은 공당으로서 시스템이 돌아가지만 국힘당은 그냥 개판 그 자체인데
그런 정당을 빨아주는건 뇌가 없는 인간들임

오랜만에 왔다가 1시간 가량 잘 놀다 갑니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.22 10:49 AM (223.62.xxx.4)

송영길 최악

이재명 수행비서

• 2. 이래서
    '21.7.22 10:49 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이래서 여당은 끝난거예요. 야당이 왜 인물이 없어 ㅎㅎㅎ

• 3. 이낙연지지
    '21.7.22 10:49 AM (223.38.xxx.73)

끝날 때까지 끝난 게 아니다.

• 4. ..
    '21.7.22 10:49 AM (223.62.xxx.4)

이재명지지 점찍이들에게는

송영길이 최고겠지

민주당 나락으로 빠뜨리는 것들

• 5. 이래서님
    '21.7.22 10:50 AM (223.38.xxx.73)

ㅎㅎ 거리지만 말고 누가 있는지 이런 기회에 알려야죠. ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.7.22 10:50 AM (223.62.xxx.4)

여당 당대표가 공정성 객관성 다버리고

한쪽 후보에게 올인해서

딸랑이짓하는데

• 7. 방심하지 말자
    '21.7.22 10:51 AM (121.131.xxx.26)

끝날 때까지 끝난 게 아니다.222222222222

• 8. 나옹
    '21.7.22 10:51 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

야당의 대안 있죠. 이낙연이라고. 윤석열지지층이 벌써 이낙연으로 옮겨 갔다잖아요.

• 9. 민주당의 승리를
    '21.7.22 10:51 AM (106.101.xxx.85)

간절히 바랍니다
    지혜롭게 화이팅하십시오

• 10. 나옹
    '21.7.22 10:51 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

야당의 대안 있죠. 이낙연이라고. 윤석열지지층이 벌써 이낙연으로 옮겨 갔다잖아요.

조중동이 이낙연 까는 꼴을 못 봤네요.

• 11. 미네르바
    '21.7.22 10:52 AM (222.97.xxx.240)

방심하지 말아요~~~
    어제 김경수도지사 선고 보세요

아직 뿌리가 깊어요~~

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.22 10:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연이 나오면 정권유지 가능하죠.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.7.22 10:53 AM (120.142.xxx.19)

예전엔 부패해도 능력이 있다고 밀어주던 국짐당의 전신이 갖고 있던 그들 나름의 장점도 없는 지금.

• 14. 나옹
    '21.7.22 10:53 AM (211.36.xxx.101)

원래 조중동은 여당에도 야당에도 보험을 다 들어 놓죠. 조중동이 이낙연 까는 꼴을 못 봤네요.

• 15.
    '21.7.22 10:53 AM (220.116.xxx.18)

모든 게임은 끝날 때까지 끝난게 아니라오

• 16. 그러게요
    '21.7.22 10:54 AM (180.68.xxx.158)

이재명만 빼면 여당 정권재창출 가능하다고 봄.

• 17.
    '21.7.22 10:55 AM (162.208.xxx.182)

알바가 또 알바하는구나
    조작댓글 선동질로 세운 문재앙 정권
    NEVER AGAIN

• 18. 나옹님아
    '21.7.22 10:55 AM (185.172.xxx.76)

어제 인터넷 깔았소?
    온갖 기레기가 밀어주는 이재명 몰라요?

• 19. ..
    '21.7.22 10:56 AM (75.191.xxx.219)

끝날 때까지 끝난 게 아니다.333

• 20. 162.208
    '21.7.22 10:56 AM (185.172.xxx.76)

알바눈에는 다 알바로 보이겠죠

• 21. 211.36.101
    '21.7.22 11:01 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

윤석열 지지층 중 중도가 안정감이 있고 신뢰감이 드는
    이낙연후보한테 옮겨오는 건 좋은 일이죠
    이낙연총리 시절 얼마나 인기가 높았나요?
    이재명은 중도 확장이 안되죠
    손가락과 조폭가지고 되냐고요?

• 22. 거짓말박제
    '21.7.22 11:06 AM (211.58.xxx.158)

나옹
    '21.7.22 10:53 AM (211.36.xxx.101)

원래 조중동은 여당에도 야당에도 보험을 다 들어 놓죠. 조중동이 이낙연 까는 꼴을 못 봤네요.

조선일보가 좋아라하는 이재명만 할까요
    윤석열 지지층이 이낙연으로 가서 국짐 알바로 몰려구요?
    전 이재명 민주당이라 생각 안해요

• 23. zzzz
    '21.7.22 11:09 AM (211.218.xxx.6)

여당은 끝났어요. 아침 뉴스보니
    외국서 그 고생한 군인들 방역 엉망으로 처리하고
    전세값은 32%나 올랐다죠.
    서민들 죽어나가게 하는 정부
    이 정부는 이제 막장을 갑니다.
    어떤 후보가 나온다 하더라도 이번 대선은 여당참패로 끝날거 같은데요.

• 24. ...
    '21.7.22 11:09 AM (112.153.xxx.133)

211.36.xxx.101)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나옹님 이제 보니 진짜 비열하네요.
    이낙연 지지율 상승에 이재명 추미애 빠진 것도 많이 흡수했어요. 그럼 이재명 추미애가 야당이 되나요?
    정작 여태 조중동이 안 깐 건 이재명이었죠. 본선 못 올라올 조짐이 보이니 이제야 조금씩 까더군요. 조선일보가 진효희 댓글단 쓰자마자 송영길이랑 사이좋게 조선일보 방문하는 이재명은 보셨나요?

• 25. 가짜뉴스 아웃
    '21.7.22 11:12 AM (210.117.xxx.45)

나옹

'21.7.22 10:53 AM (211.36.xxx.101)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나옹
    180.65한테 혼나고 싶어요?

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.22 11:17 AM (14.33.xxx.53)

전 여당이..그냥 갖다 받쳐준 떡도 제대로 못먹는거 보고
    아 진짜 능력없다 생각했어요

윤석렬의 기세가 워낙 등등해서..어 정말 바뀌나 싶었는데
    그 사람 비리는 뭐 초록은 동색이라..모르쇠해도
    인간적인 매력이 전혀없어요
    하물며 소탈해보이지도 않고 무식이 흘러넘침

갑자기 최재형이 왜 나왔겠어요?
    보수당도 문대통령 때문에 눈높이가 조금 높아져서
    이젠 맹박이같은. 스타일로도 힘들다는거 알거든요.
    윤석렬은 당연히..쉽지 않죠..

그런데
    이재명이 민주당 후보로 나오면 윤석렬과 붙게 할겁니다
    둘이 결이 비슷해서..
    그리고..기존 야당 후보에서 새얼굴 최재형에게 밀리는 형국이니
    이낙연이 경선통과하면 최재형 밀거에요
    최재형도 나름 버터사탕 바르면 근사해보이거든요
    원조태극기꼴통인데..그런데 세가 아직 약해요
    이 사람은 그냥 스페어타이어로 준비해놓은 사람이거든요

야당도 대안이 없어요..여당 한심해서 어쩌나 고민했는데
    야당 면면을 보니..정권교체 힘들듯 하네요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.7.22 11:21 AM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

진심 뭘 모르시네요
    국민들 과반수 이상은 "민주당만 아니면 돼"
    입니다

• 28. ㅎㅎㅎ
    '21.7.22 11:21 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

진심 뭘 모르시네요
    국민들 과반수 이상은 "민주당만 아니면 돼"
    입니다

• 29. ...
    '21.7.22 11:24 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

올해 초만 해도 오세훈이 서울시장 될거라 생각한 사람이
    얼마나 있었어요?
    끝까지 가봐야 압니다.

• 30. ...
    '21.7.22 11:27 AM (121.165.xxx.164)

이렇게 정신승리중~

• 31. 판세분석
    '21.7.22 11:57 AM (112.154.xxx.39)

절대 방심하면 안됩니다
    박그네 탄핵 당했을때 새누리당은 이제 끝이다라고 생각됐지만 홍준표 내세워 20프로 넘는 지지율 받았어요
    안철수 아니였음 30프로 넘겨 받지 않았을까 싶어요
    즉 어떤후보 어떤 경우라도 국짐당 지지율 무너지지 않고 나올수 있는 최대치는 고정 30프로라는 이야기 입니다
    이건 후보가 누구냐 국정운영이 어찌되건 앞뒤 안보고 그냥 찍는 사람들이 그정도 있다는 이야기입니다
    민주당이 아무리 정책실패에 모지리짓을 해도 내손으로 국짐당 찍지 않는이유와 같은 이유로 국짐당 고정지지자들은 절대 민주당을 안찍어요
    막팍에 진짜 내세울 후보가 없음 민주당후보 안찍고 기권하겠죠

윤십원은 성격으로 봐서 국짐당 안들어가고 끝까지 저짓하다 마지막까지 갈겁니다 ㅎㅎ 원하는 바고 꼭 그리되길~
    이미 조중동도 버린카드에 국짐당에서도 버렸고 중도층은 버린지 오래됐고 버티면 버틸수록 본인 가족문제만 수면위로 올라오겠죠 꼭 그 민낯이 더 드러나길 바래요
    아마도 국짐당에서 윤십원 끌어들인거 후회하게 될겁니다
    안찰스는 그에 비해 양반이죠
    최재형? 그사람은 정치능력이나 정치에 대해 무지하고 인지도가 낮아서 국짐당에선 절대 대권후보로는 내세우지 못해요 국회의원 도지사 당내기반 하나 없이 감사원장 중도사퇴한 사람이 뜬금포 무슨 대권입니까? 이번에는 나가리고 국짐당안에서 정치하며 다음 국회의원선거나 도지사선거 나오겠죠 그러나 과연? 국짐당안에서 공천받고 버틸지는?

오세후니가 그나마 윤십원 대안였는데 오히려 서울시장 출마가 발목잡았죠
    본인은 시장 발판삼아 지지율 높게 받고 당선각으로 대충 시정 운영은 공무원들에게 떠넘기고 정부각 세우면서 정부정책에 비판적인 서울시민들 민심잡고 목소리 내면서 이미지 끌어올리다 정부정책 안되겠다 시장직 버리고 내가 나설수밖에 없다 지지율에 취해 이런 시나리오 만들었던건데
    이 모지리가 코로나변수는 생각을 못한거죠
    정부대립각 세우면 지지율 오를줄 알았는데 코로나 확진자 확 늘어나면서 서울시가 지금 난리가 난상황
    여전히 그원인을 정부에 돌리고 있지만 국민들은 그책임이 정부보단 서울시장에게 있다고들 생각하고 있어요
    갑자기 시장바뀐후 서울 부산만 확진자폭이 크다보니 그럴수밖에요

이런상황에 수습은 커녕 뒤로 숨어 똥물 튀길까 전전긍긍하며 정부탓만 하는데 시장직 까지 버리고 대권도전?
    시장직도 운영 못해 몇달사이 서울을 저지경으로 만들어놓고 큰소리 빵빵쳤던 부동산문제는 뭐하나 변한게 없고
    오히려 자영업자만 죽어나가고 있는꼴이 됐잖아요
    정부탓이니 서울시 책임이니 싸워봤자 어찌됐든 지자체 최고책임자의 문제가 크다고 보고 있고 서울시 공무원들이 오시장 행정능력 마이너스 빵점보다 더 낮게 보고 있고 욕 엄청하고 있어요
    이런상황에 대권도전은 그야말로 정치생명 끝인거죠

오히려 시장선거 안나왔다면 오세후니가 대안이 될수 있었고 윤십원보다 지지율 더 높게 나왔을걸요

그다음이 누구냐?
    홍준표냐 유승민이냐 ㅋㅋ
    과연??
    민주당은 이재명을 빨리버리고 이낙연으로 후보 내세워 대권도전하면 백전백승
    지금 대통령 지지율이 45프로를 향해 달려가는 이유
    현 대권후보들이 대통령의 발끗도 못따라오니 국민들 머릿속에 문통의 반에 반만이라도 비슷한 성향 도덕성 청렴함 국정운영 능력 세계가 보는 문통의 이미지에 어느정도는 부합되는 비슷한 후보를 원하고 있기에 이낙연 후보 지지율이 동반 상승하고 있는거라고 봅니다

추락했던 우리나라 대통령의 모습을 문통이 끌어올려놨는데 다시 수직하강은 원치 않는거죠
    이명박그네를 겪으면서 충분히 세계정상들에게 웃음거리가 되봤고 문통으로 국격상승하는것도 직접 겪었기 때문에
    다시 일본이 무너지듯 우리가 일본밑으로 하락하는 국격을 보고 싶지가 않은겁니다

국짐당은 이준석 당대표 뽑은것
    서울시장직에 오세후니 당선된것
    윤십원 최재형 같은 외부 인사들에게 뒤지는 누구하나 내세울 당내 후보가 없다는것
    윤십원이 똥볼찰때마다 윤십원 개인이 아닌 국짐당이미지도 동반 추락한다는것

인지도 꽝인 하나님 찾는 최재형 같은 인물을 대안으로 삼고 있다는것
    오죽하니 국짐당지지자들 속에서 배신자로 낙인 찍힌 유승민이가 보각되고 있을까요? ㅋㅋ

민주당의 문제는 간단해요
    민주당 지지자들이 극혐하는 이재명 최종후보로 내세우지 않음 이번선거 쉽게 이깁니다

국민들 머릿속에 문재인ㅡ이재명 윤석렬 홍준표 최재형 유승민 ..누구라고 생각하겠습니까?
    문통 지지율이 임기말 급등하고 있는 이유
    결이 비슷하고 세계정상들과 나란히 서 있을때 국격 떨어지지 않을 후보 그리고 그옆자리 영부인역시

문통과 최대한 비슷한 후보를 최종적으로 원하고 있는것이죠 여기 알바들 부동산 어쩌고 백날 난리쳐도 국민들 머리속에는 세계정상들속에서 스가 망신당할때 문통 치켜세워주고 어깨나란히 하며 국격 올린모습을 더 생각하지

박그네 오바마에게 망신당하고 중국 일본에서 가지고 놀던 그런 모습의 대통령은 원치않는다는겁니다
    그것이 코로나확진자가 연일 늘어나고 국민들이 힘들어 지고 있어도 현 대통령 지지율이 급격하게 오르고 있는 이유이고 또한 문통이 그간 보여준 도덕성 청렴함 국민들을 생각하는 진정성 최선을 다하는 모습들
    현재 후보들 빵빵 터지는 가족들 비리등등
    그런모습이 임기말이 되도록 하나도 나타나지 않기에 더욱 비교대상이 되고 있는거죠

시간이 지날수록 더 할겁니다
    막판 대형악재로 문통 개인비리 터지지 않는다면 국민들은 문통과 결이 비슷한 사람쪽으로 움직일수밖에 없어요
    만에 하나 문통개인비리 터질게 있었다면 검찰 기레기들이 그좋은 먹이감을 놓쳤을까 싶네요
    짜증나 죽겠죠 ㅎㅎ
    작은 먹이감 하나 있음 물고 뜯고 거대하게 부풀릴수 있고 지금 자영업자 국민들 코로나로 짜증난 상황에 그거 하나 터트리면 대선은 그냥 가져오는 굴러들어오는 건데..
    그게 없으니..

• 32. 국짐,오렌지아웃
    '21.7.22 12:29 PM (175.223.xxx.136)

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.22 2:13 PM (14.33.xxx.53)

윗님 의견과 많은 부분 동감하는데
    최재형을 그냥 물로 보면 안되요
    최재형이..독실한 기독교신자이면서 아버지가 대령출신이었습니다.거기다박정희를 모셨던 대령.
    최재형 집안이 군인 가족에..독립군 자손이기도 합니다
    개인적으로는 입양아를 둘이나 키웠고 장애친구를 업어서..뭐..그런 미담도 가지고 있는 인물이죠
    이 사람이 왜 뜬금포로 나왔겠어요?
    대통령의 품격은 문대통령이 올려났기에 적어도 그에 견주어
    지들이 생각하는 올곶은 보수의 모습이라..최대한 맞다는 사람을 찾아낸겁니다
    오랫동안 간직해온 스페어타이어입니다
    언론에서..찬양하기 시작하면..무시 못할 수 있어요
    군대도 갔다 왔겠다..같은 검사의 옷을 벗긴 판결도 한적있겠다.
    지들 눈에도..멋진 보수처럼 보인단 말이죠
    우습게 여길게 못됩니다

• 34. 눼눼
    '21.7.22 2:39 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

니들 눈에 멋지게 보이는
    전과4범 욕쟁이 양아치에 비하면
    최재형은 양반이죠

• 35. 촬스도
    '21.7.22 3:01 PM (211.214.xxx.15)

또 나오겠죠?