82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매립배관으로 에어컨을 주문했는데요...

망고빙수 조회수 : 1,276
십년 넘게 쓴 옛날 에어컨은 이사와 함께 굿바이하고
이번에 새에어컨을 주문했어요
근데 이전집엔 베란다가 있어서 실외기를 베란다로 뺀 일반형
이었는데 이사온 아파트는 확장형이라 베란다도 없고 매립배관이라고
관리사무소에서 그러더라고요

거실 쇼파옆쪽을 보니 이전 살던분들이 에어컨줄(?)을 연결했던 뭔
줄같은게 보이는데 그럼 여기다 새에어컨을 연결해서 쓰는건가요?
실외기실이 거실옆쪽으로 따로 있는데 그럼 앵글이나 추가비는 없을지
아님 비싸게 있을지...잘 모르겠네요 이긍~
주문할때 기본설치비 무료란 문구 보고 초고속으로 주문한건데요...

날씨가 더워서 멍이도 저도 온식구가 넘 더워서
다들 땡칠이모드인데
주문한지가 언젠데 아직도 배송예정 상태로만 뜨네요...ㅠㅠ
혹시 최근에 매립배관으로 에어컨 설치하신분들은 추가비용이
얼마쯤 나왔는지, 금방 설치하셨는지 궁금합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.21 12:29 PM (49.168.xxx.4)

매립배관 청소비 50,000
    어어컨 설치비용 12,000
    도합 62,000원 들었어요
    설치시간은 2시간 좀 더 걸리네요

• 2. 아하
    '21.7.21 12:32 PM (114.203.xxx.84)

그렇군요
    궁금했었는데 댓글로 알려주셔서
    넘 감사합니다

• 3.
    '21.7.21 3:03 PM (211.208.xxx.230)

매립배관이고 투인원이면 진공인가 뭔가 하는거있을껍니다 검색해보시고 추가비용 드셔도 하는게 좋대요

• 4. ...
    '21.7.21 4:38 PM (114.203.xxx.84)

음님도 도움말씀 주셔서 감사합니다
    내일 해피콜 오고
    모레 설치예정이라네요
    아이고~~넘 더워서 하루하루가 찜통입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591406 꿈이 가끔 이상해요 1 02:03:21 88
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 2 ... 01:58:06 129
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 1 ..... 01:46:49 295
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 9 .. 01:37:22 707
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 4 .. 01:33:41 906
1591401 비 오는 새벽 6 ,,,, 01:19:29 705
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 383
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 352
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,173
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 566
1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 851
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 15 son 00:30:34 1,147
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,110
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 382
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 25 00:25:00 1,942
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,386
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 2,912
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 19 궁금... 00:09:59 1,307