82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 아니더라도

동의하지 않습니다. 조회수 : 342
다른사람이었더라면 지금 우리나라는 조금은 더나은 국민성과 조금은 더나은 잘사는 나라가 되어있지 않았을까요
전 그렇게 생각합니다.
이렇게 형편없이 물고 뜯고 아귀다툼을 하듯하는 나라가 아닌 나라다운 나라 김구선생님이 말씀하신 그런 나라로 살아가고있지 않았을까 그리 생각합니다.
온갖 부정부패와 추잡한 짓으로 뒤덮어버리고 경제를 발전시키느라 할수없는 일이었다는 그야말로 새빨간 거짓말이 다 드러난 지금에 와서도 그걸 '공'으로 인정해주자는 말입니까.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역사
    '21.7.21 11:13 AM (220.149.xxx.70)

보는 시각을 달리 해 보세요. 어느 나라나 마찬가집입니다. 미국 대통령도 다 그 공과에 의해 역사 속에서 평가 받아요.

• 2.
    '21.7.21 11:37 AM (125.242.xxx.126)

승자독식 구조의 우리나라 정치세계는
    승자가 되면 모든 과거 역사를 부정하고
    집권한 자들만이 선이고
    다른 이견을 가진 국민은 제거 대상으로
    보는 지금 정치판의 시각이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589996 상대 냄새싫으면 마스크말고 대안있나요? ........ 20:20:24 77
1589995 내머리가 나쁘다는걸 이제서야 알았어요 1 ~~ 20:13:36 310
1589994 계약기간 남은 세입자인데 집주인이 매매로 내놨는데요 3 ㅇㅇ 20:13:28 249
1589993 검은콩 껍질이 저절로 벗겨져요 ㄱㄴ 20:11:49 57
1589992 국가장학금 지급은 언제나? 국가장학금 20:05:31 126
1589991 급성뇌경색으로 입원중 전원 문의드립니다. 4 ㅇㅇ 19:57:43 709
1589990 폰 하나에 전화번호2개 쓸수 있나요? 3 영업 19:56:47 453
1589989 넘나 맛없는 콜라비, 어떻게 할까요? ㅠㅠ 6 콜라비 19:50:11 309
1589988 한화 이글스보면 참... 5 ㅇㅇ 19:44:59 703
1589987 영화 촬영지 섭외 사기도 있나요? 2 무비피싱 19:43:55 739
1589986 개한테 높임 18 존대 19:38:51 1,214
1589985 의대는 증원쪽으로 가는 듯 하네요. 17 ㅇㅇ 19:37:55 1,266
1589984 인스타 다른 계정 활동할때 팔로워들이 알까요? 2 궁금해 19:33:37 235
1589983 개별 포장되는 찰밥 있을까요? ... 19:29:26 127
1589982 정상어학원 스토리북 물려 쓰는거. 요거트 19:26:08 246
1589981 치과 소독 알바 5 .. 19:25:13 1,333
1589980 중고생들 시험기간에는 담임샘들도 일찍 퇴근인가요? 4 시험기간 19:23:57 664
1589979 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 8 동물들 19:18:55 822
1589978 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 11 ㅇㅇ 19:12:54 1,421
1589977 이 팝송 제목 뭘까요? 5 어우 답답 19:06:10 504
1589976 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 207
1589975 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 406
1589974 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 28 asd 19:02:50 2,026
1589973 청춘기록 2 유전 18:59:55 433
1589972 『5월 휴장의 명(明)과 암(暗) 』 나미옹 18:55:05 331