82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동용 실리콘용기 냄새 어떻게 없애죠?

냄새 조회수 : 2,473
집에 어린아이가 있어서 밥해주느라 육수 채수 등등
실리콘 큐브 몰드 이용해서 냉동하면서 사용하는데요
어느날 제가 먹어보니까 맛이 좀 이상해서
냄새도 맡아봤는데 냄새가 세척을 해도 안빠지더라고요ㅠ

그래서 베이킹소다 물에 담궈놨다가 씻어봤는데도
아직 좀 그런데 어떻게 해야 냄새가 빠질까요?
베이킹소다를 넣고 끓여야할까요?????
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.17 11:14 PM (220.75.xxx.108)

요즘 햇빛이 쨍쨍하니 잘 됐네요.
    햇빛에 좀 널어놓으심 감쪽같이 냄새가 날아갈 거에요.

• 2. 식초 추가요
    '21.7.17 11:32 PM (112.161.xxx.15)

베이킹소다 + 식초를 넣은 물에 잠겨놓고 햇빛에 두어시간 놔뒀다가 헹궈요.

• 3. 냄새
    '21.7.17 11:50 PM (93.41.xxx.7)

햇볕에 좀 나둬야겠군요!!!! 답변 감사합니다 ❤

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589134 유영재 이혼 01:23:25 23
1589133 흡입력 좋고 오래가는 청소기 추천좀요 01:21:54 19
1589132 민희진은 끝났다. 2 o o 01:17:13 311
1589131 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 94
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 451
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 6 뉴진스컴백 00:38:59 669
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 16 방시혁공격 00:21:42 1,034
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 303
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 841
1589125 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 188
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 18 불인정 00:09:13 1,368
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 10 ㅡㅡ 00:05:19 1,221