82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면 면발 푸는거 알려준 언니 모십니다~

새댁 조회수 : 14,586
그거 알려준 언니 찾아서 냉면 한그릇 대접하고 싶네요~
와 신세계 신세계~
이 쉬운걸 모르고~~ 
그동안 손으로 바락바락 비벼서 한 줄 한 줄 풀었다니~ 

냉동했다가 물 바글바글 끓을때 바로 던져 넣으면 그냥 후루룩 다 풀려요~

냉면 마는거 일도 아니네요~ 
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가만
    '21.7.16 9:39 AM (211.184.xxx.190)

진짜요?
    그냥 끊는물에 풀린다구요?

• 2. 옴모
    '21.7.16 9:40 AM (61.99.xxx.154)

맨날 비벼서 풀었는데... ㅎㅎ

주말에 해봐야징 ^^

• 3. ...
    '21.7.16 9:40 AM (14.45.xxx.221)

냉동안하고 그냥 냉장고에 들어있던건 안되나요?

• 4. 이재명 혐오
    '21.7.16 9:40 AM (203.218.xxx.217)

오 그런 방법이 있었군요. 감사합니다.
    냉면 좋아하는데 이제부터 얼려야겠어요

• 5. ㅎㅎ
    '21.7.16 9:41 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

냉동이 포인트에요.

• 6. 진짜요???
    '21.7.16 9:41 AM (210.117.xxx.5)

그거 맨날 손으로 한가닥씩 풀었는데

• 7. 아...
    '21.7.16 9:42 AM (180.68.xxx.100)

얼려야 겠네요.
    진짜 가닥가닥 푸는 거 중노동이었눈데...

• 8. ..
    '21.7.16 9:42 AM (218.148.xxx.195)

언니최고!!

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.16 9:42 AM (203.254.xxx.131)

우왕..낼면 쫄면 다 가능할까요?
    신기해요

• 10. 와진짜
    '21.7.16 9:43 AM (180.182.xxx.79)

저도 맨날 비벼서 풀었는데 솔직히 세덩어리 정도 풀면 승질나지 않나요?

• 11.
    '21.7.16 9:43 AM (180.224.xxx.210)

저도 그거 알려주신 님, 고맙습니다.

그럼 쫄면도 마찬가지로 되겠죠?

• 12. ...
    '21.7.16 9:44 AM (220.75.xxx.108)

쫄면 됩니다...

• 13. 좀 더 자세한
    '21.7.16 9:44 AM (118.127.xxx.2)

냉동상태로 끓는물에 넣는건가요?
    그럼 오래 끓여야할텐데..
    냉동 후 해동상태로 하라는건지요.

• 14. 으에잉?
    '21.7.16 9:44 AM (61.83.xxx.94)

진짜에요?
    냉동해도 된다는것도 신기한데...
    그냥 풀린다고요???????

쫄면사러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '21.7.16 9:45 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그걸 팁 준 분이 계셨다굽쇼?
    유통기한 때문에 귀찮아서 냉동했다가
    그렇게 해 먹는데..쫄면도 마찬가지고요.
    귀차니즘이 부른 일종의 잔머리라 꿀팁이라고 생각은 못..
    원글님께 소환되는 영광을 누릴 수 있었는데
    한 발 늦었네요~^^

• 16. ...
    '21.7.16 9:45 AM (220.75.xxx.108)

원글님은 그냥 물에 던지신 거고 잠깐 내놓으면 어차피 금방 풀려요.
    이 방법이 좋은 건 냉동이 면발에 하등의 영향도 없다는 거.

• 17. 아니요
    '21.7.16 9:46 AM (180.182.xxx.79)

오래 안끓여도 돼요
    끓는물에 넣으면 면발은 후루룩 바로 풀리고요 그 상태로 1분~1분 20초정도 끓이면 면이 다 익어요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.16 9:46 AM (203.254.xxx.131)

냉면 쫄면 다된다구요?
    에헤라디야 덩실^^

• 19. 원글이
    '21.7.16 9:47 AM (180.182.xxx.79)

이게 물이랑 엉겨서 얼려진게 아니라 면발 자체만 얼린거잖아요?
    녹이는데 시간이 또 걸리는게 아니에요

• 20. 유레카
    '21.7.16 9:49 AM (118.127.xxx.2)

진짜 대박이네요.

• 21. ㅎㅎ
    '21.7.16 9:51 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

제가 질문올렸던 원글인데 그후로 아직 냉면 안끓여봤거든요
    저는 그 답글 읽고도 냉동실에 얼렸다꺼내면 손가락으로 잘 떼어진다는 얘기인줄알았는데 통째로 던져넣는 과감함은 생각도 못했네요
    새댁님께도 감사드려요 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.16 9:51 AM (180.182.xxx.79)

더워서 국수요리 많이 하는데 칼국수/소면은 제가 못 삶는건지 약간 밀가루냄새 받치던데.
    냉면은 그런것도 없고 금방 익으니까 불앞에 안서있어도 되고..
    진짜 최고에요
    오이 어슷어슷썰어서 소금 1, 설탕 2, 식초 1 넣고 재웠다가 국물 쪽 짜셔 냉면위에 얹고
    달걀 미리 삶았다가 껍질벗겨 준비해놓고 반씩 올려주면 완전 쉬워요

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.16 9:52 AM (1.240.xxx.6)

세상에....그동안 우리는 개고생을 한 거군요.
    냉면 회사에도 알려주세요.ㅎㅎ

• 24. 오~
    '21.7.16 9:52 AM (180.182.xxx.79)

원글 언니 등판하셨네요~
    덕분에 완전 새세상 만났어요~ 감사해요~

• 25. 냉면
    '21.7.16 9:56 AM (42.115.xxx.220)

비벼서 풀어본일 자체가 없던1인.
    평생 냉동 면만 샀었나봐요.

• 26. 쫄면 됩니다!
    '21.7.16 10:00 AM (211.216.xxx.43)

쫄면 한봉지 사면 유통기한내 다 못먹을게 뻔해서 맨날 소분해서 냉동하거든요
    그래서 쫄면은 확실히 압니다.

쫄면 됩니다!

(근데 절대 냉동한거라고 더 오래 끓일 필요 없는것 같다는게 제 경험담입니다)

• 27. 초록맘
    '21.7.16 10:02 AM (210.178.xxx.223)

자세히 알려 주세요~^^;;
    일반 시판 냉면 덩어리를 냉동한다.몇분?
    끓는물에 그대로 냉동면을 던진다.몇분?
    진짜 맞나요?
    엄마 알려드리고 싶네요
    엄마 냉면 푸느라 힘드신대요 연세가 81세 이신대 냉면을
    좋아하세요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.7.16 10:04 AM (211.247.xxx.221)

냉면 면발 풀기..
    원글님께 정말 감사드려요.
    은근 귀찮아서 둥ㅇ로 떼웠는데..

• 29. 원글
    '21.7.16 10:05 AM (180.182.xxx.79)

냉동은 뭐 저는 하루했죠 그냥 던저놓고 다음날부터 드신다고 생각하시면 될 듯요
    끓는물에 넣고 1분~1분 20초?
    느낌상 그정도에요

• 30. 원글
    '21.7.16 10:07 AM (180.182.xxx.79)

이거 진짜 냉면 회사들 포장지에 써놔야 돼요

냉동했다 끓는물에 그대로 넣으시면 잘 풀어집니다!!!!!

• 31. 초록맘
    '21.7.16 10:07 AM (210.178.xxx.223)

그럼 뭉쳐진 통째로그대로 끓는물에 넣는다는거죠?
    와 고맙습니다
    엄마가 밥하기 귀찮다고 자주 해드세요
    복받으세요 진심으로요~^^♡

• 32. 둥냉
    '21.7.16 10:13 AM (223.38.xxx.246)

둥지냉면 편해요
    면발이 라면같이 돼있어서
    풀일없이 그냥 끓임되니까요
    둥지냉면도 함 사보세요^^

• 33. ...
    '21.7.16 10:14 AM (119.194.xxx.120)

세상에..
    퇴근때 냉면 사가서 해봐야겠어요

• 34. 신기한 비법
    '21.7.16 10:33 AM (222.120.xxx.44)

냉면 냉동했다 끓는 물에 넣기
    한 번 해봐야겠어요.

• 35. 메밀면 동일해요?
    '21.7.16 10:36 AM (223.62.xxx.34)

면안붙게 저어가며 익히는거 힘들어요.

• 36. T
    '21.7.16 10:43 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

헐.. 이런 신세계가.
    저만 손으로 가닥가닥 풀어서 쓴거 아니죠? ㅠㅠ
    냉면 사러 갑니다.

• 37. ...
    '21.7.16 10:45 AM (211.208.xxx.123)

진짜요?; 대충 풀고 간혹 뭉친거 넣었다가 뭉친 그대로 익던데요?

• 38. ...
    '21.7.16 11:11 AM (220.75.xxx.108)

일단 얼리면 뭉치고 싶어도 뭉칠 수가 없어요. 그냥 산발이 됩니다.

• 39. ...
    '21.7.16 11:11 AM (106.101.xxx.147)

꼭 냉동 면이어야 하는거죠?
    마트에서 갓 사온 냉면은
    풀어야하는거 맞죠?

• 40. 다시 복습
    '21.7.16 11:13 AM (106.101.xxx.147)

냉동면 풍동 ㅡ1분or 1분20초

• 41. 아씨
    '21.7.16 11:17 AM (1.245.xxx.212)

지난주에 냉면 세번이나 끓여 먹고 풀기 힘들어 이제 안한다 했는데..ㅎㅎㅎ
    냉동해야겠네요!!

• 42. 새댁
    '21.7.16 11:29 AM (180.182.xxx.79)

일단 얼리면 뭉치고 싶어도 뭉칠 수가 없어요. 그냥 산발이 됩니다.

이 말이 정답!!!!!!!!!!!!!!

• 43. 냉장고에
    '21.7.16 11:45 AM (175.211.xxx.81)

있던거 끓는물에 바로 넣어도 됩니다
    요리법 보면 면은 바로 끓는물에 넣으리고 되어 있어요
    풀으라고 되어있지는 않지요

• 44. 그럼
    '21.7.16 1:33 PM (175.114.xxx.96)

지금 냉장실에 있는 냉면면발을 냉동에 넣었다가 이따 물 팔팔 끓을 때 넣으면 다 풀어진다고요?
    노벨상 아닙니꽈????

• 45. 이구
    '21.7.16 1:35 PM (175.211.xxx.81)

냉장실에 있던거 바로 넣어도 됩니다 ㅠ

• 46. ,,,
    '21.7.16 2:27 PM (121.167.xxx.120)

어제 그글 읽고 냉장 상태인 냉면을 찬물에 한번 씻었더니
    다 풀려서 끓는 물에 넣었어요.
    어떤 제품은 끓는 물에 냉면 가닥을 풀어서 넣으라고 뭉친다고 적혀 있어요.

• 47.
    '21.7.16 3:18 PM (110.15.xxx.236)

저번 글읽고 냉동시켜놨다가 이글보고 진짜될려나 끓는물에 바로 넣었더니 다 풀어지네요 신기해요
    냉면 먹고싶어도 안먹었던이유가 손으로 풀기귀찮은이유도있었는데 앞으로 자주먹겠어요 근데 설명서는 왜 손으로 풀어주라되어있는지 ㅋ

• 48. 아니 미친
    '21.7.17 9:41 AM (1.250.xxx.155)

냉돈실에 넣고왔어요!!!

• 49. 폴리
    '21.7.18 2:25 PM (211.244.xxx.207)

저 어제 네식구 네 덩이 한줄한줄 풀어놨....
    그냥 넣어도 된다구요?! 왓

• 50.
    '21.7.18 2:27 PM (14.38.xxx.227)

냉면 냉동해서 끓는물에 넣으면 바로 풀린다

• 51.
    '21.7.18 3:48 PM (124.50.xxx.70)

냉동을 얼마정도 해야 되는건가요?
    물 끓을때 냉동실에 넣고 1분 정도 있다가 꺼내면 되는거죠?

• 52. ㅇㅇ
    '21.7.18 4:25 PM (49.171.xxx.28)

냉면 얘기에 글도 댓들도 시원합니다

• 53. 와우
    '21.7.18 5:52 PM (116.37.xxx.13)

냉면 냉동해서 끓는물에 넣으면 바로 풀린다2222