82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼옴] 우리나라 남녀갈등의 실체

나옹 조회수 : 3,129
https://m.clien.net/service/board/park/16300465?type=recommend

요약하면 인터넷에서 군인비하하고 한남 한남 거리며 반인륜적인 행태를 하는 메갈이라고 표현되는 여성(?) 들의 상당수는 메갈인척 하는 일베라는 얘기입니다. 소름이 쫙 끼치네요.

저는 매우 신빙성이 있다고 봅니다.
정상적인 여성들이 군인비하하는 걸 현실세계에서는 본적이 없어요.

남북갈등. 지역갈등으로 집권하는게 더 이상 어려워지나 새로운 갈등으로 갈라치기하려는 세력들의 시도가 상당부분 효과를 거두고 있는게 요즘인 것 같습니다.

이런 남녀갈등.에 최근에는 40 50대 까지도 꿀빤 세대라느니. 틀딱이라느니. 하며 20대 30대와 갈라치기 하는 세대 갈등이 추가되었죠

82버전으로는 전업주부 맞벌이 갈라치기가 있구요. 최근에 그런 글들이 엄청나게 많아졌는데 대통령 선거가 다가올 수록 더 많아질 것 같습니다. 요새 같아서는 82 댓글의 절반은 댓글조작이 아닌가 의심스러울 지경입니다. ( 특히 첫댓글 뒤로 대여섯개는 거의...)

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '21.7.8 2:53 PM (106.102.xxx.200)

https://m.clien.net/service/board/park/16300465?type=recommend

• 2. ..
    '21.7.8 2:59 PM (221.149.xxx.57)

그럼 저 군인비하 댓글을 다 남자가 썼다는 건가요?
    제 주변에도 그런 여자는 없고 다들 불쌍하다고 하는데 대체 어디서 저런 것들이 나오나 그랬네요.
    그리고 82쿡도 첫 댓글 이상한거 워낙 유명하죠.
    저는 인터넷실명제 하면 좋겠어요.

• 3. 나옹
    '21.7.8 3:05 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

네 성별을 표시하게 했더니 왼쪽 상단에 초록색으로 남성표시가 돼 있죠. 쓰는 언어가 저렇게 험한데 여성이라는게 이상하긴 했어요.

• 4. 나옹
    '21.7.8 3:06 PM (106.102.xxx.86)

네 성별을 표시하게 했더니 댓글 왼쪽 상단에 파런색으로 남성표시가 떠 있죠. 쓰는 언어가 저렇게 험한데 여성이라는게 이상하긴 했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.8 3:09 PM (79.141.xxx.81)

작업팀이겠죠. 걔들은 어둠에서 늘 성실해요.

• 6. ...
    '21.7.8 3:10 PM (223.38.xxx.159)

이럴 줄 알았어요.
    남자들이 맨날 하는 여혐 주작이잖아요.
    엊그제 핫팬츠 입은 여자라 못도와준다 그것도 주작이고.
    남혐도 상당수가 주작 일 수도 있겠네요.
    이런글이 널리 퍼져야 하는데... 이 글 지우지 말아주세요.

• 7.
    '21.7.8 3:15 PM (67.160.xxx.53)

남자라고 하고 싶지 않아요. 일베. 일베라고 한정 짓고 싶어요.

• 8.
    '21.7.8 3:19 PM (180.69.xxx.10)

여자일베도 많아요

정말 너무 널리퍼진 일베문화가 두렵네요

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.8 3:23 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

아뇨아뇨아뇨
    메갈리아 애들이 죄다 다음 여시에서 온 애들이라는 건 완전 잘 알려진 거고
    메르스 게시판 오픈부터 페북 메갈1234, 워마드 오픈까지 전 과정을 다 봤으까요.
    저 말이 맞으려면 다음 여시도 일베에요.
    그런데 다음 여시는 여자 인증 받는 카페거든요.
    메갈이랑 워마드도 여자 인증 받았고요.

걔들이 오빠아빠남동생 주민등록번호로 주작글 쓰고 있다는 게 훨씬 더 신빙성 있어요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.8 3:24 PM (211.192.xxx.145)

아뇨아뇨아뇨
    메갈리아 애들이 죄다 다음 여시에서 온 애들이라는 건 완전 잘 알려진 거고
    메르스 게시판 오픈부터 페북 메갈1234, 워마드 오픈까지 전 과정을 다 봤으까요.
    저 말이 맞으려면 다음 여시도 일베에요.
    그런데 다음 여시는 여자 인증 받는 카페거든요.
    메갈이랑 워마드도 여자 인증 받았고요.
    걔들이 오빠아빠남동생 주민등록번호로 주작글 쓰고 있다는 게 훨씬 더 신빙성 있어요.

여자는 저런 험한 말 안 써요, 라니 어처구니 없을만큼 유아적인 생각이네요.

• 11. 솔직히
    '21.7.8 3:25 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

여자를 제일 싫어하는 사람은 그쪽이 아닐까 싶습니다.
    현실에서 일반인 남자라는 같은 파이를 두고 싸우는...

• 12. 솔직히
    '21.7.8 3:27 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

현실에서 일반인 남자 일반인 여자라는 같은 파이를 두고 싸우는...

• 13. 솔직히
    '21.7.8 3:28 PM (118.235.xxx.199)

남자를 제일 싫어하는 사람도 그쪽이겠죠.
    현실에서 일반인 남자 일반인 여자라는 같은 파이를 두고 싸우는...

• 14. ..
    '21.7.8 3:30 PM (223.38.xxx.9)

솔직히님 맞아요맞아요
    저도 들었어요.!!!

극단적 여혐주의자들중에 성소수자들이 많다고요.
    일베에도 성소수자게시판이 엄청 활성화 되어있고
    남성연대 한강에투신 하신 그분도 그쪽 소문있고
    신남×연대였나??암튼 뭐 그런 단체 유투브에서 시위하는 장면 스샷 봤는데 여장하고 있었다고.

• 15. ..
    '21.7.8 3:38 PM (223.38.xxx.9)

일베랑 워마드 자체도 지금의 야당에서 만들었어요
    지금 야당대표가 워마드 운영자와 함께 당활동 했다고 인터뷰한거 봤어요. 그리고 워마드 성체훼손? 그것도 남자가 한거고요.
    갈라치기 하려고 남녀갈등 일으킨죠.

• 16. 혹시
    '21.7.8 3:53 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

남자끼리 잘 살자는 사람은 여자가 필요없는 사람들이고요.
    여자끼리 잘 살자는 사람은 남자가 필요없는 사람들이에요.
    관심가질 필요가 없습니다.

• 17. 소오름
    '21.7.8 3:54 PM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

왠지 제 생각도 그랬거든요..여자들 생각처럼 인터넷활동 적극적으로 안해요. 그리고 저런 작업하는 남자들은 대다수 루저 혹은 일반인들이 아닐거라는 생각이 드네요

• 18. 혹시
    '21.7.8 3:54 PM (58.143.xxx.27)

여자는 싫어...(남자끼리 잘 살자)라는 사람은 여자가 필요없는 사람들이고요.
    남자는 싫어...(여자끼리 잘 살자)라는 사람은 남자가 필요없는 사람들이에요.
    관심가질 필요가 없습니다.

• 19. ..
    '21.7.8 4:04 PM (223.38.xxx.104)

저런 댓글을 또 누가 퍼가서 한국여자들 다 xx다 선동하면 또 여혐이 확산되고 그런 사람들이 다 안티페미니즘 외치는 정당 지지하고 그러는 거니까 관심을 가져야죠.

• 20. 아마
    '21.7.8 4:15 PM (211.251.xxx.90)

맞을거라고 봅니다.

무슨 짓이던 다하는 사람들이잖아요?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.7.8 4:20 PM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

일베는 조직적이지 않아요. 다른 여론조작단이라면 모를까 예를 들면 드루킹같은

• 22. 나옹
    '21.7.8 5:59 PM (112.168.xxx.69)

211.192 는 뭐하는 분이길래 메갈리아 사태를 그렇게 잘알아요? 보통 여자들은 메갈리아가 뭔지도 잘 모릅니다. 인터넷 커뮤니티 하는 비율도 정말 적구요. 너무 강하게 부정을 하시네요

주변에 진짜 여자들이 그래요?
    저도 그렇고 제 주변 여성들은 청소년이 아민 다음에야 그렇게 패륜적인 생각 자체를 안 합니다.

• 23. 하하
    '21.7.8 6:06 PM (124.5.xxx.197)

오빠 아빠 남동생 주민번호 도용...하하 뭐하러요. 귀찮게
    여대 에타에도 분탕질치러 아이디 사서 들어오는게 일베래요.
    너무 밉지 않겠어요?

• 24. ...
    '21.7.8 8:04 PM (112.133.xxx.154)

일리있어요

• 25. 동감
    '21.7.8 9:06 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

맞음. 핫팬츠 글도 남자가 여자들 욕하려고 주작한 거
    아 그리고 211.192 저 사람이 일베임요.
    저 사람 여혐 리플 계속 쓰고 82쿡에도 저 사람한테 뭐라고 하는 사람들 많았음요. 저런 사람들이 남녀 갈등 만드는 거죠.

• 26. 동감
    '21.7.8 9:08 PM (106.101.xxx.234)

맞아요 핫팬츠 글도 남자가 여자들 욕하려고 주작한 거였잖아요.

아 그리고 211.192 저 사람이 일베에요.

제 기억이 맞다면 저 사람 여혐 리플 계속 쓰고 82쿡에도 저 사람한테 뭐라고 하는 사람들 진짜 많았어요. 괜히 뭐라고들 하는게 아니네요. 세상에 어떤 여자가 가족 아이디로 저런답니까?? 저런 사람들이 남녀 갈등 만드는 거죠

• 27. 제가
    '21.7.8 9:33 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

제가 82쿡에서 외우는 아이피(211.192.xxx.145 )가 저 사람하고 모쏠아재인데 저 사람 지 주장은 40대 미혼녀라고 하는데 주장은 일베 맞아요 ㅋㅋ
    나름 유명인 아닌가?

기억나는 건

남자 범죄 기사에 줄구장창 아동학대는 계모랑 유치원 선생이 한다고 댓글 담. 그런데 실제 1위는 친부 그 얘기하면 도망 감.

세상은 남자가 돈없으면 장가를 못가니 아들한테상속을 더 하는건 맞는데 다른 글에서는 여자가 그걸 기대하면 창녀마인드임.

통계적으로 딸보다 아들이 본가에 금전적으로 많이 지출한다는 글에는 급! 통계 부정하면서 여자들은 통계에 진실로 답하지 않는다는 둥.

성폭행으로 자살한 여군 글에 댓글로 무고죄로 때문에 남자들이 힘들다;;;

오늘은 네이트판에 여자인척 남혐댓글을 단 수십개 리플은 다 여자가 가족 주민번호 도용해서 쓴거다!!ㅋㅋㅋㅋ절대루 남자가 그럴리없다~~

이 정도면 일베남이거나 주장대로 여자라면 정신병자 아닌가요??

• 28. ...
    '21.7.8 9:35 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

제가 82쿡에서 외우는 아이피(211.192.xxx.145 )가 저 사람하고 모쏠아재인데 저 사람 지 주장은 40대 미혼녀라고 하는데 주장은 일베 맞아요 ㅋㅋ
    나름 유명인 아닌가?

기억나는 건

남자 범죄 기사에 줄구장창 아동학대는 계모랑 유치원 선생이 한다고 댓글 담. 그런데 실제 1위는 친부 그 얘기하면 도망 감.

세상은 남자가 돈없으면 장가를 못가니 아들한테상속을 더 하는건 맞는데 다른 글에서는 여자가 그걸 기대하면 창녀마인드임.

통계적으로 딸보다 아들이 본가에 금전적으로 많이 지출한다는 글에는 급! 통계 부정하면서 여자들은 통계에 진실로 답하지 않는다는 둥.

성폭행으로 자살한 여군 글에 댓글로 무고죄때문에 남자들이 힘들다;;;(이때 너무 충격받음)

오늘은 네이트판에 여자인 척 남혐댓글을 단 수십개 남자들 리플은 절대루 남자가 아니고 다 여자가 가족 주민번호 도용해서 쓴거다!!ㅋㅋㅋㅋ남자가 그럴리없다~~

이 정도면 일베남이거나 주장대로 여자라면 정신병자 아닌가요??

• 29. ..
    '21.7.8 9:58 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 82쿡에서 외우는 아이피(211.192.xxx.145=218.39.xxx.62 )가 저 사람하고 모쏠아재인데 본인 주장은 40대 미혼녀라고 하는데 주장은 일베 맞아요 ㅋㅋ
    나름 유명인 아닌가?

기억나는 건

남자 범죄 기사에 주구장창 아동학대는 계모랑 유치원 선생이 한다고 댓글 담. 그런데 실제 1위는 친부 그 얘기하면 도망 감.

세상은 남자가 돈 없으면 장가를 못가니 아들한테 상속을 더 하는건 맞는데 다른 글에서는 여자가 그걸 기대하면 창녀마인드임.

성폭행으로 자살한 여군 글에 댓글로 무고죄때문에 남자들이 힘들다;;;(이때 너무 충격받음)

오늘은 네이트판에 여자인 척 남혐댓글을 단 수십개 남자들 리플은 절대루 남자가 아니고 다 여자가 가족 주민번호 도용해서 쓴거다!!ㅋㅋㅋㅋ남자가 그럴리없다~~

• 30. .....
    '21.7.8 10:00 PM (185.220.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 82쿡에서 외우는 아이피(211.192.xxx.145=218.39.xxx.62 )가 저 사람하고 모쏠아재인데 본인 주장은 40대 미혼녀라고 하는데 주장은 일베 맞아요 ㅋㅋ
    나름 유명인 아닌가?

기억나는 건

남자 범죄 기사에 주구장창 아동학대는 계모랑 유치원 선생이 한다고 댓글 담. 그런데 실제 1위는 친부 그 얘기하면 도망 감.

세상은 남자가 돈 없으면 장가를 못가니 아들한테 상속을 더 하는건 맞는데 다른 글에서는 여자가 그걸 기대하면 창녀마인드임.

• 31. .....
    '21.7.8 10:02 PM (185.220.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 82쿡에 외우는 몇 안되는 아이피(211.192.xxx.145=218.39.xxx.62 ) 인데 본인 주장은 40대 미혼녀라고 하는데 주장은 일베 맞아요.

기억나는 건

• 32. ...
    '21.7.8 10:04 PM (185.220.xxx.140)

제가 82쿡에 외우는 몇 안되는 아이피(211.192.xxx.145=218.39.xxx.62 ) 인데 본인 주장은 40대 미혼녀라고 하는데 주장은 일베 맞아요.
    -------------
    기억나는 건

-------------

• 33. ..
    '21.7.8 11:28 PM (223.38.xxx.188)

82쿡도 성별 표시되면
    저 사람 남자 나오는거 아녜요?ㅋㅋ
    82쿡도 성별이라도 표시되면 좋겠어요.