82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Nㅍㄹㅅ 가입하려다 말았어요...

... 조회수 : 1,660
얼마전부터 주체 못하게 저녁시간이 남습니다.

아이가 고등학생이라... 손도 덜가고... 

요즘 케이블 채녈도 맨날 그게그거... 드라마며 예능이며 계속 본것만 나오고... 

몇년을 못본 밀린 드라마나 볼까 하는생각도 들고... 

ㄴㅍㄹㅅ 재미난게 많다하여... 특히 킹덤을 보고싶어서... 

뒤늦게 가입하려고 알아봤습니다.

제가 보는 케이블은 ㄴㅍㄹㅅ 지원이 안된다하여... 스마트TV로 바꿔야 하나, 뭘 달면 된다던데.. .이리저리 알아보는데...

ㄴㅍㄹㅅ 프로그램리스트를 보고 포기 했어요... ㅠ ㅜ

볼 드라마가 너무 많은거예요... ㅠ ㅜ 지금 제가 쓰는 통신사에서 무료로 제공하는 ㅇㅇㅂ 사용하는데, 볼만한 영화도, 드라마도 없어 ㄴㅍㄹㅅ 가입하려던 거였거든요... 

TV광고와는 달리 ㅇ ㅇㅂ에 없는 드라마 너무 많아요... 근데 제가 찾았던 드라마들이 좍... 게다가 다큐도 좋아보이는게... 

가입 직전까지 갔다가.... 고등학생 아이 얼굴이 떠올라 포기 했습니다. ㅠ ㅜ

가뜩이나 요즘 ㅇㅌㅂ에 빠져 사는데... 판도라 상자 열쇠까지 쥐어주는 꼴이 될까봐요... ㅠ ㅜ

아이가 아이디 공유하자고 할까봐... ㅠ ㅜ 저도 혼자만 돈내고 보기엔 웬지 아까워서... ㅠ ㅜ 

아... 정말... 고딩이라  손 덜간다고 좋아했더니... 아직 더 키워야 하나봅니다. 

저도 ㄴㅍㄹㅅ 보고싶어요... 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.25 1:43 PM (223.62.xxx.237)

고등학생이 게임하는 거보다
    명화 보는게 낫지 않나요?
    ㅇㅌㅂ가 뭔진 모르겠지만
    넷플에 요새 명화들 많던데요

• 2. 나야나
    '21.6.25 1:43 PM (182.226.xxx.161)

그냥 유튜브 넷플릭스 웨이브 다 쓰셔도 되는데...넷플릭스는 유플러스 가입하면 편하게 보실수 있어요

• 3.
    '21.6.25 1:44 PM (221.138.xxx.244)

왜 초성을 쓰세요?

• 4. 넷플릭스
    '21.6.25 1:45 PM (61.83.xxx.94)

컴퓨터나, 스마트폰 or 태블릿으로 보셔도 됩니다.

케이블 안쓰셔도 됩니다요~

• 5. ..
    '21.6.25 1:46 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

유투브 넷필릭스 그냥 쓰면 안되는건가요

• 6. 넷플릭스
    '21.6.25 1:46 PM (61.83.xxx.94)

저희집의 경우 제 스마트폰에 로그인 해뒀고~
    컴퓨터로도 로그인 해뒀지용. TV는 유플러스라.. ㅎ

• 7. 님아
    '21.6.25 1:53 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

ㄱㄴㅊㅅㅆㄷㄱㅊㅇㄱㄸㅇㄴㅈㅇㄱㅈㄱ

• 8. 가을
    '21.6.25 2:01 PM (112.152.xxx.15) - 삭제된댓글

집에 lg유플리스로 보면
    무료인가요?

• 9. 가을
    '21.6.25 2:02 PM (112.152.xxx.15)

집에 lg유플러스로 보면
    무료로 볼 수 있나요?

• 10. ...
    '21.6.25 2:03 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

큰 화면으로 보고 싶으면 그냥 노트북이랑 티비를 hdmi 케이블 연결해서 봐요.

• 11. ..
    '21.6.25 2:30 PM (218.48.xxx.92)

애들은 넷플 잘 안보던데요
    그냥 유투브 짤방으로만 보기도하고 실상 넷플은 시리즈가 많아 애들이 볼시간도 없더라구요