82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이 6.25인데 기사가 없어요

봉봉 조회수 : 859

오늘이 6.25 전쟁 난 날인데 기사도 하나도 없고

다들 관심도 없나봐요.

얼굴도 못본 할아버지가 6.25 전쟁중에 사망하셨어요.

아빠가 50.12.01일 전쟁중에 태어나서 할머니는 평생 혼자 사셨죠.

그 할머니도 돌아가셔서 아버지가 벌써 70이 넘고

지금은 할머니 제사에 할아버지 제사 같이 지내고 있죠.

국민학교(현 초등학교)때 시골 학교에 반공서적이 정말 많았어요.

그땐 북한은 다 죽일놈이었는데

지금은 반공까진 아니라도 너무 안일한거같아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 71주년
    '21.6.25 1:35 PM (180.65.xxx.50)

처음으로 부산에서 기념식 한다고 뉴스공장 할 때 뉴스에서 들었어요

• 2. ..
    '21.6.25 1:51 PM (211.58.xxx.158)

첫댓은 뉴스공장 홍보를 이런식으로 하나
    뉴스에서 들었어요 하면 되지 무슨 뉴스공장 뉴스에서 들었다고..

전쟁이라는게 겪으신 분들은 힘든 일인데
    후세는 그냥 기념식으로만 알고 있죠
    저도 국민학교 세대라 포스터도 그리고 했지만
    요새 젊은 사람들은 5.18도 그렇고 그냥 일베들
    놀림감이 되는게 아쉬울 뿐이에요

• 3. 왜냐면요
    '21.6.25 3:34 PM (58.232.xxx.148)

문재앙이 대통령이잖아요

• 4. ...
    '21.6.25 3:58 PM (211.226.xxx.247)

이 정권은 반일 친북해야하니까요.

• 5.
    '21.6.25 7:42 PM (112.145.xxx.133)

정권은 친북이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590040 근로자의 날 병원진료비 할증 1 22:39:58 41
1590039 남편이 가방사준다는데.. ㄷㄷ 22:38:51 87
1590038 김진표 100분 토론 나왔는데 미친줄 ㄷㄷ 3 미쳤나봄 22:35:09 442
1590037 임영웅 콘서트와 3 22:29:58 316
1590036 체했을때 스스로 손 따는분 6 체하면 사혈.. 22:27:14 262
1590035 공부머리 vs 생활머리 차이가 있죠? 5 분명 22:23:28 437
1590034 선재업고튀어 6 22:16:59 896
1590033 근로자의날 학교 재량휴일 5 휴무 22:13:58 1,039
1590032 정부가 주택공급통계 19만가구 빼버리고 발표했다는 기사보셨나요?.. 2 ..... 22:10:01 448
1590031 한일가왕전 알고 난 후 신동엽 목소리도 듣기 싫어요 5 ... 22:08:27 979
1590030 류근시인 페이스북 [펌] 1 맞아요 22:07:01 766
1590029 유학의 경험은 다들 만족한다는데 7 seg 22:04:59 822
1590028 우리 선재 키스 잘하네요 폼미쳤다 10 ㅇㅇㅇ 22:04:08 1,149
1590027 선재업고텨어 질문(스포) 1 포비 22:02:26 669
1590026 문근영은 캐스팅이 없는 걸까요? 8 ..... 21:59:02 2,139
1590025 오늘 마늘쫑장아찌 마스터했어요!! 7 ooo 21:57:58 744
1590024 윤텅 450만 식사비 공개거부 vs ebs 3만 식사비 압색.. 8 ㅋㅋ 21:54:40 1,019
1590023 식당 폐업률 코로나때보다 높다 10 2023 21:49:07 972
1590022 '검찰총장 뇌물' 예고 뒤 돌연 취소. 장인수 전 MBC 기자 .. 17 조작 21:37:34 1,837
1590021 80년대 프로그램 제목 13 .... 21:34:22 894
1590020 돼지감자 4 ... 21:32:53 538
1590019 갑자기 매운걸 못먹겠어요 3 21:32:53 597
1590018 지난주에 그래놀라 핫딜때 하나 사봤거든요? 2 ...,,,.. 21:32:51 758
1590017 우울하네요. 5 갑자기 21:29:00 1,042
1590016 다음 주 넷플릭스에 서울의 봄 올라와요 3 21:25:47 764