82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 개인렛슨 더 할까 말까 고민되어요

10회 했는데 좋긴 좋았어요.
그룹렛슨 3:1로 넘어갈까요?
아니면 20회 더 해서 30회 채워 볼까요?

제가 지금 비만 상태이긴 합니다.
운동은 꾸준히 하다 말다 해서.
잘 받아들이고 잘 따라 한대요.
40대 중반. 이걸로 살이 빠질 것 같지는 않지만
안 쓰던 속근육 튼튼하게 해 줘서 부상 방지가 되는 것 같아요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.25 10:30 AM (58.239.xxx.3)

여유가 있으심 일대일이 좋죠
    그래도 3대1은 나쁘지않은것 같아요
    저는 첨부터 8대1로 하고있는데 아무래도 많이 부족해요
    제가 아픈데가 많고 살도 쪄서 지금 피티를 끊어서 같이 하는데 거의 재활위주로 하는거라 지금은 8대1 필라보다는 일대일 피티가 만족도가 좀더 높긴 합니다
    그래도 다시 시작한다면 일대일로 필라할거같아요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.6.25 10:47 AM (221.142.xxx.108)

그쵸 여유있음 일대일 계속 하는게 좋죠~~
    저는 일대일 하다가 사대일 하는데~~ 이것도 개개인으로 거의 자세 잡아줘서 할만하긴해요
    근데 그룹은 원하는 선생님을 고르질 못하니 그게 아쉽네요..

• 3. 그룹가세요
    '21.6.25 10:53 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

필라테스 1대1은 아무리 많이 받아도 좋아서
    그냥 결심해야돼요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '21.6.25 11:27 AM (218.146.xxx.159)

저도 30회 이제 거의 끝나가요. 돈이 문제지..하면 좋죠~~~~~
    30회 할인 받아서 150만원이요.. 돈이 왠수네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589028 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... ... 17:21:46 21
1589027 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 4 질문 17:12:43 178
1589026 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 9 ㄴㄴ 17:12:26 677
1589025 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 6 17:09:38 1,212
1589024 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 3 무순 17:08:14 189
1589023 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 83
1589022 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 2 ... 17:05:18 307
1589021 스탠후라이팬 단점 1 ... 17:01:52 349
1589020 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 8 17:01:27 1,093
1589019 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 6 ... 17:00:45 200
1589018 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 5 .. 16:59:31 558
1589017 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 10 .. 16:57:21 901
1589016 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 9 ㅇㅇ 16:54:40 856
1589015 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 1 궁금 16:53:30 148
1589014 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 3 111 16:49:49 390
1589013 이 시간에 믹스 한잔 7 16:47:18 583
1589012 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 4 ... 16:46:44 467
1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 114
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 379
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 7 ..... 16:32:35 1,514
1589008 돌절구 3 방999 16:32:20 255
1589007 대체민희진이 모라고 16 ㅁㅎㅈ 16:30:26 1,283
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 410
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 17 ㄱㅂ 16:27:17 1,165
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 28 154 16:21:01 2,078