82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근골격계 잘 아시는 분

happy 조회수 : 1,214
궁금한 게 있어서요.
앉으면 의자바닥이랑 닿는 아랫 엉덩이 부분?
거기가 쏙 들어가듯 변했어요.

눈으로도 엉덩이 볼륨이 그 닿는 부분만
납작 내지는 움푹 파인 느낌?
골반에 체중이 실려 누를텐데 골반뼈가
바닥과 닿는 데가 그래요.
변색은 없고 살이 빠진것도 아닌데...

혹시 골반이 틀어지거나 뭔가 근골격계쪽
소견이 있으실까요?
그러고보니 탈렌트 황모씨 머쓸대회 나간다고
한창 기사 떴을 때 온몸에 근육이 돋보여서
놀란 적 있는데요.
그분도 극한의 수분제한 때문인지 얼굴이
완전 피골상접 분위기라 안쓰럽기까지 하던데
잔근육이 돋보이는 몸상태는 부럽더라고요.

근데 그분도 운동 그리 열심히 했을텐데도
제가 위에 언급한 딱 그 의자에 닿는 엉덩이 밑
거기가 움푹 들어갔더라고요.
운동으로도 극복 안되는건지...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.6.25 6:31 AM (172.58.xxx.221)

그냥 할매 엉덩이 되는거에요
    대중목욕탕 가면 하나같이 할머니들 엉덩이 모양이 그래서
    어릴때 신기하게 봤던 기억이 나요.
    무슨 질병이나 질환 아니고 노화에요.
    서양에선 늙을수록 가슴보다는 엉덩이 성형을 해요 그래서 .

• 2. 탄력
    '21.6.25 7:35 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

일단 근육이 있어도 피부 탄력이 떨어지면 그래요

• 3. 일단
    '21.6.25 1:12 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

일단 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만...
    유튜브 찾아보시면 힙딥현상이라던가 하여튼 엉덩이 패이는 부분 채워주는 운동이 있어요
    저도 하는데 채워지는지는 모르겠네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591987 까망베르 치즈, 콜비잭 치즈 ... 08:40:30 24
1591986 직장생활은 출근이 반같아요. 2 으아 08:39:59 117
1591985 차 운행 중 경고등이 떴어요 1 어머나 08:38:21 141
1591984 성실함도 타고나는건가요? ㅇㅇ 08:37:45 62
1591983 수학꼴찌 였는데 어쨋건 결국은 잘된경우 12 신통방통 08:29:30 948
1591982 프랑스 갈 때 1 궁금 08:28:49 142
1591981 아이 영어 숙제 질문좀요ㅜ 2 ㄴㅅ 08:27:21 93
1591980 딸이 어버이날 선물로 11 08:22:52 691
1591979 초등 영어수업 3 교육 08:21:09 125
1591978 부추전 망했어요ㅠ 부침가루가 문제일까요? 11 오랜만에 08:12:32 679
1591977 약간 동안인 사람인데요 ... 08:10:53 389
1591976 머위대 볶았는데요. 5 08:08:16 364
1591975 장상피화생,위축성위염있으신(있으셨던)분 6 pp 08:07:34 405
1591974 지금 문제되는 여행사 10 .. 08:06:05 1,309
1591973 김동아 또다른 학폭 피해자"매일 등교가 고통이었다&qu.. 4 ㅇㅇ 08:03:56 1,114
1591972 친구가 선물자랑하니 부럽긴하네요 4 08:03:44 1,195
1591971 직장 관리자에게 냉소를 당하고 나서.. 2 .. 08:02:19 466
1591970 점심약속있는데 지금 커피한잔 마실까요?ㅎㅎ 5 .. 07:56:41 793
1591969 희한하게 맛있는 라면 우연히 발견~~ 4 옴마야 07:53:24 1,432
1591968 네이버 라인 2 ㅇㅇㅇ 07:38:05 571
1591967 수전증은 어디서 진료받아야 할까요? 4 병원 07:28:06 529
1591966 여름에 쿨매트 쓸만할까요? 2 더위 07:26:56 204
1591965 발아현미가 그렇게 몸에 좋은가요 6 현미식 07:15:53 1,094
1591964 노부모님들 부부싸움의 원인은 주로 뭔가요? 11 07:13:36 2,429
1591963 급해요 ㅜ 엘지냉장고 4 ㆍㆍㆍ 07:13:25 892