82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍남기가, 돈 쓰고 욕 먹게하려는거죠?(하위80 연봉으로 환산). txt

기재부홍남기 조회수 : 1,797
https://www.ddanzi.com/free/687508116
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라잘될까봐
    '21.6.24 5:13 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/687508116

• 2. ㅆㄹ ㄱ
    '21.6.24 5:14 PM (61.102.xxx.144)

딴지.

홍남기 악마화..
    홍남기 악마화의 끝은 대통령 비판!!!

이재명이 경선 빨리해서 혹시 후보 되면 '반정부투쟁'하려는 거?

꿈들도 참!!!

• 3. NO 딴지링크
    '21.6.24 5:18 PM (59.8.xxx.7)

아직 결정된거 없다고 기재부에서 밝혔습니다
    설레발 기사들은 오보예요
    제발 딴지링크좀 가져오지 맙시다

• 4. 자자자
    '21.6.24 5:19 PM (61.102.xxx.144)

니들 이럴 생각이지?

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34973808

지금은 홍남기만 까지만
    결국은 대통령을 까겠다는 거.

딴지 신도들아,
    이거 모르겠어요?

• 5. 진짜뉴스
    '21.6.24 5:20 PM (59.8.xxx.7)

2차 추경 구체내용 아직 결정된 바 없어

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

https://www.korea.kr/news/actuallyView.do?newsId=148889171&pWise=main&pWiseMai...

• 6. 홧팅
    '21.6.24 5:33 PM (14.45.xxx.221)

홍남기 화이팅!!

• 7. 딴지무서워
    '21.6.24 5:37 PM (122.37.xxx.124)

이낙연에겐
    거의 부모죽인 원수대하듯 하더군요.
    초기 지지율 높았을땐 굽신하더니 지지율 떨어지니 아주 밟아버리겠다는 심뽀

• 8. 딴지 좋아요
    '21.6.24 5:40 PM (180.65.xxx.50)

이번에는 전국민지원으로 해요

• 9. ..
    '21.6.24 5:46 PM (223.38.xxx.63)

반문연대 김어준과 딴지 손가락의 최종목표는 문통 물어뜯기

홍남기 부총리의 정책은 결국 문통의 뜻과 같다는거 뻔히 알면서 죽자고 홍남기 저격

앞에서는 문통팔이 조국팔이 오지게 하고
    뒤에서 문통 저격 문어벙 이 ㅈㄹ

• 10.
    '21.6.24 5:47 PM (39.7.xxx.243)

홍 부총리 응원합니다

• 11. 윗님무슨소리
    '21.6.24 5:48 PM (180.65.xxx.50)

처음 전국민 지원할 때 문재인 대통령께서 후원가능한 방법 제안하시면서 선별을 전국민으로 바꾸셨어요
    문재인 대통령의 현명함 존경스럽습니다

• 12. 전국민으로 가야죠
    '21.6.24 5:52 PM (210.97.xxx.182) - 삭제된댓글

왜 한 사람 의견때문에 이래야하죠?

• 13. 나옹
    '21.6.24 5:54 PM (223.38.xxx.5)

이번엔 전국민으로 가야죠.

홍남기가 대통령은 아니잖아요.

• 14. 다 나오네
    '21.6.24 5:55 PM (61.102.xxx.144)

홍남기가 혼자 결정해요?
    홍남기 결정이 대통령 뜻, 몰라서 그러는 거 아닐텐데?

왜, 이제 대통령도 까나?

• 15. 홍남기부총리님
    '21.6.24 6:00 PM (124.50.xxx.138)

응원 지지합니다

• 16. 홍부총리님
    '21.6.24 6:04 PM (112.145.xxx.133)

응원하고 지지합니다

• 17. 가을여행
    '21.6.24 6:06 PM (122.36.xxx.75)

월급쟁이 세금은 오지게 내는데
    초반 전국민 10만원씩 줄때만 한번 받음
    주위에서 몇백씩 받는 사람들 보면 열불남
    제발 전국민 균등하게 주길,,단돈 만원씩이라도

• 18. 단 돈 만 원씩
    '21.6.24 6:13 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이라니........월급쟁이라면서, 정말 만 원 못받아 징징인가요?
    참, 할 말 없네요.

월급 받지 못하는 사람들도 버티는 중인데,
    그런 사람들한테 만 원이라도 더 주는 게 좋겠다.......는 생각은 절대 못하나 보네요.

• 19. 단 돈 만 원씩
    '21.6.24 6:14 PM (61.102.xxx.144)

이라니........월급쟁이라면서, 정말 만 원 못받아 징징인가요?
    참, 할 말 없네요.

월급 받지 못하는 사람들도 버티는 중인데,
    그런 사람들한테 만 원이라도 더 주는 게 좋겠다.......는 생각은 절대 못하나 보네요.

이런 사람이 있으니
    이재명이 일 년에 몇 만 원 준다는 기본소득으로 재미를 보는 거군요?
    거지들인가. 일 년에 몇 만 원이 '소득'이기나 해요?

그냥 공돈이니까, 만 원이라도?????

• 20. ..
    '21.6.24 6:20 PM (223.38.xxx.63)

문통은 처음부터 선별지급이 원칙이었는데 선심성 전국민 지급으로 하자고 분탕질 떠는것들 때문에 일시적으로 타협하신것 뿐.

그 이후로 선별지급 할 때마다 손가락들이 소금뿌린 미꾸라지처럼 발악.
    그런다고 문통과 홍남기 부총리가 꿈쩍도 안하니 더욱더 발악

• 21. ..
    '21.6.24 6:21 PM (223.38.xxx.63)

재난지원금 줄 때마다 똑같은 염불

홍남기 부총리 한테 매번 까이면서도 꿋꿋하기도 하지.

• 22.
    '21.6.24 9:45 PM (182.212.xxx.96)

문프가 신임하는 홍남기를 까는
    반문 커뮤니티 딴지!!