82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 명상법 하시나요??

......................... 조회수 : 1,331

명상을 하는 루틴이나 방법 있으신가요?

하루에 다만 얼마라도 시간을내서 명상을 해보려고하는데 방법을 모르겟네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅎㅇ
    '21.6.24 3:26 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

잠자기. 영화보기

• 2. ..
    '21.6.24 3:27 PM (218.148.xxx.195)

전 가끔하는데 유튜브에
    나무명상이라고 검색해서 해요
    편안해져요

• 3. ..
    '21.6.24 3:27 PM (118.33.xxx.158)

넷플릭스에 명상영상이 올라왔던데
    따라해보니 괜찮았어요~~

• 4.
    '21.6.24 3:28 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

성경을 한두장씩 읽어요 해본것중에 제일 좋아요

• 5. 129
    '21.6.24 3:47 PM (125.180.xxx.23)

맞는건지 모르겠는데
    성체조배하면서 저의뇌가 점점 커지는 상상...?해봤어요.
    오늘 처음이요.
    명상이라면 명상인건지...
    평상시는 그냥 성체조배하면서 눈감아요.
    예전에 누워서 했었는데,
    개인적으로 명상을 했다가 떠오르는 영상과 망상?때문에 개고생을 해서
    두번 다시 누워서 명상하진 않습니다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.24 4:06 PM (125.178.xxx.53)

전 삼성헬스에 들어있는거 해요

• 7. say7856
    '21.6.24 5:23 PM (121.190.xxx.58)

명상 감사합니다,

• 8. ...
    '21.6.24 6:47 PM (211.223.xxx.6)

명상 참고할께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590353 졸피뎀 부작용 ㅠ 미치겠어요 07:16:41 109
1590352 아들이 집을 나갔어요 ㅡㅡ 07:13:35 279
1590351 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 4 초등 07:12:13 104
1590350 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 2 .... 07:11:37 292
1590349 일산 킨텍스 주변 4 노후주거지 07:00:32 228
1590348 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 1 근데 06:56:10 383
1590347 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 2 ..... 06:50:59 644
1590346 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 10 ㅇㅇ 06:33:11 512
1590345 50대 헤어핀은 좀 그런가요 2 .. 06:32:25 656
1590344 미나리가 맛있다고 하길래 3 06:20:06 1,026
1590343 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 17 투표부탁드려.. 06:08:00 718
1590342 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 2 06:02:20 819
1590341 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 290
1590340 강릉여행 2 여행 05:11:50 647
1590339 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 1,212
1590338 아 깜짝이야 뭘까요 7 00 04:57:37 1,465
1590337 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 12 충격 03:04:09 4,076
1590336 1만시간의 법칙 소름돋았아요 13 ㅡㅡ 02:38:28 4,373
1590335 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 18 유럽 02:19:59 4,822
1590334 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 8 고민 02:09:27 4,337
1590333 6명이 900만원인 식대? 6 ㅇㅇ 01:59:23 2,228
1590332 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,214
1590331 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 30 콩그레츌레이.. 01:35:41 4,739
1590330 무서운 아내일까요? 9 이건 01:20:30 2,422
1590329 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 14 허허허 01:00:28 2,105