82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한밤중에 나는 기계음 소리

... 조회수 : 2,137
밤 11시부터 새벽 2시까지 윙 하는 기계음 소리때문에 잠을 못자고 있습니다. 그것도 머리맡 바로 위에서요. 불면증도 심한데 밤마다 이소리 때문에 미쳐버릴것 같네요. 귀를 대보면 천장에서 소리가 나는데 조용한 한밤중이면 아랫집에서 소리가 올라올수도 있나요? 안마기 소리인지 무슨 소리인지 궁금하기도 하고. 신기한게 새벽 1시30분에서 2시 사이에 소리가 딱 멈춰요. 도저히 안되면 관리실에 안내 방송도 요청할까 싶기도 하구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.23 11:23 AM (211.36.xxx.70)

로봇청소기 아닐까요??
    근데 새벽에 돌리진 않을텐데 뭔소릴까요??

• 2. 그거
    '21.6.23 11:25 AM (211.46.xxx.13)

바람심한날 더 잘들리면 엘리베이터쪽에서 나는 소리에요

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.23 11:27 AM (1.237.xxx.146)

김치냉장고, 스타일러, 제습기 일수도 있어요

• 4. 혹시
    '21.6.23 11:27 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

수도 감압기가 고장나면 수도만 틀면
    새벽에도 윙 하는 소리가 나요.혹시 모르니
    관리소에 점검부탁해보세요
    다른 세대에서 고장난 것도 건물 전체에 들려요

• 5.
    '21.6.23 11:28 AM (180.65.xxx.224)

안마기일 가능성높아요

• 6. 라이스
    '21.6.23 11:31 AM (220.78.xxx.51)

윗집 dr 아랫집 dr 옆집 발코니 건조기 소음아닐까요

• 7. ...
    '21.6.23 11:37 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

예전에 비슷한 경험이 있어요.
    벽에 귀를 대보면 선명히 들려서 빼박 옆집인줄 알았는데 대각선 윗집이었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.23 12:02 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

우리집에 경비실에서 찾아오셨더라고요
    안마의자소리가 심하다고요
    침실 스탠드말고는 그어떤기계도 없고
    안마의자도없어요
    와서 확인해보시고가셨어요

• 9.
    '21.6.23 12:48 PM (27.35.xxx.18) - 삭제된댓글

안마기나 마사지기..엘레베이터 소리일 수도 있구요.

• 10. 나야나
    '21.6.23 1:01 PM (182.226.xxx.161)

아파트가 신축이면 뎀퍼 소리일수도 있습니다

• 11. 82
    '21.6.23 1:11 PM (220.118.xxx.229)

그거
    수돗물 틀때
    양수기함에서 나는 소리일 가능성 있습니다
    우리집 아니라도 다른집에서 수도 틀면 그래요
    특히 밤에 더 잘 들려요
    우리도 그런 소리가 최근에 나길래
    관리실 연락하려고 하는데
    귀찮아서 미적거리고 있네요

• 12. 혹시
    '21.6.24 12:01 AM (125.184.xxx.101)

실링팬은 아니겠죠?