82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 설치후 수리비 당일 못내면?

에어컨 조회수 : 1,726
안녕하세요.

작년8월말에 새아파트 입주 하면서 ,삼성 2in 1 에어컨을 설치했는데,올해 매립배관 가스가 새서,매립배관 하자 보수로 배관만 재설치를 했습니다.

내일 오후에 삼성에서 재설치를 할건데요..

매립배관 업체에서,에어컨 재 설치비를 주기로 했는데,
거실 에어컨만 재설치 하는거니까 35만원 이상 나오면 주지 말고 , 자기들한테 연락해서 분쟁을 하든지 하도록 하라네요..

설치하고 돈 안 주면, 설치 하신 분이 도로 분리 해놓고 가는거 아닐까요?

피해는 제가 입었는데,설치 업체한테 에어컨 설치비까지 맞춰서 청구해야 하는지..

참 골치 아프네요.

요즘 전의를 상실해서 그런지 ,이런일 생기면 힘들어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '21.6.20 10:29 PM (1.244.xxx.146)

내일 재설치는 삼성 정식as팀에서 나오고 그 비용을 작년에 설치했던 배관업체에서 낸다는거에요?

• 2. 모모
    '21.6.20 10:30 PM (1.244.xxx.146)

설치전에 비용이 얼마인지 먼저 물어보세요

• 3. 비용
    '21.6.20 10:32 PM (175.28.xxx.215)

35만원~65만원 사이래요..
    배관업체는 65만원은 말도 안된다며,그렇게 나오면 내지말고 자기들 한테 넘기라고 했구요

• 4.
    '21.6.20 10:44 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

작년에 lg는 집에와서 막상 보니 더 추가할돈이 없으니
    설치자체를 거부하고 철수했어요
    몇일뒤 위니아했는데 설치기사님이 바로 직전설치한집도
    lg에서 거부당한 집이었대요
    위니아 너무 고마워서 점심시켜드리고
    5만원 따로 드렸어요

• 5. 거부요?
    '21.6.20 10:50 PM (175.28.xxx.215)

저희는 AS기간이 남아서 꼭 삼성에서 설치해야 해요..별일이 다있군요

• 6.
    '21.6.20 11:33 PM (182.215.xxx.169)

스탠드 벽걸이 배관 다 뜯었나요
    저희는 같은경우인데 스탠드쪽만 배관 재설치해서
    설치비는 21만원 들었어요

• 7.
    '21.6.20 11:34 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

그리고설치전에 대략적인상황을 말해주면
    설치비 계산되요.
    기본설치비에 가스충전비랑 납땜질비 배관비용 상세히 가격이 나누어있기때문에요

• 8. 감사합니다
    '21.6.21 5:27 AM (175.28.xxx.215)

방금 실외기실 보니,스탠드 쪽만 배관 잘려있네요..65만원까지는 안 들겠네요